-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57575
Комментариев: 14411
Написано: 78894


Вселенная...

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что видно на небе?
 

Перелёт к Главной страницеЭта ссылка на удивительный сайт для тех, кто интересуется вопросами астрономии, космологии и Вселенной: www.sai.msu.su/ng/other/jerry2.htm
 

 

 

Рубрики:  КОСМОС

прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли!

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения рая-я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть еще одно чудесное свойство у луковой шелухи: отвар из нее способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников. Мама, когда ей рассказывают про разные очистительные методики, всегда смеется: зачем, мол, мучиться, когда можно попить отвар из луковой шелухи, что уже веками использует народная медицина.

Вот уже шесть лет, как я избавился от судорог в ноге. Мучился, особенно по ночам, страшно. Спасла меня шелуха от репчатого лука. Вот что надо делать. В стакан кипятка положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток. Когда проснулся утром, не мог поверить в то, что спал спокойно, нога не беспокоила. С тех пор каждый вечер я пью луковый чай.

Так чем же луковая шелуха так полезна? Какие целебные вещества там присутствуют? Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.


Это замечательное и шумно знаменитое сегодня вещество тоже связано с яблоками. Они, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Известный доктор Аткинс считал кверцетин лучшим антигистаминным средством и прописывал его своим пациентам, страдающим разными формами аллергии.

Однако большинству врачей он известен как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов.


отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу. Я уже не говорю о препаратах, которые предлагают в аптеках.

1996 год можно по праву назвать датой второго рождения кверцетина, особенно, наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы. Именно в 1996 году в журнале Clin. Cancer Res. (1996, 2, 659) была опубликована статья Д.Р. Ферри и соавторов "Первая фаза клинических испытаний флавоноида кверцетина: фармакокинетика и доказательство ингибиции тирозинкиназы in vivo", в которой было показано, что кверцетин обладает поистине уникальным свойством восстановления в раковых клетках функции гена р53. Именно мутации гена р53, который в норме заставляет клетки, "свернувшие" на раковый путь, покончить жизнь самоубийством (апоптозом), ответственны за возникновение 50 - 60% случаев новообразований. Реабилитируя ген р53, кверцетин помогает в лечении рака молочной железы, предстательной железы, толстого кишечника, лёгкого, мозга, лимфосаркомы, лимфогранулематоза.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.

Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие
Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.
Кверцетин применяется:
Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.


Кверцетин - средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.


Основное действие:
• антиоксидантное - кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.
• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) - кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.


• противоаллергическое - кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

• антиатеросклеротическое - кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

• кардиопротекторное - кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

• гипотензивное - кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

• иммуностимулирующее - кверцетин увеличивает акт
• катаракта;

• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.

• укрепление иммунитета.

• варикозное расширение вен.

• для замедления процессов старения.

Вывод: прежде чем выбрасывать луковую или чесночную шелуху – подумайте! Стоит ли!
рая-я
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.


Понравилось: 1 пользователю

"Шарф-косынка"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Маленькое черное платье. Пошаговое моделирование

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моделирование проводим на основе платья в втачным рукавом с минимальными прибавками.. Длина платья от линии талии 55 см. Заужение сбоку 3 см с каждой стороны.
Платье Елены сконструировано с подрезом под грудью. Чтобы обеспечить достаточное прилегание в этой области проведем дополнительное построение. Нам понадобится дополнительная мерка Lгруди. Lгруди – это расстояние от выпуклой точки груди (сосковой точки) до линии под грудью, измеренное по телу (белью).

Построение и моделирование ведем на полочке вразворот. Ножку циркуля ставим в точку Г7 на чертеже полочки и радиусом R = Lгруди + 1см  проводим дугу. На линии талии находим точки, ограничивающие раствор талиевой вытачки и от них проводим вертикали вверх до пересечения с дугой. Точки пересечения соединяем с точкой Г7. Новый контур вытачки построен. Для некоторых фигур требуется еще большее прилегание под грудью. В более простом крое это можно уточнить на примерке. В нашем платье подрез непростой, поэтому окончательное прилегание лучше уточнить на макете основы платья, затем перенести изменения на выкройку и только после этого продолжать моделирование.

 

Продолжение подробного процесса моделирования здесь: 

http://tvorim.e-gloryon.com/7679205259

Серия сообщений "построение выкроек":
Часть 1 - Воротник хомут или капюшон с драпировкой? Два в одном! Выкройка
Часть 2 - РАСЧЕТ МНОГОЯРУСНОЙ ЮБКИ+КАЛЬКУЛЯТОР ОН-ЛАЙН
...
Часть 22 - Коктейльное платье-тюльпан. Пошаговое моделирование
Часть 23 - Шьем "быстроплатье" от Michael Kors
Часть 24 - Маленькое черное платье. Пошаговое моделирование
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Сладкая птичка.

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3464530_z_9c16e0c9_1_ (700x465, 95Kb)

Вареная курица, свежие огурцы, курага, яйца вареные, сыр тертый, измельченные грецкие орехи, зелень, сметана+майонез

Уложить в креманку слоями нарезанные кубиками курицу, огурцы, яйца, курагу, потом тертый сыр и орехи.

Каждый слой щедро промазать нежирной сметаной с капелькой майонеза; украсить салат желтком, зеленью и половинкой грецкого орешка)

На салат нужно совсем немного - половинку небольшой куриной грудки, один небольшой огурец, штучек 10 кураги, 3 яйца (желток одного из них на украшение), сметанки грамм 100 или чуть больше

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Старый Мельник" (три варианта)

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору:
рафаэлла

Этот салат покорил моё сердце и всех гостей покорил, это очень вкусно!

читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Салат "Приятный денек"

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Салат очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным.

 

salat_iz_kuritsy_i_kapusty

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Котлета в тесте "Ностальгия" - Сыр в котлете,a котлета в тесте...

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это простое блюдо наверняка знакомо многим. И еще бы, ведь по популярности у советского, да и постсоветского общепита тоже, котлета в тесте смело входит в первую десятку самых популярных блюд.


kotleta_teste1 (700x476, 175Kb)

Тем не менее, даже такое блюдо как котлета в тесте можно приготовить оригинальным образом и превратить его из обыкновенного способа “утилизации” оставшихся котлет в нечто совершенно особенное и чрезвычайно вкусное.

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Кобб»

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Подарки_своими_руками [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт от Анжелики.
Для салата:
1 головка салата Ромен ( у меня смесь салата «Тоскана», салат Ромен туда входит)
2 отварных яйца
4 полосок бекона (примерно 200 г)
1 куриная грудка
1 авокадо
1 помидор
100 г. Сыра Рокфор (я взяла сыр «Фета»)
Зеленый лук (по желанию)

Для заправки:
2 ст.л. красного винного уксуса
½ ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
6 ст.л. хорошего оливкового масла.
Соль, молотый перец по вкусу.

Салат нарезать на полоски толщиной примерно по 1 см.
Бекон поджарить с двух сторон на умеренном огне, до красивого золотистого цвета. Остудить, порезать на небольшие кусочки. Куриную грудку отварить или обжарить на оливковом масле до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца, помидор, авокадо нарезать кубиками.

В небольшой чашке смешать уксус, продавленный чеснок, горчицу, соль и перец. Взбивать все венчиком, по чуть-чуть добавляя оливковое масло.
На плоское блюдо выложить слой салатных листьев. Сверху выкладывать полосками остальные ингредиенты, в произвольном порядке, так, чтобы они полностью покрыли собой слой нарезанных салатных листьев. При подаче полить заправкой и перемешать.

PS.: Салат очень вкусный, главное все приготовить по рецепту. .
А это ссылка на сайт необычные свадебные платья короткие, красиво, но несколько непривычно.
getImage (640x426, 55Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Обряд по снятию проклятия

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Psy05052010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Есть несколько вариантов снятия проклятия с себя самому. Я буду пополнять эту тему, т.к. проклятий много и все они разные, не каждому подойдёт именно этот обряд.  Конечно, Вы можете и сами опытным путём, перепробовав несколько вариантов, получить желаемый результат.

Метод соборования

Вариант №1

Соборование - это церковный обряд, совершаемый один раз в году над православным христианином в Великий пост.
Этот обряд обладает мощной силой: исцеляет, снимает проклятия, другие негативные программы.

Если проклятие сильное и/или давнишнее, то необходимо собороваться 3 года подряд. Обычно хватает одного раза, но в тяжёлых случаях (материнское проклятие) очень хорошо помогает именно трёхгодичное соборование.

А вообще, я рекомендую этот обряд всем без исключения. Мало ли чего накопилось. Один раз в году провести несколько часов в церкви для своего блага не помешает никому. Особенно тем, кто собирается снимать проклятие каким-либо способом или уже снял его.

Соборование в первом случае как бы подготавливает почву и обеспечивает положительный результат, а во втором случае - подчищает поле, ауру, закрепляет результат.

В обоих случаях соборование идет закрепляющим, основополагающим фактором.

Между зеркалами

Вариант №2


Обряд выполняется в ночь со вторника на среду в 12 часов ночи. Время Луны - не ранее 17 лунного дня до 29-30 лунного дня. В понедельник (перед обрядом) читаете акафист Ангелу Хранителю. К ночи обряда подготавливаете 3 свечи и церковную воду.
Итак, зеркало со свечами перед Вами. За собой Вы помещаете ещё одно зеркало. Вы стоите между двумя зеркалами в майке и плавках или в комбинации. Вещи эти (без следов грязи и крови) должны быть ношеные не менее 2-х дней (кроме плавок, разумеется). Зажигаете свечи и читаете (по памяти!), глядя себе в глаза, не отрываясь и, желательно, не мигая (хотя, последнее условие всем невозможно будет выполнить - ничего страшного, просто старайтесь меньше мигать, для кого совсем не под силу это условие):


"Ночь чёрная, зеркало тёмное, отрази от меня слово злое, проклятье людское, 
знак адовый - прошу по первому разу.
Ночь чёрная, зеркало тёмное, отрази от меня слово злое, проклятье людское, 
знак адовый - прошу по второму разу.
Ночь чёрная, зеркало тёмное, отрази от меня слово злое, проклятье людское, 
знак адовый - прошу по третьему разу.
Аминь."

Умываетесь тут же перед зеркалом приготовленной заранее святой водой, (тазик небольшой приготовить тоже надо будет заранее), утираетесь майкой или комбинацией, не снимая с себя этой вещи.

Смотрите в зеркало еще столько, сколько будет желание. Свечи должны догореть. Стоять около них не обязательно, пока они будут догорать.

В первое воскресенье после обряда необходимо сходить в церковь и поставить 12 свечей:

3 - Богородице, 3 - Иисусу Христу, 3- Святому Духу, 3 - Пантелеимону Целителю. Поблагодарите за снятое проклятие.

Вариант 3
В безлунную ночь вам надо лечь на пол гловой к выходу, а ногами к красному углу (ногами к выходу кладут покойников). Пусть потом вокруг вас постаят столько восковых церковных свечей, сколько вам полных лет. Первую свечу ставят у головы, вторую - в ногах, а дальше по кругу, слева направо. Зажигают свечи в той же последовательности в которой ставили. Зажигая каждую свечу, нужно признести:

Огонь, огонь, пламя свечное, житие наше бесконечное.
Гори ровно, пока не поздно.
Над рабом Божим(имярек) и под рабом Божим(имярек)
И на рабе Божем(имярек) выжигай - очищай бесовсие прихваты,
Злые захваты, проклятые слова по ним страшные дела.
Како сии свечи горят, тако и слова дурные горят,
Которые на раба Божия(имярек) наслали - навесили,
Несчастья ему заповедали.
Гори проклятие проклятущее.
Гори, сгорай без остатку,гори, сгорай, назад не прилетай,
Словно тебя на свете не было.
Во веки веком.
Аминь. Аминь. Аминь
.

Когда круг закончен и все свечи горят, вы сами произносите тот же заговор. Когда свечи почти до конца догорят, их гасят в той же последовательности, что и зажигали.

Для проведения этого ритуала вам понадобится помощник. Если заручиться чьей - либо помощью у вас нет возможности, в принципе выжигание проклятия можно проделать самостоятельно. 

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 1 пользователю

Чудо-смесь для омоложения - не верю,но проверю...

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

87 копия (200x181, 24Kb)
    Всегда определяла возраст   1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО. Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.

  6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

 Состав этой чудо-смеси такой:

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Говядина с грибами запеченная под картофелем

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 (400x300, 47Kb)Когда хочется чего то горячего и ароматного!!!

для этого понадобятся:

вырезка говядины        400 гр

ср. картофелины          3 шт.

грибы  “Вешенки”       250 гр.

лук боль.гол.                 1 шт.

растительное масло

лимон, лавровый лист

Соус:

2 ст.л. сметаны

2 ст.л. майонеза

2 ч.л. аджики

смесь из черного и красного пер.,

суш. чеснока, мускатный орех, майоран 

 Нарезать говядину как на отбивные и слегка отбить. 

 Посолить, поперчить и сбрызнуть лимоном (для любителей можно добавить свежий рубленый чеснок)  

3 (300x225, 50Kb)  Тем временем пока мясо “маринуется”,

Лук и грибы нашинковать  и обжарить в масле до золотистого цвета, посолить поперчить и добавить лавровый лист.

2 (300x225, 43Kb) :Грибочки 1 (250x188, 31Kb)  :Соус 

Картофель нарезать ломтиками и перемешать с соусом.

В форму смазанную маслом выложить поочередно слоями: мясо, лук с грибами, картофель. 

4 (300x225, 38Kb)    В разогретую духовку… Минут на 30-40

Картофель получается очень нежным, а Мясо сочным!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Мой Каприз

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Существует множество "капризных" салатов : "Дамский", "Мужской", "Капризная свекровь" и т.д. ... 

Я проявила свой каприз и получился прекрасный салат - сочетание ингредиентов удалось.

 (450x338, 58Kb)

взяла :

огурец св. небольшой 1

ветчина  100 гр

куриная грудка отварная 1

луковица 1шт

лист салата  4-5

помидорка 1 шт

яицо 2 шт

соль, пер.чер., раст.масло

майонез  4 ст.л.

Для начала приготовим яичные блины : в яица добавить 1 ст.л. воды, 1 ст.л. раст.масла и соль. Взбить и поджарить на раскаленной сковороде ( у меня получилось 4 блина), после дать им остыть.

 (350x263, 23Kb)  (350x263, 41Kb)

Сворачиваем блины в трубочку и нарезаем полосочками. Остальные ингредиенты нашинковать как на фото...

 (350x263, 50Kb)

Заправляем перчиком, майонезом и украшаем помидоркой.

Легко и просто!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Пирог Сытный

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рецепт очень простой, да и приготовить его можно с закрытыми глазами. Но все кто пробуют - в  (400x300, 46Kb)восторге!!! А достался он мне от очень хорошей давнишней знакомой Бэллы

тесто:

Сметана 400 гр, сода 0,5ч.л.

Яйца 3 шт

Маргарин 400 гр

мука  4 ст

начинка:

лук 2 ср.гол.

грибы 300 гр.

картофель 2 шт, соль, чер.пер., лавровый лист,

Нашинкуйте 1 головку лука, обжарьте слегка и добавьте к ней грибы. Обжаривать до готовности...
 (300x225, 45Kb)

Картофель и 2ю головку лука нарезать как на "Фри". Добавить обжаренные грибы и приправить специями. Отложить промариноваться.
 (300x225, 45Kb)

Соду погасить в сметане, разбить 2 яица и натереть маргарин на крупной терке
 (300x225, 36Kb)

Ни в коем случае не взбиваем яица, а слегка, плавно замешиваем тесто постепенно добавляя муку по одному стакану. Тесто получается достаточно нежным, с не растворенными кусочками маргарина
 (300x225, 29Kb)

Разделить тесто на две части (одну больше другой) и обильно посыпав стол мукой - раскатать пласт из большей половины
 (300x225, 24Kb)

Выкладываем противень бумагой для выпечки, смазываем её маргарином и выкладываем на неё пласт теста.  Начинку равномерно распределить.
 (300x225, 46Kb)

Раскатать оставшееся тесто и покрыть им начинку, загнуть бортики.
 (300x225, 29Kb)

Смазать пирог взбитым яйцом и проткнуть вилкой по поверхности
 (300x225, 32Kb)

Выпекать пирог в разогретой духовке до 200-220 ° ~ 40 минут
 (300x225, 37Kb) 

Очень вкусная начинка мясная: Вырезку (говяжья, свиная) 200-300 гр. и Лук 3 гол. Шинкую как на "фри", заправляю солью, чер.рецем, лаврушкой. В процессе выпечки мясо успевает приготовиться и получается очень ароматным.

Приятного Вам Аппетита!!!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Гуляш с гречкой

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт достался мне от папы - очень вкусный!!!! (350x263, 54Kb)

 берем:

Говядина филе 400 гр

луковица 1шт

морковь 1шт

сладкий перчик 1 шт

чеснок 3 зубчика

томатная паста 1 дес.л.

мука 1 дес.л., специи: соль, черн.пер., лаврушка, базилик

1. Шинкуем луковицу и слегка обжариваем. Нарезаем мясо брусочками и отправляем к луку... жарим до тех пор , пока не выпарится вся вода. (300x225, 44Kb) 

2. На крупной терке трем морковь , обжариваем с мясом

 (300x400, 66Kb)

3. Крупно шинкуем перчик ( у меня он был замороженный - ничем не хуже свежего), чеснок и обжариваем в казанчике .

 (300x225, 44Kb)

4. Выступило масло, сгребаем всю массу в одну сторону,  и в масле обжариваем муку и томатную пасту

 (300x225, 45Kb)

5. Заливаем водой так, чтоб покрыть мясо на 1 см. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пенку... специи добавляем (еще очень вкусно получается когда остренький перчик чили имеется). На медленном огне оставляем гуляш томиться до полой готовности .

 (300x225, 46Kb)

6. Отвариваем гречку по классическому рецепту. Подаем под густым соусом "Гуляш"

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Сочный

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На днях готовила "Куру запеченую". Осталось от неё бедрышко... ни туда и ни сюда

Решила приготовить из него салатик "сочный": (500x375, 62Kb)

Кусочек курочки

1 огурчик свежий

1 огурчик маринованный

1 помидорка свежая

если есть - горсть оливок

2 ст.л. майонеза

Все нарезаем тонкой соломкой и заправляем майонезом.

 (300x225, 43Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Соус с грибами и сыром

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Люблю я макароны!  (400x300, 37Kb) Предлагаю соус к макаронам сырный с грибами на молоке!

масло сливочное 70 гр.

луковица 1 шт

грибы 200 гр

молоко 250 гр

сыр 150 гр

чеснок 2 зуба

зелень укропа или петрушки 1 п

черный пер. мол.

 1. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем, добавляем грибы = жарим 7-10 мин.  

  (250x188, 24Kb) 

2. Доливаем молока. 

 (250x188, 19Kb) 

3. Как только молоко закипело добавляем тертый сыр и зелень

 (250x188, 17Kb)

На медленном огне доводим соус до готовности, пока не загустеет.

Приправим черным перцем, и тертым чесноком.

 (250x188, 19Kb)

Отвариваем макарошки и заливаем их соусом. Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы


Понравилось: 2 пользователям

Капустный салат по корейси

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Капуста на корейский лад

Принцип приготовления как у моркови,даже намного легче. В салат идет все что есть в холодильнике из свежих овощей. С зеленью можно порубить огурчик, молодой редис, помидор...

 (700x525, 202Kb)

у меня нашлось:

Капуста 2 кг.

морковь 1 шт

лук 1 шт

болгарский перц 2 шт

растительное масло 100 гр

чеснок 3-5 зубчика

кинза 1 п.

специи:

сахар 1,5 ст.л.

глютамат натрия 1 ст.л.

соль 1 ст.л.,

черный и красный перчик молотые

уксус 70% 1 ст.л., молотые семена кинзы

Капусту рубим квадратиками по 2см., морковь шинкуем (если есть, добавьте огурчик или редис, зеленый лук) добавляем соль, сахар, глютамат натрия = перемешиваем.

Лук и перец сладкий шинкуем полукольцами и обжариваем в масле, в конце добавим перчика красного молотого. Все это в капусту + уксус, черный перец, рубленый чеснок и зелень, семена кинзы.

Честно перемешиваем, складываем в контейнер и в холодильник.

Через 1-2 часа пальчики оближешь

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

Морковь по Корейски

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения NatAlla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



     И снова поговорим о корейской кухне... Итак, гвоздем сегодняшней программы стала морковь! Не знаю ни одного, кто бы не любил этот корейский салат "Морков-ча".На самом деле, салат приготовить в домашних условиях очень легко, если у вас есть специальная терка.... у кого её нет советую приобрести (в частности это можно сделать на любом из больших рынков). И вы сэкономите большие деньги делая этот салат самостоятельно, а так же внося свои идеи в рецепт разнообразите свой стол!!! Обычно, я делаю его сразу много... так как в моей семье нет равнодушных к этому салату, потому выкладываю рецепт на салатник объемом в 2 кг.

 (400x300, 50Kb)

что потребуется:

Морковь 2,5 кг

лук 1 большая головка

масло раст.  100 гр

чеснок 6 крупных зубчика

красный чили мол. пер. 1 ч.л.

черный мол.пер. 1 ч.л.

сахар 5 ст.л., глютамат натрия 1 ст.л.

уксус 70% 1,5 ст.л.

молотые семена кориандра-кинзы 1-2 ч.л.

молотые семена кунжута 1-2 ч.л.

 

 

 (300x225, 33Kb)   Морковь моем, чистим, трем на терке в большой таз и солим. дадим отстояться и пустить сок...

Шинкуем лук и обжариваем его в раскаленном масле до золотистого цвета и сладковатого аромата. Выключить огонь и в еще горячее масло добавить часть красного острого перца, часть глютамата натрия и часть кунжута = перемешать.

 (350x263, 41Kb)   (250x188, 42Kb) 

Отжать морковь, но не сильно, добавить сахар, глютамат натрия и хорошо перемешать... советую это делать руками.

 (300x225, 42Kb) 

В середину моркови вылить обжареный лук и масло, так же в середину лука добавим уксус ( именно с маслом уксус равномерно распределится) = хорошо перемешать

 (250x188, 36Kb)   (300x225, 30Kb) 

И только теперь можно добавлять оставшиеся специи : чеснок, перец молотый черный и красный, кинза и кунжут.

Честно все Перемешиваем и готово!

 (250x188, 34Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2832 ... 1279 1278 [1277] 1276 1275 ..
.. 1 Календарь