-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Солянка рыбная

Суббота, 14 Января 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:
im_20120111170724_21115 (300x150, 40Kb)
* судак 1 шт.
* карп 1 шт.
* куски осетрины 4-6 шт.
* голова семги 1 шт.
* хвосты, плавники от рыб
* креветки 300 г
* лук, морковь, порей 1 шт.
* 4-5 небольших соленых огурца с рассолом
* каперсы 1-2 ст. л.
* 2 ст. ложки томатной пасты
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Топ(япония)

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



13 (465x640, 158Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Вяленые помидоры.

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давненько заприметила я этот рецепт на просторах интернета, но взяться за приготовление было боязно, пока наши помидорки не стали  поспевать быстрее, чем я могла их уработать. Решилась. Во, какая красотища получается




Рецептов конечно в сети много, однако по ходу дела всплывают нюансы, не зная которых можно получить не важные результаты. Как у меня. В первый раз я терпеливо вытаскивала семена из помидорок размером с "черри". Наковыряла целую кастрюльку, уложила на противень и поставила их полсушиваться в духовку. В итоге... 2/3 объяма кастрюльки я спалила... м-дя... в старой духовке без режима конвекции очень трудно добиться нужного эффекта. Помидорка должна усохнуть, но не зажариться и подгореть. Нарезала я их тощиной в 5 мм кругляшками, а семечки попросту смыла под крепкой струёй воды. (семечки образуют на масле белёсый налёт при хранении). Когда долька перестанет выделять сок, её можно пересыпать специями и заливать маслицем. Поэтому я воспользовалась самодельной сушилкой, вот какая красота из неё получается




Эти дольки я складывала в баночки, каждый слой присаливала, пересыпала специями, а затем, заливала постным рафинированым маслом. Из специй обязательной назову РОЗМАРИН именно он даёт необычный пряный привкус и помидоркам и маслу. Остальные специи по вкусу, я взяла розмарин, горчичные зёрнышки, перец горошком, базилик, сушёный лук, кориандр целый.  Залив маслом томатики, немного пошарилась в них вилкой, чтобы не оставалось воздуха. Поставила в холодильник. Через пару дней решилась попробовать. Отрезала свежайший хлебушек, выловила дольку из банки и отправила всё это в рот... О! Эмоции положительные! Настолько положительные, что я положила себе ещё помидорок )))))) Кстати в комментах к одному из таких рецептов, прочитала, что такие томаты продаются в крупных гипермаркетах и одна такая маленькая баночка стоит от... 350 рублей.  Их кладут в мясо, пиццу, в хлеб, ну или так как я ))) с хлебушком )

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 3 пользователям

Салат "Собор Парижской Богоматери"

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лет 100 назад нашла этот рецепт в какой-то газете с программой ТВ и с тех пор в моей семье он пользуется большим успехом.

4584364_Izobrajenie_047 (500x375, 74Kb)

Ингредиенты:

Грибы 0,5 кг (можно 1 банку консервированных)

Крабовые палочки 200 гр

Ветчина 300 гр

Отварной картофель в мундире  3 средних клубня

Маслины б/к 1 банка ( у меня маслин не оказалось, положила оливки с лимоном,получилось еще вкуснее!)

Лук репчатый 2 шт.

Болгарский перец 2 шт.

Майонез

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные спицами ЦВЕТЫ.

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Ажурные жакеты связанные крючком.

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



              

Схемы к моделям
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Летний поднос

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Bild 009 (700x410, 66Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Пуловеры и свитера, связанные крючком

Суббота, 14 Января 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Блог_Настика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

СУПЕР ПРЕВРАЩЕНИЕ В КРАСАВИЦУ!

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Понравилось: 1 пользователю

ВАРЕЖКИ, ШАРФ И ШАПОЧКА необычайно красивая... без схемы... но найти просто...

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Снегирь
«Снегирь» на Яндекс.Фотках
Схема вышивки, конечно, не та... Но что-то можно позаимствовать... Хотя Снегирь на шапочке настолько прост, что его можно вышить без схемы...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 5 пользователям

Вязание. Осень на пороге. Накидки-шали.

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



8-33 (389x500, 142Kb)8-30а (253x500, 95Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Метки:  

Вязание. Спицы. Палантин.

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Куриные желудочки в луково-сырном соусе

Суббота, 14 Января 2012 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куриные желудочки в луково-сырном соусе


Мы очень любим куриные желудочки и чаще всего я их просто тушу с большим количеством лука.Сегодня тоже решила их просто потушить в мультиварке....
У меня была упаковка желудочков - 1 кг.Я их хорошо промыла,удалила с них жир и тщательно проверила,чтобы не осталось жесткой желтой оболочки с внутренней стороны желудочков- вобщем удалила все ненужное.Разрезала каждый желудочек пополам и еще раз хорошо промыла.Мультиварку поставила на режим "выпечка",хорошо разогрела с небольшим количеством растительного масла и выложила в нее желудочки.Обжаривала примерно в течении 20-25 мин,пока желудочки не дали много сока .Затем порезала соломкой три довольно крупные луковицы,добавила к желудочкам и поставила на режим "тушение"- на 2 часа.Минут за 20-25 до окончания программы добавила соль,перец,хмели-сунели,приправу для курицы,пару лавровых листика и хорошо перемешала.Жидкости оказалось очень много,поэтому добавила примерно пару ч.л.муки ( сыпала из кружки-сита на глазок),чтобы чуть загустить соус.А потом решила добавить еще мягкого плавленного сыра( у меня были остатки в коробочке- примерно чуть больше 100 г ).
Получилось очень вкусненько!
Приятного аппетита!!!

http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/2F45B3C248110FEA.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения nikadu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

******************************************************************************************

Пицца

 
article392.jpg

 сегодня у меня ленивый вечер, спать хочуууу, а дети кушать хотят, вот и приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать! 
Пробуйте ......

 8 столовых ложек сметаны без верха

8 столовых ложек муки, полных
2 яйца
чуть соли
несколько помидор
много сыра....
ну и начинка....кто что любит

 

картинка

 

8 ложек сметаны +

картинка

 

2 яйца +

картинка

 

8 ложек муки +

картинка

 

чуть соли

картинка

 

все хорошенько смешать, тесто получается как на блины, не густое..

картинка

 

вылить на холодную сковороду

картинка

 

пусть постоит так, 

картинка

 

пока нарезать мясо, колбасу....

картинка

 

помидоры

картинка

 

включаем газ и сразу выкладываем помидорки

картинка

 

колбаску

картинка

 

сыр ( натертого не было, нарезала кусочками :) еще посыпала сухими травами

картинка

 

обязательно накрыть крышкой

картинка

 

как только сыр начнет плавится, 2-3 минуты и пицца готова

картинка

 

еще горячую выложила на доску

картинка

 

совсем не тоненькая!

картинка

 

а тут дочка приподняла край пиццы, что бы показать какая зажаренная корочка ммммм

картинка

 

запах замечательный на всю квартиру!

картинка

 

а я и спать расхотела, решила с вами рецептом поделиться

картинка

 

 

картинка

http://tvoi54.ru/zhenskie-strasti/palchiki-oblizhesh/pica.html

 

*****************************************************************************

Рецепт 2.почти такой же но добавлено немного соды

Очень ленивая пицца на сковороде...






 







 
Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды

( Рецепт роассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)

Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками.

Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр

Я еще сверху чуть посыпала сухим базиликом,только не сфоткала....Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку

Теперь нарезаем пиццу на кусочки.
Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.....

http://gallery.ru/watch?a=yZi-hchr

   

Рецепт 3

А можно и еще ленивее: маслом мазать сковороду не надо..просто в тесто добавить майонез(столько же сколько сметаны) и тесто вылить на подогретую сковороду(не раскаленную!). А дальше все так же

 

*************************************************************

 

 

Серия сообщений "Пирожки.пироги.пицца":
Часть 1 - Настоящее тесто для пиццы
Часть 2 - Пицца с вкусным краешком
...
Часть 10 - Дрожжевые пирожки с квашенной капустой
Часть 11 - Пирожки с сыром и помидорами
Часть 12 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 13 - Чебуреки
Часть 14 - Тончайшая пицца...на лаваше
...
Часть 42 - Расстегаи с мойвой
Часть 43 - СУПЕРпирожки с капустой "Сигары" - Нет слов, как ВКУСНО
Часть 44 - Картофельные туртоны - маленькие,хрустящие пирожки,с картофельной начинкой
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Готовим на свежем воздухе: Гуляш, бограч-гуйяш (венгерская кухня)

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Название "гуйяш" давно используется в русском языке в слегка измененном виде: "гуляш".
Бограч - это небольшой котел, котелок, который за дужку можно повесить над открытым огнем (от венгерского "bogrács" – КОТЕЛОК).
Гуйяш, приготовленный в котелке над открытым огнём, называют бограч-гуйяш. Бограч дома на плите не готовят, это обусловлено самим названием.

Приготовление бограч-гуйяша:

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЛАГМАН

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Перец фаршированный мясом и шампиньонами

Пятница, 13 Января 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




У меня дома очень любят фаршированные овощи и делаю я из по разному.Вот один вариант приготовления,который мне очень нравится.
400 г-мясного фарша(сегодня говядина со свининой,но можно любого)
100-120 г-свежих шампиньонов
1-луковица(чуть больше среднего размера)
2/3 стакана-отварного риса(рис отварила до полуготовности)-не люблю,когда риса много.
1 баночка(425г)-помидоров в собственном соку кусочками
1 бульонный кубик(куриный)
2-3 зубчика чеснока
1 ч.л.-сухого базилика
1 ст.л.с горкой-сметаны.соль,перец,лавровый лист
масло раст.для жарки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Люля-кебаб  от  "dunduk-culinar"

Давайте-ка, дорогие друзья, представим такую гипотетическую ситуацию. Вы - не шеф-повара восточных ресторанов... Даже проще - вы не повара придорожных шашлычных, набивших руку на каждодневном вымешивании фарша для люля-кебаба. Вы просто - любители что-нибудь сварганить на природе, в компании друзей, тем более, что перед вами хороший кусок мяса со всеми сопутствующими причиндалами, рядом поблескивают шампуры, а в близлежащем ручье,допустим, охлаждаются бутылочки... вина. Ну вот скажите мне откровенно: рискнете вы из хорошего куска мяса сделать люля-кебаб, при всем при том, что взоры окружающих обращены именно на вас и эти окружающие вряд ли вам простят такого распространенного недоразумения, как падение жарящегося люля-кебаба в жарящие его угли? Неужто рискнете и не пойдете по более простому, шашлычному, допустим, пути? Тогда, дорогие друзья, ваше место в каких-нибудь кулинарных сообществах, где виртуально много чего готовят, хоть кашу из топора. А ежели серьезно, на люля-кебабе многие прокалывались, даже те, кто хорошо набил на этом блюде руку. И всё потому, что кажущаяся стабильность фарша - основы люля-кебаба - действительно кажущаяся. Избыток влаги в фарше (раздавленное плохой мясорубкой мясо, добавление в фарш лука или, не дай бог, маринада) вынуждает долго, а иногда и безрезультатно его вымешивать и отбивать. Оно вам надо, тем более, что не лук и не маринады придают люля кебабу сочность и его неповторимый вкус.

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

"Медвежья лапа" с рыбой

Пятница, 13 Января 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Царство_Кулинарии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
Картофель — 1,5 кг
Филе пангасиуса (или любой другой рыбы) — 1 кг
Яйцо куриное — 2-3 шт
Сыр твердый — 100 г
Майонез
Приправа для рыбы
Чеснок — 3 зуб.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1276 1275 [1274] 1273 1272 ..
.. 1 Календарь