-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Котлеты в духовке (и про то как правильно поколотить фарш)

Пятница, 13 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Давайте_приготовим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Именно  этот поисковый запрос лидирует в статистике моего сайта. Он даже «побил» прежний запрос – поиск «омлета из детского сада».

Рецептов котлет из духовки у меня есть и много. Во первых – это лениво (а я лодырь, об этом и твержу постоянно), во вторых у меня вечно времени нет, а в третьих, и главное, то что я готовлю всегда много, а жарить на сковородке по 50 котлет – непрактично.

Итак, жарим котлеты в духовке.

Можно их пожарить, просто выложив на противень. Вернее не пожарить, а запечь. Главное – как следует отбивать фарш.

Это на самом деле очень важно – отбивать фарш.  Для чего? А для чего отбивают мясо? Чтобы разрушить волокна, смягчив их, таким образом, и чтобы придать нужную форму. Вот и фарш отбивают именно по этому. Смягчить сам фарш и укрепить форму. Чтобы ваши котлеты не покорежило при жарке.

Я раньше отбивала фарш, так как меня в пэтэу учили. Брала большое количество и шмяк его с размаху об стол. Неудачно шмякнешь – и получаешь и морду и стены в фарше. Мордочку отмывать легче чем стены))) А потом, как-то со временем, я стала отбивать фарш уже порционно. Причем одновременно я и отбиваю и формую котлеты. Овальные или круглые (которые биточками называются).  Времени это забирает немного больше. Но отбивается лучше, гораздо лучше, чем большой кусок фарша об стол колотить.  Вот в этом рецепте Очень простых котлет в духовке подробно и пошагово рассказано как отбивать одновременно формуя котлетную массу.

И там заметно как структура фарша от «побивания камнями» меняется.

А можно такие котлеты в панировочных сухарях обвалять и обжарить в духовке. Только жарить их нужно с двух сторон. Минут 15-20 с одной стороны, и минут 5-10 с другой. Они очень быстро готовятся, корочка получается то что надо. А если дольше держать – они все ссукожатся и усохнут.

Нас в той же пэтэу учили котлеты жарить, а потом ещё в противень складывать и по 50 минут в духовке «доводить до ума». По мне это полный абсурд. Ну да – для общепита, а тем более для всяких детских учреждений эта мера оправданна – там главное перестраховаться и никого не отравить.  Это была такая перестраховка.  То что в конце такого капитальной прожарки (в общепите это называется «пробить») котлеты получались никакого вкуса – это уже и ежу понятно. Так что смотрите сами – мясо или готовый фарш вы же покупаете в проверенном месте, храните его при нужной температуре.  Да? Тогда чего вам бояться? Тем более, что отбивную из того же мяса вы будете от силы 10 минут жарить. А рубленное мясо тем более быстрее цельного жарится.

Так что вот рецепт ещё одних котлет, жареных в духовке в панировочных сухарях.  Я их панирую обваливая широким ножом. Выкладываю котлету на слой сухарей,  переворачиваю ножом, получается что сухари уже и свержу и снизу – и плашмя немного постукивая ровняю верх. А низ от постукивания сам выравнивается. Можно и бока так же чуть подровнять ножом.

А вот «Ёжики как у мамы».  Тефтели с рисом. Их я тоже делаю в духовке.  И не обжариваю предварительно (а зачем?). Отлично получаются! Там я фарш отбиваю большими кусками, но не об стол, а в ту же миску, в которой замешиваю. Если фарша много – делю его на несколько частей. Отбиваю по отдельности и потом уже пару раз шмякаю собрав вместе. Такие ежики хорошо делать про запас – там в рецепте соуса с избытком.  В одной половине соуса они прокипят, а второй потом можно поливать и греть в духовке перед подачей.

А вот без риса – обычные большие фрикадельки из котлетного фарша. Я так определяю: круглые с рисом – тефтели. Круглые без риса – фрикадельки.))

В этом рецепте я фарш отбиваю когда леплю их, перекидывая из руки в руку, сильно так перекидывая. И сразу форма круглая, и фарш чуток отбивается. Но можно и заранее, частями отбить на стол или в миску. Потому что я всему этому научилась уже наверно на тысячной котлете или фрикадельке. ))

А это рецепт-ностальгия. Зразы с яйцом. Помните из школьной столовки? Они самые! И начинка та же, с сухариками. И да, как не перекладывай их швом вниз, все равно они порою рвутся при запекании. И у меня из десятка пара лопается всегда, и в столовках они тоже лопались. Так что не берите на свой счет))

А теперь я можно немного поворчу?  Опять понаписали комментов – и сковородки у меня позорные, и фотки типа я могла бы и получше сделать. Так вот – могла бы. А не хочу. Кому надо красивых фоток и красивой посуды – так тут пол жыжы кулинарных блогеров.  А я на чем готовлю, на том и снимаю. При плохом освещении и обычной мыльницей (и левой рукой, между прочим, потому что правой - то тесто мешаю, то котлеты леплю).  Ну нравится мне так)) и ничего менять я не намерена.  Вот! (типа ультиматум)

И ещё о комментах – там в каком то рецепте котлет, какой-то щекастый парень пишет «Привет котик мой» - так вот оно не мне. Он просто заблудился. Мамойклянус!  Я не могла столько выпить…

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

ОДЕССКИЙ ХОЛОДЕЦ!!!!!

Пятница, 13 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]








14- голяшка

Слева - курица, посередине - язык, справа - крючок
Крючок - скакательный сустав, часть задней голяшки (преимущественно говяжьей), используемый при изготовлении холодца
У каждой хозяйки свой рецепт.А как делают холодец в Одессе!?
Расскажу, как его делает тетя Сима!!!
Читать далее


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Любителям лошадей

Пятница, 13 Января 2012 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вы любите лошадей?А ка Вы относитесь к маленьким лошадкам -пони. Они такие безобидные ,по сути можно сказать лошадь для детей.Не даром дети их любят и подходят без опаски к ним.на сайте Вы сможете познакомиться с этими лошадками,познакомиться с сонником,например,можете узнать к чему Вам снится лошадь и многое другое.

Рубрики:  ЛОШАДИ

Где и как хранить украшения

Четверг, 12 Января 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Почти у каждой женщины есть украшения, а вот как их хранить ,куда их можно складывать, да так, чтобы удобно было...Это так скажем вопрос интересный...А как Вы храните свои украшения? Сегодня специально для Вас дорогие модницы сделала этот пост...Немного идей я думаю не помешают....
Все внутри
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения
ДОМОХОЗЯЙСТВО

"Рачий шаг" пышными столбиками. Видео

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

вязание крючком листика дуба.Мастер-класс

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Вязание крючком. Мастер -класс. Листик дуба мастер-класс по вязанию крючком листика дуба.

 

Условные обозначения для описания:

возд.п. – воздушная петля

ст.б/н – столбик без накида

п/ст – полустолбик с 1 накидом

ст.с/н – столбик с накидом

соед.п. – соединительная петля.                 Читать далее

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Спицы.Ажурный платок.

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Готовим вторые блюда в рукаве

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5252c2e858ef (500x375, 46Kb)
Недавно для себя открыла этот вид готовки! Для тех, кто еще не знает об этом удобном способе готовки в рукаве, спешу сообщить и выложить свои рецепты.
(В конце сообщения ссылочки на рецепты наших хозяюшек).
При таком способе получаются низкокалорийные жареные блюда. При этом - плита и посуда, в которой готовите, остаются чистыми! Не нужно постоянно переворачивать. Поставил в духовку на 1 час и занимаешься своими делами! Читать далее
ИСТОЧНИК
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Сборная солянка, мясная.

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Название блюда "селянка" произошло от слова сельский, так как изначально готовилась в сельской среде. Позже, начиная со второй половины 20 века "селянку" стали именовать "солянкой". Для сборной селянки применялось большое количество составляющих, поэтому она стала символом пестрой смеси. Очень актуальное блюда для после праздничных дней, когда в холодильнике "завалялись" кусочки мясной нарезки, оливки и, конечно же - лимон. Вкус блюда кисло-сладкий, пряный и острый.

Солянка мясная готовится из нескольких видов мясных изделий, с обязательным использованием копченостей.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

М-к холодной росписи по ткани. Шарф.

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

**Не так быстро, но очень вкусно! - Жюльен **

Четверг, 12 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ValentinKa-I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (200x51, 4Kb)
 (448x336, 62Kb)
Сегодня Валерия меня побаловала...
Приготовила для нас двоих Жюльен.
Это вкуснейшее блюдо, конечно,
не назовёшь "на скорую руку"...
Дочка готовила его почти полтора часа. Но оно того стоило!!!
Вкуснота! И ничего сложного,
кроме желания потратить время.
Попробуйте! Побалуйте своих близких в выходной день!
 (200x51, 4Kb)
ЖЮЛЬЕН

Ингредиенты
* 500 г куриного филе (Лера брала филе и куриные сердечки: 50x50)
* 500 г шампиньонов
* 200 г лука
* 200 г сыра (твердого)
* 300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
* 2 столовые ложки муки
* соль
* перец
* растительное масло
 (300x225, 17Kb)

Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
(Соня тоже хочет попробовать Жюльен!)
Приятного аппетита!
 (448x336, 71Kb)
Мы готовили в горшочках для жаркого.

Основа рецепта от Скрипкиной Анастасии (из инета)
 (120x100, 10Kb)
Галерея_Дефне
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Бисероплетение (МК). Пасха

Четверг, 12 Января 2012 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Виринея_Кравцева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 1
 
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 2
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 3
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 4

Материалы и инструменты:
1.Бисер. На цыпленка: желтый, оранжевый, черный. На шоколадного зайца: шоколадный, темно-шоколадный, белый, черный.
2.Пайетки белые маленькие.
3.Нитки суперпрочные.
4.Иглы для бисера.
5.Холофайбер (набивка).

Отрезаем нить длиной примерно 2 м. Закрепляем первую бусинку.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 5

Одеваем еще 3 и замыкаем в кольцо.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 6

В технике мозаичного плетения плетем 2-ой ряд.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 7

Одев, последнюю бисерину второго ряда, пропускаем иглу через две бисерины (в конце каждого ряда пропускаем иглу через 2 бисерины, а не одну).

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 8

Плетем третий ряд. Нанизываем по 2 бисерины, чтобы расширить тельце.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 9

В конце ряда не забываем пропускать иглу через две бисерины!

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 10

4 ряд. Плетем по схеме (8 бисерин).

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 11

5 и 6 ряд плетутся так же.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 12

7 ряд. Чередуем, нанизывая то 1, то 2 бисерины.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 13

8-16 ряд. Основная часть туловища. По 12 бисерин в каждом ряду.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 14
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 15

17 ряд. Начинаем убавление. 1 – проплетаем бисерину, а 0 – просто протягиваем нить.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 16

18 ряд. 8 бисерин.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 17
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 18

Набиваем фигурку холофайбером.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 19

19 ряд. Убавление. Чередуем, бисерина, пропуск, бисерина, пропуск…

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 20

20 ряд. 4 бисерины проплетаем и стягиваем их.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 21
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 22

Тельце мы плели в одну нить, приплетать части тела будем в две нити, чтобы были прочнее.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 23

Делаем волосики. Три волосинки, две по 3 бисерины, одну 4 бисерины.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 24
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 25

Теперь клювик. Одеваем две оранжевые бисеринки.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 26

В серединку оранжевых бисерин приплетаем еще одну.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 27
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 28

Для глазок нужны пайетки и черный бисер.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 29
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 30

Результат.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 31

Теперь крылышки. Замыкаем петельку из 12 бисерин.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 32

Аналогично делаем второе крыло.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 33

Хвостик состоит из трех петелек по 8 бисерин.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 34
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 35
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 36
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 37

Теперь лапки: одеваем 7 оранжевых бисерин. Пропускаем нить через 6 и 5.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 38

Нанизываем еще 3 бисерины, пропускаем нить через 2 и 1.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 39

Нанизываем последнии 3 бисерины, пропускаем нить через 2 и 1. Возвращаем иглу в первые 4 бисерины.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 40

Так же плетем и вторую лапку. Цыпленок готов.

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 41

А вот общий портрет!

СХЕМА

РЯД Количество бисерин

1. 4
2. 1-1-1-1
3. 2-2-2-2
4. 1-1-1-1-1-1-1-1
5. 1-1-1-1-1-1-1-1
6. 1-1-1-1-1-1-1-1
7. 2-1-2-1-2-1-2-1
8. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
9. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
10. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
11. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
12. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
13. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
14. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
15. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
16. 1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1-1
17. 1-0-1-1-0-1-1-0-1-1-0-1
18. 1-1-1-1-1-1-1-1
19. 1-0-1-0-1-0-1-0
20. 1-1-1-1

Чтобы сделать брюшко шоколадному зайчику, нужно использовать белый бисер в указанных ниже местах:
11 ряд: бисерина №3.
12 ряд: бисерины №2 и №3.
13 ряд: бисерины №1, 2, 3.
14 ряд: бисерины №1, 12.
15 ряд: бисерины №1, 2, 12.
16 ряд: бисерины №1, 12.

Ушко зайца: 6 шоколадных бисерин – 5 темных бисерин – 6 шоколадных бисерин.

Лапы передние: петельки из 5 шоколадных бисерин.

Лапы задние: петельки из 8 шоколадных бисерин.

Хвост: 2 петельки по 3 бисерины (белые).

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 42

Оформила птичек в гнезда. Я их купила, но можно сделать и самим. Для многих мастериц это не будет проблемой!

Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 43
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 44
 
Игрушка, Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение, : МК. ПАСХАЛЬНЫЙ.  Бисер, Нитки Пасха, . Фото 45

Серия сообщений "Бисероплетение":
Часть 1 - Бисероплетение. Техника. Приёмы
Часть 2 - Бисероплетение. Игрушки
Часть 3 - www.sdelaysama.com
Часть 4 - Бисероплетение (МК). Пасха
Часть 5 - Бисероплетение(МК). Воздушка
Часть 6 - Бисер. Акация

Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Открытка. "Арбуз"
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Бисероплетение. Техника. Приёмы
Часть 6 - www.sdelaysama.com
Часть 7 - Бисероплетение (МК). Пасха
Часть 8 - Бисероплетение(МК). Воздушка
Часть 9 - Лоскутное шитье. Картины
Часть 10 - Gala Kuperman. Шедевры из ракушек.
Часть 11 - Рукоделие. Посты santa3. Очень красиво!
Часть 12 - Оригами. Виды и техники

Серия сообщений "Секреты и нюансы":
Часть 1 - Пластика. Изготовление дома
Часть 2 - Дизайн интерьера. Программы
...
Часть 5 - ProDomik.ru
Часть 6 - Бисероплетение. Техника. Приёмы
Часть 7 - Бисероплетение (МК). Пасха
Часть 8 - Как избавиться от бородавок народными средствами?

Серия сообщений "Игрушки,куклы":
Часть 1 - Бисероплетение. Игрушки
Часть 2 - www.sdelaysama.com
Часть 3 - Бисероплетение (МК). Пасха

Серия сообщений "Праздники":
Часть 1 - Открытки. Идеи для тебя
Часть 2 - www.sdelaysama.com
Часть 3 - Бисероплетение (МК). Пасха
Часть 4 - Экшен. Дождик

Серия сообщений " Отрисовки,элементы":
Часть 1 - Изготовление пуговиц
Часть 2 - Скрапбукинг
...
Часть 7 - Бисероплетение. Игрушки
Часть 8 - www.sdelaysama.com
Часть 9 - Бисероплетение (МК). Пасха
Часть 10 - Бисероплетение(МК). Воздушка
Часть 11 - Бисер. Акация
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
П Р А З Д Н И К И/пасха
Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт шоколадного печенья

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения safolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




8 (401x604, 76Kb)
Вот такое вкусное шоколадное печенье со сгущёнкой и солью, можно быстро и просто приготовить. Для этого Вам понадобится:
Ингредиенты:
Мука - 120 г
Шоколад - 100 г
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Масло сливочное - 1 ст ложка
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 1/2 чн ложки
Ваниль, ванильная эссенция
Морская соль
Разрыхлитель
Муку смешать с разрыхлителем

<<Смотрим дальше!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Сердечки заплетаем.

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты


Понравилось: 2 пользователям

Платье

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Вязание. Туника-блуза от NAKO-2012.

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Подбородок "в квадрате"

Четверг, 12 Января 2012 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жировые складочки на шее – это проблема большого количества женщин.
Конечно, никто не скажет, что жировые отложения в области шеи мешают жить, но вот то, что они никому не нравятся, так это уж точно.
Так почему же появляется так называемый двойной подбородок ?
Как с ним бороться? О каких заболеваниях может свидетельствовать появившиеся жировые складочки?
На эти и другие вопросы мы постараемся найти ответы ниже.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь

Самый быстрый и простой из тортов

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



i-861 (500x415, 200Kb)
Самый быстрый и простой из тортов

http://www.liveinternet.ru/users/elenka-lenusya/post190428509/Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
Пакетик разрыхлителя.

Для крема:
2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
1/2 стакана сахара
По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
150 грамм жареного миндаля.
1/2 плитки шоколада

Процесс приготовления:
Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.

Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыть).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. ( для украшения )

На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой : крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.

Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
из блога Анны Красоты
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1274 1273 [1272] 1271 1270 ..
.. 1 Календарь