-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Микроволновая печь..ЗА и ПРОТИВ

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Annele [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еда из микроволновки. Польза или вред?

Микроволновые печи уже давно стали привычным предметом на наших кухнях. Однако в последнее время появляется все больше информации, что пища, приготовленная в микроволновой печи, способна нанести непоправимый вред здоровью человека. Дескать, под действием микроволн пища разрушается на молекулярном уровне, происходят необратимые изменения, и в итоге в нашей "безобидной" еде образуются вещества, способные вызвать рак.
Попытаемся разобраться, на самом ли деле существует опасность употребления продуктов из микроволновки?

Для начала, разберем принцип работы любой микроволновой печи. Магнетрон - важнейшая часть любой микроволновки. Благодаря ему, электрическая энергия из вашей сети преобразуется в высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц). Микроволны этого поля взаимодействует с молекулами воды в подогреваемой пище, а возникающее при этом трение влечет за собой повышение температуры, что, в свою очередь, и способствует приготовлению пищи. Созданные магнетроном микроволны, являют собой очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются в пространстве со скоростью света (299 792 км в секунду). Микроволны имеют большое значение для современного человека, они используются для телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. В нашем случае микроволны используются для быстрого приготовления пищи.

Слухи об облучении, которому якобы подвергаются владельцы микроволновых печек, опровергают многие видные ученые. Они утверждают, что оснований для страхов нет. Микроволны появляются только после полного закрытия дверцы и включения печи. В исправной печке, микроволны действуют только на пищу во время приготовления. Нас от волн защищает стекло, покрытое специальной защитной сеточкой, и герметичный корпус.

При проникновении в пищу, энергия печи полностью превращается в тепло, при этом не остается никакой «оставшейся» энергии, которая может навредить вам при употреблении пищи приготовленной в печи. Практически все современные микроволновки перестают работать, когда открывается дверца печи. Нельзя включать пустую микроволновку, так как магнетрону не будет с чем взаимодействовать и он может выйти из строя.

Следует следить, чтобы печка всегда была в чистоте. Не позволяйте остаткам пищи или моющих средств оставаться на внутренней стенке вашей печи.
При включенной печке важно, где Вы находитесь в момент работы печки. Её коробка сконструирована таким образом, чтобы излучаемые волны не проникали наружу. Но существует версия, что щель вокруг дверцы, может пропускать микроволны. Поэтому рекомендуется отходить в сторону после того как Вы включили печку, особенно детям и беременным. Существуют фирмы, которые проверяют, соответствует ли излучение из щели в вашей печке принятым стандартам. Обратите внимание, что речь идёт об излучении в таком количестве, что вредный эффект, если он вообще существует, мы сможем ощутить только через десятки лет. Научных фактов подтверждающих вред при использовании микроволновой печи нет.
Как только микроволны попадают в камеру печи, начинается их отражение от металлических стенок. Таким образом, микроволны могут со всех сторон оказывать воздействие на приготавливаемый продукт.

Теперь поговорим о посуде, в которой подогревают пищу. Дело в том, что микроволны могут отражаться некоторыми видами посуды.
Лучше всего использовать прозрачную стеклянную посуду, она лучше всего пропускает микроволны. Однако не помещайте в микроволновку стаканы и посуду из хрусталя.

Почти все его виды фарфора пригодны для приготовления пищи в микроволновой печи, но нельзя пользоваться посудой с позолоченным или посеребренным рисунком.
Посуда из пластмассы может легко деформироваться, если она нетермостойкая. Поэтому при использовании пластмасс следите, чтобы на ней стояла надпись «термоустойчивость до 140 градусов».

Микроволны будут отражаться от алюминиевой фольги и не смогут проникать внутрь. Но эти свойства можно обратить в пользу, если накрыть алюминиевой фольгой те места продуктов, которые могут легко подгореть (например, крылышки или ножки птицы, голову или хвост рыбы) во время процесса размораживания.

Металлическая посуда совершенно не пригодна для приготовления продуктов в печи. Это касается кастрюль, сковород из стали, чугуна, эмалированных, посуды из алюминия и меди.

Лучше всего готовить в круглой или овальной, более плоской и широкой посуде. Чем шире форма, тем больше поверхность пищи, по которой микроволны смогут лучше распределяться.
Продукты, которые покрыты кожицей, следует проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. Этим можно предотвратить растрескивание сосисок, картофелям в мундире и других продуктов в кожуре.
Не стоит готовить в печке яйцо в скорлупе, внутри его может образоваться давление и оно взорвется. Это может произойти даже у вас в руках после окончания подогрева, поэтому будьте внимательны.
Не следует разогревать в микроволновке жиры и растительные масла перед жаркой на сковородке. При измененных условиях закипания они могут вызвать серьезные ожоги.
Ни в коем случае не стоит варить сгущенное молоко в железной банке. В результате разрывания банки, последствия могут быть очень серьезными, как для микроволновки, так и для Вас.
Не подогревайте пищу в деревянной посудине, она может перегреться и загореться. Всегда удаляйте металлические проволочки, которыми связывают пакеты с едой в магазине, металлические предметы могут привести к образованию электрической дуги и вывести вашу печь из строя.
Перед тем как включить печь, убедитесь, правильно ли вы выставили время приготовления на таймере, поскольку непомерно длительная готовка пищи, может привести к возгоранию пищи.

Есть простой тест определения пригодности посуды для использования в СВЧ-печи.
Если вы разогреваете пищу в посудине и нагревается только пища, а посудина нет, то такую посудину использовать можно. Микроволны не нагревают такую посуду, но, со временем, эта посуда нагревается от тепла, что скапливается в подогреваемой пище.
И наоборот, если посудина нагревается вместе с пищей, то такая посуда непригодна для приготовления пищи в микроволновке.

Еще один эксперимент, позволяющий определить, пропускает ли ваша печь микроволны наружу.
Положите мобильный телефон в печь (не включая её), закройте дверцу и позвоните на него. Если сигнал не доходит, «абонент находится вне зоны покрытия сети», значит стенки вашей СВЧ-печи надежно «держат» микроволны внутри. Если звонки «доходят» до вашего телефона, то этой печкой лучше не пользоваться, она ненадежно сдерживает волны, и при готовке они могут «попадать наружу».

Окончательный вердикт микроволновой печи так и не вынесен. Многие ученые продолжают изучать ее влияние на организм человека. А пока окончательно не доказан вред от микроволновки, старайтесь по-возможности готовить пищу на плите, а в микроволновке только разогревать или размораживать пищу. Старайтесь не находиться вблизи включенной печки и не допускать детей ближе 2-х метров от включенной микроволновки. Не используйте неисправную печь. Особенно важно, чтобы дверцы надежно закрывались и не были повреждены. Перед эксплуатацией, внимательно изучите инструкцию к печке, чтобы правильно ею пользоваться. Не пытайтесь ремонтировать печку самостоятельно, пользуйтесь услугами квалифицированных специалистов.

И последнее что хочется сказать, наше здоровье зависит только от нас самих, а выбор остается за нами. Здоровья всем и приятного аппетита.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Подставочки под чашечки=)

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НеЖнАя_ДрОжЬ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приветик!
Сестричке, в добавок к основному подарку связала вот такие подставочки под горячее. Утилизировались некоторые остатки, что глаза мусолили=)))
100_6924 (700x525, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Спицы.Жёлтый пуловер.

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Зеленое покрывало так к себе и манит...

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




70-Magic-Crochet-21 (533x700, 427Kb)

***
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 1 пользователю

Жакеты, кардиганы спицами

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Круглая кокетка крючком. Вязание для женщин.

Четверг, 12 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

ГОЛУБАЯ БЛУЗКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ
Схемы вязания ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post198519999/







НЕЖНОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ
Схемы вязания ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/4107042/post198388179/
 
 
 
 





СЕРАЯ БЛУЗКА С КРУГЛОЙ "АНАНАСОВОЙ" КОКЕТКОЙ
Схемы вязания ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post197287101/






ЭЛЕГАНТНАЯ НАКИДКА С "АНАНАСАМИ"

Схемы вязания ЗДЕСЬhttp://www.liveinternet.ru/users/4107042/post197287101/
 
 
 
 




ТЕПЛОЕ БОЛЕРО С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post196592279/









ТУНИКА С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ
Схемы ЗДЕСЬ     www.liveinternet.ru/users/4107042/post195660465/



 
 
 
 




БЛУЗКА С АЖУРНЫМ ВОРОТНИКОМ
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4107042/post189923516/




ТЕПЛЫЙ ЖИЛЕТ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ.
Схемы ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/4107042/post200192954/
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Кофточка с воротничком

Среда, 11 Января 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Роскошная шаль.

Среда, 11 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Шаль листья

Среда, 11 Января 2012 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Жилет с ажурными планками

Среда, 11 Января 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Картинки открываются по клику

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Пуловер с ромбами и шишечками

Среда, 11 Января 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Джемпер нежный

Среда, 11 Января 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Джемпер с кружевной кокеткой + подробный МК

Среда, 11 Января 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Шакшука (Израиль)

Среда, 11 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 180 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Лук репчатый (100г) 1 шт. Растительное масло 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Чеснок дольки 2 шт.
Помидоры красные 400 г Соль морская 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л. Яйцо куриное 4 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Петрушка 20 г
Шакшука
Интересное блюдо из яиц с овощами, популярное в Израиле и соседних странах. Очень яркое, ароматное, легкое и в то же время сытное. Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ЯЙЦА


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Белый ажурный жакет.

Среда, 11 Января 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Красивая вязаная сумка крючком. Мастер класс и схема.

Среда, 11 Января 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивая вязаная сумка крючком. Мастер класс и схема.


 

hexbag01_o (500x486, 79Kb)


hexbag02_o (500x500, 120Kb)


14 (600x375, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 2 пользователям

Как завязать платок на голову в стиле 40-х годов. Мастер класс

Среда, 11 Января 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как завязать платок на голову в стиле 40-х годов. Мастер класс

 

1.
11 (700x700, 139Kb)

2.
1 (700x700, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Рецепт ОЧЕНЬ ВКУСНОГО форшмака

Среда, 11 Января 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



S4021406 (400x326, 104Kb)
филе 1 крупной сельди
лук репчатый - 1 средних размеров
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
черный молотый перец

Филе сельди нарезать кусочками. Если селедка очень соленая, разделав её на филе, залить молоком и оставить часа на 2, чтобы лишняя соль вышла.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания, затем хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Все ингредиенты пропустить через мясорубку или сложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если есть зелень, можно в массу добавить петрушку, укроп или зелень лука.
А потом мажем на хлебушек и с отварной картошечкой. Вкуснотища!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 2 пользователям

Быстрые бутерброды с консервой и красной икрой

Среда, 11 Января 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Ингредиенты:

 - батон нарезной

 

- майонез

- чеснок

- любая рыбная консерва (в нашем случае сайра)

- зелень ассорти (петрушка, укроп, зел. лук)

- зеленый горошек

- красная икра

Способ приготовления:

1. Разрезаем батон нарезной на 2 части по длине батона

2. Подпекаем разрезанные части в духовке, поджариваем

3. Смазываем половинки батона майонезом, сдобренным выжатым в него чесноком

4. Равномерно выкладываем измельченую рыбную консерву

5. Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью - ассорти

6. Рассыпаем по половинкам зеленый горошек

7. И сверху аккуратно и слюбовью раскладываем красную икру

8. Нарезаем аккуратно каждую половинку батона на искосок на 3-4 части

9. Аккуратно выкладываем на блюдо и подаем с улыбкой гостям)))

источник интернет

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Связать узор "кошечки" крючком. Видео урок. Бесподобный узор!!!!

Среда, 11 Января 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Связать узор "кошечки" крючком. Видео урок. Бесподобный узор!!!! Я впервые вижу такую красоту связаную крючком. А Вы?

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1273 1272 [1271] 1270 1269 ..
.. 1 Календарь