-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Шьем оригинальные элегантные жакеты!

Среда, 11 Января 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]















Общие инструкции, таблица размеров:


Смотрите так же: Как распечатать выкройку на принтере и Как склеить выкройку

Готовые выкройки скачиваем здесь:
depositfiles.com или turbobit.net
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Красивая шапочка

Среда, 11 Января 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



image

Размер 56 см
Вам потребуется: 100 г белой пряжи, 40 г пряжи черного цвета, спицы № 3.5
Описание шапочки. Наберите 140 петель, замкните в круг и вяжите орнаментами 15 см по схеме 2. Далее начинайте вывязывать донышко по схеме 1. Нижнюю (подкладочную) шапку вяжите аналогично, но лицевой гладью, за исключением донышка. Для этого поделите вязание на 7 частей (клиньев), в каждом из которых по 7 лиц. п., 13 изн. п.. Далее делайте по 2 вместе изн. п. в каждом клинышке в одном круговом ряду 3 раза через ряд, потом в каждом ряду, один раз с левого края изнаночной глади, второй раз с правого края изнаночной глади клинышка, до тех пор пока не останется по 1 изн. п. и 7 лиц. п. в каждом клинышке. Сложите 2 шапки вместе и свяжите 3 см общей резинки 1x1, затем провяжите 4 ряда полой резинки и закройте иглой.

imageimage

 

вот такой образец получился., рисунок немного стягивает.

image

 

image

 

Вязание он-лайнhttp://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1699904

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 3 пользователям

Пицца " Маргарита "

Среда, 11 Января 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Грудинка низкотемпературная

Среда, 11 Января 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatiana_Goroshko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Грудинка низкотемпературная

 

Грудинка низкотемпературная
До чего люблю эту грудинку, просто не передать никакими словами... Поэтому готовлю ее редко, по особенным случаям — иначе набор лишних кило неизбежен.
 
  Ингредиенты:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Может кто-то не связал себе сумку, неплохие идеи...

Среда, 11 Января 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



бс (658x700, 95Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Запекаем яблоки с начинкой

Среда, 11 Января 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Любимое лакомство нашей семьи - запеченые яблоки. Запекать их можно и целыми, но самое вкусное - наполнять перед запеканием начинкой. 

September (640x400, 101Kb)

_MG_9002 (640x427, 73Kb)

bratapfel 017 (700x614, 374Kb)

В сочетании с мороженым печеные яблоки просто обалденные! Попробуйте!

_MG_9020 (640x427, 80Kb)

48022282_baked_apples (575x442, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Рыба под сырно-овощной шубой

Среда, 11 Января 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба под сырно-овощной шубой

r0401 (450x495, 86Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

УКРАИНСКИЙ БОРЩ - делимся секретами.

Среда, 11 Января 2012 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Моя бабушка варила самый вкусный борщ в нашей семье. Я была маленькой и запомнила некоторые секреты. Первый - это заквашенная свекла. Причем берется свекла не бордовая, а рябенькая:

3437689_3727231_f520 (520x520, 77Kb)

Свекла чистится, разрезается на четвертинки, кладется в банки, заливается водой. Через несколько дней свекла готова. Именно из нее будет делаться зажарка.

Второй секрет - много картошки. После того, как картошка готова, половина картошки вытягивается из кастрюли, мнется и перетирается вместе с просом!!! пару ложек!!! в ступке. Можно положить два зубчика чеснока. Вот такие особенности Черкасского борща.

А теперь как я варю свой борщ.

1. Никакого мяса и сала - жира достаточно в сметане! Мы варим борщ на фасоли. Фасоль варить до готовности - 1-2 часа.

2. Вместе с фасолью я кладу свежую морковь, свеклу, яблоко свежее и сушеное, луковицу. Это придаст борщу более сложный вкус. Перед тем, как бросить картофель, все(кроме фасоли) достаю из бульона и выбрасываю. Они отдали свой вкус бульону. Кстати, можно иногда попробовать добавить чернослив, кто любит. Тоже интересно получается. Но не злоупотреблять - может надоесть. А борщ блюдо волшебное! Нельзя вызывать к нему охлаждение!

3. Чищу картофель и одновременно готовлю зажарку на подсолнечном масле. Для зажарки: лук, морковь, свекла. Когда слегка привялено, добавляю помидоры (или томатную пасту, лучше домашнюю), можно свежий болгарский красный перец, пару ложек сметаны и сок половины лимона. Оставшийся после отжима лимон бросаю на 5 минут в кипяток - не дольше! Потому что тогда в бульон попадет горечь кожуры! Зачем нам нужен лимон? Для кислинки - раз. Для того, чтобы сохранить цвет свеклы! Благодаря кислинке борщ выглядит ярко красным! Окей? Почему в советских столовых борщ был ярким? Добавляли уксус. Но поскольку уксус вреден, сок лимона прекрасно его заменяет. Протушиваем минут 5-10 на очень тихом огне. Кстати, это может быть самостоятельным блюдом, очень вкусно!

4. Пару картофелин можно вытянуть и помять ложкой. Это сделает борщ более густым, тянущимся. Кладем лавровый листочек, зажарочку и мелко нашинкованную капусту. Минут 10 - борщ почти готов! Вот сейчас самое основное. Нужно положить соль и... сахар! Борщ любит богатство вкусов! Кислое уравновешивает сладкое))) Сколько сахара - ложечку, по вкусу. В общей массе это будет незаметно! И  - зелень: петрушку и укроп. Остальные травы - на любителя. Важно не испортить вкусовую гамму! Мы любим в тарелку с борщом класть много сметаны, а еще берем хлеб с чесноком и лучок впридачу! Ой, тагды тикайте от нас монголо-татары! Но так мы позволяем себе на выходные раслабица))) шоб хорошие люди от нас не отвернулися.... И помните еще один секрет борща - он натягивает вкус и через день-два еще вкуснее! А потому многие варят борщ на неделю! В отличие от супов, борщ многие больше любят на следующие дни кушать. Так что сварили борщ полный казан - и хозяйке радость! И родные радуются! Виват борщу!

Думаю, что так варит большинство женщин. Но если Вам не довелось попробовать настоящий украинский борщ, обязательно сварите! Мы можем целыми днями есть это волшебное блюдо - не надоедает!

СМАЧНОГО БОРЩИКУ!!!

3437689_20_ (700x466, 225Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Пирог "Гость на пороге" 2

Среда, 11 Января 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



pirog-gost-na-poroge-512311 (700x525, 100Kb)

R27113_large
 

 

Источник рецепта: innulka 
Каталог: Выпечка / Пицца и несладкие пироги                                                  
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Свекольник и Рыбные котлеты с овощами

Среда, 11 Января 2012 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Мини-люля, запеченные в лаваше

Среда, 11 Января 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Источник: http://stranamasterov.ru/node/229456              Автор черный жемчуг

 

Мини-люля, запеченные в лаваше. Фото 1
                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Урок № 94 HDR эффект

Среда, 11 Января 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Любаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Урок № 94
HDR эффект

Далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя смесь для кексов

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА-СВЕТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор: Loravo

Домашняя смесь для кексов

Вдогонку к записи о праздновании Дня Рождения чада. Напомню, что в подарок всем гостям мы с ребенком сделали баночки с домашней смесью для кексов с благодарственными лейблачками.
По-моему, это замечательный подарок не только вашим гостям, но и на Новый год, рождество, День матери, 8 Марта, и вообще просто так - замечательный подарок, очень теплый и трогательный. Особенно актуальны такие штуки для занятых дам и мам, впрочем, с выпечкой справится даже безнадежно бесхозяйственный холостяк, если такой в Вашем списке знакомых имеется, неговоря уже о ребенке.

Даже просто для себя такую смесь удобно иметь под рукой, если Вам часто приходится печь для своего семейства. Очень удобно подготовить несколько пакетиков со смесью заранее и держать наготове.


Хранится такая смесь будет пару месяцев, и для более длительного хранения лучше использовать белый
сахар, он останется рассыпчатым в отличие от влажного коричневого.

 
Я использовала здесь сухую клюкву и масло лимона (чистое масло, выжатоеиз цедры. Не парфюмерное!), но Вы можете взять изюм, курагу и другие сушеные фрукты или ягоды, при условии что они достаточно влажные, а не сухие как камешки. Последние нужнаются в предварительном замачивании и для такого микса не годятся.


Итак, на каждую литровую банку (1 порцию) смеси понадобится:

Верхний слой (все смешать):
  • 1 чашка коричневого или белого сахара
  • 2/3 ч.л. экстракта ванили или щепотка ванилина
  • 15 капель масла лимона или любой другой доступный ароматизатор
Средний слой:
  • 1 чашка сушеной клюквы или других ягод или сухофруктов
Нижний слой (все смешать):
  • 2.5 чашки просеянной муки
  • 0,5 ч.л. мелкой соли
  • 1 1/3 ч.л. пекарского порошка
Если сахар крупный, есть смысл слегка раздробить его в кофемолке или кухонном процессоре.
Если смесь не предназначается для красивой послойной упаковки, можно все просто смешать.А это инструкции тому, кому предназначен подарок. Я распечатывала их на половинках листов, складывала много раз, клала в маленький пакетик и под крышку в банку.

Для выпечки кексов:

1.      Разогрейте духовку до 355F (180C) для капкейков и до 340F (170C) для одного большого кекса

2.      Поместите содержимое банки в большую миску, тщательно перемешайте.

3.      Сделайте углубление в центре и добавьте:

·         1 чашку* молока

·         1 чашку* растопленного сливочного масла (половину стандартной 454-граммовой пачки масла), либо любого растительного масла без запаха, либо смесь обоих

·         2 яйца

*1 чашка = 240мл                       

4.      Хорошенько все смешайте

5.      Вложите 12 бумажных вкладышей для выпечки капкейков в форму для выпечки с выемками и наполните их на 2/3 высоты. Можете так же выпечь один большой кекс в любой другой форме, предварительно смазав ее маслом и припудрив мукой.

6.      Выпекайте до готовности: 20-27 минут для порционных кексов и дольше для одного большого кекса. Проверить готовность легко при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Если после прокола шпажка чистая и на ней всего пара крошек, кекс(ы) готов(ы). Постарайтесь не передержать в духовке.

Приведу ниже другие (не свои) варианты оформления домашних подарочных смесей для выпечки:







Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты

Шарф "Красные небеса ночью"!

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3035611556_e31216c23a_z (301x400, 61Kb)3035611226_c55146df71_z (301x400, 57Kb)
Шарф "Красные небеса ночью"!
Дизайнер - Saccade Elyse.
Очень необычный и модный ажурный узор,похож на "чешуйки",но с изнаночными петлями - я бы назвала этот узор "парусники"!
Вам понадобится 1 моток пряжи Sundara Sock Yarn (100% шерсти мерино; 100гр/338м), спицы 3.75мм.
Автор разрешает распространять оригинальное описание.
Описание на английском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Куриные оладьи...

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Krivoruchko_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусные оладьи из курицы.
Делать их просто и быстро.
Для оладий с курицей нужно мало
времени и немного продуктов

1326201257_79608775_large_DSC00453 (600x450, 100Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Узор крючком

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

1.
1 (700x399, 117Kb)

2.
2 (611x304, 80Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ПЛЕДЫ ВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_-_Адель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



оранжевый плед схема (400x300, 19Kb)

Выкладываю схемы пледов, вязанных зигзагом, мой плед почти готов. Чуть позже выложу его фото. Вязала его по такой схеме, очень хороша схема для толстых ниток, дырок получается не очень много и если создать композицию цветов переходящих от темного к светлому, то смотрится очень здорово. Вот эта схема.

Вот как смотрится это вязание:

оранжев плед 2 (400x369, 105Kb)

зигзаг 3 (640x478, 57Kb)

зигзаги 2 (640x584, 103Kb)

плед зигзаг (500x375, 190Kb)

плед зигзаг 2 (500x375, 151Kb)

плед фаетазия (229x300, 26Kb)

поел зигзаг (500x375, 158Kb)

фантазия (200x200, 15Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки


Понравилось: 2 пользователям

Безрукавка ажурная

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Энергетическая подпитка

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



502f36e0eafe (500x381, 50Kb)
Опубликовал: welemudr
Любую энергетическю работу надо начинать с пополнения своей энергетики, увеличиения объема энергетической оболочки и ее насыщений энергией. Даже если при помощи собственных ладоней вы обнаружили, что запас энергетики у вас достаточный, все равно не помешает его пополнить – ведь впереди работа по устранению энергетических загрязнений и энергоинформационных вирусов, а это требует значительных затрат сил и энергии. И конечно, все эти методики прекрасно помогут нормализовать ваше состояние в случае, когда вы устали, чувствуете слабость, энергетическое истощение.


Зарядка энергией Солнца
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.
И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности

Белый ажурный палантин крючком!

Вторник, 10 Января 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



05 (2) (316x400, 73Kb)05 (2)-2 (400x347, 97Kb)
Белый ажурный палантин крючком!
Вам потребуется 100 г тонкой пряжи (100% хлопок, 50 г/165 м), крючок 1,5 мм.
Описание из журнала "Модный".
Описание на русском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1272 1271 [1270] 1269 1268 ..
.. 1 Календарь