-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Обвязка платочка

Четверг, 05 Января 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3863677_Platochek (492x700, 274Kb)
3863677_Platochek1 (700x494, 269Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 2 пользователям

Подчеревок( грудинка) запеченный

Четверг, 05 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Подчеревок( грудинка) запеченный

Ни один праздничный стол у нас не бывает без подчеревка .Мы его коптим,варим,солим и запекаем .Рецептов безмерное множество и один их них был приготовлен на Новый год

DSCF3953.jpg

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Домашняя колбаса с маринованным мясом

Четверг, 05 Января 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашняя колбаса с маринованным мясом

Рецептов домашней колбасы очень много ,как говорится ,в каждой хате свой рецепт.Вот один из них

DSCF3940.jpg

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Своя работа? Не стесняемся о ней сообщать! (О бирках и этикетках)

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Хочу сегодня поговорить вот о чем.
Многие из нас хоть иногда, но вяжут и рукодельничают на заказ.
Кто то дарит подарки - рукоделочки свои.
И вот вопрос: А Вы бирочки, визиточки и прочие опознавательные знаки к ним прилагаете?
Нет?
Так я и думала. 
И почему?
Да да да. Я понимаю, лишние траты денег или времени . Или того и другого.
А с другой стороны - ручная работа - это единственная и неповторимая работа.
Ну и что, что Ваши близкие и так знают, что это ВЫ связали, сшили, наваяли?
Я же не только о них!
Я о ВАС и ВАШЕМ отношении к своей работе!
Да! Вы не фирма! 
Да! И так не забудут?
А может быть все таки попробуем гордится творениями рук своих? Ну что же, всю жизнь так и будем прятаться в тени?
Короче.
Для тех, кто ценит и уважает свою работу!
Информация на бирке о мастере и игрушке. Тонкости.
ЗДЕСЬ 

Бирки для рукоделок.
Просто сделать на принтере и прикрепить к своему изделию!
Всякие-разные ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/beloshvejka_helen/post169604676/



Бирки своими руками.
МК ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/gayagoa/post187946348/








МК- делаем паспорт( сертификат) игрушки.   www.liveinternet.ru/users/feden23/post169487424/


 
 
 
 



Бирки для своих работ делаем сами.
Идеи, распечатки, МК ЗДЕСЬ www.tilda-mania.ru/forum/24-86-1




Делаем БИРОЧКИ для своих работ.
Мастер класс ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/solnecinaya_zzlliukka/post196968078/







ШАБЛОНЫ БИРОЧЕК, УПАКОВОЧЕК, КОНВЕРТИКОВ. 
Все ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/3437689/post195334306/



Бирки ручной работы для Игрушек.
Мастер класс ЗДЕСЬ   www.liveinternet.ru/users/2016018/post112246820/





Бирка+ценник для игрушки 
Мастер класс www.liveinternet.ru/users/babusja/post189369366/

Кстати! Вы заметили, что в основном МК по биркам от кукольников?
Вот и я заметила и порадовалась, что теперь и вязальщицам, и вышивальщицам, и скульпторам будет у кого поучиться!
Ну что, мастерицы? За дело?

PS И вот еще что подумалось. Пост, написанный...
Бывает такое - заходишь в сообщество и недоумеваешь.
Названия нет, в метках стоит разное, фото нечеткое... Вот и гадай, в какой технике все это сделано?
Привыкайте быть откровенными в малом: материал, расход пряжи или иного исходного, чем пользовались, какой размер.
Это ведь не страшный секрет, не так ли?

PPS Для тех, кто отправляет свои работы на благотворительные базары.
Ваша бирка на работе ОБЯЗАТЕЛЬНА! Хоть от руки! хоть на клочке бумажки!
Но материал, имя автора и ЦЕНА ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Рецепт самого простого и вкусного теста для пиццы!

Четверг, 05 Января 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вампира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это мое самое любимое тесто для пиццы, БЕЗ Дрожжей и самое нежное на вкус!


Ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки
пол граненого стакана молока
2 яйца
2 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли

 

658635_7886483_6121fbd8_1_ (450x395, 42Kb)

способ приготовления
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

По многочисленным просьбам: возможность скрыть картинки в комментариях

Четверг, 05 Января 2012 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ValeZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На вкладке "Основные настройки" в настройках в разделе защиты от агрессивных комментариев, появилась возможность настроить автоматическое скрытие, при добавлении комментария, картинок и флешек, которые может хотеть показать Вам комментирующий.

Конечно, и желание комментирующего мы уважаем, поэтому изображения и анимации не удаляем, а лишь скрываем, делая ссылкой. Флешки мы и раньше превращали в ссылки, чтобы предотвратить спам в комментариях с целью накрутить число просмотров на youtube, например. Сейчас, скорее всего, как обдумаем - совместим эти два действия и дадим желающим (например в сообществах, где надо в комментариях выкладывать видео всем пришедшим) настроить и отключить этот запрет.

Я в своем блоге сейчас настроил, чтобы картинки скрывались, прошу прощения и не обижайтесь, это лишь для проверки. Кому интересно - пробуйте вставить, наверняка у кого-то получится, а я посмотрю и адаптирую.

С прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством?

Как, кстати, праздничные логотипы, нравятся? Продолжать их рисовать, в качестве подарков для пользователей?

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Офисное платье

Четверг, 05 Января 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Дипломатичный серый цвет, ткань с эффектом «стрейч», лаконичный фасон - и платье для офиса готово! От чего же не всегда при всех этих составляющих, удаётся сделать его таким, чтобы коллеги оборачивались в след? Обычно, в офисных нарядах не хватает «изюминки»! В этом платье «изюма» как раз в меру: не совсем обычные складки на лифе кроя «ампир», зауженный силуэт, рукав длиной ¾.
Вам потребуется:
• Проверенная выкройка основы с прибавками на свободное облегание (СО) для платья. Рекомендуемые прибавки на СО вы найдёте в той методике, по которой строите выкройку основы. Построение основы данного платья выполнено по Мюллеру.
• Ткань - шерсть с вискозой и эластаном: одна длина платья + длина рукава + 10 см на швы и усадку при ширине ткани 1.40/1.50 м.
• Ткань для подкладки: вискоза; её потребуется одна длина платья при ширине 1.40/1.50 м.
• Потайная застёжка-молния длиной 50-55 см.
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Четверг, 05 Января 2012 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

Автор Людмила Гусева
торттттттттттттт (640x480, 70Kb)

Основа: 1 кг куриного фарша, 1 лук (измельчить), манка - 2 ст.л. с горкой, 4 яйца, соль, перец, раст.масло. Крем: 250 г майонеза, 4 дольки чеснока (перемешать). Для оформления: Сварить картошку и сделать пюре со сл. маслом. Фарш, лук, манку, яйца посолить, поперчить, перемешать. В сковороде разогреть раст.масло, на центр положить фарш и круговыми движениями разровнять, сделать лепешку и жарить с двух сторон. Выпечь 5 лепешек.










Лепешки перемазать кремом, соединить их. Торт лопаткой обмазать горячим пюре. Верх смазать кетчупом, по бокам обсыпать тертым сырком, а в центр уложить мелко порезанную петрушку.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Вязаные мелочи крючком из японской книги. Первая часть

Четверг, 05 Января 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязаные мелочи крючком из японской книги. Первая часть Во второй части будут схемы для вязания всех этих мелочей

 

1.
img441 (602x700, 319Kb)

2.
folder (600x700, 320Kb)

3.
img211 (616x700, 358Kb)

4.
img212 (622x700, 381Kb)

5.
img213 (579x700, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/мотивы цветы, листики

Гренки

Четверг, 05 Января 2012 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                Перед Новым годом взял домой «поиграться» медиаплеер. Вещь оказалась занятной и небесполезной. На одном из порталов, адрес, на который прошит прямо в нем, нашел  закладку – «Еда»  и в подразделе «Советы от шеф-повара» ролик о том, как жарить гренки.

                Честно говоря, я думал, что гренки я жарить умею, но не тут-то было.  Итак, нам надо – вчерашний батон, приблизительно литр молока, сахар, несколько яиц и порошок корицы. Выливаем молоко и растворяем в нем сахар, в таком количестве, что бы был приятный сладенький вкус. Батон режем толщиной сантиметра полтора. Опускаем пару кусочков батона в молоко и даем им хорошо пропитаться. Надо дать возможности молоку полностью пропитать батон. Пока батон купается и размокает в молоке, взбиваем (перемешиваем) четыре яйца и нагреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Очень аккуратно достаем ломтики батона из молока, они должны быть очень размокшие, и так же аккуратно обмакиваем в перемешанные яйца. И на сковороду. Пока жарятся наши гренки, насыпаем на тарелку сахар, добавляем молотую корицу, перемешиваем, и в этой смеси обваливаем обжаренные с обеих сторон гренки. Вот собственно и все. Поедаются горячими. Вкус – ни на что не похожий, и почему то хочется сказать – жареное молоко. 

DSC_2830 (700x468, 246Kb)

Еще фото
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Закуска из жареного чеснока!

Четверг, 05 Января 2012 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Закуска из жареного чеснока!

Жареный чеснок весьма ароматичен, кремообразен. Отлично сочетается с макаронами, или хлебом. Кроме того, эту закуску можно хранить в холодильнике неделю.Ингредиенты:

1 Чеснок, все головки
1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

Подогреть духовку до 190 градусов.

Очистите наружную шкурку, но оставить ее на зубчиках чеснока.

Закуска из жареного чеснока!

Используя острый нож, срезать головку чеснока. Она должна выглядеть следующим образом:

Закуска из жареного чеснока!

Положите чеснок на алюминиевую фольгу, и полейте маслом чеснок и вокруг него.

Выпекать около 45 минут или до того, пока чеснок не станет золотистого цвета и не  помегчает.

Закуска из жареного чеснока!

Немного охладить.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Закуска из свеклы,анчоусов и кукурузы

Четверг, 05 Января 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Цветочное..

Четверг, 05 Января 2012 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Антонио Джанильятти


+7
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

понравились снеговички

Четверг, 05 Января 2012 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NataKir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Махровенькие, веселенькие
P113078328 (700x342, 106Kb)
P11307871.JPG25 (700x511, 145Kb)
P11307891.JPG21 (700x506, 152Kb)
Выкройки нет, но думаю, можно сшить и без неё. Автор:http://krem-brule.blogspot.com/search/label/новогоднее
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Завтра нужно новое платье? Пожалуйста!

Четверг, 05 Января 2012 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения igolkaZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Завтра у меня семейный ужин в кругу близких  и друзей. Уже готово меню праздничного стола, сделаны нужные покупки и я понимаю, что надеть нечего:)   Нужно срочно спасать положение….

 

смотрим...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Наговариваем на воду

Четверг, 05 Января 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

  Наговариваем на воду

Наговариваем на воду

Все, наверное, знают, что вода очень хорошо "считывает" информацию, принимает её в себя. Вот на этом мы и "сыграем". 

Достаем красивый стаканчик или любимую кружечку, наливаем чистой питьевой воды. Берем её (кружечку) в ладошки и наклоняемся над водой, словно у неё есть ушко, в которое мы и пошепчем свои мечты. Самые-самые заветные. А когда шепчем - представляем, что это уже есть у нас. 

Каждую фразу-слово надо повторить три раза.

Пример: 

Богатство - богатство - богатство...
 
Чистая кожа - чистая кожа...

Количество фраз не ограниченно - вода всё впитает. 

Когда закончили нашёптывать произносим: "Да будет так!" (аминь, ом и т.п., главное - суть,закрепить) и выпиваем всю воду, представляя, как солнечно-золотистая энергия из кружечки переливается в наше любимое тело, производя на ходу нашептанные изменения. 

Всё! :)
 
Некоторые изменения будут видны уже завтра утром. 


Я, допустим, так прыщики убираю.

мечты сбываются!

 
 

 (176x53, 9Kb)

 

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка

мясо с картофелем тушеные в лаваше

Четверг, 05 Января 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




  Плюсом этого блюда является то, что оно порционное. Готовые конвертики не разворачивая можно брать с собой на работу или в дорогу.
Начинка этих пирожков получается мягкой, ароматной и сочной, а лаваш пропитывается соками и, оставаясь слоистым, становится очень нежным и влажным.



мясо с картофелем тушеные в лаваше


 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Сырные трубочки

Четверг, 05 Января 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Большое спасибо v_alena за наводку!



Девочки, угощайтесь пожалуйста.
Легкая закуска, подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного обеда.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Печень по-королевски в лимонном соусе

Четверг, 05 Января 2012 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



490549 (300x300, 20Kb)Ингредиенты для "Печень по-королевски в лимонном соусе"

Рецепт "Печень по-королевски в лимонном соусе"

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Правильное питание и с вашей психикой и весом все хорошо

Четверг, 05 Января 2012 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily.

А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов.
 

"Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни", - считает психолог.

Читать далее...
Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1263 1262 [1261] 1260 1259 ..
.. 1 Календарь