-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Вязание кардигана Camel Cardigan, Knit Simple Knits Plus.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Дизайнер: Mari Lynn Patrick.

Размер: XS (S, M, L, X, 2X). На фото показан размер S.

Размеры кардигана:
По груди (в застегнутом состоянии): 86 (91.5, 96.5, 105.5, 124.5, 133) см.
Длина: 70 (71, 72.5, 73.5, 76, 77.5) см.

Материалы для вязания кардигана :
Пряжа Zara Plus by Filatura Di Crosa/Tahki Stacy Charles – 15 (15, 16, 18, 19, 20) мотков по 50 г
Спицы 5 мм
Крючок 4 мм
2 пуговицы диаметром 32 мм и 1 пуговица диаметром 25 мм

Плотность вязания:

16 п. и 28 р. = 10 см, двойной рис, спицы 5 мм

17 п. и 32 р. = 10 см, платочная вязка, спицы 5 мм

Перевод описания вязания кардигана с английского языка.

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...an-knit-simple-knits-plus.html
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Салат «Вьюга»

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Платье и болеро

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Два комплекта для самых маленьких.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Если картинка не открывается по клику: нажмите правой кнопкой мыши на картинку, появится окно. В этом окне нажимаем -"Открыть в новой вкладке" и всё , картинка откроется!

 

Схемы здесь
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам


Понравилось: 1 пользователю

Вязание. Кофточка с ажурной кокеткой спицами.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Эластичный Наборной Край-крючком

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Очень ленивые тапки (хороший подарок близким )

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



До Нового Года осталось три дня, и если Вы не нашли , чем порадовать своих близких на праздник, быстрее беритесь за спицы, за вечер чудесные тапочки будут готовы . И тепло Ваших рук будет согревать ножки самых любимых и дорогих Вам людей :))

(Да, сразу говорю, фотографии и описание не мои, взяла на сайте " Равлики ", ссылка внизу поста )

Очень ленивые тапки

 
Тапки! Сразу видно по фото, как сильно я их люблю:) А все потому что:
а) их можно связать за один вечер
б) они вяжутся на 2 спицах
в) на них уходят ниточные остатки
г) они очень удобны в носке
>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Ромашка из самозастывающей полимерной глины.

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего

Приготовление плова в отдельно взятой московской квартире в скороварке

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rita_Schlede [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Головченко Владимир

 

Очень давно я собирался выложить свой вариант приготовления плова, но все не решался. Я все-таки не мазохист какой-то! Мне стоило только представить шквал критики, который обрушится на меня в тот самый момент, когда пройдет рассылка, так сразу же говорил себе: «Вова, а оно тебе надо!?» Ну и убирал фотоаппарат по дальше… А тут сотрудница вышла замуж и, зная мое увлечение, попросила рассказать, как готовить плов. «Хочу,- говорит, мужа удивить!» Ну как тут откажешь!? Стал рассказывать и понял, что на словах не передать… Ну и решился!

Для начала нужно купить мясо. Я беру заднюю баранью ногу, вырезаю косточку, а мякоть режу на мерные кусочки размером… Ну скажем, три на три сантиметра. Кроме этого мне понадобится пару – тройку кусочков корейки. Ну и конечно курдюк!

Теперь о количестве. Как говорилось в одной старой рекламе: «Сколько вешать в граммах!?» Ну что ж, извольте. Я люблю «мясной» плов, поэтому стараюсь мясных составляющих класть по больше. Учитывая размеры скороварки, в которой все будет готовиться (6 л) ингредиенты собираются в следующей пропорции: на 1 кг мякоти и 200-300 гр корейки я беру 1 кг риса (в этот раз взял сорт «лазарь», захотелось попробовать, обычно беру «дев-зиру»), 1 кг лука, примерно 700 гр морковки, пару не крупных головок чеснока (или одну крупную), острую перчину Чили, грамм 300-400 курдюка (если покажется, что жира вытопилось маловато, смело доливайте туда хорошее растительное масло, на вкус и запах это никак не повлияет), ну и пряности зира, барбарис, черный и красный перцы, кориандр. В принципе набор специй может быть любой, который вам подходит. И как говорил Сталик про барбарис: «Ну положите барбарис, хотя поверьте мне – это не главное!»

Рис заранее замачиваем, промываем, не забыв предварительно перебрать! Попадется камушек – вашим зубкам не поздоровиться! Замачиваем и промываем холодной водой, желательно проточной.

Начали. Мелко нарезанный курдюк опускаем в скороварку и вытапливаем из него жир до образования золотисто-коричневых шкварок. Шкварки удаляем из кастрюли и кладем туда кусочки корейки. Обжариваем их на очень сильном огне до образования красивой корочки. Аккуратней! Масленые брызги очень сильно обжигают! Как только мясо обжарилось, извлекаем его из кастрюльки и откладываем в сторону – оно нам ещё понадобится!

Теперь пришло время лука. Лук обжаривается на сильном огне до размягчения и образования приятного желтоватого цвета (вот в казане удается его обжарить до коричневого цвета без подгорания, а здесь ну никак!).

Лук готов, закладываем мякоть. Всё зашипело-закипело – мешаем, интенсивно мешаем!

Мясо обжарилось, пришла пора моркови. Всё то же самое: кладем, мешаем, огонь не убавляем. Вот теперь, как говорят классики, нужно дождаться, когда содержимое нашей скороварки начнет издавать тот самый, ни с чем не сравнимый, «пловный» запах!

Дождались запаха - добавляем в кастрюльку кипятка, так чтоб все содержимое было покрыто на «два пальца», опускаем туда неповрежденные головку чеснока и стручок острого перца, обжаренные кусочки корейки и засыпаем пряности и половину соли.

(Стало понятно, что воды налил мало, значит надо добавлять, ведь в процессе кипения часть воды выпарится.) Нужно чтоб все это хозяйство хорошенько покипело на очень среднем огне до достижения прозрачности бульона и приобретения им глубокого красно-коричневого-рыжего цвета. У меня на это ушло не менее получаса. Время не засекал, ориентировался по цвету, прозрачности и запаху! А запах! Имевшаяся у нас основа из лука, моркови и мяса приобрела дополнительные оттенки зиры, перца и кориандра! Они полностью открылись! Вот теперь зирвак готов. Опираясь на советы Сталика, я частенько готовлю зирвака больше чем надо для приготовления плова на сегодняшний день. Ну увидел я на рынке очень хорошую баранину! Свежая, розовая и … по хорошей цене! Так я возьму не ногу, а задок! Сделаю зирвака по-больше, и часть его заморожу. Зато потом поехал в деревню, взял с собой лоточек замороженного зирвака, и через час у меня плов готов!

Идем дальше. Многие в этот момент вынимают кусочки с косточкой из зирвака, я оставляю, всё-таки я взял корейку и мне кажется, что она будет в самый раз к месту! Сливаем рис. Выкладываем его поверх зирвака в скороварку (не перемешивать!),

втыкаем в середину вторую головку чеснока и аккуратно, «по ножику» заливаем все это хозяйство водой на «два пальца» (пальцы у всех разные, скажете вы и будете абсолютно правы! Давайте я скажу 1.5 – 2 см, ок?).

Добавление воды в плов – это всегда самый сложный процесс. Должно быть ровно столько, сколько нужно! И если вы готовите в казане, то вы в процессе ещё сможете как-то влиять на «сухость» или «жидкость» блюда, то в скороварке уже никак! Вот эти «два пальца», о которых я тут упоминал, это мера воды, полученная из многолетнего опыта приготовления плова в скороварке. Но и тут все зависит от качества риса и его свойств.

Посолили остатками соли (я беру на такую кастрюлю две чайные ложки соли, но у меня семья не любит соленое, поэтому, вы ориентируйтесь на свой вкус). И закрываем крышку. Усиливаем огонь, чтоб скороварка зашипела, потом убавляем, чтоб процесс стал стабильным и держим в таком состоянии 25 минут.

Открываем…

Извлекаем аккуратно, чтоб не повредить чеснок и перец, перемешиваем…

И подаем на стол! Не вижу повода не выпить рюмочку, но после такой трапезы, только свежезаваренный, хороший зеленый чай!

Всем приятного аппетита!

Спасибо Сталику за его творчество!

Всегда ваш, Владимир Головченко.

 http://4vkusa.ru/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

МК по декупажу-елочная игрушка из старой лампочки

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Автор: Ирина Лысенко. Эксклюзивно для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

Не спешите выкидывать перегоревшие лампочки! Им вполне можно найти применение: например, сделать елочные игрушки.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Покроем лапочку грунтовкой (У меня универсальный праймер)

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

И покрасим белой акриловой краской

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Подберем подходящие салфетки с мелкими мотивами. Вырежем мотивы и отделим цветной слой от двух белых

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Оборвем рисунок по контуру. Можно просто вырезать, но тогда края салфетки будут более заметны.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Приклеиваем мотив с помощью ПВА на лампочку. В узких местах лампочки лучше вырезать салфетку клиньями, чтобы не было складок

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Если складки все таки есть - постарайтесь из поднять перпендикулярно поверхности - потом их будет удобно удалять. На фото такая складка отмечена красной стрелкой

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Если салфетки не хватает на весь диаметр - не пугайтесь, всё это можно дорисовать. У меня не сходится кованная решетка.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

После того, как приклеенный мотив высох, осторожно срезаем складки ножницами и слегка зашкуриваем поверхность от мелких складочек.

Берем акриловые краски и маленький кусок губки.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Смешиваем краску, добиваясь нужного нам оттенка фона. Обычно фон светлый и легче всего добиться нужного цвета постепенно добавляя нужный тон к белой краске.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Подрисовываем тонкой кисточкой в нужных местах. Теперь кованная ограда, на которой сидят птички у меня ровная. Также я нарисовала к коричневым веточкам ствол - получилось дерево

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Для заполнения пустот возьмем другую салфетку - на ней нас интересуют снежинки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Вырываем снежинки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

И приклеиваем их на пустые места

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Ждем высыхания, слегка зашкуриваем самой мелкой шкуркой и покрываем лаком

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Декорируем цоколь лампочки серебрянным кружевом. Кружево я прикрепляю клеевым пистолетом. Вначале первый ряд - его выравниваю по нижней части.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Теперь второй ряд - его выравниваю по верхней части - чтобы был закрыт самый кончик лампочки. Вначале приклеиваем нижнюю часть кружева.

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

По верхней части, по всей длине, делаем надрезы Вставляем проволочку, тесемку или шнурок - для того, чтобы потом можно было подвесить игрушку и приклеиваем также горячим клеем. Заливаем всю верхушку лампочки клеем и накладывая друг на друга закрепляем подрезанные участки кружева

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Нижнюю часть лампочки декорируем глиттером. Его можно приелить на лак или на клей ПВА. Сверху лучше покрыть лаком, чтобы глиттер не осыпался

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

И вот результат:

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

А в заключение, посмотрите еще варианты оформления игрушек из перегоревших лампочек:

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки Мастер-класс по декупажу: Новогодняя игрушка из старой лампочки

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

ДоброУтреннеРелаксноЛетнее..

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Songer Steve

***

*кликабельно
+8
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Сангрия Гранат - Vanilla

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06. напитки

Рождественское печенье от Martha Stewart

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Самые эффективные разгрузочные дни

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Разгрузочные дни дают нам отдохнуть от переедания и стимулируют к дальнейшему снижению веса. Они обладают мощным оздоровительным потенциалом, очищая организм от шлаков. И, главное, идеально подходят для новичков, желающих похудеть, но сомневающихся в своей силе воли.

Как правильно разгружаться

Последний прием пищи накануне любого разгрузочного дня должен быть легким постный борщ, овсянка на воде, нежирный творог

В «разгрузочную ночь» важно хорошо выспаться. Примите на ночь ванну 50-ю каплями настойки пустырника или валерианы.

Разгрузочный день - это стресс для организма, поэтому важно не переутомляться, иначе организм получит от него меньше пользы.

Любой разгрузочный день предполагает достаточное (до 2 л) коли­чество жидкости, лучше всего воды, несладкого отвара шиповника или зеленого чая.

«Выходить» из разгрузочного дня тоже следует правильно: поза­втракать овсяной кашей, дня три ограничивать прием жареного, со­леного. консервированного.

  Не увлекайтесь разгрузочными днями - если практиковать их чаще раза в неделю, метаболизм замедлится и жир начнет откладываться быстрее!

Итак…. Выбираем разгрузку по вкусу!

Топ-25 разгрузочных дней :

Абрикосовый

300 г кураги и 0,5 л абрикосово­го сока разделить на три-четыре приема.

Арбузный

2 кг арбуза (без корки) разделить на пять-шесть приемов.

Банановый

1 кг бананов разделить на пять приемов.

Водный

2,5 л минеральной негазированной воды, еще лучше родниковой, выпить в течение дня.

Гречневый

Из 200 г гречки сварить кашу, разде­лить на пять приемов. В течение дня можно съесть немного листовых ово­щей, заправленных постным маслом.

Дынный

1 кг дыни разделить на четыре приема.

Картофельный

1 кг отваренного в кожуре или пече­ного картофеля без соли разделить на пять-шесть приемов, можно до­бавить 0,5 ст. кефира.

Читать далее

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Народный целитель Л. Бродацкая: секреты омоложения

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (300x400, 193Kb)
Вполне природное явление, что с возрастом человек начинает быстрее уставать. Таким образом, дает о себе знать так называемая энергопауза. Чаще всего ее периоды выпадают на весенние месяцы – март, апрель, май. Остро ощущается нехватка энергии, усталость накатывает все сильнее и чаще. В это время необходимо больше отдыхать, высыпаться. Поможет правильно организованный режим и грамотно выстроенная система питания, которая оздоровит и очистит организм.

Для начала необходимо уяснить некоторые понятия о биоритмологии – науке о суточных и годовых процессах в работе внутренних органов нашего организма. Днем мы полны сил, которые дает нам солнечная энергия. В организме активизируются обменные процессы, биохимические реакции. В темное время суток организм пассивен, расслаблен. Поэтому так важен правильно организованный режим сна и бодрствования – днем работа, активный образ жизни, ночь нам дана для отдыха.

Чтобы быстро и с максимальным эффектом очистить и омолодить организм, необходимо знать, что:

время работы почек – от 3 до 5 часов утра, толстого кишечника – с 5 до 7 утра, желудка – от 7 до 9, селезенки – от 9 до 11, тонкого кишечника – от 13 до 15, мочевого пузыря – от 15 до 17. С 17.00 прекращается всякая работа внутренних органов. По мнению целителя Л. Бродацкой – это наиболее подходящее время для приема пищи.

Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Как определить, нужна ли нашему организму чистка?

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Довольно часто из различных источников мы слышим о том, что для поддержания здоровья требуется очистить организм от шлаков, токсинов и других вредностей.

Это действительно очень важная процедура, ведь недаром, еще с далеких времен люди постились для очищения, и дело здесь совсем не в религиозных убеждениях.

 Дело в том, что та пища, в частности животный белок, которая не переваривается должным образом, накапливается в кишечнике и благоприятно начинает гнить, заволакивая тем самым стенки кишок. Через эти стенки в организм, в идеале, должны всасываться полезные вещества, чего не происходит в нашем случае. И тогда организм отравляет сам себя образовавшимися токсинами.

дальше...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Dmitry Dubikovskiy

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Радужный_ветер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

готовим цимес

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения rinarozen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



            ГОТОВИМ   ЦИМЕС 

4638534_74c66b96d3501 (640x480, 83Kb)

 

     О цимесе можно писать поэмы: оранжевое, радостное  и  сладкое блюдо из морковки, непременная составляющая праздничного стола,  – такой же популярный символ традиционной национальной кухни, как и фаршированная рыба. Наверное, даже в чём-то ещё и  более важный, ибо само слово «цимес» стало использоваться в переносном значении. «Цимес» - это «класс», нечто самое лучшее, самое важное.

      В новогоднее меню в Рош а-Шана цимес  входит обязательно, ведь мы просим о хорошем приговоре (на иврите – «гзера»), а ему созвучно «гезер» - морковь;  к тому же сладость цимеса отражает пожелание хорошего и сладкого наступающего года.

     То, что Шолом-Алейхем был любителем этого блюда, ясно по неоднократным упоминаниям о нём в «Блуждающих  звёздах». Есть даже у него такой рассказ – «Праздничный цимес».

 «…цимес моему мужу милее всего. Он и от рыбы готов отказаться, и от мяса, и от всего прочего, был бы только цимес! Хотя я-то знаю, что так только говорится, будто прочее ему нипочем: цимес ведь подается напоследок, – значит, нетрудно быть уступчивым…» (Шолом-Алейхем, «Праздничный цимес»).

Строчки  об этом замечательном  блюде есть у Иосифа Уткина, Марка Шагала, Игоря Губермана.

 «…в котле щемяще пахнет цимес,

как в местечковые года».

             (Игорь Губерман «Бородино под Тель-Авивом»)

    В  общем, трудно найти человека, который бы, хоть раз попробовав, не полюбил это волшебное блюдо. Рецептов, надо сказать, существует великое множество: цимес готовят с картошкой и мясом, из груш,  с яблоками и проч. Но всё же настоящий, традиционный еврейский цимес – это прежде всего тушёная с мёдом морковь – остальные ингредиенты зависят от привычек и вкусовых пристрастий.

                     

Рецепт 1.  Цимес с изюмом и черносливом

Морковь - 8-10 шт.; изюм (без косточек) – 0,5  стакана; чернослив – 10 – 12 штук,  масло подсолнечное  - 3 ст. л.; сахар - 1 ст. л.; мёд – 1 ст. ложка.

Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. На дно кастрюли налить масло, затем туда поместить морковь, добавить мёд, сахар, немного воды (так, чтобы не покрывала морковь) и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и отправить в кастрюлю изюм и чернослив. Тушить под крышкой до мягкости.

 Блюдо можно подавать, как  в горячем, так и в холодном  виде.

 

 

Рецепт 2. Цимес с мясом.

Кусок говядины порезать и обжарить на масле в течение 10 минут – посолить, поперчить.

4638534_115300x2251 (300x225, 19Kb)

 

4638534_27300x2251 (300x225, 19Kb)

Луковицу порезать полукольцами, прожарить до золотистого цвета, посолить, посыпать паприкой.

 

4638534_36300x2251 (300x225, 23Kb)

  Картофель и морковь порезать, слегка посолить.

 4638534_45300x2251 (300x225, 18Kb)

  Курагу, инжир,чернослив, финики, изюм помыть и просушить.

4638534_55300x2251 (300x225, 23Kb)

  На дно емкости наливаем немного масла, можно добавить несколько ложек сметаны, далее слой картофеля с морковью, далее    мясо   , лук, сверху картофель с морковью и выкладываем сухофрукты. Накрываем плотно крышкой и в духовку на2 – 2,5 часа.

4638534_62300x2841 (300x284, 34Kb)

    Аромат невероятный!

 

 

РЕЦЕПТ 3 (ВИДЕО)

 

http://www.youtube.com/watch?v=Qir_IB_WKD0 

 

 

 

 

 

 

 

 

  ПРИЯТНОГО   АППЕТИТА!

 

Фото рецепт: кулинарный сайт «Идея меню»  http://ideamenu.ru/cimes/

Видео-рецепт:  YOUTUBE 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Цимес мясной

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lilou [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://ribchansky.com/cimes-mjasnoj/

описание

Рецепт тети Двойры из Одессы: мясной цимес.

Морковь 1 кг Мясо 1 кг

Чернослив 100 грамм Курага 100 грамм

Финики 100 грамм Мука 70 грамм

Сахар по вкусу Соль по вкусу

Имбирь Лук 1 головка

Сливочное масло Гусиный или куриный жир

Морковь почистить, нарезать ломтиками или брусочками, потереть с мукой, обжарить слегка на сливочном масле, добавить к моркови чернослив без косточек, курагу, финики без косточек, можно еще немного изюма. Приправить цимес солью и сахаром. Добавить к этой смеси немного воды и тушить почти до готовности.

В казанке растопить гусиный или куриный жир, обжарить лук, нарезанный кольцами, добавить мясо ( баранина, телятина) нарезанное небольшими кусочками. Слегка все вместе потушить.

Теперь "собираем" мясной цимес: в казанок поверх мяса укладываем морковно-фруктовую смесь, добавляем еще соль и сахар, если надо, а так же тертый имбирь. Сладкий вкус должен быть достаточно выражен, иначе это уже будет не цимес. Тушим под крышкой до готовности мяса.


PS К этому блюду очень подойдет сдобный хлеб погача.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ЦИМЕС

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1250 1249 [1248] 1247 1246 ..
.. 1 Календарь