-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Полувер филейное кружево+ажур

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛЮД В ГОРШОЧКАХ

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_-rai [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x248, 17Kb)
# Держать глиняный горшочек залитым водой можно до 1 ч. И хорошо, если он будет заполнен водой до самых краев, тогда благодаря впитанной им жидкости готовящееся в нем блюдо будет особенно сочным.
# Прежде чем начать готовить, горшочек или миску подержите 15 минут в холодной воде. Поры посуды впитают влагу, и кушанье получится более сочным.
# Если посуда совсем новая и ни разу не использовалась, вымочите ее в холодной воде 1 час.
# Всегда нужно ставить глиняный горшок в холодную духовку. В уже нагретой он может треснуть.
# Ставьте горшочек на нижнюю полку духовки. Тогда после окончания тушения его легко оттуда будет достать.
# Готовить в глиняной посуде можно только в духовке или в печи, но никак не на конфорках. Ставить горшочек следует в холодный духовой шкаф, постепенно повышая температуру.
# Вместо глиняных крышек, готовя любые блюда в горшочках, можно использовать крышки из теста, из которых потом получится вкусный хлеб.
# Если, взглянув на уже разогретое блюдо, вы обнаружите, что в супе маловато бульона или соус слишком густой, добавьте жидкости, но только горячей, — от холодной стенки посуды могут дать трещину.
# По этой же самой причине, вынимая горшочек из печи или духовки, не ставьте его на слишком холодную поверхность. Лучшее, что можно придумать, — дать ему слегка остыть на деревянной подставке или разделочной доске.
# Проволочная мочалка или грубый ершик могут поцарапать обливную поверхность. Поэтому лучше использовать для очищения горшочка мягкую губочку.
# Известно, что некоторые особо жирные блюда восточной национальной кухни (например, баранина) готовятся именно в глиняных горшочках. Чтобы отмыть от стенок посуды жир, есть старинный безопасный рецепт: наполните горшочек холодной водой, добавьте чуть-чуть уксуса, накройте крышкой, поставьте в холодную духовку и нагрейте, постепенно увеличивая силу огня. Через полчаса выньте посуду, дайте ей остыть, а потом вымойте с мылом и прополощите.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 1 пользователю

Готовим в горшочках

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_домохозяек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://vkusney.ru/

О сайте

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкусней. Не слу­чайно они становятся все популярнее и
популярнее. Этот сайт познакомит вас с оригинальным способом приготовления блюд, позволяющим сохранить все вкусовые качества продуктов и по­дать к столу настоящие кулинарные шедевры.

Блюда, приготов­ленные в микроволновых печах, в кастрюлях, сковородах, не идут ни в какое сравнение с теми, которые вы можете приготовить в глиняных горшочках. Недаром ценители здоровой, вкусной и ароматной пищи продолжают отдавать им предпочтение. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету, они особенно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это только улучшит их вкус.

Мясо и рыба, приготовленные в горшочке, при­обретают необычайную сочность, бесподобными выходят щи, супы и солянки, каши получаются рассыпчатыми, а овощи - аро­матными и нежными. Пища из горшочков буквально тает во рту, так как не варится, как в обычной кастрюле, а томится на пару.

С помощью рецептов, которые вы найдете на нашем сайте не составит большого труда пригото­вить множество вкусных и ароматных блюд. Ведь достаточно положить в горшочки продукты, закрыть крышкой и поместить в духовку на некоторое время - и вкусное, питательное и полез­ное блюдо окажется на вашем столе. Многие хозяйки уже оце­нили по достоинству приготовление блюд в горшочках за про­стоту использования.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Мясо с гречкой в горшочках

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На 6 горшочков: грамм 500-600 мяса (говядину или свинину), у меня была говядина, 2 луковицы, 3 морковки, пачка сметаны 10 процентов, банка резанных шампиньонов в собственном соку, гречка из расчета 3 столовые ложки на каждый горшочек.
 (700x525, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 1 пользователю

Биточки Дорожные

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Биточки Дорожные. Их рецепт я нашла в одной из кулинарных книг еще лет 15 назад. У нас в семье они идут всегда на Ура. Готовлю я их в горшочках.
DSC06678 (700x525, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Юбки.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

МУЖСКАЯ ШАПКА КРЮЧКОМ.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила-2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Оладьи с начинкой из ветчины

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Оладьи с начинкой из ветчины можно употреблять со всевозможными приправами и соусами, а, так же со сметаной или кефиром, что как раз повысит статус этого блюда, как полезного для здоровья.

1_oladiki 5 (600x446, 105Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Понравилось: 3 пользователям

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная

Итак, расходные материалы: на 3 литра воды. Около 1,2 кг говяжей грудинки, 4 небольших луковицы,штук 5 средних помидоров и ложка хорошей вкусной томатной пасты (ради цвета). Грамм по 100 копченностей. Мне хватает 3-4 вида.

Читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Идеи для вязания.Находки из интернета.

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/полезности

Метки:  

Вариации для крупных мотивов

Пятница, 09 Декабря 2011 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

туника с листьями

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ga-la [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Подуем на котика?

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ФЕНоменальный котик!



Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ


Понравилось: 1 пользователю

Вязаная крючком туника

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



cveta-1213 (100x120, 14Kb)

vjazanaja-krjuchkom-tunika (405x700, 69Kb)

 

На мой взгляд, эта ажурная туника просто идеальна для летнего отдыха: достаточна дырявая, красивая и свободная, она будет просто незаменима  на пляже.
Расход пряжи на тунику - 260 г; крючок №3. Судя по номеру крючка, метраж пряжи примерно будет 160-170 м на 50 г.

Спинка и перед вяжутся по отдельности сверху вниз, т.е. начиная с плечей.

Перед. Набираем цепочку из 20 в.п. и по схеме вяжем 18 рядов. Вязание оставляем. Аналогично вяжем второе плечо. А в 19-ом ряду обе связанные части соединяем в одну и продолжаем вязать по схеме на всю длину туники. Начало спинки аналогично: набираем цепочку из 20 в.п., только теперь вяжем всего лишь один ряд. А во 2-ом ряду обе части соединяются цепочкой из 27 в.п. и и продолжаем вязать по схеме на всю длину туники.

После спинку и перед соединить между собой тамбурным швом, обвязать проймы, горловину и низ туники арками.

Стрелками указано направление вязания.

 

 

смотреть   далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3286726_x_9671c53b (604x477, 59Kb)

Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное - чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут.
Картофелену нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку.
Далее следует промыть дольки холодной водой. Иначе их потом будет невозможно отделить от посуды или бумаги. Для промывки лучше использовать дуршлаг.

После промывки необходимо немного подождать, пока вода полностью стечет. Далее возьмите крутящуюся тарелочку из микроволновки, накройте ее бумагой для выпечки и выложите на нее ломтики картофеля. Если нет бумаги для выпечки, то можно выложить дольки просто на тарелку.

Ставим в микроволновку, включаем на полную мощность и смотрим. Как только чипсы начинают «коричневеть» в местах сразу выключаем. Главное не проморгать этот момент, так как если выключить раньше они будут нехрустящими, если позже - со вкусом гарелок. Время приготовления будет в пределах 2 - 10 минут, в зависимости от порции.

Соль\перец\приправы добавлять по вкусу)

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Louisa Harding LHB 108 Athena 2011

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Палантин

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



img_4301_medium2_medium (600x451, 81Kb)
>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Наполеон" (на сковороде)

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



наполеон на сковороде
Этот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Никогда не подводил и всегда все остаются в восторге!
наполеон на сковороде

Рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

В копилку: 2 каймы крючком

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

вязание спицами

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (407x698, 105Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1210 1209 [1208] 1207 1206 ..
.. 1 Календарь