-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


простое и главное - ВКУСНОЕ хрустящее печенье - хранится (если получится) хорошо

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простое и вкусное печенье с ароматом меда и ванили! Самое сложное тут скатать шарики... Это печенье на маргарине, так как именно он дает хрусткость. И не надо охлаждать перед выпечкой.  Oчень понравилось это печенье. Попробуйте и вы!

xryst-pechene09 (700x466, 70Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Салат “Печень под шубой”

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Салат “Печень под шубой”

Печень под шубой

Мы все знаем про"Селедку под шубой",а вы когда нибудь пробовали "Печень под шубой"?

Это очень вкусно.

Печень (говяжья) отварная - 250-300 г, яйцо  - 5 шт., яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.,1 луковица, сыр колбасный - 150 г, майонез.

Готовим:

Отварную печень трем на крупной терке .

Лук порезать мелкими кубиками.

Сыр, яйца  и яблоки натираем  на крупной терке и начинаем  собирать салат:

1-й    слой - печень ,соль
2-й    слой - лук
3-й    слой - яблоки
4-й    слой - яйца,соль
5-й    слой - сыр

Каждый слой промазываем майонезом.

Объеденье, попробуйте!

источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 2 пользователям

Новый год уже не за горами! Платья крючком.

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Комплект: платье и болеро
Схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4193757/post166078426/









Очень красивое платье-крючком.
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/kantri/post149011291/





Нарядное платье. Ленточное кружево.
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post145538302/


Платье "Сирень" Вязание на вилке. Ленточная ПРЯЖА,
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/4327020/post159888268/








Красное платье крючком.
Описание ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/community/3203889/post108598779/



Серое платье с люрексом.
Описание и схемы ЗДЕСЬ triruki.ru/328-seroe-plate.html














Золотистое вечернее платье крючком
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/milady-s/post115319714/









ИЗЫСКАННЫЕ КРУЖЕВНЫЕ ПЛАТЬЯ...
Три платья со схемами ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/3824100/post164429812/

 

 

См. такде:

В чем встречать Новый год? www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%EA+%ED%EE%E2%EE%EC%F3+%E3%EE%E4%F3/

В чем встречать Новый год? Размышлизмы  www.liveinternet.ru/users/users/marisha54/post139870509/

Все в красном. www.liveinternet.ru/users/marisha54/post169085222/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Новое: двухцветные круглые мотивы крючком

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Гречневый плов

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                 Сегодня мы с вами почувствуем себя узбеками, у которых, как говорит Сталик Хенкишиев, что ни готовь, все плов получается. Вообще Сталику лучше знать, на то он и узбек. Ну, а готовить мы будем по совету и рецепту того-же Сталика – плов из гречки. Нам надо – Мясо баранина (я взял свининку) – 400 грамм, гречневую крупу 0,5 кг, крупную морквину и две-три среднего размера луковиц. Еще нам будет нужно грамм 100-150 подсолнечного рафинированного масла, соль, перец и зира. Вначале перебираем крупу, выбирая из нее кусочки грязи, земли и неразлущившиеся зерна. Затем промываем ее, высушиваем и обжариваем в раскаленном казане на сухую, не забывая периодически помешивать. Как начала крупа слегка потрескивать, высыпаем крупу из казана. В казан наливаем растительного масла и нагреваем его до появления дымка (перекаливаем). Пока жарилась крупа, и калилось масло, чистим лук и морковку, и режем - лук полукольцами, а морковку соломкой миллиметров по 5-6 на сторону. Мясо тоже режем кусочками по 2-3 сантиметра. Итак, самое главное. Готовка. Кидаем в раскаленное масло лук. Перемешиваем и обжариваем до красного цвета. Далее к обжаренному луку кидаем порезанное мясо. Солим, перчим. Обжариваем его, помешивая минут десять. Теперь очереди морковки. Кидаем морковку и уменьшив огонь жарим до практически готовности. Добавляем, перетирая между ладошками зиру. Заливаем литром кипятка. Засыпаем гречку. Накрываем крышкой и придавливаем чем-то тяжелым (чтобы пар не вышел). Уменьшаем огонь практически до минимума (так, чтобы в казане только слегка кипела водичка). Готовим, пока гречка не разбухнет-сварится, впитав в себя воду. У меня это заняло 25 минут. В любом случае рекомендую заглянуть минут через 20 под крышку – проконтролировать процесс. 

 

                Снимаем с огня. Даем еще минут 10 настояться под крышкой и едим. Едим с солениями/разносолами и поражаемся, как их зира с нашей гречкой друг друга нашли. 

                Приятного аппетита.  

 

DSC_2498 (700x468, 207Kb)

Вот так и готовилось
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Красота ...тесто...пироги...

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамаровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....



2. Рецепт теста для выпечки:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.













10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).



11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.



12.

13.

14.

15.

16.

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.



18.

19. Тесто:

5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.



20.


Блог Anna


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Настроение

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения original-happy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Хоть сегодня и понедельник, начало недели, но моё настроение соответствует данной композиции. Может кому-то из Вас она тоже сейчас придёт по душе.



Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Печенье "Поленце"

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения genjura [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яйцо растереть с сахаром,добавить (последовательно) размягченный маргарин,ваниль,муку цедру лимона,погашенную в уксусе соду. Быстро замесить тесто и пропустить его через мясорубку с фигурной решеткой. Получившиеся витые ленты теста разрезать на полоски длиной 5-6- см, уложить на противень,смазанный кулинарным или другим жиром и выпекать при t = 230 градусов.
это печенье долго хранится,не теряя вкуса.

На 3 стакана муки : 200 гр маргарина,1 стакан сахарного песка, 1 яйцо,ванильный сахар по вкусу,1 чайная ложка соды,цедра 1 лимона.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Зимний оберег

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Во время снегопада выйдите на улицу и набирайте в стакан столовой ложкой снег со словами:
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка

Гольфы Brioche, Vogue early fall 2011

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Brioche (427x640, 143Kb)

Дизайнер: Alexandra Richards

Вязание гольфов начинается от мыска, узором Канделябр с использованием патентной петли.

Размер: женский.

Размеры гольфов:

По окружности ступни: 19 см
По окружности голени в нерастянутом состоянии: 23 см
Длина от манжеты до пятки: 40.5 см
Длина от пятки до мыска: 21.5 см
Материалы для вязаных гольфов :

2 мотка пряжи Madeline Tosh Sock (меринос) по 100 г, цвета алебастра.
Комплект (5 шт.) чулочных спиц 2.25 мм
Крючок 2.25 мм
Вспомогательная пряжа (ВП)
Маркеры петель (М)
Плотность вязания:

32 п. и 52 круг. р. = 10 см, лиц. гладь, спицы 2.25 мм

Раппорт из 20 п. = 5 см, в нерастянутом виде.

Перевод описания вязаных гольфов с английского языка http://vjazhi.ru/prochee/noski-golfy/vyazanye-golf...che-vogue-early-fall-2011.html
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Жакеты, кардиганы крючком. Подборка постов 1.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жакет в стиле Шанель

http://mizrah.ru/post186333703/?upd

                                               

Рисунок к жакету в стиле Шанель

http://www.liveinternet.ru/users/elisabet_l/post191251101/


Жакет крючком с отделкой из кос

http://www.sviterki.ru/section1/ZHenskiy_vyazanyy_zhaket_s_kosami.html

                                                            

Ажурное попурри крючком

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post167409925/

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

МК от Агнес .Декупаж футляра для очков.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Перевод интернетный.,но всё понятно :) Перенимаем мастерство :

 


 

 
Как и было обещано, "лучше поздно, чем никогда".
 
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/декупаж


Понравилось: 1 пользователю

Маринованные грибочки к новогоднему столу

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (350x263, 23Kb)
Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов . Готовятся быстро и просто, гости - в восторге. Два дня назад сделала баночку к НГ...какой там))) Нет уже этих грибочков!))
Итак...Чётких пропорций я не соблюдаю, всё - по-вкусу. Опишу лишь процесс приготовления и примерную дозировку продуктов.
Продукты:
На 500 гр шампиньонов(свежих) :
лук репчатый -(100-150 гр.)
чеснок -(3-4 дольки)
уксус (9%)- 50-100 мл (по вашему вкусу)
масло растительное- (150-200, по вашему вкусу)
перец чёрный -(горошек, я брала 10 штук)
лавровый лист -(я брала 3 листика)
соль - по вашему вкусу
сахар- (меньше столовой ложки)
петрушка (свежая)
укроп (свежий)
немного воды
Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 4 пользователям

Сумка к лету

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 4 пользователям

ЧТОБ НЕ БЫЛО ВАМ ОТКАЗА (очень сильный)

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения siurpriz_siur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если пойдете к кому-нибудь с просьбой взять вас на работу или помочь в вашей проблеме, прежде прочитайте три раза:
Не иду пешком, не спешу тишком на черном коте, серой собаке, красном петухе. Не было, чтоб отказа мне, Божией рабе (имя): ни в понедельник, ни во вторник, и ни в среду, ни в четверг, ни в пятницу, и ни в субботу. Возьми, черт, себе мою заботу. Чтоб не знал никто против меня слова, ни злого и никакого. Языком против не шевелили, уважали бы меня и любили. Крест с крестом, дело с добрым концом. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка


Понравилось: 2 пользователям

Тушеная сельдь (как в консервах)От Александра Некрасова

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения feodora3368 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (300x225, 48Kb)

aleksandr-nekrasov В своих коментариях добавил этот рецепт.

Тушеная сельдь (как в консервах)
По вкусу как консервированная сайра, ставрида. Хранится длительное время в прохладном месте, у нас не задерживается больше двух недель

Компоненты:
o сельдь (с/м) (Судак, карп, карасик и т. д. свежие) - 2 кг;
o лук репчатый - 300 г;
o морковь - 200 г;
o смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) - 2 ст. ложки;
Я использую Хмели сунели
o чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
o лавровый лист;
o соль - 100 - 120 г
o масло растительное - 200 г;
Лимон на любителя и добавляется по желанию,

Очистить рыбу от: головы, внутренностей, плавников и хвоста.
Порезать на кусочки
Луковицу - тонкими кольцами.
натираем на крупной терке морковь, для любителей моркови кусочками нарезаете по вкусу. Лично я не любитель моркови, поэтому готовлю без неё. К тому же при употреблении в салат и используется как консервированная сайра, ставрида.
Укладываем рыбу и специи в банки.
Соли сыплю 1 ч. ложку на банку 0,75 мл.
Главное запомните, уровень рыбы от края должен быть ниже 2 - 2,5 см. После заполнения рыбой подливаем 2 - 4 ст. ложки оливкового или рафинированного подсолнечного масла на банку. Наличие большего количества масла только улучшает вкус, главное не переборщить. После масла доливаем воды, я беру фильтрованную. Залить нужно столько чтобы жидкость поднялась над рыбой не более 1 см. и ниже края 1,5 - 2 см. При нагреве жидкость увеличивается в объеме и нужно это учитывать
После чего закрываем банки термостойкой пленкой, я беру от терморукава. Пленка герметична и прочна, это видно на снимке во время приготовления.
Вставляем в холодную духовку газовой плиты, поджигаем нагрев духовки. Как только жидкость начинает закипать, переключаем на самый минимальный нагрев и уходим на 4 - 5 часов.
Запомните жидкость не должна кипеть, а только побулькивать иначе получится рыбная каша. Пленку необходимо плотно перевязать ниткой, Во время кипения она вздувается Из за герметичности , получается что то типа пароварки. В готовом виде косточки практически растворяются. Без моркови и лука, вкус и вид заводских консервов, для любителей салатов самое то.
Крышки можно закрутить поверх пленки. Закручиваем сразу же после окончания кипения. Укладываем банки в перевернутом виде, укрыв плотно одеялом до полного остывания примерно 12 -16 часов. Консервы больше месяца не стояли, съедались на УРА.
Автор:www.liveinternet.ru/users/kiruh-n/profile/
Обязательно испробую этот рецепт и тогда дополню его своими фотографиями.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Для милых дам

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Сиреневый удлиненный жакет

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Рыбная запеканка- быстро и просто!

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения АнгелинаБогословская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбная запеканка и еще и съедается очень быстро!

Я уже писала о муже рыбаке, он у меня любит ловить хищников и завалил меня щучкой.

Я уже и котлеты,тефтельки готовила, просто ее жарила, а теперь решила запечь.

 Приготовление рыбной запеканки:

600-800 г филе рыбы,У меня щука, но можно брать любую жирную рыбку.

приправа для рыбы,

2 ч.л. сока лимона,

 2 шт. лука,

2 шт. сладкого перца

3 яйца, 50 г сметаны, 50 г майонеза,

зелень укропа, молотый перец,

150 г твердого сыра,

Филе  нарежьте порционными кусочками. 

Присыпьте приправой для рыбы, посолите и добавьте сок лимона, перемешайте и дайте пропитаться 10-15 минут

Обваляйте кусочки рыбы в муке и обжарьте на растительном масле до легкой золотистой корочки.

Выложите кусочки рыбы в форму для запекания в 2 слоя.

Лук и перец порезать мелко, поджарить на масле и выложить на рыбу.

В небольшой миске взбейте яйца и добавьте майонез, сметану и измельченную зелень укропа.

Приправьте молотым перцем. Тщательно перемешайте яичную смесь венчиком и залейте рыбу.

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите ровным слоем.

Можно  добавить помидорчики , но у меня не было.

Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности яичной смеси, около 25-35 минут (зависит от толщины запеканки).

Подала на стол с традиционной пюрешкой.

Приятного аппетита!!

Серия сообщений "(личное) мои фото":
Часть 1 - Отдых на реке!
Часть 2 - Еще немного нашей Украинской природы!
...
Часть 17 - Пирог с грушей.
Часть 18 - Майонез домашний.
Часть 19 - Рыбная запеканка- быстро и просто!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Зеленый жакет

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Цыбульская_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1205 1204 [1203] 1202 1201 ..
.. 1 Календарь