-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_5fda3_d9d612ba_L (475x393, 53Kb)

 

 
 Сковорода отдыхает: эти нежные румяные оладьи я пеку в духовке. И вам советую.  

 

смотреть   далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Лекция В.Г. Жданова: Естественный метод восстановления зрения

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Лекция В.Г. Жданова: Естественный метод восстановления зрения

Лекция основана на методе Бейтса. Теория и упражнения.
В наши дни профессор Жданов полностью изучил теорию американского учёного и подтвердил её на практике. Действительно, улучшение зрения может начаться после первых упражнений. Что особенно важно - необходимо сразу отказаться от очков, насколько это возможно! Вы спросите, почему же до сих пор эта методика лечения не распространяется? Ответ заключается в ежегодных огромных миллиардах прибыли от продаж оптических линз...



Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Вязание. Оригинальный берет и шарф!

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Как узнать, от кого антипатия?

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения La_Blue_Girl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наверняка многие лирушники устали собирать неподписанные антипатии, симпы и "love'ки". Спешу поделиться способом, как узнать от кого неподписанная анти.

Прежде всего должно быть соблюдено 2 условия:
- с момента появления отношения должно пройти не более суток (24 часа);
- должно быть включено уведомление об изменении репутации по личной почте. Это нужно для того, чтобы знать точное время, когда поставили анти (или симпу). Заходим в Настройки - Почтовые уведомления - Уведомлять о новых симпатиях-антипатиях (ставим галочку).
Время, в которое вам на почту пришло уведомление и будет точным (ну, или почти точным).
Если эти условия соблюдены, двигаемся дальше.
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Спицы.Бирюзовый пуловер.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Осенние листья.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lvicia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Недавно поучаствовала в конкурсе "Все краски осени"  на "Академии поделок" с осенними листьями. К сожалению, моя работа не победила. Но ведь главное же  - это участие!

1319456764_Podstakannik_1 (700x473, 103Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Разноцветный Новый Год: оранжевый

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Шьем платье или юбку? Трансформер! Ооочень просто!

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Супер легкое и быстрое тесто для пиццы! (и сама пицца)

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто делается просто, а пицца получается тоненькой.


Фото






Итак нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Легкий джемпер с узором «пальмовые листья»

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Пуловер с узорной полосой

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения mai1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Ажурная безукавка

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_9f65a_1f6cf9bf_XXXL (314x700, 61Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Майонез благородный

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЯ_ЦЫБА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Майонез благородный

Майонез благородный
 Ни для кого не секрет, что майонез  сам по себе - продукт не прибавляющий здоровья человеку, а уж о майонезе промышленного производства и говорить не приходится.(Как самостоятельно приготовить майонез

В современных промышленных майонезах столько всяких добавок, что такой майонез страшно  есть. А ведь приготовить нормальный, без химии, здоровый майонез не составляет никакого труда. Это особенно актуально, если нужно кормить детей. Поэтому, коротко и внятно, как  приготовить обычный майонез.
В самом начале очень важное условие: основные компоненты майонеза - растительное масло и яйца к моменту приготовления майонеза должны побыть в холодильнике не меньше 1 часа. Другими словами, должны быть охлажденными.
Компоненты для майонеза:
растительное или оливковое масло - 200 гр.
яичные желтки - 3 шт.
лимонный сок - 2, можно и 3 ст. л. 
 горчичный порошок - 1ч. л.
соль - 1/3 ч. л.
Яичные желтки смешиваем с горчицей, лимонным соком и солью, затем добавляем 1 каплю растительного масла и на самых малых оборотах миксера взбиваем. На эту операцию обычно уходит от 3 до 5 минут. Теперь снова добавляем масло но уже столовую ложку и продолжаем взбивать, когда смесь начнет загустевать, нужно добавить еще 2 ст.л. масла и увеличить обороты миксера. Дальше количество добавляемого масла  увеличиваете, продолжая взбивать и еще буквально через три минуты ваш майонез готов!
Но ведь хочется, а порой без него и просто невозможно обойтись. Как же быть? Остается его максимально облагородить, чтобы употребляя его, организм параллельно получал максимальное количество полезных веществ, в значительной степени нейтрализующих вредную составляющую майонеза. Давайте приготовим такой майонез. 

Чтобы приготовить такой майонез нам понадобится:
 майонез (лучше собственного приготовления)---------200 гр
 петрушка зеленая ------------------------------------------------------- 1 хороший пучок
 кинза ( не любите, не кладите) ------------------------------------- 1 хороший пучок
 имбирь (свежий корень)  ---------------------------------------------- 30 гр
 чеснок  -------------------------------------------------------------------------- 5-6 зубчиков
 сок половины лимона
 сахар  ----------------------------------------------------------------------------- 1 чайная ложка 
Это минимальный набор, но  можно сделать букет еще богаче
 базилик, если сухой, то 1 ст. ложка, если свежий, то половину от объема петрушки
 огурец свежий -------------------------------------------------------------  1 шт среднего размера
 черный молотый перец ------------------------------------------------ 1/2 чайной ложки
 молотые семена фенхеля ---------------------------------------------1/2 чайной ложки
 Все компоненты взбиваем в блендере и наш благородный майонез готов. Конечно же это уже скорее холодный соус но всетаки на основе майонеза и его уже можно применять там, где вы планировали применить просто майонез

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы

Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1227-tatarskij-pirog-s-mjasom (400x300, 23Kb)
Уж очень вкусный татарский пирог с мясом и картофелем! Тесто немного слоеное, тонкий слой. Особенно вкусный такой пирог с бараниной, хотя мясо можно использовать любое.


Ингредиенты:

для теста:

мука - около 3 ст.
молоко (или вода) - 0,5 ст.
сметана - 0,5 ст.
сливочное масло или маргарин - 180-200 г
уксус - 1 ст.л.
для начинки:

мясо (баранина, говядина, курятина - любое) - 500 г
картофель - 3-4 шт.
репчатый лук - 2 шт.
кроме того:

яичный желток (для смазывания) - 1 шт.
бульон (или вода) - 150 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Мясо предварительно нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, перец и другие приправы по вкусу (например, молотую зиру), тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
Просеять муку, добавить в нее натертое на терке сливочное масло или маргарин, тщательно перетереть руками.
Добавить молоко, сметану, уксус и замесить мягкое тесто.
Тесто сформировать в шар, накрыть пленкой и поместить в холодильник на 20 минут.
Затем достать тесто, раскатать в круг,
сложить конвертом и снова поместить в холодильник.
Такую процедуру проделать несколько раз, для того, чтобы тесто было слоеным.
Картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Готовое тесто разделить на 2 неравные части - примерно 2/3 раскатать в круг, чуть больше размера формы для выпекания. В смазанную форму поместить этот круг теста, формируя из него дно и бортики.
На тесто выкладываем мясо.
Затем - слой картофеля, слегка придавливая. Обязательно - соль, перец.
Далее выкладываем кольца лука и несколько кусочков масла сверху. (Количество масла зависит от жирности мяса. Например, если мясо - курятина - масла надо чуть больше.)
Оставшееся тесто раскатываем также в круг, накрываем начинку и защипываем края с нижним слоем теста.
Посередине пирога в тесте проделать дырочку и закрыть ее небольшой очищенной луковицей.
Яичный желток слегка взбить и смазать пирог.
Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах около 1-1,5 часа.
Через каждые полчаса выпекания вынимать луковицу и наливать через дырочку бульон или кипяченную воду, снова закрывать отверстие луковицей.
Через минут 40-60 от начала выпекания, если пирог уже подрумянился - накрыть его фольгой и немного уменьшить температуру духовки.
Готовый пирог достать из духовки, раскрыть и дать настояться минут 20.







Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Пирог с картошкой и тунцом.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tatikatak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



На основе данного рецепта был сделан вкусный ужин....

тесто делалось из того, что под руку попалось - дозы на глаз.

а вот начинка- слой картошки, лука и рыбной консервы- почти как в рецепте...

вкусно и несложно.

 

Серия сообщений ""Люблю покушать"":
Часть 1 - Рыбный суп из серии""Готовим быcтро»
Часть 2 - Тортик фруктовый- проще не бывает...
...
Часть 4 - Zuccotto-Зуккотто
Часть 5 - Рис, макароны
Часть 6 - Пирог с картошкой и тунцом.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

печенье из мясорубки - абсолютно простое, но в то же время вкусное, ароматное и чуть-чуть нарядное

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Сегодня я собираюсь делать печенье при помощи… ну конечно, вы правильно догадались, мясорубки. В чём же ещё делать печенье, как не в мясорубке?

ea457adccaa9e569cff05de9b4f3b04d_XL копия (650x488, 220Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Ажурное покрывало из квадратов. Сообщение Канаевой Светланы

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ажурное покрывало из квадратов   http://subscribe.ru/group/rukodelie/228325/

svetoska Друг пишет:   Ажурное покрывало из квадратов
Это покрывало состоит из 49-и квадратов, соединенных 7 × 7. Но его можно сделать любого размера, связав большее количество мотивов, тем более что кайма, которой обвязывается готовое изделие, простейшая, и ее не придется подгонять под новые размеры. И уж, конечно, его можно связать любым цветом, который нравится или который подходит под ваш интерьер.
Размер: 137 × 137
Материалы: 750 г пряжи (100% хлопка, 200 м/50 г), крючок № 1,75.
СХЕМА И ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПОКРЫВАЛА   http://vjazhu.ru/articles.php?article_id=225

Источник: журнал «Валя-Валентина» № 4/2000   

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

ЯПОНСКИЙ УЧЕБНИК ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И РАСШИФРОВКА УСЛОВНЫХ ОБОЗНАЧЕНИЙ В КАРТИНКАХ.

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Сарафан . Автор sonikk .

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tatMel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каскад вечерних грёз! Сарафан Костуровой,

  Взято на Осинке.
Сарафанчик-просто загляденье!!!

Автор работы : sonikk

Текст автора .: Сарафанчик получился таким ... короче, спицами такой не свяжешь!


. Кокетка действительно, цельная, без застежки. (я до неё не додумалась... можно бы было сделать),связана столбиками с накидом по прямой, потом сшита. Вниз - юбка, вверх - обвязка. Никакой схемы нет.Завтра,когда будет хороший свет, сфоткаю покрупнее. Но вариантов обвязки может быть множество. Мне, честно говоря Очень нравится так, как связала p_tasha. Но мне до её мастерства еще ... Она вот, точно рисует крючком! Всегда любуюсь её работами. Девочки у кого есть какие-нибудь вопросы по этому сарафану, советую прочитать все её посты. Найдете ответы на многие вопросы!!

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Цветы, цветы, цветы... / Flowers, flowers, flowers ...

Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЦВЕТЫ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1203 1202 [1201] 1200 1199 ..
.. 1 Календарь