-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


САЛАТ "ВОСТОРГ"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x200, 22Kb)

(на 4-6 порций)
5 вареных яиц
упаковка крабовых палочек
200 г сыра, типа Гауда или Эдам
лук репчатый 1 шт.
1-2 яблока (советую брать 1 семеренко - кислое и 1 голден - сладкое)
1 пачка майонеза (лучше всего подходит оливковый 'Слобода')

Подготовим все продукты для приготовления салата. Отварим яйца, очистим, отделим белок от желтка. Подготовим крабовые палочки. Репчатый лук очистим, мелко нарубим и зальем на 30 минут холодной водой. Крабовые палочки нарезать кубиками или измельчить с помощью вилки. Сыр, яблоко (очистить от кожуры и семяннной коробочки) и белки натереть на крупной терке. Теперь укладываем салат слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез. Сверху посыпать яичным желтком, натертым на мелкой терке. Оформить салат крабовыми палочками, креветками, лимоном и оливками.

из инета



 (400x100, 20Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Бонсай в цвету

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://blogs.mail.ru/bk/vnp74/
Искусство красоты (бонсай)
Для тех, кто уже соскучился по весне - немного красивейших фотографий цветущих бонсаев!!!


Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

OpenOffice.org 3.2

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Programio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

OpenOffice.org (OOo) - свободный пакет офисных программ, разработанный с целью заменить известный набор программ Microsoft Office как на уровне форматов, так и на уровне интерфейса пользователя. С помощью OpenOffice.org вы сможете без проблем загружать документы MS-Office (Word, Excel, Powerpoint), редактировать их и хранить как в оригинальном формате, так и в формате OpenOffice.org.

Пакет OpenOffice.org может быть рекомендован всем кому нужна мощная программа из высоким требованиям к безопасности, функциональности, гибкости и совместимости, для использования в бизнесе, государственных учреждениях, образовании и частном секторе. Одной из полезных особенностей пакета является возможность использовать его без инсталляции, что позволяет запускать программу, например из флешки.

Скачать:

OpenOffice.org 3.2 (ru) (145.22 MB)
OpenOffice.org 3.2 (en) (149.35 MB)
OpenOffice.org 3.1.0 (ua) (146.65 MB)
Ukrainian language pack (23.64 MB)

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Салат "Сомбреро"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Собственное сочинение.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Салат "Кардинал"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот салат я придумала сама,так сказать,это моя импровизация.
Салатик очень нежный и вкусный.



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

CольноФотоДоброУтреннее...

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...весне дорогу...


(с)Leping Zha
Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО

Торт «День и ночь» в СВЧ за 6 мин.

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.
для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
для крема :сметана и сахар

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Блины с капустой и грибами

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  

 

Ингредиенты:
3 яйца,
300 г муки,
1/2 литра молока,
50 г подсолнечного масла,
200 г свежей капусты,
1 луковица,
200 г свежих шампиньонов,
1/4 ч. ложки орегано,
соль.


Приготовление


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Коралловый риф от crochetgal

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коралловый риф от crochetgal
БЛОГ


Смотрим дальше
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Шоколадные кексы с грушами

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ALI_VA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Бутерброды с рулетиками из ветчины и салатом

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Вязание- это спицетерапия!

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (144x200, 34Kb)
Автор: Багира
Дело в том, что нашей нервной системе свойственны разнообразные ритмы— электрические импульсы, Они возникают в нервных клетках, мышцах и в соединяющих их нервных волокнах. Специально регистрирующие приборы отмечают, что ежесекундно в нервных клетках возникает от восьми до двадцати подобных импульсов, воздействующих на все отправления тела.

Раздражительность, плохое настроение тормозят деятельность этих импульсов, меняют их характер. В результате со стороны различных органов возникают извращенные реакции, которые нередко являются прямой причиной заболевания.

Исследования показывают, что в возникновении гипертонической болезни большую роль играют нервное перенапряжение и всякие неприятности. Многочисленные наблюдения свидетельствуют и о реакции сердечно-сосудистой системы на колебания настроения. Причем с возрастом тяжесть воздействия эмоциональных переживаний на органы кровообращения усиливается.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Рыба, жаренная с луком и болгарским перцем

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 15Kb)
Ингредиенты:
*1 кг морской рыбы (я взяла хек),
*2 красных болгарских перца,
*2 луковицы,
*4 ст. ложки муки,
*1 столовая ложка готовой горчицы,
*1/4 стакана кипятка,
*растительное масло,
*соль, перец молотый черный.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рисовая диета

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x125, 4Kb)
Автор: Багира
Не секрет, что рис является основной пищей для 2/3 населения нашей планеты. И это не удивительно, ведь стабильность урожаев, длительность хранения зерна и лёгкость в кулинарной обработке делают эту культуру доступной практически для любых социальных слоёв.

С точки зрения диетологии рис тоже имеет массу достоинств, ведь при относительно малом объёме, он насыщает наши организм огромным количеством углеводов, даря чувство сытости и заряжая энергией на целый день.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как сделать сыр?

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (150x100, 3Kb)
Автор: Багира
Домашний сыр лучше всего приготовить из только что отваренного обычным способом творога.

Первый способ. Творог откидывают на решете, выстланном куском чистой ткани, чтобы стекла сыворотка. Затем перекладывают его в посуду, посыпают мелкой солью (1 столовая ложка соли на килограмм творога) и растирают до получения равномерно измельченной мягкой массы или 2—3 раза пропускают через мясорубку. Если творожная масса была приготовлена из нежирного молока, можно добавить к ней немного сметаны или сливок.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Как правильно питаться на работе

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x150, 36Kb)
Сегодня модно быть здоровым, как и модно вкладывать в здоровье деньги. Мы не жалеем тратить много времени на фитнесс, диеты, омоложения и многое другое, часто подмечая, что необходимость работать и необходимость быть молодым и здоровым зачастую противоречат друг другу. Однако совместить эти «необходимости» бывает проще, чем кажется.

Совет первый, но эффективный: важно совместить режим питания с ритмом рабочего дня. Питаться нужно в зависимости от того, на какие часы приходится пик активности, на какие – сон. Пища, богатая белком (мясо, рыба, бобовые), повышает у человека обмен веществ и возбудимость нервной системы. При переваривании такой пищи происходит активное отделение желудочного сока, поэтому если вы проводите целый день в офисе, хорошим решением для обеда будет мясо с картофельным гарниром. Не надейтесь, что оно будет для вас также полезно поздним вечером, потому что близкий сон замедляет деятельность желудка и белок усваивается гораздо хуже. Это не касается тех, кто работает в ночную смену. Наедаться на ночь можно и нужно, если организм активен в ночные часы.
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е
ДЛЯ ПРОФЕССИИ

Скумбрия фаршированная

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (250x166, 19Kb)
Запеченая скумбрия, фаршированная грибами, яйцом и сыром. Рецепт хозяюшки Ларисы
время приготовления - 25-30 минут

Понадобится:
Скумбрия большая — 1 шт
Соль
Специи (перцы черный, красный и другие специи по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Чем полезны финики?

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (480x290, 40Kb)Как оказалось ничего общего между финнами и финиками, нет. Хотя финны тоже не прочь полакомится данными плодами. Финики отличаются от других известных нам плодов чрезвычайно малым содержанием воды, высокой питательностью и калорийностью (100 г поставляют организму 282 ккал).
Поскольку фруктоза и глюкоза фиников хорошо усваиваются, они полезны, когда необходимо быстро восстановить силы. В древних писаниях найдены упоминания о том что в длительные походы кочевники, воины, мореплаватели обязательно брали финики. Плоды которые не требовали особых условий хранения. Однако финики, как и другие сладости, способствуют образованию жира в организме. Поэтому, употребляя финики, надо соответственно уменьшить количество сахара в рационе.
Далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

ХУДОЖНИК Robin Lucile Anderson...

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Robin Lucile Anderson


***

*кликабельно
+32
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ХУДОЖНИК Charles James Folkard. АлисаИллюстративное...

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Charles James Folkard

*кликабельно
+11
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 119 118 [117] 116 115 ..
.. 1 Календарь