-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Жилеты, безрукавки крючком

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Платок спицами

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Салфетки, скатерти...

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения NatalNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
676102894059727965 (383x512, 53Kb)

2.
676102894059727995 (383x512, 85Kb)

3.
676102894059728002 (383x512, 79Kb)

4.
676947318989857617 (383x512, 75Kb)

5.
684265668384333905 (383x512, 65Kb)

6.
684547143361044527 (383x512, 63Kb)

7.
692709917685745233 (383x512, 61Kb)

8.
693554342615877188 (383x512, 66Kb)

9.
693554342615877191 (383x512, 66Kb)

10.
693835817592590049 (383x512, 69Kb)

11.
693835817592590054 (383x512, 65Kb)

12.
694680242522722004 (383x512, 72Kb)

13.
694680242522722005 (383x512, 69Kb)

14.
694680242522722050 (386x512, 69Kb)

15.
695243192476139277 (383x512, 78Kb)

16.
697494992289824579 (377x512, 51Kb)

17.
697494992289824580 (377x512, 63Kb)

18.
698902367173144969 (383x512, 70Kb)

19.
698902367173144975 (383x512, 73Kb)

20.
699183842149855654 (380x512, 82Kb)

21.
702280066893671157 (383x512, 70Kb)

22.
702280066893671165 (383x512, 68Kb)

23.
706220716567625856 (366x512, 68Kb)

24.
710161366241565567 (383x512, 73Kb)

25.
710442841218276209 (383x512, 84Kb)

26.
711287266148412272-1 (377x512, 82Kb)

27.
711287266148412272 (377x512, 82Kb)

28.
711287266148412283 (380x512, 81Kb)

29.
714383490892227373 (383x512, 63Kb)

30.
718887090519601791 (383x512, 61Kb)

31.
719450040473018525-1 (377x512, 67Kb)

32.
720575940379867339 (383x512, 67Kb)

33.
723390690146971806 (383x512, 74Kb)

34.
724516590053814396-1 (377x512, 75Kb)

35.
724516590053814396 (377x512, 75Kb)

36.
726768389867500204 (383x512, 74Kb)

37.
726768389867500209 (383x512, 70Kb)

38.
726768389867500210 (383x512, 80Kb)

39.
726768389867500219 (383x512, 72Kb)

40.
726768389867500221 (383x512, 80Kb)

41.
731553464471581336 (380x512, 60Kb)

42.
731834939448299952 (640x483, 110Kb)

43.
732960839355142545 (362x512, 71Kb)

44.
732960839355142550 (362x512, 56Kb)

45.
733242314331849509 (383x512, 78Kb)

46.
736338539075663892 (383x512, 68Kb)

47.
736901489029085175 (383x512, 70Kb)

48.
736901489029085186 (383x512, 67Kb)

49.
741123613679749665 (385x512, 93Kb)

50.
741405088656460275 (383x512, 76Kb)

51.
741405088656460276 (383x512, 74Kb)

52.
742530988563301309-1 (377x512, 51Kb)

53.
742530988563301309 (377x512, 51Kb)

54.
746753113213966464 (383x512, 68Kb)

55.
747879013120808383 (380x512, 57Kb)

56.
750130812934488340 (383x512, 58Kb)

57.
750130812934488341 (383x512, 76Kb)

58.
750130812934488345 (383x512, 69Kb)

59.
750130812934488352 (383x512, 73Kb)

60.
750975237864620278 (383x512, 64Kb)

61.
752382612748174632-1 (374x512, 49Kb)

62.
752382612748174634 (380x512, 63Kb)

63.
753508512655024006 (383x512, 67Kb)

64.
753789987631734650 (383x512, 65Kb)

65.
753789987631734654 (383x512, 88Kb)

66.
753789987631734663 (383x512, 63Kb)

67.
753789987631734665 (383x512, 64Kb)

68.
754071462608445283 (383x512, 78Kb)

69.
754634412561861482 (380x512, 70Kb)

70.
757167687352258992 (383x512, 65Kb)

71.
757167687352259000 (383x512, 87Kb)

72.
758856537212522500 (383x512, 62Kb)

73.
759138012189233141 (383x512, 70Kb)

74.
759700962142654418 (383x512, 75Kb)

75.
759700962142654419 (383x512, 71Kb)

76.
759700962142654421 (383x512, 61Kb)

77.
760263912096079502 (383x512, 64Kb)

78.
760545387072790112 (383x512, 76Kb)

79.
763641611816605032 (383x512, 57Kb)

80.
764486036746736752 (383x512, 66Kb)

81.
765330461676868686 (383x512, 85Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Омлет «Безе»

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Омлет «Безе»





Ингредиенты:

3 яйца,

20 мл. сливок,

1 ст. ложка тертого сыра,


растительное масло,

соль по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Сациви (грузинская кухня) Видео рецепт

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сациви - это холодная закуска из кусочков чего-либо в ореховом соусе. В качестве кусочков может быть рыба, мясо или утка, но, чаще всего, используется индейка или курица. Готовить блюдо лучше накануне и дать настояться ему всю ночь. Тогда, пропитавшись ореховым соусом, оно получится сочным и нежным. Точных пропорций не даю, так как надо самому определить, сколько вам понадобится соуса для выбранной птицы и приправы добавлять на свой вкус.

Состав:

  • целая жирная тушка курицы или индейки
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • гвоздика

Приготовление: курицу или индейку кладем в кипящую воду, так как нам следует получить вкусное мясо, а не бульон. В бульон добавляем соль и перец по вкусу и одну репчатую луковицу с воткнутыми в нее парой гвоздичек. Готовим до полуготовности - минут 20. Выключаем огонь и даем остыть мясу прямо в бульоне.

Укладываем птицу на противень и отправляем в духовку доготавливаться, периодически поливая ее выделяющимся соком или бульоном. Готовим еще примерно полчаса. Пока наша птичка доходит в духовке, готовим ореховый соус.

Для соуса:

  • грецкие орехи
  • репчатый лук
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • кинза
  • чеснок
  • соль
  • белый винный уксус
  • имеретинский шафран
  • хмели-сунели
  • острый, красный перец

Приправы для сациви лучше, конечно, приобрести на рынке. Толчем в ступке грецкие орехи. Можно их пропустить через мясорубку или блендер, но традиционно их, именно, толкут в ступке деревянной толкушкой.

Поджариваем на растительном или сливочном масле, но лучше на жире с бульона, мелко нарезанную репчатую луковицу до прозрачности. Лук добавляем в толченые орехи, туда же - толченую в ступке кинзу с чесноком и солью. Туда же отправляем шафран, хмели-сунели, белый винный уксус и острый, красный перец.

Получившуюся орехово-пряную массу разводим бульоном до консистенции сметаны, добавляем по своему вкусу соль, перец, уксус или пряности. Если на противне, после запекания птицы, остался бульон, его тоже отправляем в соус.

Курицу разрезаем на куски и опускаем в соус, доводим до кипения и на маленьком огне томим 10-15 минут. Выключаем, даем остыть и настояться.

Перед подачей сациви на стол, посыпаем зернами граната.

Посмотреть рецепт приготовления сациви можно на этом видеоролике.





http://kulinyamka.ru/goryachie-bliuda-myasnie/satsivi.html?source=subscribe
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Уход за глазами

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



kozha-vokrug-glaz-sovety-po-uhodu (400x400, 42Kb)

Ясные, блестящие глазки украсят даже самое обыкновенное лицо. Рекомендуется ежедневно промывать глаза крепким чаем, что снимает усталость, а также покраснение век. Блеск глазок помогут сохранить примочки из ромашки и липового цвета (столовая ложка на стакан кипятка).

Устранить воспалительные явления помогут молочные компрессы. Тампон, смоченный в молоке надо положить на 5 минут на закрытые глаза, затем ополоснуть водой. Мешки, припухлость под глазами могут быть признаками болезни, но все равно можно попытаться если не избавиться от них совсем, то хотя бы уменьшить. Для этого можно использовать настой шалфея (столовая ложка на 100мл кипятка), делая компресс, чередуя по 5 минут холодный и горячий. Помогает уменьшить отеки маска из тертого картофеля. Отличный эффект дает также маска из мелко нарезанных свежих листьев петрушки.

Главное, не лениться и глазки всегда будут прекрасны.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза


Понравилось: 1 пользователю

Рийет из курицы и индейки (Вкусный...превкусный!!!)))

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Тонкие лепёшки-гриль (Очень вкусно,очень быстро!!!)))

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Платье – мотивы, крючок.

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Платье - мотивы, крючок.

Идея вязаного платья вязаного крючком.

Платье - мотивы, крючок.


Опубликовано на - Knti.ru-схемы вязания
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Грибной суп из шампиньонов с мясными фрикадельками

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



mM0LThiMT (340x274, 172Kb)

http://1-dream.ru/

Вкусный, ароматный грибной суп любят все!

Сейчас в продаже круглый год шампиньоны, поэтому всегда есть возможность варить грибной суп из свежих, а не замороженных грибов. А если приготовить грибной суп на прозрачном мясном бульоне да еще с фрикадельками...ммм - просто объеденье! Вся семья полюбит эту вкуснятину! Варить его просто, даже можно параллельно приготовить второе блюдо из мясного фарша: Мясо а-ля-русс запеченное с помидорами и сыром и у вас будет полноценный обед! Приступайте: вот вам фотоинструкция: как приготовить грибной суп с мясными фрикадельками:

Нам необходимы следующие продукты

400 -500 г мясного фарша

1 морковка

250 г шампиньонов

3-4 картофелины

1 луковица

тонкая вермишель для засыпки 2-3 стол. ложки

соль, зелень по вкусу

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Потрясающе вкусный пирог с рыбой

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог с рыбой (Калекукко)
Состав:

Мука ржаная 200,
мука пшеничная 200,
вода 250,
масло сливочное 60,
филе рыбное 800,
сало (Шпик) 200,
лук репчатый 100,
сливки 40,
желток 1 шт.,
перец молотый черный,
смалец,
соль.
Приготовление:

В муку постепенно вливают стакан воды, добавляют масло, соль, замешивают тесто, раскатывают, складывают его пополам и ставят на полчаса на холод. Сало (Шпик) нарезают кубиками и обжаривают вместе с крупно нарезанным луком. Затем пропускают через мясорубку обжаренный со шпиком лук и рыбное филе. Фарш смешивают со сливками, солят и перчат. Тесто раскатывают не очень тонким прямоугольным пластом, на одну половину кладут фарш, накрывают его другой половиной, защипывают края и смазывают их желтком. Выпекают пирог на слабом огне в течение 3 часов. Время от времени пирог следует смазывать смальцем. Перед подачей готовый пирог разрезают на части и поливают растопленным сливочным маслом.
http://www.terrawoman.com.ua/cookery/world_cook/finland/pirog_s_ryboy_kalekukko/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Чехол для ноутбука Эльза / Elsa

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


Источник: The Knitter, Issue 36
Дизайнер: Ann Kingstone
Скачать описание (язык русский)
Проект на Ravelry: Elsa

knitting-club.blogspot.com/2011/11/elsa.html

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд


Понравилось: 1 пользователю

Куриная печень с яблоками и белым вином

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 16:35 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Я обожаю печень. Особенно куриную. Наверное, этот субпродукт входит в десятку моих самых любимых продуктов, а может и в пятерку. Знаю, что не все разделяют мой восторг. Поэтому, хочу предложить бесподобный вариант печени с яблоками, который нравится даже тем, кто печень не жалует. Попробуйте приготовить, надеюсь, что не разочаруетесь! Очень-очень рекомендую!


Идея из журнала «Коллекция рецептов».


Фото












Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Нежнейшие оладьи из минтая с кинзой

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Нежнейшие, сочнейшие рыбные оладушки. Минтай с кинзой каким-то непостижимым образом в этих оладьях преобразуют, облагораживают вкус друг друга. Они прочно прописались у нас дома, и все их едят так, что за ушами трещит от удовольствия, даже наши капризные дети, которые не любят рыбу и муж, который на дух не переносит кинзу. Каждый раз удивляюсь как это возможно, но вкус получается действительно волшебный. Smile


Фото



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты для аэрогриля

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Аэрогриль - для нас не привычный вид кухонной техники. Он представляет собой агрегат, где приготовление пищи ведется за счет горячего воздуха, обдувающего пищу на проволочной решетке. Так одно из его преимуществ в том, что в большинство блюд не надо добавлять жиры, что существенно снижает калорийность блюда. Пища будет обдуваться со всех сторон, а следовательно пропекаться она будет со всех сторон. Единственное что может остановить, это отсутствие хрустящей корочки, но говорят, что при должном умении блюда можно приготовить и с ней. Для тех кто стал счастливым обладателем аэрогриля мы предлагаем несколько интересных рецептов.

В разделе "Рецепты для аэрогриля" 19 рецептов
http://www.gotovim.ru/recepts/aerogrill/

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 2 пользователям

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "БЕАТРИЧЕ"

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сообщение Верлиока

Шоколадный торт Беатриче, рецепт

Шоколадный торт Беатриче, названный итальянским именем, и ведет себя как истинная итальянка:  нежная, как дуновение ветерка, текстура восхитительно дополняет темпераментный шоколадный вкус. Ваше чаепитие удалось на славу!

Продукты: Тесто: 100 г масла, 6 яиц, 200 г сахара, 1 ст. л. ванилина, щепотка соли, 150 г муки, 100 г крахмала, 50 г какао.

Крем: 350 г жирных сливок, 200 г горького шоколада, 75 г масла, какао или тертый шоколад для обсыпки

Способ приготовления: Масло расплавить на водяной бане и остудить.

Отделить желтки от белков, желтки вбить венчиком с 2/3 сахара и ванилином в крепкую пену. Белки взбить отдельно с солью и оставшимся сахаром в ОЧЕНЬ крепкую пену и выложить на крем из желтков.

Сверху просеять муку, смешанную с какао и крахмалом. Все соединить, осторожно перемешивая чистой деревянной ложкой. Осторожно добавить масло, все хорошо перемешать.

Поместить тесто в проложенную пергаментом форму (диаметр ок. 24 см) и разровнять верх.

Печь торт в разогретой до 180 С духовке 35-40 мин.

После выпекания торт хорошо остудить (лучше в течение ночи), затем разрезать поперек на 3 коржа.

Для приготовления крема сливки хорошо взбить с шоколадом, затем добавить размягченное (но не расплавленное) растертое масло.

Торт начинить 2/3 крема, укладывая попеременно слой крема и коржи.

Сверху выложить оставшуюся часть крема, выдавливая круглой стороной столовой ложки узор наподобие барханов в пустыне или слабых волн на море.

Сверху посыпать торт шоколадом или какао. 

Источник: http://easycooking.ru

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Как выглядеть моложе своих лет: невозможное – возможно!

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  
Каждую представительницу прекрасного пола природа одарила собственной естественной красотой, самобытностью, неповторимой изюминкой. Однако современным леди для ощущения уверенности в себе уже не достаточно лишь милостей природы…


Никто не стремится стареть. Но мы уверены, что процесс старения нам не подвластен. На деле это не совсем так: часто мы сами совершаем ошибки, ускоряющие процессы старения. Между тем, любая из нас пытается найти ответ на вопрос: «как выглядеть моложе своих лет?», который не даёт покоя миллионам женщин!

Поспорьте с природой  

дальше...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

7 эксклюзивных переделок свитера с мастер-классами

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кэтлин Фрэнсиc превращает простые вязанные свитера в эксклюзивные модели, и делится творческими идеями в своем блоге. Особенно вдохновляет, когда видишь картинку свитера "До"-)


Смотрим и творим!


<<
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд
Р У К О Д Е Л К И/ловкая иголочка

Мясо по гусарски

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Скоро Новогодние и Рождественские праздники, готовить придётся много, и гостей принимать. Думаю, этот рецепт пригодится Вам для праздничного стола. За идею спасибо amfidalla

Делала немного по другому, побыстрей и проще. Вот что получилось.

Изображение 211 (700x525, 256Kb)

Читать далее

Весёлых и вкусных праздников!

4044184_13966389 (113x148, 27Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Просто вкусный завтрак

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Воскресный завтрак "MIX"

4197501__22 (385x253, 30Kb)

Для такого завтрака вам понадобится:

400 гр. картофеля

1 большой болгарский перец (у меня был зеленый)

1 большая луковица

6 полосок бекона (магазинной нарезки)

соль, перец

чилли (по вкусу)

маленькая бан. консервированной кукурузы и фасоли

2 яйца (можно больше)

примерно 50 мл. томатного сока

свежая петрушка

1. Духовку разогреть до 1800С.

2. Картофель порезать крупными кубиками и выложить на противень (предварительно его смазать оливковым маслом), сверху выложить кольца репчатого лука, паприки, посолить, поперчить и накрыть все пластами бекона, сбрызнуть немного оливковым маслом. Запекать примерно 30 - 35 мин. (зависит от духовки) до готовности картофеля.

3. Фасоль и кукурузу отцедить от сока и смешать с картофелем, сверху полить томатным соком и разбить яйца - запекать еще примерно 10 мин.

4. При подаче украсить мелко нарубленной петрушкой (по желанию можно посыпать сыром).

Приятного завтрака!

нашел на просторах интернета спасибо автору.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1167 1166 [1165] 1164 1163 ..
.. 1 Календарь