-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


ХУДОЖНИЦА Анна Хомчик

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Анна Хомчик родилась на Украине, в Запорожье, в 1976 году.
Окончила факультет художественного проектирования в Черновцах.
Живет и работает во Львове.
Принимает активное участие в выставках на Украине и за границей.
Картины художницы находятся в частных колекциях на Украине и за рубежом.

Still life
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Скажи мне, как ты спишь, - и я скажу, кто ты!

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто бы мог подумать, оказывается, во сне наше тело разговаривает с нами! Поза спящего человека может многое рассказать о личности: характере, пристрастиях, эмоциональном состоянии и жизненной позиции.

Итак...

Обычная поза. Эта поза является одной из наиболее распространенных поз и имеет несколько вариантов. Для нее характерно положение на боку со слегка согнутыми руками и ногами, руки могут быть подняты выше головы, иногда одна рука может лежать под подушкой или на груди. Поза говорит об открытости человека, а возможность ее сохранять при повороте с боку на бок – о способности легко приспосабливаться к переменам в жизни. Человек, предпочитающий эту позу, уравновешен, надежен, коммуникабелен, инициативен, гибок в общении, пользуется авторитетом в кругу друзей, часто является душой компании. Если человек в этой позе спит посередине постели, это свидетельствует о том, что он нашел свое место в жизни, при этом не притесняя других.

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Фаршированные блины "Мешочки"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SneznyBars [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Масленице

Фаршированные блинчики «Мешочки»

Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Мини фотоальбомчик во flash

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини фотоальбомчик во flash



Итак, напоминаю, работаем мы в программе Sothink SWF Quicker. Это первый пост с уроком по этой программе, там же и ссылки на ее скачку.

Сегодня будем делать вот такое ( урок очень простой):




Для начало нам надо найти или подобрать картинки, я взял всего 5 штук. Надо подогнать их примерно под один размер, у меня это 292 на 220.

Теперь открываем программу, в появившемся окошке как всегда выбираем первый пункт и жмем "ок"

Далее, сразу импортируем в программу наши картинки. Жмем "file" пункт "import to library":

Читать дальше > > >
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Deсo

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Bilaiza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обожаю такие работы!!
сайт

 (430x600, 58Kb)

больше!
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

35 реплик женщин, повышающих их мотивацию

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Kailash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

- Кто сказал, что Я далека от идеала?!? Это убогий идеал далёк от МЕНЯ!!!
- Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...
- Для того чтобы бросить, для начала меня надо взять.

- Хочешь завтрак в постель - спи на кухне.
- Я пойду налево, а может быть пойду направо. Я ведь - королева, я имею право на любой ход
- Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши?

- Плохой характер? Просто он у меня есть!
- "Нет" означает "нет", а не "я дорогая штучка".
- Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Читать далее...
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОКВАШУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-09/1252069861_moloko-3.jpg

Простоквашу можно приготовить в домашних условиях, итак:

1. Взять стакан сырого молока и добавить в него кусочек черного хлеба, оставить в теплом месте, спустя двенадцать часов простокваша приготовится;

2. Взять один стакан прокипяченного молока, добавить в нее одну таблетку производственной специальной закваски (ее можно купить в аптеке) и поставить ее в теплое место, спустя двадцать часов простокваша готова;

3.
Взять одни стакан молока и добавить в него одну столовую с горкой ложку сметаны, поставить в теплое место, через шесть — десять часов простокваша будет готова.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

КАК ПРИГОТОВИТЬ СГУЩЁНКУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-11/1259350866_1042693871_0_c1.jpg

Сгущенное молоко - одно из любимейших детских лакомств: его можно мазать на печенье и хлеб, пить чай и даже есть прямо из баночки. Можно приготовить сгущенное молоко и в домашних условиях. Итак, как приготовить домашнюю сгущенку?
Один из распространенных способов приготовления сгущенного молока в домашних условиях: взять 250 мл. теплого молока - желательно высокой жирности (3,2%), добавить к нему 1,5 стакана сухого молока и 1,5 стакана сахара. Все продукты следует тщательно перемешать с помощью венчика. По вкусу можно добавить 1 пакетик ванильного сахара, тогда сгущенное молоко приобретет необыкновенный ванильный вкус и запах.
Приготовленную смесь переливают в кастрюльку. Ставят на огонь большую кастрюлю с водой и доводят ее до кипения. Затем кастрюлю со смесью аккуратно погружают в большую кастрюлю с кипящей водой и уменьшают огонь.
Варят смесь на водяной бане примерно в течение одного часа, периодически помешивая.
Из данного объема смеси получается полулитровая баночка превосходной домашней сгущенки, которая прекрасно подойдет и к утреннему чаю или кофе, и для кондитерских целей.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫР ДОМА

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://otvetin.ru/uploads/posts/2009-09/1252069536_56364847.jpg

Сыр легко и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Для этого в удобную посуду положить сто граммов творога, накрыть марлечкой и поставить на теплое место, в летнее время года — на солнце. Через пять часов в творог добавить сто граммов размягченного масла, можно добавить соль и тмин. Затем поставить эту массу на огонь и варить, не забываем мешать. После закипания, остудить и положить сверху что-то тяжелое. Придать ему нужную форму, хранить необходимо в холодильнике. Сыр готов, он долго не черствеет. Только перед подачей к столу можно срезать черствую корочку.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ВЫШИТЫЕ СЕРДЦА

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Angela38 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Фотограф Александр Румянцев "Питерское"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотограф Alexander Rumjancev, Санкт-Петербург


Благовещенский мост

далее...

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Венский торт "Захер"

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Рецепт салата «Охотничий» (Мельник)

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Салат называется Мельник, потому что все ингредиенты в нем натираются на терке (или режутся на мелкие кусочки) и поочередно выкладываются слоями на большое блюдо. Можно воспользоваться блендером – им удобно покрошить грибы, лук и мясо, но все остальное непременно нужно натирать именно на терке, прямо сверху на блюдо слой за слоем. В результате такого подхода салат получается очень нежным и воздушным. Давайте я сначала приведу список и очередность слоев, а потом дам подробные комментарии.  

                                               

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

ВАРЕЖКИ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения anatolna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КЕБАБ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛеннТолльна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка-кебаб (Супер рецепт!!!))))







Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПОСТНЫЕ КВАДРАТЫ С ЯБЛОКАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://www.seryogina.ru/wp-content/uploads/2010/01/AppleDateBars3.jpg

Интересный рецепт, который я бы назвала как уже не печенье, еще не сыроедческий батончик, практически на полпути

2 больших яблока, натереть,
1,5 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления (не проверяла, нужны именно быстрого приготовления или подойдут обычные овсяные хлопья)
1/4 стакана муки (не высшего сорта, а лучше ржаной)
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
1/2 стакана крупно нарубленных грецких орехов
2/3 стакана крупно нарезанных фиников
морская соль по желанию
1/2 ч. л. корицы Нагрейте духовку до 180 С. Возьмите форму 20х20 см, накройте пергаментной бумагой или интипригарным листом.
Смешайте все ингредиенты в миске. Дайте настояться 15 минут, чтобы мука и хлопья впитали яблочный сок. Переложите в форму.
Пеките 30 минут. Нарежьте на квадраты, пока тесто теплое.

ИСТОЧНИК
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

Хлеб с секретом к Пасхе

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ХУДОЖНИК Robert Hogfeldt

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Robert Hogfeldt (1894-1986). - шведский художник и график, получил известность главным образом благодаря своим юмористическим рисункам и книжным иллюстрациям. В 1913-17 гг. он учился живописи в Дюссельдорфе, а затем - в стокгольмской Академии искусств. Посетил Францию и Италию, но постоянно жил в Стокгольме. Его работы хранятся в шведском Национальном музее.


Pinacoteca
2.55Mb / фрыхх...

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

ХУДОЖНИЦА Malgorzata Niegel

Суббота, 13 Февраля 2010 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Allois [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Malgorzata Niegel - современная польская художница.


3.71Mb / фрыхх...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Художник Willem Haenraets

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используя в акварелях свой неповторимый мягкий цвет, он словно колдует с помощью кисти, создавая романтичный мир красивой иллюзии.
Уильям родился в Роттердаме 9 октября, 1940 года, и его талант был обнаружен уже в раннем возрасте. В 16 лет он уже учился в Антверпенской художественной академии.
Именно благодаря Хенритсу Бельгийско-голландская школа получила процветающее продолжение. Старые мастера, конечно же, были счастливы, что растет замечательная смена, и всячески содействовали его продвижению.
Willem Haenraets - импрессионист, чьи современные художественные работы окружены ореолом цвета, лёгкости, какого-то особого настроения отдыха и покоя. Глядя на его картины, ловишь себя на мысли, что хочется отбросить все дела, сесть на велосипед, надеть соломенную шляпу, взять в охапку букет полевых цветов и умчаться куда-нибудь к морю...забраться на утёс и подставить лицо тёплому ветру...



далее...

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 118 117 [116] 115 114 ..
.. 1 Календарь