-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


ТОПИК

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Фотографии пользователяVikesha

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Блины на кефире

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Турецкие секреты красоты

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Как сделать разделитель в ФШ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Я сделала урок, может еще кому-то пригодится)))
Как я сделала вот такой разделитель
 (413x120, 76Kb)
Урок под катом >>>>>>>
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Резинка с аккуратным краем

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Cimbal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

На спицы набираем петли вспомогательной нитью.
Кол-во петель должно быть в два раза меньше расчетного + 1петля.
Т.е. вам нужна резинка из 40 петель,
вы набираете 20петель+1=21петля.
Вяжем 1 ряд чулочной вязкой (изнаночные петли).
Нить обрываем.

Изображение

Затем вяжем основной нитью три ряда чулочной вязкой:
1ряд - лицевые петли
2ряд - изнаночные петли
3ряд - лицевые петли

Изображение Изображение
Затем вяжем таким образом:
первую петлю снимаем


Изображение

Одну петлю поднимаем на рабочую спицу с первого ряда,
связанного основной нитью
(вятягиваем протяжку).
Провязываем эту петлю лицевой.

Изображение Изображение

Затем следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.

Изображение

 

Опять поднимаем петлю с первого ряда и провязываем лицевой.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.

Изображение

Таким образом вяжем до конца ряда.

Изображение Изображение


После того как вы провяжите ряд,
кол-во петель у вас увеличится вдвое.
После этого вспомогательную нить удаляем.
И вяжем резинку как обычно.



Изображение Изображение Изображение
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Волшебная домашняя тянучка

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова автора: А вы любите конфеты? Я просто обожаю. Когда дома заканчиваются все сладости, а в магазин идти лень, то я готовлю домашние конфеты. Рецепт очень легкий и вам понадобятся всего лишь 20 минут свободного времени.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Плагин Sparkle

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения t_calypso [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x300, 7Kb)
 (655x242, 21Kb)
Сделала 3 слоя и применила фильтр, меняя положение нижнего ползунка для каждого слоя. Получилось вот такое красивое звездное небо.
Распаковать архив.
 (213x133, 5Kb)
Плагин направляем в папку:
Компьютер - Диск C - Program Files - Adobe - Adobe Photoshop CS2 - Plug-Ins - Filters
Второй файл направляем:
Компьютер - Диск C - Windows - System32
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

От каких болезней лечат бананы

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (330x220, 10Kb)
Благодаря своей распространенности, бананы довольно доступны по цене - во всяком случае, они не дороже отечественных фруктов. К тому же, они есть в продаже зимой и летом. Редкое застолье обходится без бананов, и редкий гость за столом их не отведает, хотя у этих фруктов своеобразный вкус - они совсем не сочные, скорее, крахмалистые...
Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Мне понравился Узор...

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Описание
Раппорт узора 21 петля, плюс 3, плюс две кромочные ( далее в описании они не упоминаются).

1 и 3 ряды - лицевые петли.
2 ряд - изнаночные петли
4 ряд - 1 лиц, * накид, 21 лиц*, 2 лиц
5 ряд - 2 изн,*1 изн,3 лиц - пять раз, 2 изн*, 1 изн
6 ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид,1 лиц, 3 изн, 1 лиц - пять раз, накид*, 2 лиц
7 ряд - 2 изн, * 2 изн, 3 лиц, 1 изн - пять раз, 2 изн*, 1 изн
8ряд - 1 лиц, *1 лиц, накид- два раза, лицевую и изнаночную провязатьвместе лицевой за заднюю стенку, 2 изн - пять раз, 1лиц, накид - двараза*, 2 лиц
9 ряд - 2 изн, * 4 изн, 2 лиц, 1 изн - 5 раз, 4 изн*, 1 изн
10ряд - 1 лиц, * 1 лиц, накид - четыре раза, провязать лицевую иизнаночную вместе лицевой за заднюю стенку, 1 изн - пять раз, 1 лиц,накид - четыре раза*, 2 лиц
11 ряд - 2 изн, * 8 изн, 1 лиц, 1 изн - пять раз, 8 изн*, 1 изн
12 ряд - 1 лиц, * 8 лиц, лицевую и изнаночную провязать вместе лицевой за заднюю стенку - 5 раз, 8 изн *, 2 лиц
13ряд - 2 изн, *8 изн, провязать 4 изнаночные, снять их на дополнительнуюспицу,​ обвить рабочей нитью против часовой стрелки 3 раза, снять их направую спицу, 9 изн*,
1 изн
14 ряд - лицевые петли
Повторять рисунок с 1 по 14 ряды
 (320x266, 35Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Жакет с ажурным узором

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Жакет с ложными карманами

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

ВСЕ ДЕЛО В ПЯТКАХ!!!

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xyligan80 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (394x564, 67Kb)
 (596x25, 5Kb)
 
Самомассаж стоп Массаж стоп оказывает стимулирующее воздействие не только на мышцы ног. Он благотворен для всего организма в целом. Стопа - это область, богатейшая нервными рецепторами и являющаяся «энергетическим окном» организма. В традиционной восточной медицине считают, что через стопу можно получить доступ к любой части тела. Самомассаж стоп выполнять 10 минут. Рекомендуется использовать массажное масло(или крем) 1 (250x147, 14Kb)Сядьте вытянув ноги, затем подхватите левую ногу и положите ее себе на бедро у колена. Правую ладонь прижмите к подошве, а подъем обхватите левой рукой. Начинайте поглаживать верх и низ стопы одновременными, но разнонаправленными движениями, не делая остановок и не отрывая рук. 2 (241x141, 13Kb) Немного свесьте ступню с колена. Обхватите лодыжку сзади правой рукой и промассируйте большим пальцем внутреннюю ее сторону. Движения, как всегда, круговые. Можно также применить массаж, надавливая пальцем. Затем разотрите пальцем сухожилие от пятки вверх. 3 (280x195, 17Kb) Нащупайте указательным пальцем сухожилия большого и второго пальцев ноги и надавите между ними. То же самое проделайте со следующими двумя ложбинками. Остальные ложбинки массируйте точно так же, но заведя руку с другой стороны: большой палец по-прежнему остается снизу. 4 (250x146, 14Kb) Снова полностью положите ступню на бедро у колена и промассируйте подошву круговыми движениями больших пальцев обеих рук либо одной рукой. Затем прогладьте подошву короткими и прямыми движениями по направлению к пальцам ноги. Нажимайте при этом достаточно интенсивно. 5 (250x143, 12Kb) Пройдитесь движением "гусеница" по внутренней стороне стопы большим пальцем левой руки. Начинайте от нижнего края свода стопы и дойдите до большого пальца ноги, затем поднимайтесь выше, до костей плюсны. 6 (280x166, 16Kb) Переберите, массируя, каждый палец ноги. Начинайте с большого пальца, разминая его суставы снизу большим пальцем руки от основания до кончика. Затем скользящим движением потяните каждый палец, захватывайте их сначала с боков, потом - сверху и снизу. Наконец, повторите этап 1. Повторите этапы 1-6, массируя вторую ступню.
 (596x25, 5Kb)
 
Как правильно массировать стопы  (300x593, 33Kb) 1. Гипофиз 2. Мозг 3.Глаза 4. Шейный отдел позвоночника 5.Трахея 6. Легкие 7. Уши 8. Щитовидная железа 9. Тимус (вилочковая железа) 10.Плечи 11. Паращитовидная железа 12. Желудок 13.Панкреас 14.Надпочечники 15.Почки 16. Кишечник 17. Мочеточники 18. Мочевой пузырь 19. Половая сфера 20. Тонкий кишечник 21. Бедра и колени 22. Крестцовый отдел позвоночника 23. Седалищный нерв 24. Костная система 25.Печень (только на правой стопе) 26. Желчный пузырь (только на правой стопе) 27.Аппендикс (только на правой стопе) 28. Сердце (только на левой стопе) 29.Селезенка (только на левой стопе) Массаж стоп просто необходим для улучшения состояния здоровья и профилактики различных заболеваний. Каждая точка стопы "отвечает" за свой орган, "отражает" его состояние. К примеру, приступы кашля можно смягчить, помассировав точку трахеи - номер 5 на схеме. Точки 12 - желудок, 16 - кишечник, 20 - тонкий кишечник напрямую "посылают" сигналы в область всего пищеварительного тракта. Давление на глазную точку 3 помогает снять с глаз усталость и перенапряжение. Узкая полоса внутренней поверхности подошвы, между точками 4 и 22, ведет диалог со всем позвоночником и его связочным аппаратом. Систематически массируя область этих точек, можно вылечить остеохондроз, радикулит, люмбаго, миозит. Массаж точки 19 помогает побороть многие гинекологические заболевания. Надавливая на точку 29, отвечающую за сердце, можно снять сердцебиение, учащенное дыхание и вернуть бодрость. Ежедневные растирания области точек 17 и 18, ответственных за мочеполовую систему, избавляют от циститов, даже тех, которые перешли уже в разряд хронических. Но многие ли люди имеют возможность днем, почувствовав головную боль, разуться, освободить ноги, принять комфортное положение и "поработать" над точками 1 и 2? Не отчаивайтесь - точечный массаж стоп эффективнее проводить профилактически. Если у вас что-то заболело, попробуйте помассировать подошву по этой схеме. Как правильно массировать стопы Для улучшения состояния здоровья всего организма в целом, достижения профилактического и оздоровительного эффекта необходим полный массаж обеих стоп. Его желательно проводить каждый вечер, перед ночным отдыхом. Перед массажем несколько минут стоит походить босиком, разминая стопы: подняться на носочки, потоптаться, поочередно перенося тяжесть тела с внутренних ребер стоп на внешние. Затем - принять теплую ножную ванну. Важным моментом самомассажа является удобство позы, обеспечивающей расслабление стопы: - сидя, с согнутой ногой, когда стопа лежит на бедре другой ноги; - сидя, с ногой на опоре, когда стопа расположена на сиденье стула; - полулежа-полусидя на кресле, когда нога слегка опирается на край кресла; - лежа на спине с поднятой согнутой ногой. Массаж проводится теплыми разогретыми руками. Первоначально необходимо воздействовать на все пространство стопы. Массировать ступню нужно пальцами обеих рук, подключая к работе кулаки и костяшки пальцев. Направление движений: от кончиков пальцев - к пятке. При общем массаже наиболее глубоко следует массировать подошвенную часть. Пальцы ног - не давить, а мягко разминать: от ногтя - к основанию. Каждый палец массируется отдельно. Круговыми движениями массируется лодыжка и щиколотка. Все движения должны быть мягкими и несильными. Методика массажа чередует растирания, прерывистые касания, поглаживания, легкие удары и пощипывания. В процессе общего массажа обнаруживаются болевые точки. Это - зоны риска, "окна" ослабленных органов, к которым стоит отнестись особенно внимательно. Недостаточно нажимать только на болевые точки. Необходимо воздействовать массажем на "соседние органы", даже если они не подают болевых точечных сигналов. Точки боли нужно массировать особенно тщательно. Надавливания на болевую точку и паузы должны чередоваться. Результат правильного воздействия на точку - исчезновение боли. Общий массаж каждой стопы нужно производить не менее трех минут, а каждую болевую точку разминать не менее минуты. По окончании массажа полезно потоптаться на массажном коврике с бугорками, утолщениями и неровностями. Не стоит стоять на нем неподвижно. Следует переминаться с ноги на ногу и попеременно перемещать тяжесть тела с одной ноги на другую. О чем говорит температура стоп Самомассаж подошвенной области ступней помогает не только организму в целом, но и снимает синдром усталости ног, предотвращает появление мозолей, регулирует температуру ног. Ноги здорового человека должны быть сухими и теплыми. Влажные и холодные ноги свидетельствуют о недостатке энергии в области желудка и тонкой кишки, а также о нарушении функций щитовидной железы. Сухие и холодные ноги указывают на недостаточность сердечно-сосудистой системы и изменения головного мозга. Влажные и горячие ноги - показатель повышенной температуры при воспалительных процессах и легочных инфекциях. Сухие и горячие ноги - чаще всего у людей, страдающих избыточной функцией щитовидной железы и повышенной кислотностью. Если правая стопа теплая, а левая - холодная, то следует обратить внимание на работу сердца.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Удивительные фрукты

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_НАФИГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вспомним советское кинос krasnoetv.ru! Отличная коллекция советских фильмов.

 

Если в категории фруктов пойти несколько дальше тривиальных бананов и яблок, то можно натолкнуться на весьма изощренные экземпляры. К таким фруктам уж точно необходима инструкция по применению. Но, тем не менее, это всегда вкусно и полезно! ;)

Фрукты, которые удивляют


Питайя (питахайя, драконов фрукт)
Растет на вьющихся лианообразных кактусах, которые цветут только по ночам. Некоторые фермы во Вьетнаме выжимают из таких кактусов до 5-6 урожайных циклов в год. Чтобы добраться до сути, нужно снять кожуру с колкими шипами. В пищу употребляют белую кремообразную сладковатую мякоть, из нее же делают сок или вино или используют в других напитках для придания вкуса. Цветы питайи тоже съедобны – их можно заваривать с чаем.

Фрукты, которые удивляют.

Фрукты, которые удивляют


Асаи (евтерпе)
Эта напоминающая чернику или черноплодную рябину ягода капустной пальмы очень богата антиоксидантами. Нарезанные фрукты с подслащенным замороженным пюре из асаи – хит мексиканских пляжей. Процеженный сок с привкусом винограда добавляется в коктейли. Ягода очень нежная, поэтому перевозится только в обработанном виде.

Фрукты, которые удивляют Читать далее
 


Отличный интернет магазин ноутбуков, мобильников и прочей электроники на mobilluck.com.ua. Оперативно доставляют по всей Украине.

 

Достойный кредитный брокер на www.kredit4u.ru, лично рекомендую!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !

Картошка «Скоростная»

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка из серии «быстренько, быстренько, очень кушать хочется», а Вы не успеваете с обедом, как вот я сегодня… Всё настолько просто, что я сомневалась , выставлять рецепт или нет. А потом подумала, что каждый из нас когда-либо сталкивается с подобной ситуацией и пригодится- то рецептик.



читать далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

СЛОЁНЫЕ "УЛИТОЧКИ"

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.

 (699x393, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

ДЕРЕВЕНСКИЙ ДОМАШНИЙ СЫР

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Все очень быстро и просто. Получается густая начинка для пирогов и рогаликов. Т.к. сахара тут минимальное кол-во, начинку можно есть ложками!

Режу яблоки как на обычное варенье. Засыпаю сахаром в тазу. Из расчета грамм 150 на 1 кг яблочных долек.
Перемешиваю, оставляю на несколько часов, пока сахар полностью не растворится. По опыту, часа на 4. Занимайтесь своими делами, пару раз помешайте. Смотря какой сорт, яблоки могут потемнеть. Конечно,есть хитрости, чтобы они темнели меньше, но мне не надо - в процессе варки они посветлеют.

Все, сахар растворился и получился сироп. Ставим таз на огонь, доводим до кипения и кипятим не более 10 минут при несильном кипении.
Раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обязательно железной крышкой. Перед закруткой -чуть лимонной кислоты. Если хотите-укутайте. Я не накрываю.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

РУЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


600 гр печени - любой (у меня куриная), 500гр свежего сала не соленого, 3 больших луковиц - все порезать мелко кубиками или перекрутить на мясорубке. 5 яиц, 7 столовых ложек муки, соль, перец по вкусу. ВСЕ ХОРОШО РАЗМЕШАТЬ, РАЗЛОЖИТЬ В ЦЕЛЛОФАНОВЫЙ ПАКЕТ. Закрутить колбаску. Перевязать слегка ниткой (масса будет жидкой). Положить еще в пакет и так же несильно перевязать. Положить в кипящую воду ВАРИТЬ 2 часа на медленном огне, затем остудить.

Готовила половину порции. У меня не было сала. Я положила жирный фарш. Добавила чеснок. Получился не печеночный, а мясо-печеночный рулет . Варила час - не было времени.
Ну очень вкусно!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

КУРИНЫЙ РУЛЕТ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идею взяла в дневниках на Ли.ру у zaikazaikoi
Получилось очень вкусно!

1 кг куриного мяса (у меня грудка и 2 окорочка - все весом чуть больше кг)
300 граммов куриной печенки
Заливаем водой и варим 20 минут с момента закипания отдельно печень и курицу. Я варила печень 5-7 минут.
Вынимаем - пусть чуть остынут.
Тушим под крышкой в небольшом количестве растительного масла 4 крупные луковицы, порезанные мелкими кубиками.
Взбиваем 10 яиц со столовой ложкой готовой приправы для курицы. Я не клала специи. Положила рубленый чеснок и зелень. Пробуем на соль - должно быть чуть солонее обычного.
Добавляем к яйцам мелко порезанные куриное мясо без кожицы и печень, а также тушеный лук.
Размешиваем и кладем в полиэтиленовый пакетик (у меня обычный). Придаем форму колбаски. Заворачиваем и несильно обвязываем нитками. Немного, туго бинтовать не получится - масса жидковата. Кладем в другой пакет и завязываем узлом прямо возле мяса. Я положила еще и в третий пакет и завязала так же. ГОТОВО!

В подходящую кастрюлю наливаем воды. Доводим до кипения и кладем мясо. Мясо было покрыто полностью. Варила при слабом кипении 50 минут. Два раза перевернула пакет.
Остудить и нарезать.

Сегодня, доедая этот кусок, обнаружила, что резать его удобнее не как на фото - поперек, а вдоль. Маленькие кусочки не выскакивают за ножом. Может и нож другой надо - тонкий и острый
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ПОСОЛ СЕЛЕДКИ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Само приготовление очень простое и быстрое. Рыба готова через 2 суток.

2-3 сельди, 1 ст.л сахара, 2 ст.л соли - я кладу все с горкой, т.к муж любит чтобы соль в рыбе чувствовалась, специи для посола рыбы (по желанию, я не люблю пряный посол). Кладу только лавровый лист и перец горошком.
Берем пакетик целлофановый и прям над пакетом пересыпаем смесью. Не забудьте насыпать в жабры!!! Завязать и положить еще в пакет - для надежности. Держать в холодильнике (положите в тарелочку). Пару раз в день переверните пакет для лучшего просаливания. Даже потом несколько дней рыбу можно держать в этом рассоле - она не пересолится.
Очень просто и вкусно!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь