-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57363
Комментариев: 14400
Написано: 78657


Тальятелле с белыми грибами и трюфельным маслом. Просто и необыкновенно вкусно!

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт этого блюда я вынесла из небольшого ресторанчика в центре Рима. Готовится оно просто, но вкус имеет воистину необыкновенный.
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Cнуд и гетры

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Варежки-перчатки

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 2 пользователям

Вязаный воротник

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

СПОСОБЫ И СОВЕТЫ ЗАСОЛКИ КРАСНОЙ РЫБЫ

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люблюня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




 (190x143, 11Kb)
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Стоит один раз посолить кусочек красной рыбки самостоятельно, и вам больше никогда не захочется покупать соленую рыбу в магазине, тем более, что солить-то ее совсем просто, получается она в 2-3 раза дешевле магазинной или рыночной, а на вкус может даже и лучше.
Солить в домашних условиях можно семгу, кету, горбушу, лосось и чавычу, каждая хороша по-своему, как по цене, так и по вкусовым качествам, но скажу по секрету, что горбуша, самая дешевая из перечисленных рыб, ни чуть не хуже семги, а для практичной хозяйки эта рыба просто подарок. Вот, например, если купить горбушу весом в 1,3-1,5 килограмма, то из нее можно приготовить сразу несколько блюд: самую толстую часть рыбки длиной 15-18 сантиметров посолить, другую часть пожарить или отварить для салата, а из головы, кожи, хвоста, плавников и хребтовой кости получается вкусная уха. Если вы купите уже потрошеную рыбу, то в отход пойдут только жабры и рыбьи глаза, а это же сущая мелочь.

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Чтобы восстановить зрение

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТЬЯНКА24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Татьянка24



ГЛАЗ-АЛМАЗ

Чтобы восстановить зрение нужно пить настои из растений:



Шиповник:1 ст.л. сухих молотых плодов на 2 ст.кипятка,кипятить 10 минут,настаивать 2-3 часа,принимать по 1/4-1/2 ст.3-4 раза в день.



Земляника:20гр сухого измельченного сырья(листья и плоды) на 1 ст.кипятка,кипятить 5-10 минут,настаивать 2 часа,принимать по 1ст.л. 3 раза в день.



Спорыш:(горец птичий),20гр сухой измельченной травы на 1ст.кипятка,запаривать 10-15 минут,принимать по 1ст.л.3-4 раза в день.



Аир болотный:1ст.л. сухого измельченного сырья на 1ст.кипятка,кипятить 20-30 минут,принимать по 1 ст.л. 3 раза в день.



Пырей ползучий:4ст.л. сухих хорошо измельченных корневищ на 5 ст.воды,кипятить до уменьшения объема на 1/4,принимать по 1ст.л. 4-5 раз в день.



Лимонник китайский:Настойку лимонника(аптечный препарат) принимать по 20-30 капель 2 раза в первой половине дня.



Пустырник:Настойку пустырника(аптечный препарат) принимать по 30-40 капель 2-3 раза в день,преимущественно во второй половине дня.



Алоэ:Сок(аптечный препарат) принимать по 1ч.л. 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.Свежий сок также.



Пить курсами по 2-3 недели в течении всего года с семидневным перерывом между сменой препаратов

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Кружевная обвязка круга

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

СНЕГОПАД!!!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РУКОТВОРЕНИЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

     nelyasha

Если все правильно, то после нажатия кнопки в правой части сайта должен появиться рисунок и ссылки для скачивания выкройки. Если ссылки не появляются, возможно, у браузера отключены "сессии".

 

Дополнительные материалы

Скопировано с сайта Галины Коломейко для ознакомления.Все манипуляции проводите непосредственно на сайте автора здесь:speedkey.ru/skirt/

 

Серия сообщений " *ЮБКИ":
Часть 1 - Юбки.Фасоны на любой вкус.
Часть 2 - Юбки 2
...
Часть 16 - БЕСПЛАТНЫЙ видео-курс: Как сшить прямую юбку на себя!
Часть 17 - ЮБКИ(модели,эскизы). Много!!!
Часть 18 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 19 - Популярные модели юбок для женщин
Часть 20 - МК.ЮБКА- БАЛЛОН
Часть 21 - Юбка в пол
Часть 22 - О выборе длины юбки
Часть 23 - Как сшить юбку тюльпан. Построение выкройки. ВИДЕО

Серия сообщений "ВЫКРОЙКИ ОНЛАЙН":
Часть 1 - Выкройки всех видов одежды
Часть 2 - Онлайн-выкройки всех видов одежды
Часть 3 - Бесплатные выкройки
Часть 4 - Для тех,кто ищет выкройки!Более 150 выкроек скачать бесплатно!
Часть 5 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 6 - По просьбам ПЧ-выкройки элемента "узел"
Часть 7 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

5 способов анимации воды родными средствами Photoshop

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 способов анимации воды родными средствами Photoshop

Рассмотрим 5 способов анимации воды фильтрами, которые есть изначально в любом фотошопе.
Возможно вы их все уже знаете, а возможно выберете для себя наиболее приемлемый результат.
Итак начинаем...

Вариант первый:
 Анимация с помощью фильтра океанские волны

Итог у нас будет такой (изображение  взяла из сети)



Читать далее...
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

ЛЕЧЕБНЫЕ ФОТО!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




музыка для РЕЛАКСА!


врач психотерапевт Александр Вакуров. лечебные фото - ТИБЕТ!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
КЛАССНЫЕ ФОТО
М У З Ы К А , Р Е Л А К С


Понравилось: 4 пользователям

Мясо по-бургундски.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это блюдо готовится в скороварке. Если нет скороварки, то в кастрюле с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой.

Для приготовления нужно: 800 г филе телятины или говядины, 200 г сырокопченой корейки или грудинки, 50 г маргарина или растительного масла или свиного жира (я готовлю на растительном масле), 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 стакан красного сухого вина, по 1 столовой ложке томатной пасты и муки, лавровый лист, соль, черный молотый перец по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Куриные тефтели с овсяными хлопьями

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вкусно и диетично. Отлично подойдет для детского стола.
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Запеченные баклажанные палочки.

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

САЛАТ "НЕЖНЫЙ".

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



САЛАТ "НЕЖНЫЙ"

 

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

3140201_7go061 (48x48, 12Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Орехово-лимонный торт БЕЗ МУКИ! Делается просто, а результат... непередаваемый!!!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очень простой в приготовлении и очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик. Без единого грамма муки!
Очень рекомендую - попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ...:)

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17Kb)
Одни из любимых в нашей семье)
Все банально просто:)
сразу скажу что получаеться 13-15 штук:)
77630920_22309110_4 копия (555x433, 308Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Бутерброд Яичный цветок

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Рулет-голубец

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По идее этот рулет из молодой капусты с мясным фаршем – разновидность ленивых голубцов. Но выглядит он как настоящий голубец, только большой, но молодая капуста здесь нереальная мечта, зато полно листового салата, можно исползовать мангольд и так...


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Рецепты в аэрогриле...

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепты в аэрогриле...

 

Кулич в аэрогриле

 



 

Копченое сало

 
Копченое сало в аэрогриле, фото


Ингридиенты:

свежее сало
соль
жидкий дым
  

 

перец (черный, душистый, паприка, красный)


Рецепт:

Сало нарезать кусками по 300-400 г. и посолить. Затем сма­зать жидким дымом и дать пропитаться 15-20 минут. После этого посыпать сало небольшим количеством черного, душистого и красного перца. Если Вы хотите, сало можно густо-густо обсыпать паприкой (это не добавит остроты, но сало будет покрыто красивой красно-оранжевой корочкой). Затем следует выложить са­ло на решетки в аэрогриль. Готовить первые 15 минут при температуре 260 градусов и средней скорости вра­щения вентилятора, потом еще 30 минут при температуре 150градусов.

Готовому салу дайте вылежаться 1—2 дня в холодильнике.

 

Острая баклажанная икра

 
Острая баклажанная икра в аэрогриле, фото


Ингридиенты:

Баклажаны - 2-3 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Майонез - 2 ст.л
Зелень петрушки - 1 пучок
Черный молотый перец

 

Специи - по вкусу


Рецепт:

 Овощи необходимо вымыть. Баклажаны, не разрезая, испечь на самой верхней решетке в течении 15-20 минут. После этого ту же процедуру необходимо проделать с томатами, значительно сократив время запекания до 5-7 минут. Испеченные овощи очистить. Пропустить помидоры и баклажаны через мясорубку или комбайн. В измельченные овощи добавить чеснок, перец, зелень, соль и заправить все майонезом.
Такую икру можно подавать в качестве закуски к основному картофельному или мясному блюду. Перед подачей баклажанную икру стоит остудить.


Буженина.

 

Кусок свинины на 1.5кг обмазываю специями, разведёнными с растительным маслом и даю постоять в холодильнике ( иногда на ночь) Заворачиваю в фольгу и готовлю 45 минут на 250гр и 1 час на 180гр.

 

 

Куриный шашлычок (рецепт для аэрогриля)

 Очень простой и недорогой рецепт вкусного блюда. 

Ингредиенты: куриное филе - грудки (500 гр.)

-        лук репчатый (1 средняя луковица)

-        уксус (обычный или яблочный 2-3 столовых ложки)

-        перец (черный + чили или готовая смесь перцев)

-        соль


 

Маринуем куриное филе:

Режем грудки пополам — помещаем в емкость. Добавляем уксус с водой (1:2), специи по вкусу и нарезанный лук. Ставим в холодильник на 30-60 минут


 

Приготовление:

Нарезать замаринованные грудки кусочками (3х3 см) — накалываем на шпажки или специальные шампуры. На 500 гр. грудок — где-то 4 шпажки/шампура.

Помещаем в аэрогриль на среднюю решетку (не забудьте положить поддон, его мыть легче). Готовим 17 минут на 235 градусах, скорость вентилятора: средняя.


 

К такому шашлычку очень хорошо подходят острые соусы (сацебели например). На гарнир: овощи, картошечка, рис — все что любите.

 

Скумбрия холодного копчения

 

Потребуется:
Скумбрия (у меня были 3 средние тушки)
Соль (крупная)
Куркума
Препарат для копчения (жидкий дым)
Растительное масло
Приготовление:
Рецепт приготовления, собственно, приведён в книжечке "Рецептов для аэрогриля", прилагаемой к самому агрегату. Приведу его с моими поправками. Итак:
1. Рыбу разделать (удалить внутренности, вымыть)
От меня: удалить голову, брюшко не разрезать, внутренности осторожно удалить вручную или чайной ложкой (совет добрых людей)
2. Натереть солью, приправами.
Что подразумевают под приправами я так и не смогла выяснить... Солью сыпала на глаз, хорошо так сыпала... ))) снаружи и внутри немного.
Посыпала куркумой для цвета. Это был мой второй "научный тык". При первом копчении цвет рыбы остался белым натуральным. Муж покривил нос, а я это болезненно переношу, т.к. приходится доказывать необходимость покупки агрегата. )))
Сложила рыбу в пакет, под гнёт.
3. По книжке советуется сразу нанести коптильную приправу и солить 1-3 дня. Я на просолку положила на двое суток, а потом нанесла приправу для копчения и оставила в пакете ещё на сутки.
4. Для копчения использовала увеличительное кольцо. На средней решётке готовила 30 минут на низкой скорости при температуре 65 градусов.
5. Во время приготовления через каждые 10 минут смазывала растительным маслом с обоих сторон. После истечения времени завернула в фольгу до полного остывания, затем убрала в холодильник.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НАЖИМАТЬ "РАЗОГРЕВ" ПЕРЕД ЛЮБЫМ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ!

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1143 1142 [1141] 1140 1139 ..
.. 1 Календарь