-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Цветная капуста в яично-сырном кляре.Очень вкусное и полезное блюдо!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Многие недооценивают цветную капусту, а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года, потому что она содержит много витамина С.
Кроме того, в цветной капусте находится легкоусвояемый белок, благодаря чему ее называют диетическим продуктом и рекомендуют детям, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, вегетарианцам.
Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Сочные куриные котлеты с черносливом!

Воскресенье, 30 Октября 2011 г. 15:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В очередной раз обдумывая меню для семьи, я снова была в замешательстве. Каждый день придумывать вкусное разнообразное меню — это женская задача, которая часто становится довольно нудным занятием, если не включать фантазию.
К гречневой каше, которая уже готовилась в кастрюльке, я решила пожарить куриные котлеты. Куриную грудинку я выбрала потому, что она не обладает тем критическим количеством жира, как, например, свинина. Чтобы блюдо не было обычным, я решила начинить котлеты черносливом, придав им некую пикантность вкуса.
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Завязываем шарфики.Видео.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Суперская подборочка и столько позитифчика,улыбнуло и с удовольствием посмотрела.

 



Увидела в ЖЖ у

tavianu

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

яйцо в гнездышке

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения zetta8 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

для ленивых и не очень на завтрак предлагается яйцо в гнездышке.

для этого берем вареную колбасу ( я предпочитаю любительскую ) режем кружками ОБОЛОЧКУ НЕ СНИМАТЬ! 

обжариваем с одной стороны на раститтельном или сливочном масле, оболочка стягивает кружки колбасы в чашечки

выпускаем яйца в эти чашки

накрываем крышкой

и минут 5 ждем, вообще то тут дело вкуса кто любит в крутую можно чуть дольше. в любом случае белок должен свернуться

выкладываем на тарелку

украшаем зеленью, простор для фантазий!!

!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Ленивые голубцы с тыквой

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусные, нежные котлетки запеченные в духовке. Тыква добавляется по вкусу и по желанию, но не портит вкус блюда не в коей мере. Кстати, дети обожают эти "голубцы".

3925073_474389 (700x525, 107Kb)

 

>>> далее 

Еще вкусные рецепты:

Куриная грудка с крабами

Нежные куриные котлеты

Свинина в чайном маринаде

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

5 отличных закусок к пиву

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рулет из сыра с курицей и фисташками

Сырный рулет с курицей и фисташками

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Фаршированный перец с особой начинкой

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://alfavit.2x2forum.ru/t267-topic

Автор:Ariza

Для приготовления очень вкусных перцев



Понадобится:
4 болгарских перца
125 грамм фигурных макарон или спагетти
70 грамм сыра (я брала твердый сыр типа эдам)
1 средний помидор
1 морковка
1 головка репчатого лука
1 яйцо
2/3 стакана молока
зелень
приправы (смесь)
бульон или вода - 1 стакан

Приготовление:
1.Отварить до полуготовности макароны
2. С перцев срезать крышечки, вынуть семена. Крышечки порезать мелко. смешать с макаронами.
3. Помидор порезать кубиками, зелень- мелко, и добавить к макаронам.
4. Обжарить морковь с луком и также отправить к начинке.
5. Порезать кубиками сыр (почти весь - оставить 4 пластинки для "крышечек") и отправить к начинке.
6. Зафаршировать перцы.В форму налить бульон или воду и поставить в эту жидкость перцы.
7. Сделать соус: смешать яйцо с молоком и приправами, и залить этой смесью начинку в перцах
8. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 минут, а в микроволновке при мощности 600 - 20 минут.
9. За 3 минуты до готовности перцев, положить на них пластинки сыра, дать им расплавиться.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Красивая и не сложная вязанная накидка спицами

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения luzik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вязанная накидка спицами

Нажмите на фото, чтобы увеличить

Перед вами красивая и совсем не сложная вещица – вязанная накидка спицами. Она очень хорошо вяжется под просмотр любимой телепередачи или сериала. Руки чем-то заняты, творят, а голова смотрит за похождениями любимых героев. Отличная возможность провести с пользой время перед тв.

Ну и конечно, в дальнейшем, она послужит прекрасным утеплителем в прохладные дни межсезонья. Когда в доме еще холодно и неуютно. Согреет и создаст комфорт.

Целая история получилась с этой моделью. Нашла я ее в маленьком виде, где почти не разобрать текста в описании вязания. Подправляла долго в редакторе, думала, что вытяну. Но ничего хорошего не получалось. Уже совсем отчаялась, что красоту эту вам не покажу. Но судьба, оказалось, припасла мне сюрприз. Начала что-то похожее искать в своих журналах. Смотрю я на журнал Felice и понимаю, что надо его полистать. И точно! Модель-то эта есть у меня в архивах! Какая неожиданность! Вот так бывает. Чудеса происходят на каждом шагу. Так что вот вам описание и схема в хорошем качестве.

Описание и схема вязания накидки спицами

Нажмите на картинку, чтобы увеличить

http://yavyazhusama.ru

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

16 вкусных омлетов!!!

Суббота, 29 Октября 2011 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 
Выходные со вкусом!
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Уважаемый пользователь !

WomanJournal.ru представляет рассылку "Выходные со вкусом"
  16 очень вкусных омлетов: быстрый завтрак!

16 очень вкусных омлетов: быстрый завтрак!
Омлет с начинкой - один из лучших завтраков, которые придумало человечество. Это не скучная быстрая яичница, когда разбил пару яиц - и готово:

Приготовление омлета - процесс, требующий внимания и вдохновения. Яйца должны быть взбиты до воздушности, сам омлет нужно уметь красиво свернуть, а уж начинка - это чистая фантазия! Хотите, взбивайте ягоды с творогом и сахаром, хотите, соединяйте свежие грибы и бекон. И не забывайте про ароматные приправы! А когда на тарелке окажется сочный, пышный, нежнейший омлет, не спешите, наслаждайтесь по полной программе. Ведь омлет - это лучший завтрак выходного дня. Пусть утро будет вкусным и долгим!

Приготовьте вкусные омлеты по рецептам из нашей подборки и не забудьте посмотреть, какие омлеты уже есть на WomanJournal.ru!



Читайте также

Рецепты шеф-повара Гордона Рамзи:
Рецепты шеф-повара Гордона Рамзи: "Все должно быть сбалансировано - идеи, ингредиенты, меню"
3 завтрака и 1 обед от знаменитого Голого повара
3 завтрака и 1 обед от знаменитого "Голого повара"
Сосиски: как выбирать и что из них приготовить
Сосиски: как выбирать и что из них приготовить
Эту специю в античности наделяли магическими свойствами и считали символом любви
Эту специю в античности наделяли магическими свойствами и считали символом любви
Йогурт спасет от депрессии
Йогурт спасет от депрессии
Готовьте по рецептам WomanJournal.ru! Приятного аппетита!
Омлет из кабачков под йогуртом
Омлет из кабачков
под йогуртом
Юго-западный омлет
Юго-западный
омлет
Грудинка, фаршированная омлетом
Грудинка,
фаршированная
омлетом
Крабы в омлете и китайской капусте
Крабы в омлете
и китайской
капусте
Итальянский омлет
Итальянский омлет
Пикантный омлет
Пикантный омлет
Бульон с омлетом и кукурузой
Бульон с омлетом
и кукурузой
Индонезийский омлет
Индонезийский
омлет
Пирог-омлет Провансаль
Пирог-омлет
"Провансаль"
Английский  торт-омлет
Английский
торт-омлет
Омлет с семгой и зеленью
Омлет с семгой
и зеленью
Арабский омлет
Арабский
омлет
Омлет по-испански с бататом
Омлет по-испански
с бататом
Омлет со свежей спаржей и моцареллой
Омлет со свежей
спаржей и моцареллой
Омлет с путассу
Омлет
с путассу
Венский десертный омлет
Венский
десертный омлет
   
 
Новости | Мода | Звезды | Красота | Любовь и секс | Психология | Дети | Карьера | Дом и еда | Отдых |
Показы | Маркет | Форум | Фото | Знакомства | Гороскопы | Тесты | Автоледи
Выходные со вкусом

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Мясо в желе. Прекрасная альтернатива привычному холодцу!

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Блюдо - просто чудо.
Мясо получилось очень мягким и в то же время сочным.
Сочетание говядины и курицы дает оригинальный вкус и красивый срез. Говядина получилась более твердая, а курица такая мягкая, что даже и жевать-то не требуется. А сочетание этих разных степеней жесткости создает необыкновенно приятный контраст.
Доролнительную вкусовую нотку придает блюду ароматное и вкусное желе.
Для получения более "ядреного" запаха можно на каждый слой мяса класть измельченный чеснок, но, на мой взгляд, блюдо потеряет присущую ему нежность и станет походить на холодец. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски


Понравилось: 1 пользователю

Фотообои в интерьере: мода возвращается

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотообои в интерьере: мода возвращается

фотообои на стену, фото обои, декор стен, фото на стенах, красивые фотообои, красивые интерьеры, фото

Существует множество вариантов отделки стен жилых помещений. Особенно важно сделать правильный выбор при наличии маленькой комнаты, в которой стоит задача с помощью обоев расширить пространство или визуально отодвинуть стенку. В этом случае на помощь придут фотообои.

Читать далее

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

=ЦВЕТНАЯ КАПУСТА= рецепты очень вкусные и полезные!!!

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения RitmUspexa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



цветная капустаЦветная капуста в кляре

700 г цветной капусты
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
4-5 ст.л. муки
2 ст. л растительного масла для жарки
соль

Помойте цветную капусту и разберите на соцветия.
Отварите в подсоленной воде в течении 10 минут.
Слейте воду и дайте остыть.

В миску вбейте яйцо, добавьте сметану, соль по вкусу
и хорошенько взбейте.

Добавьте муку в смесь и хорошенько перемешайте. Кляр должен получиться тягучим, но не густым.

Окунайте каждое соцветие хорошо в кляр и выкладывайте для жарки в разогретую сковородку с растительным маслом.

Жарьте капусту до золотистого цвета со всех сторон.

другие рецепты приготовления цветной капусты
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Молитвы Ангелу - Хранителю

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ORLI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Каждому христианину Бог дарует Ангела-хранителяhttp://belmagi.ru/ic_sv/pravosl.htm#1, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцании и содействовать нам во всяком добре.



Читать далее...
Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Печень в сливочно-сырном соусе. Нежнейшая!

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Нежное, сочное куриное филе, запеченное с баклажанами в соусе под сыром.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще один нежный вариант сочных куриных грудок с овощами...

Ингредиенты:

3 куриных филе
2о0 г твердого сыра
2-3 баклажана
3 сладких перца
2 крупных сочных помидора
1 луковица
3-5 зубчиков чеснока
1 стакан сливок
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Лук-порей, фаршированный курицей. Необычно и очень вкусно!!!

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Впервые фаршированный лук-порей я попробовала в Турции, причем абсолютно случайно, поскольку с детства испытываю стойкую неприязнь к вареному луку и если бы знала, что прасы-долмасы это не что иное, как лук- порей с фаршем, то ни за что бы не заказала… а так настроение было пляжно-расслабленное, блюдо представлено как «наше национальное», «очень вкусное» и «обязательно стоит попробовать» … вот и заказала, а потом уж было просто неприлично не попробовать… Вот так и познакомились! Теперь фаршированный лук-порей готовлю достаточно часто и его с удовольствием ем не только я, но и муж, и дети, да и гости тоже, а всю эту трогательную историю написала с единственной целью, чтобы вы обратили на это блюдо внимание, не сказали преждевременное «фи». Ничего общего с вареным луком оно не имеет, это вкусно, полезно, вполне диетично, готовится быстро, да и все необходимое можно купить в любом супермаркете. Попробуйте!
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Пирог из печенья со щавелем. Просто, быстро, необычно и вкусно!

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Верх пирога сладковато-кислый, подвяленный. А низ хрустящий и рассыпчатый. Попробуйте!

Ингредиенты:

НАЧИНКА
300~500г листьев щавеля,
~100г сахара

ТЕСТО
400г сахарного печенья (типа "Юбилейное"),
50~80г сливочного масла,
2 яйца
читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Домашняя копченая рыбка

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




3-4 свежемороженых скумбрии(можно и селедку)

Для рассола:

1л.воды
3ст.л. соли
1,5ст.л.сахара
2ст.л. сухой заварки черного чая
2 горсти луковой шелухи

Рыбу вычистить,помыть,удалить голову и хвост.
Для рассола соединить воду,соль,сахар,заварку и шелуху,довести до кипения,остудить и процедить.Рыбу залить рассолом,накрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 дня при этом рыбу не забывайте каждый день переворачивать,приятного аппетита!!!
http://zolotaia.myjulia.ru/
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Пирожки"Пушинки"

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Кефир — 1 стак.
Масло подсолнечное(без запаха) — 6 ст. л.
Дрожжи сухие — 1 пакет.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — 3 стак.

Развести дрожжи в 2 ст.ложках теплой водички,добавить немного сахара и оставить на 10-15 мин.до появления"шапочки".В кефир влить растительное масло(оно обязательно должно быть рафинированным)Подогреть до теплого состояния,НЕ ГОРЯЧЕГО!В теплую массу добавить сахар,соль и перемешать.Потом влить дрожжи и тоже хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и вымесить гладкое и эластичное тесто,дать подойти.Когда тесто подошло,разделить его на части и сформировать пирожки.
Начинка пирожков может быть любая.У меня была:яйца,рис и лук.Из этого количества получается где-то 20 пирожков.
Пирожки уложить на противень швом вниз и оставить минут на 15-20.Затем смазать яйцом и отправить в разогретую духовку.Выпекать при180-200гр. около 30мин.,приятного аппетита!!!
http://zolotaia.myjulia.ru/
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат с языком

Суббота, 29 Октября 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень богатый вкус у салата!! nyam2 Источник журнал "Вкусные рецепты" dance2
 

Фото

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1142 1141 [1140] 1139 1138 ..
.. 1 Календарь