-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


МОЙВА ЖАРЕНАЯ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Люблю я эту ,,кошачью,, рыбу!  Хотя кто-то, наверное, не ест... но все-таки, делаю ее так.

Мойва попалась очень крупная. Не потрошу. Солю ее, обваливаю в смеси муки и сухарей (поровну) и на разогретую сковороду. Масло побольше - как пирожки жарят. Жарить с двух сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Объедение!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

СКУМБРИЯ В БАНКЕ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


2 скумбрии,2 луковицы,1 морковь,1 ч.л соли,1/2 ч.л сахара,2 лавровых листка,10 шт.перца горошком,70-100 г растит масла без запаха

Рыбу пропотрошить,нарезать по 3 см,смешать с солью и сахаром.Лук полукольцами,морковь на терке.На дно банки уложить лаврушку и перец,далее чередовать рыбу с луком и морковью.Налить масла.Воды не надо.Закрыть железной крышкой без резинки и поставить в холодную духовку.Зажечь.С момента закипания тушить около часа( по рецепту 1,5 часа) при температуре 90 гр.То есть она практически томится. Я ставлю на самый минимальный режим ( который наверно больше 90) и тушу час.

Банку сразу не доставать,чтоб не лопнула.
Можно есть с гарниром,можно делать все,что мы делаем с консервой-пироги,салат,суп и др.
Очень вкусно!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

СЛИВОЧНАЯ КУРОЧКА

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Курочка получается вкусная, с прекрасной подливкой сливочного вкуса. Такой вкус придает блюду плавленный сыр.

Спассеровать лук с морковкой (я люблю побольше), добавить майонеза ложки 3 (в зависимости от объема). Нелюбители майонеза добавьте сметану. Чуть потушите и добавьте плавленный сырок кусочками. Как сырок расплавится, положить кусочки курицы (я не обжаривала, кто хочет - может обжарить), залить кипяченой водой, посолить, поперчить и тушить под крышкой на медленном огне минут 40. Я готовила на газу. Можно в духовке.
Посыпать зеленью, можно с чесночком и подать с гарниром.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПЫШНАЯ КОВРИЖКА

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ТЕСТО: 2 яйца взбить хорошо с 0,5 ст.сахара
1 стак.варенья без косточек( у меня абрикосовое)
1 стак. простокваши( кефира)
1 десертная ложка соды без верха( не гасить)
Взбить и оставить на 20 минут ( будет высокая пена). Добавить
2 стак.муки.

Печь на промасленной бумаге при невысокой температуре( градусов 180) . Корж должен подняться .Готовность проверить спичкой.
Можно промазать вареньем,любым кремом,посыпать сахарной пудрой и т.д. В этот раз я порезала на квадратики,перемешала с заварным кремом,уложила в выстланную целлофаном форму и поставила на холод.Как застыл-перевернула форму,обмазала оставшимся кремом и посыпала обрезками с краев( через мясорубку)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Каждая хозяйка делает их по-своему.Сегодня я готовила вот по такому рецепту.

0,5 кг печени( я делаю из куриной)
кусочек сала
луковица
чеснок( 3-4 зубка)
1 небольшая картофелина( сырая)
кусочек батона ,размоченного в молоке
щепотка соды
соль,перец
Все пропустить дважды через мясорубку,добавить 1 яйцо и 2 ст.л муки с горкой. Жарить ,переворачивая на масле. В принципе,уже готово!

Но я разложила котлетки на противень,положила пассерованные лук и морковь,немного посыпала тертым сыром и чуть-чуть полила майонезом,разбавленным водичкой.
Поставила в духовку на 2-3 минуты-только до расплавления сыра,чтобы низ не поджарился.Готово!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

РАССОЛЬНИК

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Конечно,можно было бы томата побольше,зеленушечки-но даже без этого очень вкусно!
Я не хотела фотографировать-все умеют супы варить.Но потом подумала,вдруг кто=нибудь ищет подобный рецепт!

Суть его приготовления-на рассоле от Маринованных овощей на зиму,типа,,АССОРТИ,,-где есть маринованные
кабачки,капуста,перец,огурцы,помидоры и тд

ИТАК

Все продукты беру ,,на глазок,,-в зависимости от объема.Соотношение- 2 части воды и 1 часть рассола.
сначала сварить мясной БУЛЬОН( у меня КУРИНЫЙ), долить рассол.Добавить мелко нарезанную КАРТОШКУ и отдельно сваренную до готовности и промытую ПЕРЛОВКУ. (Кто не любит-ПШЕНО или РИС) .Пошинковать немного свежей КАПУСТЫ и добавить чуть квашеной(если не было в банке).

Варить минут 30 при слабом кипении.

За это время нужно пережарить на сковороде мелко нарезанные маринованные овощи(огурцы можно потереть) вместе с луком и морковкой.,до мягкости.Добавить томат.

Готовую поджарку положить в кастрюлю и поварить 2-3 минуты. ГОТОВО!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

БРЫНЗА

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Брынза получается нежная,вкусная,в меру солоноватая. Если не класть соль,можно заменить этой брынзой сыр маскарпоне в десерте Тирамиссу.

Молоко -1,5 л
Яйца - 4 шт
Сметана -250-300 г
Соль -1,5 ст.л ( кто хочет малосоленую-поменьше)

Взбить вместе яйца, сметану и соль и влить в кипящее молоко. Снова довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить,выключить огонь и дать постоять 3-5 минут, отцедить через марлю и положить под пресс. Я ложу между 2-мя разделочными досками, на доску поставить груз , примерно в 1кг. Через 3-4 часа убрать в холодильник.

Получится около 750 г брынзы.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

ТИЛЬДА-КОШКА

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (360x500, 89Kb)          (368x500, 64Kb)
 (398x500, 73Kb)            (250x500, 49Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Правила жизни Альберта Энштейна: десять цитат

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Die_Gelassenheit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила Жизни Великих людей. 10 золотых цитат Альберта Эйнштейна.

Я всегда думаю о том, что моя внутренняя и внешняя жизни основаны на работах и мыслях других людей, живых и умерших, и что я должен расширять себя, чтобы давать миру столько же, сколько я получил и продолжаю получать сейчас
Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн был великолепным, гениальным физиком. Он открыл много физических законов и был впереди многих ученых своего времени. Но люди называют его гением не только за его многочисленные достижения в области физики. Профессор Эйнштейн был философом, который ясно понимал законы успеха, и объяснял их так же хорошо и просто, как и свои уравнения. Вот десять цитат из огромного списка его замечательных высказываний. Десять золотых уроков, которые вы можете использовать в своей повседневной жизни.

1. Человек, который никогда не ошибался, никогда не пробовал сделать что-нибудь новое.

Большинство людей не пробует делать ничего нового из-за страха ошибиться. Но этого не надо бояться. Зачастую человек, потерпевший поражение, узнает о том, как побеждать больше, чем тот, к кому успех приходит сразу.

2. Образование — это то, что остается после того, когда забываешь все, чему учили в школе.

Через 30 лет вы совершенно точно забудете все, что вам приходилось изучать в школе. Запомнится только то, чему вы научились сами.

Шарж
на Альберта Эйнштейна

3. В своем воображении я свободен рисовать как художник. Воображение важнее знания. Знание ограничено. Воображение охватывает весь мир.

Когда понимаешь насколько далеко человечество продвинулось с пещерных времен, сила воображения ощущается в полном масштабе. То, что мы имеем сейчас, достигнуто с помощью воображения наших прадедов. То, что у нас будет в будущем, будет построено с помощью нашего воображения.

4.Секрет творчества состоит в умении скрывать источники своего вдохновения.

Уникальность вашего творчества зачастую зависит от того, насколько хорошо вы умеете прятать свои источники. Вас могут вдохновлять другие великие люди, но если вы в положении, когда на вас смотрит весь мир, ваши идеи должны выглядеть уникальными.

5. Ценность человека должна определяться тем, что он дает, а не тем, чего он способен добиться. Старайтесь стать не успешным, а ценным человеком.

Если посмотреть на всемирно известных людей, то можно увидеть, что каждый из них что-то дал этому миру. Нужно давать, чтобы иметь возможность брать. Когда вашей целью станет увеличение ценностей в мире, вы поднимитесь на следующий уровень жизни.

6. Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом.

Если жить, будто ничего в этом мире не является чудом, то вы сможете делать все, что захотите и у вас не будет препятствий. Если же жить так, будто все является чудом, то вы сможете наслаждаться даже самыми небольшими проявлениями красоты в этом мире. Если жить одновременно двумя способами, то ваша жизнь будет счастливой и продуктивной.

7. Когда я изучаю себя и свой способ думать, я прихожу к выводу, что дар воображения и фантазии значил для меня больше, чем любые способности к абстрактному мышлению.

Мечты обо всем, чего бы вы могли добиться в жизни, — это важный элемент позитивной жизни. Позвольте вашему воображению свободно блуждать и создавать мир, в котором вы бы хотели жить.

8. Чтобы стать безупречным членом стада овец, нужно в первую очередь быть овцой.

Если вы хотите стать успешным предпринимателем, нужно начинать заниматься бизнесом прямо сейчас. Хотеть начать, но бояться последствий, вас ни к чему не приведет. Это справедливо и в других областях жизни: чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть.

9. Нужно выучить правила игры. А затем, нужно начать играть лучше всех.

Выучите правила и играйте лучше всех. Просто, как и все гениальное.

10. Очень важно не перестать задавать вопросы. Любопытство не случайно дано человеку.

Умные люди всегда задают вопросы. Спрашивайте себя и других людей, чтобы найти решение. Это позволит вам узнавать новое и анализировать собственный рост.

Альберт Эйнштейн

©

Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

ГЕОРГИН (МАСТЕР-КЛАСС)

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Tadukipa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Видео-ролик по изготовлению керамических цветов

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Полина_Дубравина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ссылка на данный ролик: http://rutube.ru/tracks/2501040.html?v=8c2c193f86014c5f8d7bdba30e4b1151&autoStart=true&bmstart=67
 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Айвазовский Иван Константинович. Жизнь и творчество художника

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девятый вал 1850.

В России - это одно из любимейших произведений отечественной живописи, растиражированное в миллионах (если не миллиардах) экземпляров репродукций. Причем огромная популярность пришла к нему сразу же после его первого показа широкой публике, состоявшегося осенью 1850 года в Московском училище живописи,

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

КОКОСОВЫЕ ОЛАДЬИ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

300мл ряженки (можно йогурт или кефир),
2-3 ст л сахара,
10гр ванильного сахара,
щепотка соли,
1,5-2 ч л разрыхлителя,
2 яйца,
40 гр белой кокосовой стружки,
мука.

Замесить не жидкое тесто, дать ему отдохнуть мин 15 и жарить как обычные оладьи.
В разрезе кокос не виден, но вкус у оладей изумительный.
 (501x376, 28Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

ОПЯТЬ АЛЬБИОНИ... ОПЯТЬ АДАЖИО...

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения к_и_Жанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Энциклопедия ароматических масел

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Энциклопедия ароматических масел

Перечень масел: Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я


 

Терапевтический указатель: Все А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я



Лечим

Свойства масла

Способ применения

Для поиска в "Энциклопедии" выберите одно или несколько свойств масла и нажмите кнопку "Искать!"
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

МОЛИТВОСЛОВ НА ВСЯКУ ПОТРЕБУ

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения _Н_А_Т_А_Ш_А_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  ДУХОВНОЕ

Блокировка рекламы

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пару дней назад в посте "Блокировка порносайтов и ненормативной лексики" мы познакомились с плагином ProCon Latte для браузера Mozilla Firefox.

Продолжаем избавляться от того, что раздражает в Интернет: сегодня очередь баннеров и контекстной рекламы. На рисунках внизу – изображения двух страниц (дневника и профиля) bravedefender.ru, как они выглядят в браузере Opera. 

 

Д О П О С Л Е
   

Как видно на скриншотах, после описанных ниже действий браузер не показывает рекламный баннер или текстовую рекламу вверху страницы и рекламу в боковой панели (при желании, можно удалить и новости).

Читать далее...
Рубрики:  КОМПЬЮТЕР

Серый пуловер с кокеткой из листиков

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Дельфиниум в мифах и легендах

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легенды о дельфиниуме. Этот цветок древние греки посвятили юному скульптору, обращенному богами в дельфина, за то, что он изваял свою возлюбленную, ушедшую в царство теней, и вдохнул в нее жизнь. Право возвращения из Аида дано только великим богам. Даже Асклепий, известный древний целитель, был наказан за это.
Каждый вечер подплывал дельфин к берегу и каждый вечер подходила к берегу возрожденная им девушка, но повстречаться они не могли. Однажды, когда девушка с тоской смотрела на море, из волн показался дельфин. Он подплыл к берегу и осторожно положил к ее ногам растение, цветки которого были похожи на маленьких дельфинчиков, а сам скрылся в пучине моря. Исчез навсегда... А девушка все стояла на берегу и смотрела вдаль, туда, где тонула во тьме серебряная полоса Млечного пути. И никто не видел ее горьких слез, капавших в белопенные волны.
 


 

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ

Кофейно-творожный торт

Пятница, 12 Февраля 2010 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




На разъемную форму диаметром 24 см
Корж
2 - яйца
110 г - сахара
100 г - муки
0,5 ч.л.- разрыхлителя
Начинка
600 г - творога
400 г -сливок для взбивания( у меня Валио-38% )
150 г -очень крепкого кофе(вареного)
100 г - шоколада(у меня молочный)
20 г - желатина (распустить в 0,5 ст.воды)
2 ч.л. ванильного сахара
сахар- по вкусу

50 г - тертого шоколада на посыпку
0,5 чашки - крепкого сладкого кофе с коньяком-для пропитки коржа

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 116 115 [114] 113 112 ..
.. 1 Календарь