-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


Мужская кулинария - ода пасте

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



«Pasta, prego!» звучит заманчивее, чем: «Тебе с перловкой или с макаронными изделиями?».

Да и вкус совсем другой. С нелегкой руки кулинаров школьных столовых мы все еще обзываем их обидным словом «гарнир». В то время как все прогрессивное человечество, вслед за итальянцами, давно и уверенно числит всех представителей клана maccheroni — вполне самостоятельными и отменными блюдами. Если все правильно сделать.

Свежо питание

Свежая охлажденная паста в супермаркетовских упаковках обязана быть чуть вкуснее своих высушенных аналогов. Но это еще надо проверить. А вот то, что варится она быстрее, но хранится не более недели — это абсолютно достоверный факт. Прочие пищевые достоинства у них практически не различаются.


Цветовая гамма

Зеленая паста — производное от шпината, красно оранжевая — от помидоров, фиолетовая — от свекольного сока, черная — от чернил каракатицы. Если на упаковке указаны какие-либо синтетические красители — это не та упаковка, которая тебе нужна.

 
Добродетели

Они легки на вес и чудовищно выносливы в хранении (за исключением свежей пасты). Быстры и элементарны в смысле приготовления. Сделать их совершенно несъедобными можно лишь начав варить в холодной воде или оставив на плите до полного обугливания. Один из немногих продуктов, который сегодня можно подавать с пылу с жару, а на следующий день использовать в качестве основы для салата или омлета с любыми ингредиентами. Некоторые даже находят, что холодные макаронные изделия вкуснее горячих. Паста — уникальный источник постепенно и неспешно расщепляющихся и усваивающихся углеводов. За это ее сильно уважают марафонцы и прочие фанаты длительных силовых нагрузок. А современные диетологи точно знают: витамины B1 и B2, которые содержатся во всяческой лапше и ей подобных, подстегивают процессы превращения калорий в энергию на протяжении всего дня. Хочешь активизировать работу кишечника — обрати особое внимание на макаронные изделия из муки грубого помола. В них очень много клетчатки (в 200 г — треть дневной нормы), которая не только способствует улучшению перистальтики, но и, по некоторым данным, предотвращает возникновение онкологических заболеваний в органах пищеварения. Кроме того, в таких изделиях больше витаминов Е и В6, магния, калия и цинка.«

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

соусы к макаронам

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения liza-eka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Соусы к макаронам. Простые и сложные. 

взято на http://www.devichnik.ru/cooking/cooking080205.phtml

 
Принято считать, что макароны изобрели итальянцы, хотя китайцы с ними не согласны и они в чем-то правы – значительно более древняя китайская лапша, завезенная в Италию Марко Поло, с легкостью могла стать прообразом современных макарон. А по другой версии макароны существовали на территории Италии еще во времена древних римлян, которые вообще были уверены, что макароны на самом деле – подарок с Олимпа и были они придуманы кем-то из местных богов. Но, так или иначе, в настоящее время макаронные изделия, паста, считаются неотъемлемой частью итальянской кухни, и едят это блюдо практически во всем мире.
Главное в макаронах – соус, так считают истинные ценители пасты. И не купленный в магазине, а специально приготовленный. В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Самый простой и распространенный - соус из помидоров с базиликом и чесноком.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы


Понравилось: 1 пользователю

Соус Болоньезе или рагу

Вторник, 25 Октября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Колпакова_Маша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это соус для классической лазаньи, но не только. Вы можете использовать его еще и как соус для пасты.



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/15. соусы
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Мясные оладушки"Сама нежность"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясные оладушки"Сама нежность"

Мясной фарш (свинина, говядина, лук, специи) - 0,5 кг
Яйцо - 3 шт
Майонез - 100 гр
Мука - 2 ст. ложки

Все тщательно замесить. Выкладывать на сковороду, предварительно разогретую с масличком с помощью ложки, как оладушки. Обжариваем с двух сторон. Обжаренные оладушки протушить в сковороде минут 7-10. Подавать с салатом из свежих овощей. ОООчень вкусно! Приготовьте, не пожалеете. Быстро, вкусно, нежно!
  источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Мой способ борьбы со старостью.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения noir_tuar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Написать этот пост сподвигло меня то, что в последнее время участились вопросы: "как я умудряюсь выглядеть молодо?". Спрашивали меня об этом подруги, родственницы, медсестра бравшая кровь на анализы, моя менеджер. Я живу в маленьком городке Австралии, где почти все знают друг друга. Мой возраст не секрет для многих, т.к. для большинства я мама своей 24-летней дочери, которую точно знают все. Она уже 5 лет работает в мэрии и отвечает на звонки и лично на жалобы и не только. Кроме этого многие знают моего мужа, кто вот уже 20 лет собирает налоги на недвижимость, и если есть вопросы, то общается лично или тоже по телефону. Так что, будучи на виду многих, мне невозможно прикинуться дамой с загадочным возрастом «за 30».

Сразу оговорюсь - я не косметолог и не врач. Все мои советы - результат моего личного опыта. Я не претендую на истину в конечной инстанции. Просто хочу изложить мой метод. Я читаю книги, журналы, сижу в интернете. И оcновываясь на там добытой информации, ухаживаю за собой. Уход за собой включает не только уход за кожей, но и заботу о здоровье в целом, т.к. организм это - целое, и невозможно рассматривать отдельно какую-нибудь часть.

Я убедилась, что спрашивающие меня женщины недостаточно ухаживают за своей кожей и здоровьем, и результат как говорится, налицо.

Причем ситуации для анализа были очень простыми. Судите сами.

Правда об омоложении. Пусть эта статья всегда будет перед глазами. >>>

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие


Понравилось: 2 пользователям

Вкусные супчики

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Понравилось: 1 пользователю

Очень нравятся идеи со свечами:)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Здесь больше:

http://www.liveinternet.ru/community/3843635/post175895270/

Жирно:))..Такое себе могут позволить люди из лавандовых стран :grin::heart:

75928770_large_summercandlescreativeideas24 (600x450, 60Kb)

А это уже мне доступно;))

 

75928755_large_summercandlescreativeideas12 (600x600, 107Kb)

фотки тут
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Винтажная роза с запахом корицы и кофе.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения jelena88 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эту прекрасную розу,состаренную при помощи кофе,с запахом корицы и других специй,подобранных по собственному вкусу,можно использовать как в декоре,
так и при оформлении подарка.Источник
DSC_0040 (400x598, 93Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Новые виды пряжи! Шарфик за 3 часа!

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Downloads143 (500x436, 74Kb)
Новые виды пряжи! Шарфик за 3 часа!
Т.к. я большой любитель побродить по англоязычным сайтам,то обратила внимание что большинство сайтов-производителей пряжи активно рекламируют и раздают бесплатные модели для новых типов пряжи,специально для шарфов (категория -Fancy, Novelty)!
Эта пряжа иммитирует как рюши-оборки,так и сетчатое-ячеистое полотно,а также всем известные помпоны!
Из такой особой пряжи можно запросто связать шарф за 2-4 часа!
Инструкции
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 2 пользователям

Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным кремом"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alenka46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Удивительно вкусный десерт "Меренги с шоколадным вкусом"

меренги (420x332, 34Kb)

Для 15—20 порций потребуется

Для безе:
8 яичных белков
250 г сахара
200 г сахарной пудры
30 г крахмала

Для шоколадного крема:
50 г горькой шоколадной глазури или шоколада
400 мл сливок
1 стручок ванили
40 мл коричневого рома

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

ГЕРБЕРЫ И БАБОЧКА.(платок)60/60см.МАСТЕР КЛАСС от ВИКТОРИИ ИГНАТОВОЙ.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_Ignatova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://handhand.ru/community/profile/ МОЙ МАГАЗИНЧИК ЗАХОДИТЕ БУДУ РАДА!!!
P1050384 (700x525, 190 Kb)
 (700x525, 194Kb)
Материалы для работы:

АТЛАС (натуральный шёлк)60 /60 см.
Трубочка стеклянная под резерв, резерв серый.
Подрамник, кнопки.
Краски анилиновые профессиональные под запарку.
Кисти каланоковые.
Простой карандаш.
Шаблон.
 (684x699, 289Kb)

Способ изготовления

Натянуть ткань на подрамник, как можно сильнее.
Расположить шаблон под ткань,обвести рисунок специальным фломастером( можно мягким простым карандашом).
 (700x525, 86Kb)
Обвести резервом по контуру рисунка, следить за непрерывностью линий.
 (700x525, 215Kb)
Развести краску в баночках от йогурта,колеры должны быть как минимум по 3 шт на каждый цвет.От слабого до насыщенного. Продумать цвета.
 (700x525, 221Kb)
Расписать фон.Я использовала крупную соль.Сыпать соль с высоты 10 -15см на свеже окрашенную поверхность.
 (700x525, 206Kb)
Расписать рисунок.ЦВЕТЫ А ПОТОМ БАБОЧКУ.
Кайму расписала в конце,сначала жёлтым, а потом добавила красной по краям, размыла водой, что бы сделать плавный переход.
 (700x525, 217Kb)
Подождать сутки ,запарить .3 часа кипятила в специальной емкости.
Простирнуть в тёплой мыльной воде, прополоскать в растворе с добавлением уксуса.Отжать аккуратно в махровом полотенце. Прогладить влажным.
Обработать края.
P1050381 (700x695, 284 Kb)
Нежный , нарядный платок 60/60см.Тонкий натуральный шёлк,не весомый и приятный в носке.Обшит в ручную.
Рекомендация по уходу.
Стирать в ручную теплой воде с применением щадящих моющих средств (жидкое мыло, нейтральный шампунь) без использования отбеливающих средств и химикатов. Полоскать в холодной воде, можно с небольшим добавлением уксуса (для сохранения и улучшения цвета).Не выкручивать, отжать в полотенце, гладить во влажном состоянии.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/батик, роспись ткани

Вырезаем объемные снежинки, игрушки к Новому году

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Money-box [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты


Понравилось: 1 пользователю

Ах, картошка!..

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вкусный салат с консервированной скумбрией и апельсинами

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочетание яблок, апельсина и скумбрии наполняют салат особым, пикантным вкусом.

 

salat_klassny

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками и мёдом

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В выходные испекли пирог с яблоками и мёдом. За рецепт спасибо  OlgaVladimir .

Изображение 175 (700x525, 262Kb)

Пирог простой, очень вкусно пахнет мёдом и ванилью! Яблоки в выпечку не чищу, они были красные и видно розовые кусочки.  :)))

Нам пирог понравился, рекомендую и Вам попробовать!

Изображение 104 (700x525, 270Kb)

далее рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Запеканка «Три в одном»

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Для запеканки понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

Техника безотрывного вязания крючком (узоры со схемами)

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень много красивых вещей, связанных крючком из мотивов. Но, достаточно нудно вывязывать большое количество одинаковых мотивов, затем прятать нитки и соединять их в единое изделие. А если вещь вам не подошла, то распустить ее или перевязать уже не получится. Предлагаю вашему вниманию несколько схем безотрывного вязания мотивов крючком. Используя эти схемы можно связать шарф, сумку, кофточку, накидку, юбку и даже скатерть. Разобраться в них достаточно сложно, такие узоры не для новичков.

http://kru4ok.ru/tekhnika-bezotryvnogo-vyazaniya-polotna-kryuchkom/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Метки:  

Рожки из лука-порея "Рог изобилия"

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Начинка может быть любой: грибы, картофельное пюре, овощи, вареное мясо.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Вырезаем видео из фильма.

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭМИЛЛИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 
3134042_4180f7557463 (610x510, 1226Kb)

В этом уроке мы научимся вырезать видео в программе VirtualDub 1.8.6Rus и делать из него в фотошоп gif анимацию.Фотошоп для этого нужен выше CS 2

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Мясо по-южному

Понедельник, 24 Октября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





говядина - 800 гр.
морковь - 6 шт.
лук - 3шт (лучше сладкий)
растительное масло - 2 ст. л.
уксус яблочный - 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
1 ч. л. соли
щепотка сахара
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1136 1135 [1134] 1133 1132 ..
.. 1 Календарь