-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57602
Комментариев: 14411
Написано: 78921


Овечка из воздушных шариков

Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения mushkaC78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/детские праздники

ХУДОЖНИК-ИЛЛЮСТРАТОР АРСЕН ДЖАНИКЬЯН

Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ОТПРАВЛЯЕМСЯ В МИР ДЕТСТВА

Года, как чемоданы, оставим на вокзале ...

 

ёжик-солнце
Ёжик-солнце

Разделители

Давай поедем в город,
Где мы с тобой бывали.
Года, как чемоданы,
Оставим на вокзале...

Разделители
 

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Продукты и части тела

Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yummy_chocolate [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все знают, что фрукты и овощи полезны для нашего организма. Но оказывается, что некоторые продукты отражают части тела и обеспечивают их питательными веществами. Совпадение? Может быть… Хотя следующие 10 продуктов полезны для всего тела, этот список веселых совпадений также напомнит о том, что нужно есть для решения конкретных проблем.

Морковь и глаза

Продукты и части тела

Если разрезать морковку поперек, легко заметить, что этот овощ напоминает глаз. Оказывается, жевать морковь еще и полезно для здоровья глаз. В ней много витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин, который уменьшают вероятность дегенерации желтого пятна, которая является причиной потери зрения у людей пожилого возраста.

Грецкий орех и мозг

Продукты и части тела

Складкий и морщинистый грецкий орех доведет до ума другой человеческий орган: мозг. Даже очертание орешка напоминает этот орган. А деление грецкого ореха на две половинки еще и похоже на деление мозга на левое и правое полушарие. И сходство не удивительно, грецкие орехи не зря называют “пищей для мозгов». Они имеют очень высокое содержание омега-3 жирных кислот, которые помогают поддерживать его функции.

Сельдерей и кости

Продукты и части тела

Длинные стебли сельдерея выглядят как кости и также полезны для них. Сельдерей – источник кремния, который является частью молекулярной структуры костей. Еще одно смешное совпадение: кости, как и сельдерей, содержат 23% натрия.

Авокадо и матка

Продукты и части тела

Лампочкообразная форма авокадо напоминает матку. Авокадо также поддерживает репродуктивное здоровье. Он хороший источник фолиевой кислоты, которая уменьшает риск дисплазии шейки матки, которая является предраковым состоянием.

Грейпфрут и грудь

Продукты и части тела

Сходство между круглыми цитрусовыми и грудью может быть больше, чем просто случайность. Грейпфрут содержит вещества, называемые лимоноиды, которые препятствуют развитию рака молочной железы.

Помидор и сердце

Продукты и части тела

Если разрезать помидор, то можно увидеть, что красный плод имеет несколько камер, которые напоминают структуру сердца. Исследования показали, что ликопин, который содержится в томатах, снижает риск сердечнососудистых заболеваний у мужчин и женщин. И, если смешать помидоры с небольшим количеством жира, такого как оливковое масло или авокадо, то можно повысить количество усваиваемого организмом ликопина почти в десять раз.

 

Имбирь и желудок

Продукты и части тела

Корень имбиря несколько напоминает пищеварительный орган. И давно известно, что имбирь помогает бороться с морской болезнью и симптомами отправления из-за едкого запаха и вкуса. Ученые из Дании установили, что измельченный корень этого растения подавляет тошноту и рвоту даже в тех случаях, когда они бывают сильно выраженными и требуют госпитализации. Имбирь также хорошо помогает от тошноты многим беременным женщинам.

Сладкий картофель и поджелудочная железа

Продукты и части тела

Продолговатый сладкий картофель очень похож на поджелудочную железу, а также способствует ее здоровому функционированию. Он содержит много бета-каротина, который является мощным антиоксидантом, защищающим все ткани организма, в том числе поджелудочной железы, от повреждений, связанных с раком или старением.

 

Источник: http://fruit.fm/article/128/

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Интерьер. 39 порций красоты.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Ладошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Вдохновляет!



 

Любуемся дальше)))
Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Утепление балконов (большой пост)

Суббота, 15 Октября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения гипермаркет_ВЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Продолжая серию публикаций посвященных балконостроительству сегодня представлю материал относящийся к процессу утепления балкона. Пост будет особенно полезен тем, кто планирует самостоятельно проводить работы по утеплению крытого балкона, лоджии или иных помещений.

В данной статье будут рассмотрены вопросы:

  • Подготовка к утеплению и отделка балкона своими руками
  • Подготовка балкона к замерам
  • Подготовка балкона к утеплению
  • Утепление пола на балконе
  • Утепление стен на балконе (левая)
  • Утепление стен на балконе (правая)
  • Утепление парапета своими руками
  • Утепление потолка на балконе

читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/ремонт

Новогодние идеи №2

Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Geo Mesh Wreath Instruction Video





разделитель текста

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Новогодние идеи №1

Суббота, 15 Октября 2011 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Клара66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Снежинка №1



Снежинка №2



разделитель текста

Читать далее...
Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Джемпер с узорчатой вставкой

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Круглолицые красавицы

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Taifyn-kruwenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Для круглого лица характерны широкие скулы, довольно широкий лоб, сглаженный подбородок. Придать круглому лицу более овальную форму можно с помощью прически, макияжа, формы бровей.
Прическа для круглого лица подойдет угловое каре для круглого лица неважно, прямые у вас или вьющиеся волосы, длинная стрижка каскадом позволит сделать скулы выразительнее. Если у вас короткие волосы, угловое каре с длинными прядями спереди и короткими сзади позволит смягчить очертания щек. Попробуйте также поэкспериментировать с мелированием, чтобы придать волосам объем. Избегайте причесок одной длины, так как они лишь подчеркивают округлость вашего лица. Рваные пряди тоже не для вас.
Макияж для круглого лица
Глаза и губы часто на круглом лице часто "теряются". Поэтому вам нужно уделить им особое внимание. Чтобы сделать глаза выразительней, нанесите светлые тени от середины века внутрь до переносицы, а темные тени – от середины века наружу, мягко растушевав переход между ними. Вместо того чтобы подвести глаза четкой линией подводки, используйте мягкий карандаш для глаз и слегка размажьте его, чтобы глаза выглядели естественней.
Ресницы накрасьте 2-3 слоями туши, но обязательно дождитесь, чтобы предыдущий слой высох, прежде чем начинать следующий. Скулы подчеркните и сделайте выше, нанеся на выпуклую часть щек румяна. Губы накрасьте темной помадой, а сверху покройте блеском для губ.
Брови для круглого лица
Чтобы смягчить ширину щек, подумайте о том, как изменить форму бровей. Лицо с высоко изогнутой линией бровей кажется длиннее.
Еще одним удачной хитростью может стать укороченная линии брови. Бровь должна начинаться на уровне внутреннего уголка глаза, а заканчиваться немного не доходя до внешнего уголка глаза, тогда глаза будут более заметны. Всегда держите брови в хорошей форме, выщипывайте и подравнивайте их, но не заходите далеко, чтобы они не выглядели слишком тонкими. Старайтесь не допускать округлой линии брови, потому что она делает лицо зрительно шире.
Аксессуары для круглого лица
С помощью таких аксессуаров, как украшения или очки от солнца, тоже можно обыграть форму лица. Для защиты глаз от солнца носите очки со стеклами прямоугольной формы, вместо традиционных круглых. Что касается украшений, выбирайте длинные серьги и бусы, чтобы удлинить лицо. Ожерелий в виде ошейника бойтесь, как огня, потому что ничто другое так не расширяет лицо. То же самое можно сказать о крупных камнях и других декоративных элементах. Это советы из личного опита моей жены.

Но лучше всего посещать салоны красоты. например, открылся новый Салон красоты Отрадное. В этом салоне работают настоящие профессионалы, которые смогут Вам посоветовать, как нужно правильно за собой ухаживать и выполнят любые ваши желание или мечты относительно внешности.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

В этом году решил поехать в Анапу, со своей семьей очень понравилась гостиница в которой мы отдохнули на все 100%. Так готовые сани с лета. Начинайте планировать свой отдых уже сейчас. Анапа Джемете отдых 2012 год -это лучший и не дорогой отдых, который может себе позволить каждый уважающий себя человек.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Куриные колбаски в микроволновке.

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (140x97, 5Kb)
350 г куриной мякоти
3 ст. ложки сливок
1 яйцо
1 ст. ложка сливочного масла
100 г толченых орехов
соль

Куриное мясо дважды пропустить через мясорубку. Смешать с орехами, размягченным сливочным маслом, сливками и солью. Фарш тщательно вымешать и взбить. Сформовать 4 колбаски, обмакнуть их во взбитое яйцо, уложить на блюдо и зажарить в течение 4-5 мин при полной мощности и включенном гриле. Перевернуть в течение жарения 1 раз.
источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Шарлотка в микроволновке

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_bkk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



пирог готовится за 15 минут, очень быстро и вкусненько.

рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке


Понравилось: 1 пользователю

Особенности приготовления блюд в микроволновке..

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Микроволновая печь быстро приготовляет пищу благодаря микроволнам со сверхвысокой частотой (СВЧ). Известно, что блюда, сделанные в микроволновке ценнее, в них сохраняется гораздо больше витаминов из-за краткого термического воздействия на продукты. Тем не менее, чтобы готовка в микроволновке не принесла каких-либо хлопот, стоит внимательно читать рецепты для микроволновки, которые специально составлены для обладателей этой бытовой техники.

Рецепты для микроволновки немного различаются от обыкновенных, потому что в них учитываются особенности микроволновой печи. Имеются строго определенные правила приготовления мяса, птицы, рыбы и овощей в микроволновой печи, чтобы кушанье получилось вкусным. Потому не стоит применять микроволновую печь только для подогрева, если ваша модель СВЧ-печи позволяет готовить разнообразнее и вкуснее.

Изделия из теста можно испечь в особых формах и иной посуде. Для изделий круглой формы применяйте блюда для открытых пирогов и суфле, кастрюли с прямыми стенками, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий можно использовать противни и иными емкостями, годящимися для микроволновой печи.

Для выпечки предпочитайте довольно высокую посуду, так как торты в микроволновой печи подымаются выше, чем при обычном приготовлении.

Взбитым тестом форму следует заполнять только наполовину.

Всегда лучше испечь один высокий губчатый слой для торта или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж по отдельности.

Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо подымаются и выходят пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно получить, применяя кое-какие приемы.

На первых порах не имеющим опыта хозяйкам бывает трудно узнать, испечен ли торт, так как центр его кажется еще сырым. Для начала попытайтесь выпекать торты в круглой форме с трубой посередине.

Не припорашивайте мукой форму для выпечки. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или особой неприлипающей бумагой.

Дно формы можно смазать мягким жиром или натереть твердым жиром.

Немаловажно тщательно смешивать сладкие продукты (особенно сахар) с прочими ингредиентами. Нерастворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особо тщательно перемешивайте сухие смеси (к примеру, для песочных тортов и печенья).

Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при обычном приготовлении. Когда вы пересчитывайте ваш излюбленный рецепт для приготовления в микроволновке, прибавьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из прикидки 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или прибавьте теплой воды в таком же количестве.

При выпечке тортов не укрывайте форму крышкой.

Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте при более низком уровне энергии.

Готовность изделий контролируйте в конце рекомендованного времени приготовления при помощи деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он смотрится еще сыроватым.

Перед тем, как извлечь торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме, воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами - чуть дольше.

Чтобы извлечь торт, переверните форму; затем уложите его на проволочную решетку для полного охлаждения.

Изделия из готовой смеси для тортов, если нет предписания для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по руководству на упаковке. Нужно только прибавить чуть-чуть добавочной жидкости. Время приготовления - из расчета 1/4 от указанного в руководстве. Затем проконтролируйте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Манник в СВЧ

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В который раз убеждаюсь, что СВЧ - вещь незаменимая! Ещё бы каких-то 10 мин. и готовый пирог на вашем столе!



0,5 ст. манки
0,5 ст. кефира
100 гр. сливочного масла (маргарина)
0,5 ст. сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ст. муки

для крема:
сметана -200 гр (я взяла 250 гр сливок 38%)
сахар -по вкусу

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.
В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло (маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.
Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. У меня была стеклянная огнеупорная кастрюлька диаметром 17 см.
Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать!
Установить мощность 600 вт. (без других дополнительных режимов!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку. Все манник готов.
Приятного аппетита!



источник рецепта
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Ребрышки в микроволновке

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланкин_дневничок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень легко приготовить, если у вас не хватает времени и сил на сложные блюда. Вкус ребрышек мой сын оценил, как вкус мяса с костра. Это он, конечно, комплимент бросил, но ребрышки получаются вкусные!
Я покупала уже маринованные ребрышки, царицынские. Поэтому их не солила, не перчила. Только очистила от лука и густо обмазала соусом для барбекью.
 (640x480, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке

Рецепт офигительных шашлычков в домашних условиях

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



из курицы:
из расчета на две порции:
4-5 куриных грудок без костей, режете каждую вдоль на две-три полоски шириной 3 см
все это дело выкладываете в маринад
маринад: 4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка подсолнечного или оливкого масла
1 чайная ложка сахара
2 столовые ложки лимонного сока
2 зубчика чеснока - выдавить в маринад
1/2 чайной ложки кари
закладываем и прижимаем какой-нибудь тарелкой. На два часа в холодильник.
За тем все это дело нанизываем на деревянные палочки и на 11 минут в микроволновку. Просто объедение))).
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке


Понравилось: 1 пользователю

Готовимся к зиме-варежки ручной работы

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Бутримлва_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вашему вниманию мои новые работы:
Варежки "Эльфийский лес-зима"
Выполнены из полушерсти. Очень мягкие и теплые.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Цена 1000р

Варежки "Первый снег"
Связаны крючком, украшены мотивами из ленточного кружева.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Цена - 1000р
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки

Итальянский сыр "Рикотта"

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Mark_Orlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





История сыра рикотта (ricotta) начинается в Римской Империи и Средиземномории. Он создан в сельской местности римскими путешественниками, которые готовили пищу в больших котлах на огне. Рикотта – происходит от латинского слова recocta и переводится как дважды приготовленный. Рикотту вырабатывают в основном на Сицилии, в Апулии, Ломбардии, Калабрии и Пьемонте. Ее готовят из сыворотки, которая осталась после изготовления других сыров и внешне напоминает наш творог. За счет нежного, пресноватого вкуса рикотта сочитается практически со всеми продуктами. Ее добавляют в пиццу, десерты, торты, пирожные, неаполитанские пироги, каноли, блинчики, лазанью и пасхальные кексы.


Что приготовить с сыром рикотта? Пицца с рикоттой, баклажанами и помидорами и Двухслойная пицца с рикоттой и салями


Вот рецепт сыра рикотта домашнего приготовления. Сразу скажу, что пыталась приготовить из сыворотки, но у меня ничего не получилось. Поэтому готовим по рецепту:

Читайте далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Вязание. Платье с кружевной каймой, шапка с объемной планкой и шарф с вытянутыми петлями

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Lets knit series

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ овощной пирог "БравО!"

Суббота, 15 Октября 2011 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



... пока сезон овощей еще не закончился, спешим приготовить овощной закусочный пирог ... Очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде!

4431b8b608f4 (600x450, 297Kb)

Читать рецепт полностью »
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2833 ... 1120 1119 [1118] 1117 1116 ..
.. 1 Календарь