-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Ложная (фальшивая) икра - 3 рецепта

Среда, 12 Октября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фальшивая икра (рецепт №1)
ложная фальшивая икра
Рецепт очень старый, еще моя мама давала мне с собой в школу эти бутерброды! отличная закуска и вообще просто вкусно!
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Кардиган "Георгин" с медальоном на спине!

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



B1 (300x450, 20Kb)B4 (300x450, 48Kb)
Кардиган "Георгин" с медальоном на спине!
Дизайнер - Heather Zoppetti ,был опубликован в Interweave Knits.
Журнал только недавно появился,а кардиган уже связан - масса воплощений!
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Куриные окорочка "Последний из могикан"

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вкусные тарталетки с сыром и помидорами

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Домашний_Кулинар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусный и в тоже время очень простой рецепт, тарталетки с сыром и помидорами смогут украсить даже праздничный стол!

 

tartaletki_s_pomidorami_i_syrom

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Узоры из пышных столбиков

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Золотая_лилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Крылышки в соево-медовом маринаде

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4131733_CIMG0005 (500x375, 115Kb)

Крылышки 1 кг.

Маринад:

4-6 ст.л. соевого классического соуса
2 ст.л. мёда
2 ст.л. кетчупа
3-4 (по вкусу и желанию) зубчика чеснока

Для маринада: чеснок пропустить через пресс, соеденить с мёдом, соевым соусом и кетчупом.

Замариновать крылышки 6- 8 часов. Можно оставить на ночь.
Выложить в форму крылья, вылить маринад и запекать до готовности. Я запекала 40 минут. В процессе поливать выделившимся соком или перевернуть крылышки.
Приятного аппетита!  

Серия сообщений "Мясные блюда":
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Малиновое суфле

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты (на 6 порций)
Яйца (разделенные на желтки и белки) - 2 шт.
Сахар белый - 1/2 стакана
Мука - 3 ст. л.
Сок лайма - 1/2 ч. л
Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
Цедра одного лимона (измельченная)
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.
Молоко 1% - 1 стакан
Малина - 2 2/3 стакана (около 400 г)
Сахарная пудра для сервировки
 

1. Включить духовку для предварительногоразогрева до 180 градусов. 6 небольших формочек для суфле поставить в глубокий противень.

2. В небольшой миске взбить яичные желтки и сахар до кремообразного состояния. Добавить муку, масло, лимонную цедру, молоко и лимонный сок, хорошо взбить.

3. В глубокой миске на большой скорости взбить яичные белки с соком лайма до пышной, устойчивой массы.

4. В желтковую массу выложить около 1/4 белковой и взбить. Затем выложить оставшуюся белковую массу и половину ягод малины, аккуратно перемешать лопаткой, причем мешать следует в одном направлении, чтобы пузырьки воздуха не полопались. Выложить полученное тесто в формочки для суфле и поставить обратно на противень. Налить в противень воды такое количество, чтобы вода бала на 2,5 см в высоту формочек. Поставить противень в духовку и выпекать суфле около 30-35 минут. Достать формочки с готовым суфле из воды, поставить на решетку и оставить остывать при комнатной температуре на 30 минут.

Подавать суфле, посыпав сахарной пудрой и украсив целыми ягодами малины.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118004

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Рожь и пшеница.

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_235 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://biserok.org взято с замечательного сайта!

Необходимые материалы: золотистый мелкий бисер, золотистые бусинки вытянутой формы напоминающие зерно пшеницы, 1,5 м проволоки желтого или золотого цвета, булавка.

колосья пшеницы из бусин

Возьмите кусок проволоки длиной 60 см. Наберите бисеринку, подвиньте ее на середину проволоки и сложите проволочку пополам. На оба конца проволоки наберите бусинку и придвиньте ее к бисеринке. На одном конце проволоки под самой бусинкой сделайте маленькую петельку с помощью булавки (рис. 1 , а). Петелька не даст бусине сползти вниз по проволоке. Проволоку под бусиной немного скрутите, поворачивая вместе булавку и бусинку. Потом булавку выньте. На один конец проволоки наберите бусинку и бисеринку. Бусинку с бисеринкой придвиньте к скрученной проволоке. Проденьте конец проволоки через бусинку в обратном направлении (рис. 1, б). Натяните проволоку. Под второй бусинкой скрутите концы проволоки, сделав 2-3 оборота. Остальные бусинки закрепите так же, как вторую (рис. 1, в).

делаем колосья из бисера

Каждый раз бусинки нанизывайте на тот конец проволоки, который длиннее, чтобы у готового колоска остались концы проволочки одинаковой длины. После того как вы наберете последнюю бусинку с бисеринкой, возьмите проволочку (30 см), сложите ее пополам и наденьте на основание последнего зернышка (рис. 1, г). Скрутите вместе все четыре конца проволоки в жгутик длиной 3,5 см.

Для первого листочка возьмите проволочку длиной 30 см. Наберите на нее бисеринку и согните проволочку пополам. Наберите на оба конца 1 см бисера. Затем на каждый конец наберите по 2,5 см бисера (рис. 2, а). Проволочку пару раз скрутите под бисером. Сквозь листок проденьте стебель колоска (рис. 2, б). Приложите листок к стеблю там, где кончается скрученная часть. Скрутите все шесть концов проволоки вместе (на 3-4 см). На проволочке (30 см) сделайте второй листок (рис. 2, в). Скрутите проволоку до конца. Красиво изогните листья.

Рожь

Потребуется: 2 г мелкого золотистого бисера, 10 золотистых бусинок вытянутой формы размером с ржаное зернышко, 1,8 м желтой проволоки.

делаем рожь из бисера
Кусок проволоки длиной 90 см сложите вдвое, оставив один конец длиннее другого на 5 см. На сгибе скрутите жгутик-усик длиной 1,5 см. На один конец проволоки наберите бусинку и придвиньте ее к жгутику. Проволоку под бусиной скрутите, сделав 2-3 поворота (рис. 1, а). На один конец проволоки наберите бусинку и придвиньте ее к скрученной проволоке. На расстоянии 1,5 см от бусины рабочий конец проволоки согните и скрутите жгутик до бусины — это усик. Под второй бусинкой чуть-чуть скрутите концы проволоки (2-3 оборота). Остальные бусинки закрепите так же, как вторую (рис. 1,6). Каждый раз бусинки нанизывайте на тот конец проволоки, который длиннее. Закрепив последнюю бусинку, возьмите проволочку длиной 30 см, сложите ее пополам и навесьте на последнее зернышко (рис. 1, в).

делаем рожь из бисера и проволоки

Скрутите все концы проволоки примерно на 3 см.
Листочки плетите по схеме как у пшеницы. Для первого листочка возьмите проволочку длиной 30 см. Наберите на нее бисеринку и согните проволочку пополам. Наберите на оба конца 1 см бисера. Затем на каждый конец наберите по 2 см бисера. Проволочку пару раз скрутите под бисером. Сквозь листок проденьте стебель колоска. Приложите листок к стеблю и скрутите все шесть концов проволоки в жгут длиной 3-4 см. На следующей проволочке (30 см) сделайте второй листок и присоедините его к стеблю. Скрутите проволоку до конца. Расправьте колосок, придайте форму листьям.

Автор: Марина Ляукина «Бисер«

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бисероплетение


Понравилось: 1 пользователю

10 самых редких и дорогих драгоценных камней в мире

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПЕЙНИТ
(Painite)

 


Пейнит внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый редкий в мире драгоценный камень...
На начало 2005 было всего восемнадцать известных экземпляров, все пронумерованы и описаны. Из них чистых красных пейнитов было всего 3, а самым тяжелым считался экземпляр №5. Этот камень был огранен в овал и весил 2.54 карат. В 2006 году был найден еще один источник пейнитов в Бирме, из которого было поднято около 10 тонн сырого материала. Вновь найденные пейниты оказались очень темными красными, скорее даже – коричнево-красными или красно-коричневыми камнями, и их ценность оказалась в тысячу раз ниже прежде известных.. Тем не менее, из 10 тонн сырья удалось награнить менее 300 камней (речь только о камнях ЮВЕЛИРНОГО КАЧЕСТВА), и сейчас общее количество известных и подтвержденных пейнитов не превышает 330 штук во всем мире (данные за июль 2009 года).

В целом же цветовой спектр пейнитов колеблется от розового к красному и коричневому.
Пейнит обладает чрезвычайно сильным плеохроизмом и флюорисцирует великолепным зеленым цветом под ультрафиолетовым освещением. Единственные в мире достоверно подтвержденные подземные запасы находятся в Бирме, в районах Могока и Качины. Пейнит получил свое имя в честь британского геммолога Артура Чарльза Дэйви Пейна, впервые его исследовавшего и описавшего.

В последние годы в интернете нередко предлагаются к продаже пейниты. И если поверить в реальность предлагаемых очень темных коричнево-красных пейнитов трудно, но все же возможно, то предлагаемые за относительно высокую для интернет-торговли цену красные прозрачные пейниты являются безусловным обманом! Настоящий красный чистый пейнит НЕ ИМЕЕТ ЦЕНЫ – ОН БЕСЦЕНЕН!!! Отличить настоящий, даже сверхтемный пейнит от подделки очень легко даже в домашних условиях.
Под светом обычной синей лампы настоящий пейнит заметно позеленеет.
 

Читать далее...
Рубрики:  КАМНИ

Рыба по французски

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







даже уже и не вспомню, где нашла этот рецепт- записан у меня в "ходовом" блокнотике с рецептами. Ну очень вкусно!


4 порции, 100г -135 ккал, время приготовления- 35 мин.


Ингридиенты:


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Декор Рождественский своими руками!

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

МАСТЕР КЛАСС ОТ ИРИНЫ. Снеговичок.

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МАСТЕР КЛАСС ОТ ИРИНЫ.  

Мастер-класс Снеговичок

По многочисленным просьбам публикую мастер-класс по созданию снеговичка. Вот такого

                                                                      

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Постельный поднос. МК

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/кухонные поделки
Р У К О Д Е Л К И/мебель

Прикроватная тумбочка с подставкой для подноса. МК

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мебель

Настольные часы с тайником

Среда, 12 Октября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мебель

Китайский шарман...

Среда, 12 Октября 2011 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



p024 (511x700, 92Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

И еще 25 способов..... Видео.

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все понятно и без слов.

 



Серия сообщений "Видеоуроки":
Часть 1 - Как научиться шить и кроить по журналам.Видео-курс Надежды Азаровой
Часть 2 - Как научиться шить? (Видеокурс)
...
Часть 13 - Платье одним швом
Часть 14 - Учимся носить шарфики, видео.
Часть 15 - И еще 25 способов..... Видео.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
ДОМОХОЗЯЙСТВО

Курятина на «тарелке»

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото


Очень вкусное!! Мама мне по телефону к дню рождения продиктовала и нахвалила, я сделала и спешу поделиться с вами !!!


Фото



Нам понадобится : Куриные части( у меня были крылышки окорочка),лука резанного на полукольца,приправу для курятины или по вкусу соль и перец,Тесто по этому рецепту

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Блинчики «Нежные»

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Фото






Фото






Нам понадобится:



500мл. кефира


1 яйцо


1ч.л. соды


2 ст.л. сахара


3ст.л. водки(или ликера,коньяка и т.д)


100мл. очень горячей воды


1.5 ст. муки.




Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Понравилось: 2 пользователям

Маринованные куринное филе запечёное

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото


Куринных филе отбить, замариновать в смеси из 2-3 яиц, немного муки, немного молока, соль, перец и чеснока.дать промариноваться 3-4 часа.


После обжарить с обоих сторон до золотистого цвета, но мясо не должно быть готовым... Положить обжареное филе в форму для духовке.На мясо положить помидор шайбами, сверху засыпать сыром и запекать при 200С 20-30 минут.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1115 1114 [1113] 1112 1111 ..
.. 1 Календарь