-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


Салат со шпротами, сухариками ....

Среда, 12 Октября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Нам понадобится: 1 бан. шпротов, 2 варёных яйца, 1 варёную морковку, 2-3 помидора, 1 луковицу,1 маленькая баночка зелёного горошка, сухарики с рыбным вкусом.





Шпроты растолочь вилкой.Масло из баночки не выливать! Лук порезать полукольцами. Морковь, яйца порезать кубиками. из помидор удалить семена-мякоть,порезать кубиками.С горошка слить воду. Всё соединить,перемешать, по вкусу подсолить, добавить сухарики и масло от шпротов(если суховато получилось).


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Картофельная «пицца»

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения BabyLy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/blog-post_83.html
Слова Алесандра Гречко: "Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!"
Подтверждаю, оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!

Слова автора
Источник: http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=98


Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

решила попробовать.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Stacey_Kit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Модель тарелки по Системе "Худеем правильно"
Разнообразное (рацион должен включать в себя хлеб, крупы, овощи, фрукты, молочные продукты, мясо, рыбу, яйца и растительное масло), сбалансированное (еда должна быть подобрана в правильных соотношениях и обеспечивать нас энергией, витаминами, минералами и клетчаткой), умеренное (пища не должна содержать больше энергии, чем мы способны тратить), вкусное… Кажется, о правильном питании мы знаем все. Но как применить эти знания на практике? Сколько нужно есть овощей, картошки и макарон? Как выглядит "похудательная" порция мяса или рыбы? И можно ли после обеда "злоупотребить" десертом?

Универсальный ответ на все эти вопросы – разработанная финскими диетологами "модель тарелки", эффективность которой доказана во всем мире. Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов. Модель тарелки легко применяется в различных жизненных ситуациях и отлично подходит к разным типам блюд. Кроме того, она помогает нам правильно рассчитать размер порции – с оговоркой, что мы не будем обманывать себя и покупать самое большое блюдо в магазине.

Следуя модели тарелки два раза в день, за год вы похудеете на 26 кг.



ИНСТРУКЦИЯ ПО СБОРКЕ

Тарелка наполняется в три этапа.

1. Овощи. Начинаем всегда с них и следим, чтобы дары природы занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя – напротив, можно добавлять в "неовощную" часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Важное замечание: обильно поливать маслом или сдабривать жирными соусами дары природы не следует – в противном случае из легкой закуски они превратятся в калорийную бомбу.

2. Гарнир. Другую половину тарелки мысленно делим пополам, и на одну четвертинку кладем гарнир: картофель (он, заметьте, к овощам не относится), рис, макароны, лапшу, гречку и т.д. Много ли поместится на четвертинке тарелки? Примерно 120-150 г (2 картофелины или 3/4 стакана вареных макарон, каши, риса). Именно столько и должен весить "похудательный" гарнир. Готовим его с минимальным количеством масла, поливаем нежирными, легкими соусами. И только в очень редких случаях заменяем кусочком ржаного или цельнозернового хлеба.

3. "Второе". На вторую четверть тарелкикладем нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яиц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г – кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезаем.



РЕКОМЕНДАЦИИ ДИЕТОЛОГА

Есть по модели тарелки худеющим следует два раза в день – в обед и вечером – с интервалом не больше 4 часов. К основному блюду можно добавить стакан маложирного молока или кефира, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. И десерт – стакан ягод или фрукт.

Что касается лакомств – сладостей и копченостей, то они допустимы. Конфета, пара зефирин без глазури, кусочек (именно кусочек, а не кусок) колбаски, съеденные после основного блюда, скрасят нашу жизнь, и на скорость похудения мало повлияют.

Впоследствии вы можете рассматривать в виде модели тарелки весь день и варьировать количество белка и овощей в основные приемы пищи. Скажем, если в обед было мало овощей, есть смысл добавить их на ужин. А съев в первой половине дня овощной суп без мяса, вы правильно сделаете, если перекусите нежирным творогом.
e4d9203bf100 (315x309, 66Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Вареники с горшочков в грибной подливе

Вторник, 11 Октября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вареники з горшочків в грибній підливі
На 6 - 8 горшочков     

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Узор,крючком. Для шали схема.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Красивые блоги по декору

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивые блоги по декору  

http://frenchcountrycottage.blogspot.com/ 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Палантин из цветочных мотивов. Связан без отрыва нити. МК

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Набор для чаепития

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Комплект связанных крючком салфеток придаст простому чаепитию особый оттенок.

4216969_ (596x428, 59Kb)

 

Размер: диаметр большой салфетки около 27 см, диаметр маленьких салфеток 21 см.

Материалы: 100 гр. х/б ниток, крючок №1,5.

Описание работы:

Большая салфетка: Набрать цепочку из 8 возд. петель и соед. ст.замкнуть в кольцо.

1-й ряд: вяжем 3 возд. петли подъема, 23 ст. с/н под петли цепочки, соед. ст.

2-й ряд: 3 возд. петли подъема, «1 возд. петля, 1 ст. с/н» повторять 23 раза, 1 возд. петля, соед. ст.

Ряды: 3 – 21 выполнять по схеме 1.

Маленькая салфетка вяжется по схеме 2.

Для комплекта свяжите одну большую и 6 маленьких салфеток.

Готовые салфетки постирайте осторожно руками, накрахмальте, придайте им нужную форму, разгладьте и дайте высохнуть.

4216969_shema7 (604x700, 98Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти

Обворотни из говядины, грибов и сыра - просто пальчики оближешь!

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.

obvorotni_iz_lavasha_svinini_i_gribov (470x328, 180Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ПИКАНТНЫЙ "ОСЕННИЙ БЛЮЗ"

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



salat-pikantniy-osenniy-bluz_9 (300x220, 45Kb)

Этот салат готовлю очень давно и, почему-то, чаще всего в осеннюю пору(видимо из-за грибов). Повседневный сытный вариант.

Ингредиенты:

salat-pikantniy-osenniy-bluz_1 (300x220, 40Kb)
300 г твердого сыра
3 яйца
250 г любых грибов
1 крупная морковь
2 луковицы
4-5 зубчиков чеснока
Соль, майонез, масло для жарки

Лук обжарить с грибами, отцедить от масла:
salat-pikantniy-osenniy-bluz_3 (300x220, 41Kb)
Натереть сыр:
salat-pikantniy-osenniy-bluz_2 (300x220, 43Kb)
Крутые яйца:
salat-pikantniy-osenniy-bluz_4 (300x220, 45Kb)
Сырую морковь:
salat-pikantniy-osenniy-bluz_5 (300x220, 42Kb)
Добавить грибы с луком, чеснок:
salat-pikantniy-osenniy-bluz_6 (300x220, 41Kb)
Посолить по вкусу и смешать с майонезом:
salat-pikantniy-osenniy-bluz_7 (300x220, 46Kb)
Перед подачей настоять пол часа:
[http://harch.ru/salaty/salat-pikantnyj-osennij-blyuz]
salat-pikantniy-osenniy-bluz_8 (300x220, 50Kb)
ЕМ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Ажурная красота...

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Полочка на кухню. МК

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мебель


Понравилось: 1 пользователю

Полочка на кухню 2. МК

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мебель

Полочка над раковиной. МК

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Читать далее


Сказать "СПАСИБО"

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мебель

Говядина по-ленинградски

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вообще рецепт универсальный - под все виды мяса.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Андалусская белая деревня Фрихилиана (исп. Frigiliana) Испания.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MsKamael [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






ФРИХИЛИАНА - небольшое селение в 7 километрах к северу от Нерхи - типичная андалусская белая деревня с мощеными камнем улицами, домами стиля мудехар, украшенными цветами и расположенными на склонах гор, этакий "белоснежный" оазис, окруженный фруктовыми деревьями и виноградниками.



смотреть далее
Рубрики:  МИР

Рецепт для голодного мужика: Пицца из рубленного мяса.

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Аппетитная пицца из рубленного мяса. Рецепт для голодного мужика

Пицца из рубленного мяса (320x350, 34Kb)

Хочу такую вот сытную аппетитную пиццу, только чтобы она была горячая - не разогретая, а свежевыпеченная.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Сырники из духовки

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Люблю сырники, и приспособилась их в духовке печь. о чем уже писала.

вчера к чаю вот тоже сделала -просто и быстро.

Надо взять 250 гр творога, муку и 2 яйца. Смешать всё, слепить 4 сырника и выпекать в духовке при 220 градусов минут 10-15.

59660_IMG_2982 (700x525, 285Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
С Л А С Т Ё Н А М/сырники


Понравилось: 1 пользователю

Омлет с начинкой

Вторник, 11 Октября 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1114 1113 [1112] 1111 1110 ..
.. 1 Календарь