-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


КОЛЛЕКЦИЯ УЗОРОВ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ СПИЦАМИ.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

суп гуляш

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт дня!

РЕЦЕПТ ДНЯ: Сегодня будем готовить очень вкусный, сытный и ароматный суп гуляш, основа - самый полезный - куриный бульон. Приятного аппетита!



Ингредиенты:

Говяжья вырезка 200 г
Цуккини 100 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец: красный, желтый по 1 дольке
Чеснок 1 долька
Томат паста 3 ст.л.
Зеленый горошек 100 г
Картофель 1 шт.
Куриный бульон 1,5 литра
Тимьян 1 пучок
Майоран 1 ст.л.
Укроп 1 веточка
Петрушка 1 веточка
Оливковое масло 100 г
Сметана 2 ст.л.
лавровый лист 3 шт.

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/762

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Воздействие орнамента в лечебных целях.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1315814328_01 (539x400, 196Kb)

Практика использования текстильного орнамента в лечебных целях хорошо известна в народной культуре. Использование простейших ритуальных знаков (креста и т.п.) широко распространено в практике русского знахарства, а представления о причинах украшения одежды варьируют от учёного «оберег» до простонародного «чтоб голова не болела».
В северных областях России отмечены такие народные названия вышитых женских рубах, как «исцельная», и т.п. Не исключено, что происхождение названия связано не только с особенностями кроя рубахи из цельного (нерезаного) полотна, но и отражает магические свойства, которыми наделялась эта одежда. Известны многочисленные факты использования одежды в магических обрядах исцеления больных людей. Так, многие обряды «смывания» болезни в бане, водоёме или обряд «перепекания» больного ребёнка завершались одеванием новой рубахи — как правило, расшитой. Повсеместность убеждённости в целительной силе узоров в конце XIX — начале XX вв. заставляет нас предположить наличие объективного энергоинформационного воздействия орнамента на организм человека, независимо от убеждения и веры последнего в его эффективность.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности

Небо. Звезды. Океан

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нравится мне таймлапс видео и ничего поделать не могу. Очередное прекрасное, смотреть на полный экран.




Смотрите также:
Звездное небо и Небо над океаном.
Рубрики:  М У З Ы К А , Р Е Л А К С

Способ скоростного вязания из пряжи с помпончиками

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Анжелика_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

новогоднее

Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



       

  

 

 

 

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Как сварить рисовую кашу? Вкусно, разно и просто

Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

6c523938 (435x24, 21Kb)


Как сварить рисовую кашу? Вкусно, разно и просто

 

Что-что, а рисовую кашу – это мы запросто.

Итак...

1. Варим всегда в алюминиевой кастрюле или из нержавейки. Даже если пригорит – можно по-человечески отчистить, и не будет жуткого запаха пригоревшего молока и Ко.

2. Половина воды, половина молока. Эта пропорция подойдет даже маленьким деткам. Можно уменьшать количество воды и увеличивать молока, если молоко нежирное. Если молоко домашнее, то 1:3 (молока 1, воды 3). Ваш желудок, счетчик калорий и все, что ниже талии, скажут вам взаимное спасибо. Да, в молоке рис разваривается долго и нудно. Получаются молочные зернышки, а нам все-таки нужна каша.

3. Только круглый рис, предпочтительно наш краснодарский. Он способен впитывая жидкость становиться легким, воздушным и невесомым. При этом он отдает в кашу так необходимую для наших утомленных желудков и всему, что дальше, мягкость и густоту. Длинный рис оставьте на ризотто, плов и просто на потом.

На 6 порций: 2 л молока+воды, 10 (будет помягче)/12 (будет покруче) столовых ложек риса. Кладем в холодную воду-молоко рис, добавляем 2-3 ст. л. сахара, соли – ну пусть будет с треть ст. л. Потом, когда начнет вариться, попробовать – молочная смесь должна быть вкусной, как в самом идеальном детском садике. Если нет – добавить либо соль, либо сахар. Безусловно, если жидкости берется поменьше, то и риса тоже меньше. Можно класть рис и в горячую жидкость, но тогда у риса не будет возможности развариваться мягко и постепенно. А каша скорость не любит. На 3 порции обычно варю из литра воды-молока. Получается еда на ужин плюс завтрак для двух детишек. Утренняя порция разогревается на плите с добавлением молока или воды, разминается вилкой, кипятится – и вуаля, снова живая кашка.

4. Главное правило Барбацуцы (главная и единственная для Короля варщица манной каши из «Лоскутика и облако») – каша любит, чтобы ее мешали. Особенно в самом начале варки, когда рис может прилипнуть ко дну кастрюли, и ближе к концу, когда на поверхности скапливается «кашное молочко». Поэтому самое идеальное время для варки рисовой каши – это между делами на кухне. Делаешь что-то бесконечное, можно даже не придумывать, просто глянешь – и делаешь. Кухня… А между делом следишь за кашкой. Внимание и Барбацуца как гарантия от пригорания и общей невкусности.

5. Варится от получаса до часа. Если положить немного риса, а варить долго, то каша будет воздушная и мягкая, белая и пушистая. Хотя к утру в холодильнике все равно затвердеет. Если в конце варки каша начинает прилипать ко дну, то это либо она совсем готова, либо крупа забрала всю имеющуюся для варки воду. Не бойтесь подлить горячего молока или воды. Никто про это не узнает и по голове не стукнет. Если подливаете чуть больше разумного – добавьте чуток сахара и соли, чтобы «детский садик» не исчезал.

6. Если любите сухую твердую кашу, то сварите хотя бы за полчаса до кормления семейства. Пусть загустеет. Но деткам и товарищам на диете я советовала бы давать именно мягкую разваристую кашку.

7. Сливочное масло – только в готовую кашу. Выключили, положили, размешали. Это не я придумала и капризничаю, это принцип из диетологии болезней ЖКТ.

Рисовая каша – это основа. Как правило, далее кулинарная фантазия направлена на увкуснение остатков. Каша затвердевает, и кажется, что ничего с ней поделать уже нельзя. Да и не хочется почему-то. А можно и биточки сделать, и пудинг рисовый, и запеканку с ягодами и фруктами. Да много чего. Лишь бы каша была.

Можно при варке добавлять яблоки, тыкву, курагу – кому как нравится. Можно, но далеко не все это любят. Свежая, воздушная, беленькая рисовая кашка с «масляным дядькой» – утром долго есть не захочется, вечером после трудового дня животик успокоится.

Между прочим, есть еще один способ приготовить рисовую кашу. Очень знакомо мамам самых маленьких деток. Детская рисовая кашка варится из промолотого на кофемолке риса. Занимает это 3 минуты, засыпать в холодное водо-молоко. И помнить про Барбацуцу. Несравнимо с растворимыми кашами! Самое обожаемое лакомство, честно.

 
Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-48707/



6c523938 (435x24, 21Kb)

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)
Часть 2 - Подготовка мяса, птицы и рыбы: Специи, приправы, маринады
...
Часть 98 - Сникерс кофе.
Часть 99 - супер рецепты
Часть 100 - Коллекция рецептов № 5 2011г
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Берет с цветком Hemlock Flower!

Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3959777544_406c8fd4c4_z (339x400, 83Kb)3956253245_68bdc71aa3_z (318x400, 84Kb)
Берет с цветком Hemlock Flower!
Дизайнер - Robyn Wade, за основу взята известная салфетка от дизайнера Jared Flood (Brooklyn Tweed).
Хорошая идея - переделать салфетку в берет!
Для этого берета вам потребуется пряжа Dale of Norway/Dalegarn Falk(100% wool,50гр-106м)- 2клубка,
спицы 3,5мм.
Плотность вязания 23 п.х 30 рядов =10х10см лиц.гладью
Окончательный размер - диаметр берета 26,5 см ,что подходит для стандартного размера головы.
Мой перевод и схема!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Овощные спагетти. Очень красивый гарнир!

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Чудесный вариант гарнира. Для мужчин — можно перемешать с обычными спагетти.

Ингредиенты:

1 баклажан
1 кабачок
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
Масло для жарки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, кориандр
Спагетти по желанию
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рыбные котлеты со сладким перцем и плавленым сыром «Академические» НЕЖНЕЙШИЕ!

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Однозначно, самые сочные и нежные рыбные котлеты, которые я когда либо пробовала...
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 2 пользователям

Пальто

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения iralev67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Утка тушеная в горшочках.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот готовое блюдо в тарелке.

А теперь

рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Гипертоник? Поможет черноплодка!

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3651663_2149199_xlarge (700x405, 233Kb)

Ягоды черноплодной рябины содержат комплекс витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, бета-каротин, йод и другие микроэлементы. Как ягоды, так и сок из черноплодки, нашли применение в предупреждении и лечении гипертонической болезни. Ягоды рекомендуется употреблять по 100 г три раза в день за 30 минут до еды, а сок по 50 мл три раза в течение 2 - 4 недель (если нет противопоказаний).

читать далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Куриный пирог с сыром.

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно распускать вязание (knitty.com)

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Turquoise_Mermaid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Советы с knitty com Есть среди англоязычных вязальщиц термин "frogging", можно перевести как "лягушатничанье", обозначающий бесконтрольное и часто эмоциональное распускание связанного из-за допущенной ошибки. Норвежский дизайнер Theresa Vinson Stenersen предлагает не идти на поводу у эмоций, а воспользоваться вот таким хитрым способом

3415719_TTknitside (425x325, 88Kb)дальше

Серия сообщений "вязание на спицах":
Часть 1 - Вариант Шамони - жакет
Часть 2 - Жакет с отделкой из петель
...
Часть 98 - Шапка новой модели
Часть 99 - КОФТОЧКА С БОКОВЫМИ ВСТАВКАМИ
Часть 100 - Осенняя туника от Phildar
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Стрелочки...переходы

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения М_э_р_И [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                      

           


 

еще
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА


Понравилось: 2 пользователям

Маринованный сыр

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давно хотела найти этот рецепт, слава богу нашелся У самовара. Это так вкусно!

Маринованый сыр  


                                                                             
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

"Пьяное печенье" - антикризисый рецепт

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Es_Una_Novela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   Рецепт из разряда "сладкого охота, а тратить много не хочется")

Итак, потребуется для теста:

  • маргарин - 200г
  • пиво (любое) - 1ст
  • мука( на глаз)

И Всё!!!!!!

Приготовление:

 Маргарин растопить в микроволновке, чуть остудить, влить пиво, добавлять, помешивая, муку. Муки нужно столько, чтобы тесто отлипало от рук и посуды, но было мягким. Скатать в шар, поставить в холодильник на час.

Раскатать слоем в полсантиметра. Разрезать на ромбики, проткнуть вилкой, смазать желтком, посыпать немного сахаром и в духовку! Сначала печется низ, потом убавляется огонь и переносится на верхнюю полку духовки. чтоб зарумянились печенья. Долго не держите! Иначе получатся сухарики. Вот, собственно, и все. 

Во время приготовления на кухне стоял едва уловимый запах пива...) Печенье получается по типу слоеного. Вот сейчас думаю, что из такого теста можно сделать и слойки с яблоками)

P6140548 (700x525, 261Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Картофель, необыкновенный....

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

ПЕЧЕНЬЕ- *ЧУДО*

Вторник, 04 Октября 2011 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Девочки,предлагаю рецепт просто ЧУДО печенья.Почему ЧУДО?Потому что недорогое,быстро готовится и очень,очень,вкусное!

Читать далее
100_1596 (700x525, 340Kb)


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1097 1096 [1095] 1094 1093 ..
.. 1 Календарь