-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57575
Комментариев: 14411
Написано: 78894


КОЛЫБЕЛЬНЫЕ И СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ - СЛУШАТЬ ))) МНОГО!!!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Спи моя радость усни
 



Когда малыш видит сны
 


 

Колыбельная
 




Крошка спит
 



Спокойной ночи
 


       

Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСТВО

Салат слоёный "Печёнкин".Ну очень вкусный...

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:
-печень куриная или телячья(отварная) -350гр
-огурчики маринованные - 1 банка
-яйца - 4-5 шт.
-морковь - 4 средних
-лук - 4 средних головки
-майонез
-масло для жарки
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

МК росписи стекла. Ваза с узором

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ЮкА_Иванова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вам понадобятся:
-цветная стеклянная ваза
-шаблон или схематический рисунок
-кусочки бумаги
-кисть для раскраски №2
-крышка от обувной коробки или нечто подобное
-прозрачный водный клей густой консистенции
-банка с бисером

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло

Палантин Осенние листья

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 2 пользователям

Фаршированная скумбрия.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



getImage (1) (640x480, 58Kb)
Скумбрия свежая (НЕ потрошеная тушка) — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Овощи ассорти (замороженная смесь овощей) — 1 /2 стак.
Шампиньон — 70-100 г
Сыр твердый (тут сыр на ваш вкус, на сколько много вы его любите) — 30-70 г
Сливки 20% — 100 мл
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Перец черный (по вкусу)
Соль по вкусу

Выпотрошим рыбку задом наперед ))) т.е. через спину конечно же.
От головы до хвоста, вдоль одной стороны спинного плавника, остры ножом делаем надрез. По глубине лезвие должно входить до реберных костей. Узнать это легко, через мясо ножик идет как по маслу, как упрется в реберные кости вы это почувствуете и услышите небольшой хруст.
Затем делаем второй надрез, параллельно первому, только с другой стороны спинного плавника. Т.е. получается мы отделяем хребет от филейной части.
Затем аккуратно ножницами перекусываем хребет у головы и хвоста и аккуратно вынимаем хребетную кость. Выкидываем его, больше он нам не понадобится )))
Затем, все также, никуда не спеша, добираемся до кишок, убираем их, присоединяем к хребту.
Соскребаем черную пленку. Реберные кости аккуратно вынимаем. Что уж говорить, но тут придется набраться чуть терпения, минут так на 5.
Не забываем ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить жабры, которые как ложка дегтя в бочке меда, если их не убрать.
Потрошеную скумбрию посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона снаружи и изнутри, оставить мариноваться, пока занимаемся начинкой
Лук порезать и обжарить на сливочном масле, добавить овощную смесь (у меня была мексиканская), посолить, поперчить и довести до готовности овощей.
Грибы порезать и обжарить до готовности, не забывая посолить и поперчить.
Грибы и овощи смешать, добавить порубленную свежую зелень. Я про нее совсем забыла.
Достаем нашу промаринованную тушку.
Укладываем на брюшко нашу рыбку на противень (смазать маслом или проложить бумагой), со стороны хвостика заколоть парочками зубочисток, чтобы приняла рыбка форму лодки. Наполняем подготовленным фаршем.
Сыр натереть на крупной терке и выложить поверх овощей.
Все это заливаем сливками и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 С.
Скумбрия готовится ооооочень быстро, ее главное не передержать !!!!!!!
Лучше, чтобы тушка плотно лежала в форме, тогда она будет как бы тушиться на сливочных парах, либо запекать по 2 тушки. Хотя мне вот так нравится больше, она лучше зажаривается снизу.
Фото и рецепт Натальи Коневой (Михайловой). Большое спасибо!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

W H I T E

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Как очистить пригоревшую кастрюлю

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Закуска из печени трески

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







В прошлый раз, рассказывая про салат из печени трески, я назвал этот восхитительный продукт (хотя в симпатиях к консервам заподозрить меня довольно трудно) “морской фуа-гра”, и если и покривил душой, то лишь самую малость. Эта закуска, в принципе, очень похожа на тот самый салат – разве что отличается от него тем, что лучше всего смотрится на бутербродах или в тарталетках. Практически паштет – хотя по технологии приготовления, разумеется, все гораздо проще.



Закуска из печени трески


4 порции


400 г. консервированной печени трески

2 куриных яйца

несколько перьев зеленого лука

1 ст.л. лимонного сока

1 ч.л. оливкового масла

соль

черный перец



cod liver pate Закуска из печени трески.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

французский открытый пирог - Кишлорен.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкуснотища [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт дня!

РЕЦЕПТ ДНЯ: Давайте попробуем приготовить французский открытый пирог- Кишлорен. Одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем.



Ингредиенты:

Шпинат - 60 г
Сливки 33% - 50 г
Бекон - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Лола-россо - 2 листика
Фризе - 1 пучок
Латук - 2 листика

Подробный рецепт смотрите на нашем сайте:
http://vsemvkusno.ru/recipes/view/758

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Шикарное широкое кружево

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Закладки для книг

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения solnechnuu_zauchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идею этой закладки мне подарила Голубка. К новому учебному году для ребенка сделайте забавный подарок. Голубой щенок смело охраняет нужую страничку и не даёт ей затеряться.

Закладка, Мастер-класс Вырезание: ЗАКЛАДКА для книги Начало учебного года. Фото 1

Милый котёнок укажет Вам нужное место в книге.

Закладка, Мастер-класс Вырезание: ЗАКЛАДКА для книги Начало учебного года. Фото 2

Закладка вырезается из пластиковой папки для бумаг. Необходимо по шаблону обвести фигурку и вырезать. Я вырезала острыми маникюрными ножницами.

Закладка, Мастер-класс Вырезание: ЗАКЛАДКА для книги Начало учебного года. Фото 3

И вот шалун игриво выглядывает из книжки.

Закладка, Мастер-класс Вырезание: ЗАКЛАДКА для книги Начало учебного года. Фото 4

Шаблон.

Закладка, Мастер-класс Вырезание: ЗАКЛАДКА для книги Начало учебного года. Фото 5
источник - http://stranamasterov.ru/node/89827?tid=451
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Рецепты из курицы. Видео.

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курица- самое распространённое блюдо на нашем столе.

Для хозяек несложные видео рецепты по приготовлению вкусных и недорогих блюд из курицы




Ветчина


 



Курица по ЕВРЕЙСКИ


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Художник Андрей Аранышев. Часть первая. Портреты

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Harchenco_OLga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Художник Андрей Аранышев родился в 1956 году в городе Ярославль, Россия.
Это уникальный живописец, известный не только в России, но и во многих странах мира.
Можно сказать, что в какой-то степени его дар перешел к нему от предков. Его прадед
был известным скрипачом, брат прабабушки - архитектором, спроектировавший многие
знаменитые здания Ярославля. Андрей Аранышев - член Союза художников России.
Картины художника отличаются интересными формами, гармоничностью цветовой гаммы
и разнообразием образов. Особенно притягивают портреты. В каждом изображении отчетливо
прочитывается индивидуальность, настроение, будь то известные мифологические герои -
Дионис, Силен, богини, распоряжающиеся нитью судьбы, - или же персонажи из реальной
жизни или обитающие в воображении художника. Работы мастера хранятся в музеях и частных
коллекциях России, Англии, Ирландии, Франции, Германии, Бельгии, Австралии, Греции,
США, Италии, представлены картины в галереях Греции, Чехии, Канады, России.
Пейзажи Андрея Аранышева смотрите здесь


Два клоуна

Смотреть далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Пирог с фундуком

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Недавно нашла рецепт и наконец-то воплотила в жизнь... Очень вкусный пирог, скорей, я бы назвала это кексик с совсем не детской алкогольно-кофейной заливкой... как раз для холодной зимы.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Открытый пирог с сыром и луком-пореем (безумно вкусно!!!пальчики оближешь!!!)))!!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Печенье «Морковное»

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Фламандский карбонад

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это блюдо должен попробовать каждый!Приготовить его и накормить свою семью!Это почти,как посадить дерево,построить дом...Но с карбонадом по-фламандски проще и времени понадобится гораздо меньше,всего-то часа два-три.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Торт «Радуга»

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Потрясающе нарядный тортик! Если к чаепитию в летний вечер, на свежем воздухе (может быть, при радуге после грозы :)) вы подадите это чудо, великолепное настроение ваших гостей будет в награду за труды. Хотя, если честно, особого труда в приготовлении этого торта и не требуется. Рецепт торта «радуга» совсем несложный.


Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Мужской шарф Генри / Henry scarf

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Картофель с фаршем в фольге "Вкусно, блин!!

Четверг, 29 Сентября 2011 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Почистить и порезать колечками картофель (на шесть поций у меня ушло 7 средних картофелин).
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2832 ... 1088 1087 [1086] 1085 1084 ..
.. 1 Календарь