-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57367
Комментариев: 14400
Написано: 78661


Обида. Роковая или раковая?

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения oncology-xxi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



227 (700x700, 645Kb)

Марина Таргакова: «У меня недавно был очень интересный случай. После лекции в Караганде, которая была в большом зале, человек 200, ко мне подбегает девушка, плачет, и говорит, – знаете, моя мама умирает, ее выписывают завтра умирать совсем, у меня здесь никого нет, я приехала из Краснодара, что я буду с ней делать? Я даже не знаю о чем с ней говорить, потому что мне страшно. Помогите, поговорите с мамой.

Может быть, вы знаете, что делать? Маме поставили диагноз рак перикарда. У нее из околосердечной сумки откачали сначала 1,5 литра жидкости, потом 800 мл, т.е. сердце не могло работать, потому что оно все было сжато водой. Она не может дышать, вся синюшная и сидит в вынужденной позе. Она не может лечь, потому что жидкость давит на сердце, и не может дышать полной грудью уже с мая месяца.
forward-icon (64x64, 1Kb)
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
И Н Т Е Р Е С Н О/заговоры, защита, очистка
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Готовим амортизацию! Полезные упражнения при болезнях суставов

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

http://natural-medicine.ru/uploads/posts/2009-01/1232024443_17.gif

 

Проснуться нужно не только мозгу, но и всему телу. Не обязательно вскакивать и резко делать зарядку, можно немного поваляться, разрабатывая суставы:
- Как показывает практика, состояние позвоночник зависит не только от глубоких мышц, которые обеспечивают питание костно-хрящевой основы, - но и от состояния основных крупных суставов, - рассказывает в книге «Остеохондроз - не приговор» Сергей Михайлович.

- Среди таких суставов особую роль играют суставы нижних конечностей, которые являются амортизационной системой. Поэтому важно размять утром не только позвоночник, но и суставы ног.

 

http://luganskorient.narod.ru/travma/TrBeg.files/image001.jpg

 

Кстати говоря, стопа ослабленная, не тренированная - это «путь» не только к суставным и позвоночным болям, но и головным. Ведь на стопе находится множество точек, связанных с мозговым кровообращением. Эти утренние упражнения, которые можно и нужно делать в постели, едва проснувшись. Все они выполняются лежа.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/ноги

Александр Володин. Пять вечеров. (Радиоспектакль)

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности

Фото детей Julia Wilam

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото детей Julia Wilam. Здесь в основном черно-белые фото. Прекрасно у нее получилось. Не так ли?


1.
1266419169_0000000004 (467x700, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТСТВО

Пицца по-домашнему

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пицца по-домашнему.





За основу для пиццы я брала тесто из рецепта "Улётная пицца".


А именно, для теста нам понадобится:





1 яйцо,


1/3 ст. сахарного песка (лучше меньше),


2 ст. ложки растительного масла,



Щепотка соли,


1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,


3 стакана муки,


1 стакан молока или воды.




Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 2 пользователям

Запеченные перцы, фаршированные мясом

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Ну вот и закончился сезон небольших зеленых перчиков. Настал зимний вариант - для больших мясистых красных перцев. Такие перцы хорошо запекать в духовке с мясным или овощным фаршем. С овощами у меня тут есть


http://forum.say7.info/topic4511.html, а теперь с фаршем из молотой говядины и риса. Возможно кому-нибудь пригодится.





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Оказывается для того чтобы омолодиться, необходимо есть "МАГИЧЕСКУЮ КАШУ" ;))

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Она дает большой энергетический заряд, прибавляет физические силы. Для приготовления этой каши можно брать все крупы, кроме манной и перловой. Готовится она так: 1 стакан крупы прожарить, а в эмалированной кастрюле вскипятить 2 стакана воды. Потом все соединить и варить с использованием магических чисел:

7 мин - на большом огне,

3 мин - на среднем,

2 мин - на маленьком.

Всего 12 мин.

Такое количество времени выдерживаете под крышкой. После этого на сковороде нагревается 3 ст. л. растительного масла, добавляется 0,5 ч. л. предварительно прожареной размолотой морской соли (она содержит большое количество микроэлементов, необходимых для омоложения организма). В масло добавляется 1 ст. л. семян льна (чистит почки, желудок, да и весь организм) или, еще лучше, мака (обезболивающее средство, растворяет соли и камни), - и вся смесь перемешивается. Эту кашу едят в течение всего дня, причем 21 раз прожевывая каждую ложку каши. Готовить и употреблять кашу 7 дней подряд.

http://lady.webnice.ru/img/2009/10/img20091018213109_1986.jpg

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ОБВИСШИХ ЩЕКАХ...

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если описанная ниже история имела место быть в вашей жизни, то советую вам прочитать статью до конца. А история такого содержания:
Открываете вы однажды альбом с фотографиями давностью в несколько лет, смотрите на них и не понимаете, в чём же дело? На фотографиях и в зеркале изображения несколько отличаются! И дело вовсе не в морщинах, их может и не быть. Все дело в овале лица, который зависит от упругости мышц и кожи щёк. В более старшем возрасте щёки обвисают из-за старения кожи, её обезвоживания и потери упругости, а в молодом возрасте это может произойти после похудения. Бывают случаи отвисания щёк просто из-за дряблой кожи, доставшейся по наследству. Что лучше, обвисшие щеки или впалые? Вероятнее всего впалые, так как женщина с обвисшими щеками больше ассоциируется с бульдогом, чем с нежным и женственным созданием.
Что же делать, если нужно срочно избавляться от «бульдожьих щек»?


Первый совет подойдет для тех женщин, которые решили серьёзно подойти к этой проблеме и готовы потратить не только деньги, но и время на её решение. Поверьте, гимнастика творит чудеса, если её делать!


Гимнастика для щек


Щёки — круглые, высокие, крепкие делают лицо молодым. Но что делать, если с годами щёки становятся отвисшими, лицо кажется всё более плоским, унылым и постаревшим? Упражнения помогут вернуть щекам объём, уберут лишнюю кожу и придадут всему лицу моложавый вид.


Начинаем с верхней части щёк.
1. Надуйте щёки, задержите воздух на три секунды и резко расслабьте их. Повторите 10 раз.
а) надуйте щёки и переводите воздух из стороны в сторону – повторите 10 раз;
б) надуйте щёки, переводите воздух сверху вниз и обратно (почувствуйте, что при этом происходит с шеей) – повторите 10 раз;
в) ещё раз надуйте щёки и медленно, с усилием перегоняйте воздух по кругу – повторите 10 раз.


2. Надуйте щёки и выдувайте воздух толчками, через сжатые губы. Повторите 10 раз.
а) опять надуйте щёки и выдувайте воздух из одного уголка губ, а затем из другого – повторите 10 раз;
б) а теперь попробуйте повторить то же самое, выдувая воздух из верхней губы – повторите 10 раз.
Эти упражнения оказывают не только косметическое действие, они так же массируют дёсны и внутреннюю поверхность щёк.


3. Опять надуйте щёки и, обхватив их ладонями, подавите руками на щёки, почувствуйте, какие они крепкие.


4. Положите середину ладони на губы, пальцы охватывают щёки. Начинайте улыбаться, щёки приподнимаются, а пальцы оказывают сопротивление. После каждого подъёма щёк – расслабление. После 10 «улыбок» поменяйте руку и повторите ещё 10 раз.
Проделайте упражнение «лошадь» 3-4 раза.


Упражнения для нижней части щёк
1. Верхней губой перекройте нижнюю губу, а затем нижней губой верхнюю. Повторите 10 раз.
2. Поднимите лицо вверх, приоткройте рот и направьте нижнюю губу к носу. Повторите 10 раз.
3. Откройте рот и, вытянув вперёд губы, чмокните губами. Повторите 10 раз.
Упражнение «лошадь» поможет вам расслабить напряжённые мышцы.

Второй совет для тех, кто хотел бы немного улучшить ситуацию, не тратя на это особых средств (время придётся все равно потратить). Смешав 2 столовые ложки сметаны и 1 ложку мёда, вы получите хорошую питательную маску, которая вам обязательно поможет.

 

http://www.peterkaliniak.com/

 

Серия сообщений "массаж,физ-упражнения":
Часть 1 - МАССАЖ ЛИЦА
Часть 2 - НАДО ПОПРОБОВАТЬ...
...
Часть 25 - КАК УБРАТЬ ОБВИСШИЙ ЖИВОТ...
Часть 26 - Убираем живот...
Часть 27 - УПРАЖНЕНИЯ ПРИ ОБВИСШИХ ЩЕКАХ...
Часть 28 - ИМЕННО ЭТИ УПРАЖНЕНИЯ ПОМОГЛИ МНЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НАЗАД СОХРАНИТЬ ТЕЛО, КОГДА Я ХУДЕла... я об этом уже писала в сообщении о том, как я похудела...
Часть 29 - Бодифлекс... всегда легче достичь результатов, ехоть немного имеешь представление о том, чем занимаешься и как это действует...
...
Часть 41 - Как убрать второй подбородок: упражнения...
Часть 42 - СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК...
Часть 43 - Точечный массаж Корво...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо


Понравилось: 1 пользователю

Чудесные игрушки Татьяны Бараковой

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



До чего же милые....

*********
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Квадратная пицца

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Насколько вы уже успели заметить, речь сегодня пойдет о приготовлении пиццы именно квадратной, потому что в этом сезоне квадратная пицца в моде. Рецепт не блещет новаторскими кулинарными решениями, поэтому прошу строго не судить. Но все же интересная особенность этого рецепта заключается в тесте для пиццы - кроме того, что с ним пицца получается вкуснее, она еще и хрустит.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Курочка и блюда из неё....

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Казан-кабоб с курицей

Казан-кабоб с курицей Замечательное блюдо для дачного отдыха, если имеется на вашей даче учаг, дрова и большой казан. А казан здесь желателен сильно открытый, с круглым дном. И получите вы тогда изумительное огромное блюдо полное золотистой картошки и столь же золочёных кусков куриного мяса. Про более привычный для всех казан-кабоб из баранины уже писала. Наступило время казан-кабоба второго, куриного.



Для начала закупаем куриные бедра в народе именуемые окорочками. Только не те странного вкуса окорочка, которые привозят  из дальних стран в усмерть замороженными огромными слежалыми блоками. А курочкины бедра от местного производителя – беленькие, нежные, пышные. У вас, думаю, как и нас в Ташкенте  с этим проблем нет.

Хотя, если случился, не дай бог,  в вашем доме финансовый кризис, то и те, заморские мороженые недорогие окорочка подойдут. И никто нас не осудит.

Блюдо готовится быстро. Без чистки картофеля – час. Потому очень удобно для приготовления в первый день. То есть прямо по приезду.

Окорочка покупаем из расчёта по одному на каждого едока плюс 25%.
Каждый окорочёк делим на три части. Вооружившись острым ножом. Сгибаем ножку в коленке, и сразу сквозь кожу проступит сустав – вот по нему и режем. Отделяем ножку-голяшку.  Сгибаем бедрышко в бедренном суставе и сквозь кожу проступит второй суставчик. Полоснем ножом и под ним. Вот уже и бедрышко разделилось на два замечательных куска с костью. С опытом, вам уже не придется ничего сгибать – научитесь находить суставы, лишь взяв в руки окорочёк.

Готовим специи. Их нужно очень много, потому как ими будем пересыпать куски мяса.
Я выбрала традиционные для Узбекистана: зерна кинзы, зира, райхон(базилик), красный сладкий перец(паприка), жгучий красный перец. Все перетерла. Еще соль.

Несколько сочных помидор нарезала тончайшими кольцами.

Складываем куски куриных бедер и голени в кастрюлю(эмалированную чашку), обтирая каждый смесью специй и соли. Поверх каждого слоя мяса укладываем слой резаных помидор. Закрываем крышкой. Обвязываем мокрым полотенцем, в холщовую сумку и в багажник(хотя лучше в салон, на пол). Такой вот холодильник. Предполагаем, что до дачи или топчана в зоне отдыха едем час-полтора. Ну два часа тоже допустимо.
Пока мы едем, мясо пропитывается специями, становится сочнее от кислого помидорного сока.

По приезду на место, сразу распределяем обязанности. Мужчины разжигают огонь в учаге. Все дамы отправляются на «картошку».

Картошку мы купили некрупную, размером с первые весенние яблочки, с молодой тонкой кожицей. Объясняем дамам, что картошки почистить нужно в количестве 4 штуки на каждого присутствующего.  Потом выслушиваем гневные вопли, что это много и сначала бассейн. Рушим надежды на «сначала бассейн», делаем паузу, и говорим, что мол ладно, не по четыре а по пять картофелин на человека. На новую бурю воплей смягчаемся и ласково разрешаем: «Ну, ладно. Пусть по четыре». Тут глядишь, и все вроде счастливы.

Отправляемся к мужчинам. Объясняем, что пламя нужно сильное. Контролируем.
У нас в этот раз были замечательные куски виноградной лозы и вишневые ветви различной толщины. Э-ээх на таких дровах шашлык бы… ну да ладно.

А пока отправляемся слить томатный сок с куриного мяса, выложить куски на плоское блюдо, дабы обсушить. А то брызгаться в масле будут.

 

Как только мужчины добились устойчивого пламени, вливаем масло. Разогреваем его. Отправляем куски мяса в казан. Аккуратно, без кипящих масляных брызг. Просим кого либо из дам быстренько помыть с хозяйственным мылом или содой кастрюлю из-под окорочков.
Минут двадцать обжариваем куски на сильном пламени. Периодически капкыром(большая шумовка) поднимаем нижние куски наверх, соответственно отправляя вниз верхние.

Перекладываем практически готовое куриное мясо из казана в кастрюлю.

К этому моменту картошка должна уже быть почищена и помыта. Пока масло и куриный жир в казане восстанавливают нужную температуру, сливаем воду с картофеля и присыпаем его остатками специй, перемешиваем.

Отправляем картошку в разогретое масло. Она также будет обжариваться минут двадцать. Постоянно мешать её тоже не нужно. Периодически лишь менять местами верхний и нижний слой. Там же её солим.

Как только картошка готова. Отправляем к ней куски куриного мяса. Уменьшаем пламя под казаном, можно оставить лишь угли от крупных веток. Закрываем казан крышкой.

Теперь у нас есть 10 минут на то чтобы накрыть большой стол, нарезать овощи, разложить привезенные закуски, наломать лепешек. Потому что именно 10 минут будут «дружиться» мясо и картофель.

Это количество казан-кабоба из 18 окорочков в 17-ти литровом круглом казане.

 

Выкладываем на большие ляганы(плоские блюда) горы картофельного и куриного зажаристого «золота» и на стол. Пировать.

На дне лягана будет собираться масло, стекающее с мяса. И это очень хорошо. Потому, что когда вы разломите картофелину в золотистой шкурке, этим маслом её замечательно будет полить, прямо на рассыпчатую мякоть. Для сочности.

В общем все очень быстро, не сложно, и приводит к  прямо-таки замечательнейшему результату.

Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем

Куриные бедра, запеченные с рисом и картофелем Одно из наилюбимейших мною блюд – это запеченная курица или куриные же ноги и бедра с картофелем и луком под сметаной. Тем более, что блюдо до банального не сложно. Зато какое праздничное и несказанно вкусное. Однако! Возникла мысль об одновременном приготовлении двух гарниров. Задумано – сделано.

Куриные окорочка я покупаю не готовыми, а получаю при собственноручном расчленении куриной тушки.  Потому как сильно ощущаю посторонние не очень приятные привкусы в готовых, насмерть замороженных окорочках.

Итак, для приготовления запеченных куриных ног с двумя гарнирами необходимо: собственно куриные ноги, картофель, лук, рис, сметана, соль, черный и красный перцы.

Промываем рис, слегка подсушиваем в сите. Укладываем ровным слоем на дно керамической формы (глубокой сковороды, которую можно поставить в духовку)

Картофель режем пластинками, заливаем в чашке водой, чтобы не потемнел.

Куриные бедра должны максимально покрывать поверхность формы. Я окорочка разрезала на две части, при этом еще у меня оставалось несколько кусочков куриной шкурки.

Курицу натираем смесью соли и красного перца.

Лук режем полукольцами, сохранив форму полусферы.

С картофеля сливаем воду, добавляем соли, черного свежепомолотого перца, сметаны и все перемешиваем. Выкладываем картофель слоем поверх риса.

Поверх картофеля укладываем куски курицы, обмазанные сметаной. Промежутки заполняем полусферами нарезанного лука. Луковички также обмазать сметаной.

Кипятим воду и тонкой струйкой вливаем по стенке формы. Так чтобы уровень воды доходил до середины картофельного слоя.

Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на час-двадцать.

Готовое блюдо извлекаем из духовки. Лопаткой аккуратно перекладываем в блюдо курицу, лук, картофель. Рис выкладываем в отдельную чашку.

Если про курицу с картофелем все ясно, то рис…



Получается самостоятельное блюдо. Пушистая вязкая рисовая каша, пропитанная куриным жиром и с ярко-выраженным сливочным вкусом. И это замечательно. Два блюда в одном.

Куриные ножки в горшочке

Основные ингредиенты:

Куриные ножки в горшочке     Доводилось описывать процесс тушения куриных ножек в горшочке в теме Куриные ножки, тушеные с картофелем в сметане и эти «пятиклассники» ужасные. Как значится в названии, готовились они вместе с картофелем. Но раз уж продолжаю тему раздельного приготовления в горшочках мяса и гарнира, то картофеля на сей раз не было. В трех порционных горшочках параллельно готовились пшено, рис, и собственно ножки.
Процедура донельзя проста.
Пять куриных ножек, натертых солью-красным перцем, обмазанных сметаной были плотно уложены в литровый горшочек. И выдержаны в духовке, разогретой до 200 градусов, час.
Эти два предложения в общем-то и был рецепт.
На деле история была гораздо интереснее.
В духовке уже с полчаса в двухлитровом горшке томился суп с чечевицей и капустой, когда до компании к большому горшку отправились горшочек с рисом, другой с пшенкой, третий с куриными ножками.
  На дне горшочка с ножками через час образовался замечательный сливочный соус. Этим соусом и были политы две горки -  пшена и риса  на каждой тарелке. Такой комплект горшочков вполне можно приготовить с раннего утра и оставить в духовке. Вечером же к ужину, лишь прогреть.

Курица с баклажанами в томатном соусе

Курица с баклажанами в томатном соусе Очень нежное на вкус полужидкое блюдо, замечательно сочетающееся с отварным рисом, гречкой, картофелем или макаронными изделиями.
А всего-то курица, лук, баклажаны и много помидор.



Около полукилограмма куриного мяса режем мелкими брусочками. Пару средних баклажан запечем до полуготовности в микроволновке. (История с баклажанами в микроволновке на сайте)
В этом случае баклажаны в микроволновку можно отправлять очищенными от кожуры. Так они конечно получатся суховатыми, однако нам же их в томатной массе тушить. Так что свою долю сочности они еще получат. Готовые баклажаны режем такими же брусочками, как была порезана курица. Может чуть крупнее.

Три –четыре головки лука режем полукольцами. Разогреваем топленое масло. Я в этот раз воспользовалась не казаном или сковородой, а обычной стальной толстостенной кастрюлей. Обжариваем прямо в кастрюле лук до желто-золотистого цвета.
К луку отправляем кусочки куриного мяса, обжариваем пару минут. Сразу же вслед за курицей отправляем и баклажаны. Минут пять все это обжаривается вместе, по прежнему на большой мощности конфорки. В самом конце срока добавляем специи, соответствующие курице. Я добавила лишь молотые зерна кинзы и жгучий красный перец.

5 крупных помидор натираем на терке так, чтобы шкурка осталась в руках. Выливаем томатную массу в кастрюлю к курице с овощами, перемешиваем. Дожидаемся закипания, уменьшаем мощность до малого. Минут 15 томим под закрытой крышкой. В конце добавляем соль. Если к этому времени готов гарнир, то уж и подавать можно.

Баклажаны становятся мягкими и нежными, буквально растворяясь в томатной массе. Лук обжаренный в топленом масле замечательно оттеняет общий вкус соуса. Ну и кусочки куриного мяса, упругие и сочные. А еще много-много томатного соуса. Знатно…

Курица с овощами, тушеная в томатной массе

Курица с овощами, тушеная в томатной массе Пестрая сочная масса овощей и кусочков курицы с гарниром из отварного риса или картофельным пюре. Быстрое и красивое блюдо.

Готовить можно с любыми частями куриной тушки. Даже с сухой грудкой. Овощи дадут необходимую сочность.

Репчатый лук (три среднего размера луковицы) режем полукольцами и пассеруем в масле. Можно в растительном. Можно и в топленом. Пассируем лук до светло-карамельного цвета на средней мощности плиты.

Куриное мясо (около полукилограмма) режем брусочками, как режут мясо на бифстроганов. Отправляем к луку и обжариваем минут пять.

Далее болгарский перец, красный и зеленый, по паре крупных штук каждого, режем брусочками. Он отправляется вслед за курицей, некоторое время обжариваем массу, периодически помешивая.

Здесь можно добавить специи. Каждая новая смесь будет давать вам новый вкус блюда. Я так вообще ничего не добавила, кроме небольшого количества красного жгучего перца
Сочные помидоры натираем на тёрке, так, чтобы шкурка осталась в руках.

Вливаем всю томатную массу к курице с овощами, даем закипеть. Уменьшаем мощность плиты до меньше, чем средняя. Минут десять даем выпариться избытку жидкости. Солим.

Измельчаем  пучок зеленой кинзы, высыпаем к курино-овощной массе. Перемешиваем и выключаем плиту. Все.

Можно гарнировать и подавать.

Здесь есть еще один момент. Хорошо было бы сделать сие блюдо острым, добавив порезанный соломкой стручок зеленого перца средней степени жгучести. Однако блюдо ел и ребенок. Потому можно порезать перец (я выбрала дунганский) выложить его в маленькую чашечку и полить горячим соусом со дна сковороды. Так взрослые смогут добавить его себе порционно, непосредственно в готовое блюдо.

Много мяса, много овощей, много соуса, которым можно полить гарнир. Хорошо. Даже в жару. Чаю затем зеленого, терпкого, горячего, стоит попить.

Запеченные куриные голени – простейшее праздничное блюдо

Основные ингредиенты:

Запеченные куриные голени – простейшее праздничное блюдо Процесс такого приготовления курицы уже описывала, как с цельной курицей, так и с куриными бёдрами. Что в этом блюде хорошо, так это то, что быстро оно, просто, незатейливо. А выглядит однозначно эффектно. С процедурой приготовления справится даже самый неопытный, и что замечательно -  результат гарантирован.

«Запороть» это блюдо можно только тремя способами – либо пересолить, либо не до конца разморозить ножки, если они были мороженными, и и, наконец, можно забыть их в духовке и сжечь.
Картошка, лук, собственно куриные ножки, сметана, соль, черный и красный молотые перцы – все что понадобится для сотворения.
Ножки моем, обсушиваем. Натираем солью и хорошо обмазываем сметаной.
Лук разрезаем на половинки и режем полукольцами так, чтобы луковые полушары не рассыпались. Впрочем, если у вас никто не ест печеный лук, можете лишь разрезать пополам и уложить срезом вниз. Он лишь отдаст свой сок, а при подаче вы его просто удалите.
Картошку чистим, режем кружочками-пластинками потоньше. Можно брусочками, как для жарки. Сырую картошку солим, посыпаем черным перцем, перемешиваем, добавляем ложки 4-5 (столовые) сметаны. И вновь перемешиваем. Кстати в таком состоянии картошка не потемнеет без воды, пока вы будете возиться со всем остальным.
Расчет прост. На каждую ножку должно приходиться пара некрупных картофелин или одна большая.
Ну все. Финал близок.
Можно запечь на протвине, но лучше воспользоваться керамической формой. Из неё не придется никуда перекладывать готовое блюдо. И водрузить на стол «как есть».
В форму плотно укладываем картофель. Поверх картофеля выкладываем ножки. Стараемся сделать это похудожественнее. Промежутки заполняем луком.
Сверху ножки слегка присыпать красным жгучим перцем.
Духовка к тому времени должна быть разогрета до 220-240 градусов.
Отправляем композицию в духовку на 1ч 20мин плюс-минус 20 минут. Проверить готовность просто – вытащить из-под курицы картошку, подуть и съесть. Если она готова. То всё, можно извлекать.
Еще один совет. Я не знаю, как работает ваша духовка. И если вы готовите редко, то вы тоже этого не знаете. Приготовьте на всякий случай кусок фольги. И если куриные ножки начнут румяниться слишком быстро – откройте духовку и накройте их фольгой. Минут за десять до окончания фольгу уберите. Такая вот палочка-выручалочка. И вы ничего не сожжете и не пересушите.
Как видите, справится и ребенок.
Что про вкус? Картошка получается тушеной в сметане с ароматом чёрного перчика. Ножки сочные, с золотой зажаристой корочкой. Как это может быть не вкусно?


Куриные грудки, фаршированные грибами

Куриные грудки, фаршированные грибами Ну чего там эти четыре куриные грудки? Так себе, нулевой размер. Что пощупать, что поесть мало. Для того и существуют наполнители. Начинки в смысле. Тем более что форма куриной грудки очень удобна для превращения её в карман, а значит будет куда начинку положить.


Начинка
Лук, грибы- вешенки и яйцо.
В разогретом масле обжарить лук, нарезанный полукольцами. Лук переложить со сковороды в чашку.
Далее нарезать тонкой соломкой и обжарить вешенки.
Лук и грибы перемешать, добавить соль, белый перец и немного муската.
Расчет объема начинки: 2-3 столовых ложки на 1 грудку.
В подостывшую смесь добавить яйцо и перемешать.

Каждую грудку надрезать вдоль, сформировав из нее достаточно глубокий карман.
Подготовить несколько зубочисток для стягивания краев.
В карман уложить начинку, края стянуть и зафиксировать зубочистками.

Разогреть в сковороде масло, обжарить грудки со всех сторон. Уменьшить мощность плиты до малого. Влить небольшое количество сметаны. Добавить соль, перец. Закрыть сковороду крышкой и тушить полчаса.

В это время стоит приготовить крупяной гарнир, так как в сковороде образуется добрый сливочный соус.

Куриная грудка обжаренная в яйцах

Куриная грудка обжаренная в яйцах Делается легко, быстро и не сложно. Всего-то нужно : куриные грудки, яйцо, топленое сливочное масло и панировочные сухари.  Вся фишка в топленом масле, от него мясо получается нежным и не сухим.



    Куриные грудки слегка отбить – не ради того, чтобы изорвать нежные волокна куриного мяса, а только дабы превратить кусок грудки в пласт. Обтереть ломти ломтиком лимона, солью. Немного красным перцем. Поставить в холодильник минут на 15-20

     В то время приготовить гарнир – лучше его сделать комбинированным – в пароварке приготовить три картофелины, размять их с молоком. солью и маслом в пюре. Там же несколько соцветий цветной капусты. Соцветия на тарелке посолить, залить взбитым наскоро яйцом и довести до готовности в микроволновке.

     Разогреть в сковороде топленое масло. Куриные грудки обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить с обоих сторон.

      Выложить грудку на большую сервировочную тарелку, художественно добавить : листья салата, картофельное пюре, цветную капусту, консервированную кукурузу.

Картофель, тушёный с курицей в горшочке

Основные ингредиенты:

Картофель, тушёный с курицей в горшочке По вкусу готового картофеля, это блюдо, на мой взгляд, одно из наилучших. И это есть лишь один из вариантов, ранее описанного мною блюда. (Подробно с говядиной или с бараниной

р

В отличие от предыдущих вариаций, куриное мясо (грудка) режется мелкими кусочками и отправляется в горшочек сырым.

Картофель режется  брусочками, немного мельче, чем на обжарку, черный перец, соль. Картофель обильно перемешивается со сметаной. Специй много здесь не нужно, иначе они перебьют нежный вкус образующегося сметанного соуса.

На дно горшочка укладываем курицу, добавляем пару ложек жирной сметаны. Сверху сырой картофель в сметане. Если сметана не жирная, то поверх картофеля стоит положить пару кусочков сливочного масла.

Вливаем немного кипяченой воды для парообразвания, прижимаем плотно содержимое горшочка.  Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Готовое содержимое горшочка перемешиваем, и подаем.
Удивительное в своей изысканности и простоте блюдо.

Запеканка из куриной печени и риса

Запеканка из куриной печени и риса      Одно из самых лучших сочетаний, которое мне доводилось пробовать – это куриная печень с рисом. Пока не удалось составить из них котлетную массу – получается жидковато. Но, будучи не в силах отказаться от этого великолепного вкуса, готовлю из смеси запеканку.      Из риса готовится вязкая каша. Репчатый лук  мелко режу и пассирую в топлёном масле. Очищенной от пленок куриной печени беру в объеме столько же, сколько и риса. Сырую печень перекручиваю в процессоре.  Смешиваю печень, лук, рис. Добавляю соль-черный перец. Взбиваю пару яиц и добавляю в рисово-печеночную массу, вымешиваю.

    В форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями, выкладываю массу, и отправляю  в духовку, разогретую до 220 градусов. Минут 50 и пора извлекать.
   Даю запеканке подостыть,  режу её на квадраты. Потребляется как в теплом, так и в холодном виде. Очень это замечательная штука!

Котлеты из куриных сердечек

Основные ингредиенты:

Котлеты из куриных сердечек          Это самые любимые котлеты моей младшей. Она называет их «те котлеты». Вот ведь поделила все котлеты на «те» и эти. Самые нежные котлеты получаются из отварных куриных сердечек.        Куриные сердечки промыть, если есть необходимость, то и от крови, предварительно разрезав их. В кипящую несоленую воду бросить сердечки, проварить на медленном огне полчаса. Вытащить сердечки, остудить. Переложить в чашку процессора, перемолоть. Добавить соль, черный перец , 1 яйцо (на полкило сердечек), перемешать. Подсыпать три с горкой столовых ложки муки, перемешать в процессоре. Масса должна формоваться в котлеты. Если она жидковата для этого – добавить еще муки.
        Можно жарить котлеты на любом растительном масле, но я предпочитаю топленое.
        От массы отделять некоторое количество, скатывать в шарик, придать ему продолговатую форму и аккуратно сплющить. В таком виде и выкладывать на сковороду. Жарятся котлеты быстро. Как только низ принимает коричнево-золотистый цвет , переворачивать, и обжаривать другую сторону.
        К такой котлетке идет любой гарнир.
Младшая предпочитает всякие макаронные штучки, картофельное или гороховое пюре. Старшим нравится с гречкой или рисом, политыми красным соусом. А еще лучше сделать гарнир из нескольких компонентов. Котлетка хороша и в бутерброде, взятом с собой в школу или просто  в дорогу. На пикнике или перекусе в офисе. Быстро , вкусно , да и полезно.

 

Отбивные из куриных сердец

Основные ингредиенты:

Отбивные из куриных сердец      Этот рецепт нашла на Юличкиных рецептах. Автор "ва-юр" выложила достаточно подробный рецепт с фотографиями.  Замечательные, надо сказать, получаются котлетки. Еще один компонент к моей коллекции домашнего мясного ассорти.

    С каждого сердечка срезается верхняя часть с кусочком аорты и шапочкой куриного жира. На срезе становится видна сердечная камера с остатками крови в ней. Вдоль камеры делается надрез, и сердечко разворачивается как открытка-валентинка. Обработанные таким образом сердечки промыть от остатков крови. Отбить каждое молоточком в пластинку. Пластинки посолить, поперчить красным перцем, оставить постоять в холодильнике некоторое время.

    Размешать яйцо до однородного состояния, приготовить тарелку с мукой. Разогреть в сковороде масло (я использовала топленое). Обмакивать каждую пластинку в яйце, обваливать в муке, и – на сковороду. Жарятся эти мини-отбивные быстро. Как только зарумянится одна сторона – время переворачивать.

     Сердечные отбивные – восхитительно вкусная штука. Их можно подать горячими с гарниром. А можно и просто подать остывшими,  отдельно, как закуску. 

Куриная печень, запеченная с говяжьим фаршем

Куриная печень, запеченная с говяжьим фаршем Идея подобной мясной запеканки заимствована с good-food.org . Использовала для нее с полкилограмма говяжьего фарша и грамм 800 свежей куриной печени. Получилось прекрасное  дополнение к ужину.        Куриную печень промыть, удалить соединительную ткань. В чашке посолила, поперчила. В говяжий фарш добавила мелко порезанный куриный жир, соль, черный перец, 1 яйцо,  перемешала в однородную массу.

       Форму для запекания смазала сливочным маслом, присыпала панировочными сухарями. Выложила на дно ровным слоем куриную печень. Сверху уложила фарш. Посыпала сверху панировкой и отправила в печь. Разогретую до 210 градусов. Через 50 минут мясная запеканка была готова. Резала ее, как обычный пирог. Куски были плотные, с причудливым печеночным узором на срезе.

       На гарнир хорошо подошли: картофельное пюре, щедро сдобренное сливочным маслом, и консервированная кукуруза.

Паштет из куриной печени с картофельным пюре

Паштет из куриной печени с картофельным пюре       Ранее был Картофельный рулет с куриной печенью из подобных ингредиентов. На этот раз решила не сворачивать рулетом и запекать, а сделать слоеную конструкцию из паштета из куриной печени и картофельного пюре.
   Сначала приготовить сам паштет. Спассеровать в масле мелкорезанные две луковицы, там же обжарить морковь до потемнения ее и уменьшения в размерах.   К пассерованным овощам в сковороду выложить с полкилограмма куриной печени промытой и слегка обсушенной. Посолить, поперчить, добавить немного молотой кинзы.   Помешивая, на среднем огне, жарить минут 15.   Массу переложить в процессор, добавить несколько кусков сливочного масла, немного молока и перемолоть все вместе до однородного состояния.

      Отдельно сделать картофельное пюре, растолочь вместе со сливочным маслом и небольшим количеством молока. Картофеля – около килограмма. Зрительно разделить картофельное пюре на четыре части -  паштет из куриной печени на три. Выложить на плоскую тарелку, чередуя слои картофельного пюре и паштета

      Полученный круглый, горячий тортик резать кусками, и лопаточкой перекладывать на тарелки. Украсить листьями салата и съесть.

ИСТОЧНИК  http://www.azu.uz

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Котлеты куриные
Часть 2 - Куриный «карбонад»
...
Часть 64 - В горячем виде - сочные котлеты...
Часть 65 - Плов с курицей (товук палов).
Часть 66 - Курочка и блюда из неё....
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Оладушки мясные

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Пицца с моцареллой и с альпийскими сосисками.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто для этой пиццы я замешивал в хлебопечке. Но можно замешивать и вручную

 

Ингредиенты для теста:

далее-пошаговый рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

4 супер-упражнения для лица при похудении

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения mayskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 (267x400, 65Kb)

При резком похудении неизбежно ухудшается состояние кожи лица: появляются морщинки на шее, у глаз и рта, «плывут» вниз щеки. Поэтому одновременно с любыми мероприятиями, направленными на потерю веса, нужно заниматься поддержкой тонуса мышц лица!
Мышцы лица можно тренировать путем расслабления и напряжения - так вы придадите лицу свежий вид. Не забывайте и о шее. Кстати, одной из причин образования шейных морщин может быть высокая подушка для сна, поэтому лучше использовать плоские подушки. Сидя, держите спину и голову прямо, избегайте прижимать подбородок к груди.

А теперь предлагаем вам комплекс фитнеса для лица, которым можно дополнить любую диету. Выполняйте каждое упражнение по 2 раза в день, и ваше лицо будет в идеальной форме.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения, массажи для лица, тела

Соленая скумбрия (получается не просто вкусно, а очень вкусно!!!)))

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Картофельная фокачча с печеными помидорами (Неприлично вкусная...)))

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Яблочное печенье «Румяные щечки»

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 2 пользователям

Как ухаживать за бровями. Макияж бровей.

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3 (250x252, 21Kb)

Форма бровей отражает индивидуальность. Все девушки привыкли корректировать густоту бровей. Но встречаются и редкие брови, которые, впрочем, можно аккуратненькими штрихами карандаша или же тенями слегка прокрасить. Карандаш и тени должны быть в тон цвета бровей. 

Если брови густые и темные, стоит попробовать наложить на них бежевые или серые тени тонким слоем. А короткие брови удлиняются тонкими штрихами острого карандаша.

При близко посаженных глазах используют такую хитрость: светлый тон у переносицы и темный ближе к вискам. Широко расставленные глаза попробуйте приблизить зрительно, сделав брови темнее у переносицы и продолжив их внутрь карандашиком.

При крупном носе необходимо слегка высветлить начало бровей. Треугольное лицо вы сможете сузить, если сделаете брови чуточку короче. Срастающиеся на переносице брови придают лицу угрюмость. Волоски регулярно удаляйте пинцетом или используйте электроэпиляцию. Брови с опущенными кончиками выщипывайте снизу - от середины к концу, затем рисуйте линию, направленную вверх к вискам.

Перед тем как выщипать брови, сделайте тепловой компресс: нужно приложить к бровям ватные диски, смоченные в горячей воде и держать 15 минут. Затем нанести на кожу питательный крем. После компресса нарисуйте мягким карандашом контур. Удаляйте волоски по границе контура по ходу их роста, придерживайте пальцами кожу. После выщипывания бровей протрите кожу лосьоном и слегка припудрите. 

Рисуйте брови после нанесения тонального крема. Щеточкой для бровей наносите тени по контуру. Затем с помощью остро заточенного карандаша дорисовывайте линию тонкими штришками по направлению роста волос. Избегайте толстых сплошных линий - это выглядит неестественно.


Современные способы прочистки канализации востребованы и необходимы в ряде случаев - аварийной ситуации, засорения канализации, затопления квартиры или подвала помещения. Обратившись на сайт http://www.прочистка-канализаций.рф, вы получите ряд качественных услуг от профессионалов. Быстро и недорого!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Слойки с курагой

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие


Понравилось: 2 пользователям

Минус 60 проблем или Секреты Волшебницы. Екатерина Мириманова

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-Smaragd [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1067 1066 [1065] 1064 1063 ..
.. 1 Календарь