-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57365
Комментариев: 14400
Написано: 78659


Шоколадная колбаса/Salame di cioccolato

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения trialon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Решила я побаловать домашних шоколадной колбасой.
Тут и рецепт в ЖЖ подоспел.Так что я сейчас в процессе выпечки бисквита.
А рецепт - вот он :
http://elladkin.livejournal.com/309493.html?style=mine

"

... эту колбасу здесь делают на праздники. И рецептов есть куча, все они разные. Часто добавляют цукаты (но я их не люблю, если вы помните). Есть и повкуснее этого. Но я вот его люблю и рекомендую к кофе.



Ингредиенты:

Бисквит. Здесь напишу как я делаю бисквит яичный. Он всегда получается, никогда не бывает пролётов с ним.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!" с капустой и сосисками

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



P1080556 копия (300x225, 44Kb)
Наливные пироги очень быстры в приготовлении и очень нежные. Для наливного пирога можно использовать разнообразную начинку. Предлагаю еще один рецепт наливного пирога с начинкой из капусты и сосисок.



читать дальше →
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Пирожки со щавелем и сыром.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Давно уже засела  мысль - приготовить пирожки со щавелем - не сладкие. Был на примете один рецепт.  Осуществила.

Тесто на пирожки обычно замешиваю, чтобы тоненькое было, а в этот раз решила сделать его пышным. И вот - результат.

Пирожки получились замечательные! И горяченькие - отличные, и  холодные, остывшие, на второй день - мягкие, воздушные, вку-у-усные...

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Куриные крылышки + картофельное пюре

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Здравствуйте всем!

Сегодня у меня на обед замечательное картофельное пюре и крылышки в духовке.
Куриные крылышки + картофельное пюре
Читать рецепт полностью
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рыбка "Царская"

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Anetta-an [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Доброе время суток всем читающим мой пост!

Сегодня я хочу посвятить его приготовлению моей любимой рыбке. Я думаю все знают, что рыба очень полезна , и взрослым и деткам. И наверняка каждый знает много рецептов ее приготовления, и у каждого есть свой любимый . С моей маленькой неугомонной малышкой я научилась готовить  быстрые и легкие блюда, вот и хочу поделиться с Вами легким и вкусным рецептом запеченной рыбки:

Необходимые продукты:

сама рыба (для этого рецепта я беру рыбу без костей, в основном сомика), где-то на 2-3 кг;

лук репчатый - 3 шт;

морковка - 2-3 шт. среднего размера;

болгарский перец - 2 шт, крупный;

помидоры - 2-3 шт.;

укроп и петрушка по 2 пучка;

майонез - 2 пачки, по 250 гр;

соль, перец.

Способ приготовления:

Рыбу режем на порции, солим, перчим, можно сбрызнуть соком лимона. Отдельно режем лук полукольцами, морковь кружочками, болгарский полукольцами, помидоры также, зелень рубим, все смешаваем, солим, перчим, добавляем майонез.

В форму выкладываем рыбу, сверху овощи и в духовку на 200 градусов на 40 мин.

 (700x525, 153Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Создание застежки-крючок для украшений . из проволоки.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 1314727981_Finclasp1 (324x220, 5Kb)1314727995_Finclaspside (165x220, 3Kb)1314728078_Finclaspside (165x220, 3Kb)

весь процесс смотрим по фото,если чего непонятно- пишите комменты, обязательно отвечу и объясню!

Читать далее...
Рубрики:  УКРАШЕНИЯ/своими руками - ИЗ ПРОВОЛОКИ

Обалденная свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски!

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Красивое, сочное мясо, которого хватит на всех. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

1,2-1,5 кг вырезки свинины
300 г твердого сыра
2 крупных помидора
5-6 зубчиков чеснока
Майонез, горчица
Соль, приправы по вкусу
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Сеньор баклажан. Просто и вкусно! Жареные баклажаны "под мясом". Оригинальный рецепт

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Сеньор баклажан"

После бешеного успеха "Баклажанов, запеченых с мясом и сыром" (рецепт "псевдо-пиццы" за один день процитировали несколько десятков человек) решил вернуться к баклажанным блюдам. Ведь сейчас самый сезон, баклажаны очень доступные.

Рецепт Жареных баклажанов "под мясом" понравится вам не меньше.

баклажаны жареные 1 (500x281, 43Kb)


Я уже облизываюсь.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Рецепт вместо пиццы

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения zerno-Ros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкуснейшие баклажаны, запеченые с мясом и сыром. Быстрый рецепт вместо пиццы

gif_баклажаны с мясом (450x420, 558Kb)

Существует столько простых и интересных рецептов, ведь не зря говорят, что все гениальное просто?
Попробуйте, думаю, что вам понравится!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы


Понравилось: 1 пользователю

Скатерть с цветочными мотивами (крючок)

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ola62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки

Фотоискусство. Сюзи Полинг (Suzy Poling).

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Snorri_Sturluson [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Suzy Poling – фотохудожница, работающая в деструктивной манере фотографии. Объекты ее внимания – самые невероятные сочетания разрушения и разложения, различные заброшенные детские парки развлечений, спрятанные и закрытые от всего мира деревушки, а также странные мутации природы и чудные персонажи, пришедшие, как будто с другой планеты...





MORE
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

Цветная капуста, жаренная в кляре

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цветная капуста, жаренная в кляре


Цветная капуста, жаренная в кляре

Цветную капусту лучше жарить в кляре, в муке и яйце или в сухарях, иначе она впитывает в себя очень много масла. Я предпочитаю перед жаркой капусту не отваривать.

Ингредиенты:


  • капуста цветная - 0,6 кг. ;

  • яйцо куриное - 2 шт.;


  • мука - 4 ст. ложки;

  • молоко - 100 мл.;

  • соль;

  • растительное масло для жарки.



Приготовление:
Читать и смотреть фотографии



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

РАЗНЫЕ КРАСИВОСТИ В ОСЕННИХ ТОНАХ

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Всё обо всех годовщинах свадьбы

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Часть названий свадебных юбилеев возникла в 19 веке, другие появились только в прошлом столетии. Сегодня каждый семьянин со стажем скажет без запинки, какой юбилей он миновал недавно и какая свадьба его ждет в ближайшее время. Количество свадебных юбилеев поражает воображение, а некоторые из них имеют более одного названия. Особенно удивляет то, что промежутки между празднованиями имеют разный интервал. Видимо, первые годы супружества самые бесценные, коль счёт идёт иногда на каждые полгода!
 http://weddingvideo.kiev.ua/wp-content/uploads/2011/01/2387wedding1.jpg 
Итак, вот они - годовщины свадеб:

Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/любопытности

Пирожки с лисичками и капустой

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирожки с лисичками и капустой
 

Что нужно:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложка соды
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г тертого сыра
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 300 г лисичек
  • 300 г капусты
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • Растительное масло по вкусу

Как приготовить пирожки с лисичками и капустой:

1. Лисички обжарить на растительном масле, добавив лук. Капусту потушить отдельно. Смешать, покрошить вареное яйцо.

2. Муку, соду, разрыхлитель, сахар и соль смешать. Добавить сливочное масло и тертый сыр. Хорошенько вымесить и влить кефир.

3. Тесто разделить на 20 кусочков, каждый раскатать. В середину выложить начинку, потом тесто закрыть, сделав пирожки. Смазать их яйцом.

4. Пирожки выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов 25 минут.

5. Пирожки с лисичками и капустой готовы.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/deserty/pirozhki-s-lisichkami-i-kapustoy/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Картофельные цветы от Юлии Высоцкой

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельные цветы от Юлии Высоцкой
 

Что нужно:

5 картофелин5 перепелиных яицНесколько стручков спаржи200 г филе слабосоленой семгиСоль, перец черный по вкусу

«Если вы хотите приготовить вкусное и очень эффектное блюдо для праздничного стола, у меня есть потрясающий рецепт. Картофельные цветы обычно повергают гостей просто в гастрономический шок, это выглядит как настоящие цветы, это очень вкусно, а готовится это ну просто потрясающе быстро. Я готова открыть вас секрет своего фирменного “блюда-выручалочки”. Именно так мы называем его в нашей семье», – рассказала Юлия Высоцкая WomanJournal.ru.

Как приготовить картофельные цветы от Юлии Высоцкой:

  1. Картофель тонко нарезать пластами и выложить в форме цветка на смазанный растительным маслом противень, затем отправить в духовку и запечь в течение 7 минут при температуре 180–190 градусов.
  2. Затем все картофельные лепестки цветка перевернуть и запечь с другой стороны.
  3. Пока картошка печется в духовке, на сухой сковородке подрумянить два перепелиных яйца, а в пароварке приготовить несколько стручков спаржи.
  4. Когда картошка запечется, внутрь лепестков цветка поместить жареный желток перепелиного яйца – получится очень красивый цветок ромашки. Стручками спаржи выложить листья и стебель. Подавать «картофельные ромашки» с филе семги, так же красиво свернутыми в бутоны розы, со стеблями, оформленными из свежих огурцов.
  5. Картофельные цветы от Юлии Высоцкой готовы.

Приятного аппетита!

http://www.wmj.ru/eda/recepty/zvezdnye-recepty/kartofelnye-cvety-ot-yulii-vysockoy/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Золотой алфавит

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Raisa_Ray [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Чесночные гренки с помидорами и беконом.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фото рецепта «Чесночные гренки с помидорами и беконом»

Ингридиенты:

1 ЛУКОВИЦА

4 СТ.Л.ОЛИВКОГО ИЛИ ДРУГОГО РАСТ.МАСЛА.

2 МЯСИСТЫХ ПОМИДОРА

2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА

4 ЛОМТИКА ЧЁРНОГО ХЛЕБА

СОЛЬ,ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ

40 Г СЫРА

50 Г БЕКОНА                   

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Фотоманипуляции. Автор Cornacchia.

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

"Летние цветочки" (МК)

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения maranafa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Делать этот кулон было очень увлекательно. Работа была в какой-то степени экспериментальной. Я раньше подобным способом не делала (имею в виду способ). Идея пришла в голову случайно, так сказать, с неба свалилась, и я решила попробовать на практике. Полученным результатом я довольна.

А для вас, дорогие жители Страны Мастеров, я сделала мастер-класс!
Пластику я купила еще зимой, разных фирм: отечественный Сонет, Fimo, Цернит (на фото желтый). Многие критикуют Сонет, но у меня пластика нормально себя вела, Цернит похуже будет.
Ну, ладно, довольно лирического отступления :) Итак, я взяла понравившиеся цвета, размяла.

Белый кусочек раскатала на стеклянной доске в тонкий блин, сверху слепила цветочки. На примере одного цветочка я вам показываю, как слепить.
Итак, на фото видим. На белый пласт положила желтый шарик, несильно сплющила.

Далее - берем белый цвет, раскатываем колбаску, режем на части.

Полученные кусочки скатываем в шарики.

Шарики переформируем в "капли".

"Капли" располагаем вокруг желтой серединки.

Берем дотс (у меня дотс для нейл-дизайна), то есть инструмент с очень маленьким шариком. Конечно, можно заменить его чем-то похожим (шило, зубочистка). И придаем форму каждому лепестку.

Вот так выглядят лепестки после манипуляций с помощью дотса :)

Переходим на желтую серединку. Согласитесь, просто гладкая серединка - это скучно. Тем же дотсом протыкаем неглубоко. Получаем интересную серединку.

Макетным ножом вырезаем излишки белого пласта. Сначала дотсом размечаем линию, потом ножом вырезаем. Тут требуется аккуратность, чтобы не задеть лепестки.

В конце - протыкаем дырочку в кулоне.

И в духовку на 30-40 минут при 120 гр. На упаковке указана максимальная температура и время запекания, у каждой марки своя инструкция.

После запекания даем изделию остыть. Окончательный результат видим на фото 1 и 2.

Размеры кулона: 4,5 см х 5,5 см. Довольно крупный. Конечно, можно слепить размером поменьше. :)

ВЗЯЛА ТУТОЧКИ http://stranamasterov.ru/node/62369?tid=451

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1065 1064 [1063] 1062 1061 ..
.. 1 Календарь