-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мясо курицы и гарнир одновременно в одном блюде, и вкусно и экономно по времени. Да и продукты доступные.

Куриные оладьи с кукурузой и фасолью

Так и не смогла подобрать подходящего названия для этого блюда. Котлетами это точно не назовешь, поэтому раз по форме похоже на оладьи, пусть так и будет. В любом случае, блюдо это очень простое и вкусное. Особенно хорошо подавать его с каким-нибудь макательным соусом, причем лучше всего с чесноком в составе. Как показал опыт, эти оладьи вкусны даже в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения OliLa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 (700x525, 107Kb)

Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что(разве что на хороший кусочик сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!
Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на вот такие кусочки.Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Пора утепляться Вязаные идеи

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/тапочки-носки, варежки-перчатки


Понравилось: 1 пользователю

Сделай пресс!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/упражнения для фигуры

Щенок научился выть

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения vados2384 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ
ЖИВОЙ МИР

Рулет, который нравится всем (мастер класс)

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Как приготовить пирожное-картошка?

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картошка-пирожное детства

На мой взгляд,это самый простой в приготовлении,но очень вкусный десерт.

Несколько очень хороших рецептов

4524271_0_b110_148bce29_XL (700x511, 140Kb)

Пирожное "Картошка"

700 гр. печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, 1 стакан горячего молока, 1 стакан сахара, 1 стакан молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао.

Все хорошо перемешать и разделить на порции, скатать в форме картошки. Обвалять в какао или в кокосовой стружке (кому, что больше нравится). Выставить на холод. Через час можно подавать на стол.

Пирожное "Картошка" 2

Суть простая - сухари и сливочное масло. Пропорции примерно такие:

1/2 кг сухариков, 150-200 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка какао (а я обычно не кладу какао), 1 стол.ложка коньяка, 2 стол.ложки тертых орехов, чуть-чуть корицы.

Сахарная пудра - по вкусу, иногда бывает, что сухарики недостаточно сладкие и сахара надо добавить, но если сухари сладкие - сахар будет лишним. Сухари можно брать любые: ванильные готовые сухари, бисквитные или песочные. Вкуснее, по-моему, из бисквитных. Для этого можно даже специально бисквит испечь. Но из любых сухариков можно готовить. Даже из обычного белого хлеба, если добавить к нему сухого молока и корицы. Затем сухарики пропустить через мясорубку, и к крошке добавить: исключительно по Вашему вкусу - какао, тертые орехи (если миндаль - будет очень вкусно, если грецкие - немного необычно, если арахис, то обязательно жареный), и ОБЯЗАТЕЛЬНО коньяк. Именно коньяк придает неповторимый аромат пирожному. Коньяк надо брать хороший. И уж если пироженых очень хочется, а коньяка нет, то можно заменить коньяк на двойное количество водки и каплю какой-нибудь ромовой или миндальной эссенции. Затем соединить крошку со взбитым сливочным маслом, хорошо перемешать и охладить, но не замораживать. Перед подачей на стол посыпать смесью сахарной пудры с какао и, возможно, украсить глазурью и кремом (как в магазине).

Пирожное "Картошка" 3

100 гр. масла, 100 гр. сгущенного молока, 3 стол.ложки сиропа, 2 стол.ложки порошка какао, 500 гр. ванильных сухарей, 1/2 стакана молотых орехов, 2 стакана молока, 3 стол.ложки сахарной пудры.

Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье, порошок какао. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить молоко и сделать из массы "картошку", обсыпать порошком какао и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подать к столу.

Пирожное "Картошка" 4

500 гр. печенья, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. 1 стакан сахара, 4 стол.ложки воды, 4 стол.ложки какао, 2 яйца, 1 стакан орехов.

Оно не печется в духовке. Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. Можно взять крошку печенья "Плазма", оно продается. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Орехи можно не брать, т.к. в магазинном пирожном орехов нет. Полученную массу сформировать в пирожные, размер и форма выбирается по желанию. Затем пирожные укладываем в полиэтиленовый пакет, так, чтобы не склеились и кладем на ночь в морозилку.

Пирожное "Картошка" 5

Стакан сахара размешать с 2 чайными ложками какао, влить стакан горячего молока и варить до тех пор, пока сахар разойдeтся. 300 гр. ванильных сухарей пропустить через мясорубку и всыпать в молочную массу, добавить туда же 200 гр. сливочного масла и хорошо перемешать. Сделать шарики и обвалять их в смеси из измельченных орехов, сахарной пудры и какао. Поставить на час в холодильник.

Пирожное "Картошка" 6

400 гр. ванильных сухарей, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан молока, 2 чайн.ложки какао, 200 гр. сливочного масла, орехи, какао и сахарная пудра для обвалки.

Размешать сахар с какао, влить горячее молоко, проварить, пока сахар не разойдётся. Всыпать натёртые сухари, добавить масло и хорошо вымешать. Скатать шарики и обвалять их в смеси толчёных сухарей, орехов, сахарной пудры и какао. Перед подачей остудить в холодильнике.

Пирожное "Картошка" 7

300 гр. ванильных сдобных сухариков измельченных, 1 стакан сахара, 150 гр. масла разогретого смешать, влить, мешая, 1 стакан молока, добавить какао, вынести на холод, добавить коньячку или рома, ваниль. Выделывать шарики, обваливать сахарной пудрой.

Пирожное "Картошка" с какао

1 литровая банка толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла или маргарина, 1 стол.ложка какао, 10 грецких орехов.

Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить, добавить в молоко сливочное масло или маргарин, какао, толченые сухари из пшеничного хлеба, чуть-чуть вина и, если есть, пропущенные через мясорубку грецкие орехи. Массу тщательно перемешать, сформировать из нее шарики, обкатать в сухарях, смешанных с какао.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 2 пользователям

Пироги из песочного теста :: Выберите рецепт.

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Песочное тесто — плотное тесто, которое обычно замешивают из муки, сахара, масла или маргарина без использования разрыхлителя.
Песочное тесто можно использовать для приготовление печенья, пирожных, пирогов и тортов. Несладкое песочное тесто часто используют для изготовления тарталеток и открытых пирогов (киш, тарт), которые можно начинять не только сладкой, но и солёной начинкой. При этом сначала тесто выкладывают в форму и выпекают его до золотистого цвета, и лишь затем добавляют начинку. Готовые изделия из песочного теста рассыпчаты и обладают высокой калорийностью.

Виды песочного теста

Сладкое песочное тесто: 300 г (2,5 стакана) муки первого или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75-100 г сахара, 3 шт. горького миндаля.
Песочное тесто с картофелем: 200 г муки, 200 г отварного картофеля (2 средних картофелины), 150 г сливочного масли или маргарина (половину можно заменить свиным жиром), 1 яйцо или 2 столовых ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию.
Песочное тесто со сметаной: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/2-1 яйцо, 1/4 чайной ложки пищевой соды, 1/2-2 столовых ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 г сметаны.
Песочное тесто с творогом: 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 1/2 чайной ложки соли, 1-2 столовых ложки сахара.
Дрожжевое песочное тесто: 300 г муки, 150-175 г маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 2 столовых ложки сахара по желанию, 35 г дрожжей, 2/3 стакана холодного молока.
Песочное тесто с сыром: 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто с пекарским порошком: 230 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовых ложки сахара, 1-2 яйца, 1-2 столовых ложки сливок или вина, 1/4 чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин.
С травами Добавьте 3 ст л свежих порезанных трав, например, петрушку, тимьян, шнитт-лук, орегано и базилик с мукой. Отлично подойдет для киша и пирогов с курицей.


РЕЦЕПТЫ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рабочие столы для двух человек

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Горячие бутерброды

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения BraveDefender [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источники бутербродов – восемь разных ЖЖ (если надо, попробую вспомнить, какие именно).

Горячие бутерброды «На Рижском взморье»

Лук репчатый 1 шт, майонез 4 чайн. лож., масло сливочное 2 чайн. лож., петрушка 1 пучк., помидоры 1 шт, рыба консервированная в масле 1/3 банки, хлеб белый 4 шт.

Хлеб намажьте маслом, выложите на него шпроты, дольки помидора, кольца лука. Каждый бутерброд помажьте майонезом и прогревайте в печи 30 секунд на максимальной мощности. Украсьте готовые бутерброды зеленью.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Закрытая слоеная пицца «Улитка»

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Очень оригинальная и вкусная пицца. Начинку можете выбирать абсолютно любую, здесь главное — подача.

Ингредиенты:

½ упаковки готового слоеного теста
4 отварные куриные ножки
3-5 крупных вареных шампиньонов
150 г сыра
3 маринованных огурчика
1 пучок зеленого лука
1 яйцо
3 столовые ложки сливок
читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Сырный суп с капустой и мясным фаршем! Необычный сытный суп!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Один из любимеших супов в моей семье!

Ингредиенты:

300-350 г говяжьего фарша
1 маленький лоток плавленого сыра
¼ среднего кочана капусты
2-3 картофелины
1 луковица
1,5 столовые ложки томатной пасты
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Как правильно есть мёд

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МЁД - едим правильно!

Все знают, что мёд очень полезен.

мёд/4278666_4968373597_bc84819750_Waffle_with_Greek_yogurt_and_honey_M (333x500, 74Kb)

Но с чем его можно употреблять, чтобы не поправится и было вкусно?

С какими продуктами сочетается мёд и при этом сохраняет свои свойства и не наносит вред фигуре и здоровью?

1.Как ни странно, с ХЛЕБОМ и МАСЛОМ

Такой, абсолютно крамольный на первый взгляд бутерброд на самом деле отличный сбалансированный завтрак. В подобном сочетании мёд хорошо утоляет голод, удовлетворяет дневную потребность в сладком и "подпитывает” мозг, особенно если вы возьмете хлеб из муки грубого помола или цельнозерновой с семечками, отрубями и прочими злаками. Медовый бутерброд придет на выручку в любое время суток, когда хочется что-нибудь съесть.

2.С ТВОРОГОМ

Еще один идеальный вариант сытного и полезного блюда. Положите в творог любой жирности ложечку жидкого мёда – и вам уже не понадобятся сахар и сметана.

3.С КАШАМИ

Сварите без сахара и соли любую кашу, чуть остудите и добавьте в нее ложку мёда. Очень удобно разводить в каше засахарившийся продукт. Он, кстати, не менее полезен.

4.С овощами и несладкими фруктами.

В таком сочетании мёд – улучшитель вкуса и заменитель майонеза и растительного масла. Лакомством покажутся даже сырая тыква и кабачок.

5.С оладьями.

Конечно, при избыточном весе тесто для оладий и блинов будем разводить низкокалорийное – без сахара, на обезжиренном молоке, 1%-ном кефире или даже на воде – и печь на тефлоновой сковороде с минимальным количеством масла.

Украсьте блины капелькой мёда! Они будут не такими "постными”.

6.С ЧАЕМ

А вот в таком сочетании мёд годится только на десерт. Голод вы не утолите – только, наоборот, аппетит "нагуляете”. Кстати, мёд идеально сочетается с любыми травяными и цветочными чаями – жасминовым, малиновым, черничным, из листьев зверобоя. Обычный сахар они "не терпят”.

7.С водой.

Чтобы снять усталость, достаточно выпить стакан теплой воды с 1–2 чайными ложками мёда.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
М Н Я М - М Н Я М !/00. Всё подряд

Одолела мастопатию

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения полезный_журнал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Когда врач мне поставил диагноз мастопатия, я очень распереживалась. Ну, думаю, вот и все. Сижу, плачу...
А тут подруга ко мне в гости зашла. Услышала она о моей беде и говорит: «Все, хватит слезы лить. Не все еще потеряно.
Возьми свежие листки обычной капусты белокочанной, отбей их скалкой, чтобы мягче бьши и сок выступил. Прикладывай внутренней стороной к груди на ночь.
Также можешь на ночь прикладывать к груди отбитые скалкой листья лопуха большого. Лопух и капуста хорошо вытягивают всю гадость и рассасывают уплотнения.
А днем смазывай грудь репейным маслом.
Репейное масло можно легко приготовить дома: 6,5 столовых ложек измельченного в порошок корня лопуха залей 1,5 стакана растительного масла.
Настаивай в темном теплом месте в бутылке в течение 10 дней, периодически помешивая содержимое. Потом процеди и отожми через марлю репейное масло. Храни его в темном прохладном месте в бутылке с пробкой.
А еще принимай спирт из бузины черной или травянистой. Собери ягоды, когда доспеют (в августе-сентябре), промой и просуши.
Затем уложи слоями в трехлитровую банку, пересыпая сахаром (слой ягод не более 1,5 сантиметра). Когда банка наполнится, закрой капроновой крышкой, поставь на открытое место на 1 сутки, а потом - в холодильник.
Через 6-8 суток смесь отожми и процеди в чистую банку с крышкой. Храни спирт в холодильнике.
Принимай утром и вечером за 1 час до еды по 1 десертной ложке, запивая водой».
Так я и сделала. Вылечила меня таки подруга!
Епена Бояр, г. Донецк

Офф.топ.
Хочешь, чтобы холодными вечерами в твоем доме было уютно и тепло? Приобретай камины на сайте saga.ru. Камины различных фирм, конфигураций и ценовой категории. Большой выбор.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь

По рецептам Джейми Оливера: 3 завтрака и 1 обед

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Голый повар Джейми Оливер: рецепты

Джейми Оливер – знаменитый британский повар, ведущий на ТВ, ресторатор и даже писатель. К этому обаятельному гастро-шоумену приклеилось эксцентричное прозвище «Голый повар». На самом деле Оливер никогда не раздевается, когда готовит, просто его поварской принцип: отбрось все лишнее и наносное!

Он увлекался выращиванием овощей и свиноводством, учит накрывать изумительно красивый стол за полчаса, написал с десяток книг на кулинарные и околокулинарные темы, открыл несколько продуктовых магазинов и ресторанов, вел и ведет несколько телепередач о том, как быстро и без особых затрат приготовить отличный обед…

Джейми Оливер делает одну из самых безвкусных кухонь мира – английскую – вкусной и разнообразной. При этом – никакого пафоса! Он не приверженец традиций, которые усложняют жизнь, и иногда делает все наоборот даже в святая святых – на кухне. Оливер любит нарушать кулинарные правила, легко заменяет одни продукты другими.

36-летний артистичный повар и, кстати, отец троих очаровательных дочек и сына, не делает из еды культа и готовит еду только ради того, чтобы потом она была с аппетитом съедена. Никаких бессмысленных манипуляций, никаких лишних средств и огромное количество кулинарных секретов, которыми Джейми охотно делится со зрителями.

Чтобы мясо не было слишком жирным, добавьте в него абрикос или ананас. Чтобы отваренный молодой картофель не был слишком влажным, нужно накрыть его полотенцем – оно впитает лишнюю влагу. Чтобы получить весь вкус и аромат трав, нужно раздавить их в ступке с оливковым маслом. Чтобы у жареного мяса получилась красивая хрустящая корочка, добавьте при жарке ложку муки. Чтобы выдавить весь сок из лайма, лучше его чуть нагреть. Чтобы рыба получилась сочной, маслом нужно натирать ее саму, а не лить его на сковороду. Чтобы быстро вынуть все косточки из оливок, нужно раздавить оливки на столе разделочной доской или миской. Всех советов не перечесть!

А мы подобрали для вас рецепты трех быстрых завтраков и одного легкого обеда от знаменитого «голого повара»!

Ванильный творожный пудинг: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт ванильного творожного пудинга от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 яйца
  • 250 мл молока
  • 100 г муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 стручка ванили
  • 2 лимона

Как приготовить ванильный творожный пудинг:

  1. Стручки ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и высыпать их в миску. Туда же натереть цедру двух лимонов, добавить размягченное масло и сахар. Все хорошенько взбить. Добавить яичные желтки и еще раз взбить.
  2. Влить к общей массе молоко, не забывая все перемешивать, выдавить сок двух лимонов, всыпать муку.
  3. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить форму на водяную баню в духовку на 45 минут. Запекать при температуре 280 градусов.
  4. Подавать пудинг со свежими сливками и вареньем.
  5. Ванильный творожный пудинг готов.

Приятного аппетита!

 
 
 

Английский завтрак от Джейми Оливера

Рецепт английского завтрака от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 4 помидора
  • 200 г шампиньонов
  • 2 кровяные колбаски
  • 4 ломтика бекона
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • Оливковое масло
  • Ломтик сливочного масла
  • Соль по вкусу

Как приготовить английский завтрак:

  1. Помидоры разрезать на 4 части и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Шампиньоны промыть и тоже выложить на противень, шляпками вниз. Туда же добавить колечки кровяных колбасок.
  2. Все посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке 5 минут.
  3. Затем добавить ломтики бекона и готовить еще пару минут.
  4. Яйца взбить с молоком, посолить. Вылить на сковородку с кусочком сливочного масла. Жарить омлет, постоянно помешивая.
  5. Выложить на тарелку помидоры и колбаски, добавить омлет. Подавать с тостами.
  6. Английский завтрак готов.

Приятного аппетита!

 
 
 
 

Салат из запеченных помидоров с маслинами: завтрак от Джейми Оливера

Рецепт салата из запеченных помидоров с маслинами, базиликом и чесноком от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 помидоров
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • Горсть маслин без косточек
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить салат из запеченных помидоров с маслинами:

  1. Помидоры разрезать пополам и уложить на противень, смазанный оливковым маслом, срезом вверх. Посолить, поперчить и смазать давленым чесноком. Сверху украсить помидоры листочками базилика. Сбрызнуть оливковым маслом.
  2. Запекать помидоры в течение часа до румяной корочки. Дать остыть.
  3. Выложить помидоры на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, смешанным  с уксусом, и на каждый помидор выложить по маслине.
  4. Салат из запеченных помидоров c маслинами готов.

Приятного аппетита!

 
 
 
 

Куриные бедрышки с картофелем: обед от Джейми Оливера

Рецепт куриных бедрышек с картофелем и орегано от Джейми Оливера.

Что нужно:

  • 5 куриных бедрышек
  • 6 картофелин
  • Пучок орегано
  • 300 г помидоров черри
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Винный уксус по вкусу

Как приготовить куриные бедрышки с картофелем:

  1. Картофель отварить.
  2. Куриные бедрышки надрезать вдоль и перемешать в миске с солью, перцем и оливковым маслом.
  3. Обжарить куриные бедрышки на сковороде на сильном огне в течение 10 минут.
  4. Орегано растереть в ступке с солью, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, ложку уксуса и перец.
  5. Куриные бедрышки, картофель и помидоры без кожицы выложить на противень, залить соусом и запекать 40 минут.
  6. Куриные бедрышки с картофелем готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Рита Захарова, специально для WomanJournal.ru

 

Фото: Stockfood/Fotodom.ru

 
 
 
 
 
 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

185 узоров вязания крючком

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





В книге представлено 185 узоров полотен, мотивов и элементов, связанных крючком. Плотные узоры, узоры в шахматном порядке, филейные узоры, узоры с чередованием ажурных и плотных полос, узоры с вертикальным расположением полос; квадратные, круглые, треугольные, шестиугольные и восьмиугольные мотивы.
На каждый узор дана цветная фотография и схема вязания.



    Скачать с ifolder
    Скачать с turbobit



    ПОСМОТРЕТЬ фото можно здесь >>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Мясо по армянски

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





филе куриное
сыр (порезать лучше ломтиками)
помидоры
1 яйцо
мука
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

"Гнезда"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень вкусно и быстро в приготовлении....


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Рыбное суфле с помидорами

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Яркая туника!

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1058 1057 [1056] 1055 1054 ..
.. 1 Календарь