-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


Трубочки с орехами

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Яичница в формочке из сладкого перца

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Яичница в формочке из сладкого перца


Яичница в формочке из сладкого перца

У вас нет формочки для яичницы, но вы хотите пожарить оригинальную яичницу? Нарядная форма для яичницы получается из сладкого перца. А еще такая яичница очень вкусная и полезная. Красивы, вкусный и полезый завтрак.


Ингредиенты:



  • перец сладкий - 1 шт.;

  • яйцо куриное - 4 шт.;

  • помидор - 1 шт.;

  • соль.




Приготовление:
Читать и смотреть фотографии



Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

Необычная пицца с грибами

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Необычная пицца с грибами

]]>]]> На нашем форуме в игре "Готовим вместе!" была объявлена неделя итальянской кухни. Чего мы только не попробовали! И брускетту, и салат с креветками, и пасту. Ну, и конечно же, не обошлось без пиццы. Одна из наших форумчанок предложила очень интересный и необычный рецепт: в состав теста входит манка, а для начинки не нужен ни соус, ни кетчуп, ни помидоры. Только грибы, лук, ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Особые пожелания
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Фотограф Аня Графова / Пейзажи / Landscapes

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения booonic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Фотограф Аня Графова

Новосибирск, Россия




Читать далее...
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 2 пользователям

Творожные оладьи

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения милк_минк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1300401498_419e28c54175 (500x333, 45Kb)
Творожные оладьи можно готовить по-разному. Я хочу поделиться рецептом творожных оладьев с натуральным йогуртом.

Понадобится: 200 грамм творога (нежирного), 200 грамм муки, 2 яйца, 200 мл натурального йогурта, 3 столовые ложки сахара, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, 2 столовые ложки сливочного масла.
Чтобы оладьи получились нежнее, творог можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Взбиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем растопленное масло, йогурт, творог и хорошо перемешиваем.

Соединяем просеянную муку с разрыхлителем и тщательно, чтобы не было комочков, смешиваем с остальными продуктами. Выпекаем на сковороде, политой растительным маслом как обычные оладьи.

В тесто можно добавлять ванильный сахар, корицу или немного мелко тертой лимонной или апельсиновой цедры.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Котлеты из скумбрии

Среда, 07 Сентября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://vkusno-gotovim.com/vtorie_bluda/iz_ribi/602-kotlety-iz-skumbrii.html

Ингредиенты
*0,4 кг филе скумбрии,
*200 г пшеничного хлеба,
*1-1,5 стакана молока,
*вареные яичные желтки (2 шт.),
*2 яйца,
*растительное масло,
*перец черный молотый, соль.

Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Баклажаны с курицей под сыром

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты
*700 г баклажанов,
*700 г куриного филе (2шт),
*2 луковицы,
*2 помидора,
*300 г твердого сыра,
*соль, перец черный молотый,
*растительное масло.

Рецепт приготовления
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 2 пользователям

Печенье "СПИЧКИ"

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://i-tea.com.ua/wp-content/uploads/2011/06/spi.jpg

>>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Еще один очень удобный способ приготовления превосходной БУЖЕНИНЫ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 




Еще один очень удобный способ приготовления
превосходной БУЖЕНИНЫ

Кусок свинины весом от 1 до 2,5 кг тщательно обмываем слегка тепловатой водой и осушаем салфеткой. Сеточку насечек делать не обязательно.

Берем подходящую по размеру кастрюлю из нержавеющей стали с плотно закрывающейся крышкой, вливаем в нее рафинированное растительное масло так, чтобы толщина слоя масла была не менее 2 см.

Масло не жалеем, т.к. после приготовления оно станет много вкуснее и будет использовано для различных блюд.

Сильно разогреваем масло в кастрюле на сильном огне (но не допуская дымления) и после этого закладываем в него свинину.

Температуру масла удобно проверять погруженным в него ломтиком сырого картофеля - когда картофель начинает слегка подрумяниваться, масло разогрето до достаточной температуры. Таким способом измеряют температуру масла и при обжаривании во фритюре.

На сильном огне обжариваем мясо со всех сторон до получения красивой поджаристой корочки.

После этого вливаем в кастрюлю от 0,5 до 1 стакана холодной воды. Количество воды зависит от размера кастрюли и размера куска мяса. Это количество выбирается из расчета, чтобы вся вода не выкипела при дальнейшем приготовлении на слабом огне под крышкой.

Воду следует вливать холодную - если в раскаленное масло влить кипяток, будет взрыв вскипающих паров с сильным разбрызгиванием во все стороны.

Быстро доводим до кипения, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем на самом слабом огне на время, расчитываемое по формуле: 40 минут + 20 минут на каждый килограмм веса куска мяса.

Крышку не открываем до конца приготовления, чтобы не выпускать пар. Термообработка происходит в горячих парах воды и масла.

Если желательно более мягкое мясо, можно поварить на 20-30 минут подольше.

Пока мясо готовится, составляем смесь пряностей для посыпки. Это соль, сахар (сахара вдвое меньше, чем соли) и молотые пряности по вкусу: черный, красный и душистый перец, мускатный орех, сушеный укроп, Вегета, смесь пряностей для мяса или шашлыка и др.

По прошествии нужного времени выключаем огонь, не снимая крышку с кастрюли.

На блюде или глубокой тарелке крестообразно выкладываем две полосы фольги.

Открываем крышку кастрюли, вынимаем из нее мясо, выкладываем на фольгу, быстро посыпаем со всех сторон приготовленной посыпкой и плотно завертываем в фольгу, обжав со всех сторон.

Далее 2 варианта действий:
1) Нам нужна горячая буженина для подачи на стол (такая свежеприготовленная буженина особенно вкусна!). Через 30-50 минут (в зависимости от размера куска мяса) развертываем фольгу, помещаем буженину на подогретое блюдо, гарнируем, украшаем и подаем на стол. На столе нарезаем ломтиками по мере надобности, чтобы мясо излишне не остывало.
2) Нам нужна холодная буженина (она хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней). Оставляем мясо в фольге остыть до теплоты и прямо в фольге помещаем в холодильник. Когда надо, достаем из холодильника, развертываем фольгу, нарезаем холодную буженину ломтиками, выкладываем на блюдо и подаем на стол.

После вынимания из кастрюли мяса и завертывания его в фольгу, содержимое кастрюли подсаливаем. После остывания кастрюлю с маслом и получившимся небольшим количеством бульона помещаем в холодильник. На следующий день бульон застывает в плотное, прозрачное вкусное и ароматное мясное желе (ланспик), а сверху слоя желе находится жидкое масло, которое стало много вкуснее; его сливаем с желе в отдельную посуду и используем для заправки блюд и др.

ПРИМЕЧАНИЕ. Если мясо мороженое, не надо его размораживать! Начинайте сразу обжаривать на масле на сильном огне до румяной корочки, не заботясь об оттаивании внутри. При термообработке после вливания воды увеличьте время на 20-30 минут. Буженина, приготовленная из замороженного мяса, еще нежнее и сочнее.

Эта буженина удобна для быстрого приготовления блюд на завтрак:
1) Ломтик буженины слегка поджарить на масле.
2) Ломтик буженины обвалять в муке, затем обильно в разболтанном яйце (льезоне).
Далее обвалять или в пшеничных панировочных сухарях (тертый сушеный белый хлеб), или в нарезанном тонкими узкими полосками свежем пшеничном хлебе.
Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания.
Панировка в полосках свежего хлеба требует значительно большего количества масла при жарке.
Можно применить двойную панировку в сухарях (венская панировка): мука - обильно льезон - сухари - обильно льезон - сухари. Толстая двойная панировка позволяет обойтись без хлеба.
На сливочном масле жарить нельзя - при нагреве, нужном для жарки, оно термически разлагается и становится вредным (на сливочном масле можно жарить только яичницы и омлеты). Если для жарки смешать сливочное и растительное масло в соотношении 1:1, подгорания масла не произойдет, а поджаренный продукт будет вкуснее.


 

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 95 - Вкусные ребрышки.
Часть 96 - Вкусные ребрышки. Часть 2
Часть 97 - Еще один очень удобный способ приготовления превосходной БУЖЕНИНЫ
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Зарядка Для Лица (Видео)

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orkxr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Нашла интересное бесплатное видео пособие  Face Лифтинг - Зарядка для лица!

Зарядка для лица! По уникальной методике Галины Дубининой всего за несколько минут в день можно повернуть время вспять! Оригинальный комплекс упражнений против складок на шее, мешков под глазами и морщин на лбу; точечный массаж ушей, бровей и головы; бодифлекс и зарядка для глаз, гимнастика для пробуждения и маленькие секреты, как привести себя в порядок перед походом на вечеринку.

+2
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

Платье крючком.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



75 (335x450, 98Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Печеный цыпленок

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вам понадобятся:

3-4 куриных грудки

200 г швейцарского сыра

200 мл грибного или куриного бульона

200 мл молока


200 г сухарной крошки

50 г сливочного масла

соль, перец – по вкусу



Отбиваем куриные грудки, разразаем их на небольшие куски и укладываем в смазанную маслом форму для выпекания. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем им грудки. Очень тщательно перемешиваем молоко с бульоном и поливаем этой смесью грудки с сыром. Сверху посыпаем сухарной крошкой и хорошенько сбрызгиваем разогретым сливочным маслом. Закрываем форму фольгой и 45 минут выпекаем в духовке при температуре 180ºС. Снимаем фольгу и оставляем доходить в выключенной духовке еще 5-10 минут.


http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/kulinar...shnej_ptitsy/pechenyjtsyplenok
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шаль звездная.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 2 пользователям

Замедленный в восемь раз "Владимирский централ" превращается в Музыку Вселенной.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kipelovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Прикольно....))

Сигнал извлечён чилийским радиотелескопом из российского FM-диапазона,

замедлен в 8 раз и направлен обратно в приёмники жителей Восточно-Европейской

равнины. 

 
Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ


Понравилось: 2 пользователям

Приятная мелочь...

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Собираете ребенка в школу? Складываете ссобойку любимому мужу? Отойдите от привычных стереотипов!


  


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)


Понравилось: 1 пользователю

Торт с черносливом и орехами "Шоколадные розы"

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Шаль с рельефным узором из Vogue Knitting!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



shawl1 (267x400, 30Kb)shawl2 (358x400, 49Kb)
Шаль с рельефным узором из Vogue Knitting!
Дизайнер - Mari Muinonen / tikru.
Теплая шаль с переплетением аранов-рельефов.
Описание-перевод из журнала "Мастерица".
Описание на русском и схема!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Самая полезная еда для тех, кому за 40!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2875930 (300x225, 45Kb)
В помидорках-черри больше всего антиоксиданта ликопина.
Эти 7 продуктов помогут защититься от рака, «омолодить» сосуды и укрепить кости
Елена ИОНОВА



Каждому возрасту - свое меню! Чтобы не стать жертвой «букета» заболеваний, которые нам традиционно угрожают после «сороковника», надо в первую очередь обратить внимание на определенные продукты. Это поможет оградить себя от остеопороза, сердечных болезней, рака груди и поможет справиться с симптомами климакса, отмечает "NEWSru Israel".

1. На первом месте - помидоры-черри. В этом сорте томатов, оказывается, больше всего пигмента ликопина, который защищает организм от окислительных процессов. Доказано, что ликопин помогает организму защищаться от рака груди, рака шейки матки, рака простаты и сердечных болезней.

2. Льняное масло с его полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и входящим в состав клетчатки лигнином. Оно лучше других растительных масел дает снижение уровня «плохого» холестерина.

3. Капуста (белокочанная, брокколи, савойская). Она содержит полезный белок лютеин, витамин С, кальций и витамин К. Ешьте капусту не менее трех раз в неделю, это поможет сохранить зрение, укрепить иммунитет и кости, предотвратив остеопороз.

4. Клюквенный сок. Он богат витамином С и прочими антиоксидантами. Помимо прочего, он станет хорошей профилактикой инфекций мочеполовых путей.

5. Поддержать нормальный уровень половых гормонов укрепить нервную систему поможет рыба – лосось, семга, горбуша.

6. А для снижения риска диабета, улучшения тургора мышечной ткани и торможения процесса старения стоит включить в рацион йогурт, получаемый из овечьего молока. Он богат белком и почти не содержит сахар.

7. Грецкие орехи. Их ферменты повышают уровень защиты организма от опухолевых процессов. Тем, кому за 40, рекомендуется ежедневно съедать по 50 граммов этих орехов.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

7 овощей, которые быстро портят зубы

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2873375 (300x225, 28Kb)
Даже поев овощного салатика, рот лучше хорошенько прополоскать.
Оказывается, риск кариеса повышается даже от полезных продуктов!
Елена ИОНОВА



Специалисты Европейской стоматологической Ассоциации назвали несколько овощей, которые способствуют развитию кариеса и раздражению десен. Причем негативное влияние их ферментов и кислот (например, щавелевой, яблочной и янтарной) на зубную эмаль не зависит от того, в каком виде будут эти овощи - в жареном, печеном или отварном. Итак, это:

- Баклажаны.

- Паприка.

- Болгарский перец.

- Щавель.

- Патиссоны.

- Спаржа.

- Кабачки.

Ученые нисколько не умаляют полезности этих овощей (в них есть витамин С, фолиевая кислота, витамин А, пектины, клетчатка, магний, калий и многие другие очень нужные вещества). Но советуют, отведав, к примеру, соте с баклажанами или лечо с перцем, непременно хорошенько прополоскать рот, а лучше - почистить зубы.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Бумажная Африка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Статуэтка Африканка

Мастер-класс от Наталия_И

 Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше: Статуэтка Африканка2 Бумага газетная, Краска, Проволока. Фото 1

Из проволоки сделала скелет, обмотала фольгой, сформировав тело, закрепила кое-где скотчем

 Мастер-класс, Поделка, изделие Папье-маше: Статуэтка Африканка2 Бумага газетная, Краска, Проволока. Фото 2

Из массы папье-маше начала лепить                            

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты
Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1055 1054 [1053] 1052 1051 ..
.. 1 Календарь