-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


ВЯЗАНИЕ, ПУЛОВЕРЫ

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



IMAGE0018 (419x600, 50Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Рыба с овощами в духовке

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 Рыбка получается просто объедение!


 
 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Почистим наши украшения...

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ювелирные украшения есть у каждой женщины. Чтобы они всегда были в порядке и радовали нас своим великолепием, за ними нужен правильный уход.

2222299_cyrvsheniya (466x625, 39Kb)

• Гладкое золотое колечко можно почистить губной помадой -нанести на золотое изделие слой обыкновенной губной помады, а затем отполировать тканью, ватным тампоном или мягкой бумагой.

Следующий способ – почистить золотое украшение зубной пастой. Нанести тонкий слой пасты на изделие и отполировать ватным тампоном. Можно воспользоваться для этих целей и зубной щеткой – она лучше вычистит грязь из небольших выемок. Не следует забывать, что у зубной щетки, хоть она и справляется с труднодоступными местами, щетина сильнее воздействует на поверхность ювелирного изделия. Такая полировка более агрессивна. Вместо зубной пасты можно воспользоваться зубным порошком, тальком или пудрой.

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/украшения


Понравилось: 1 пользователю

polki

Среда, 07 Сентября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (267x110, 21Kb)

 (459x623, 45Kb) (227x400, 20Kb) (460x456, 31Kb)

 (550x575, 88Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Арт Клей. «Ручная» ювелирка.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Медведева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Что такое арт-клей (art clay)? Это художественная глина с микронами серебра, бронзы, золота или меди из которой в домашних условиях можно изготавливать настоящие ювелирные изделия.

В отличии от полимерной глины которую нужно долго готовить для создания необходимого дизайна изделий и запекать при четкой темпиратуоре в 130 градусов, работа с арт-клеем гораздо проще и процесс запекания возможен несколькими способами: на обычной газовой комфорке, бутановым факелом или в электрической печи.

Когда Арт Клей достаешь из пакетика он напоминает немного сырую глыбу глины. Глина составлена из измеренных серебряных (медных, бронзовых, золотых) частиц на 1-20 микронов, органических добавок и воды.

Во время процесса запекания органические добавки сгорают и получающиеся серебряные частицы "sinter", становятся более плотными и более сильными. После обжига полученное изделия состоит из чистого серебра на 99.9 %, тогда как серебро используемое в ювелирке состоит из серебра на 92.5 % и 7.5 % из других металлов. Распространенное заблуждение - что, всегда остаток составляет медь, когда в действительности это титан, платина, палладий и др. Добавление другого металла к серебру создает сплав.

Самый известный изготовитель Художественной Глины, Aida Chemical Industries, Co., Ltd. - член Art & Creative Materials Institute. Art & Creative Materials Institute, Inc. - международная ассоциация, признана ведущим производителем художественных и творческих материалов. Художественная Глина была открыта в Японии компнией химической промышленности Aida. Aida - компания находящаяся в собственности семьи, которая перерабатывает и исправляет металлы, включая золото и серебро. Aida комбинирует эти исправленные металлы с нетоксичными, органическими добавками. В 1991 научные исследования Aida получили патент для производственного процесса металлической глины.
Технология работы с арт клеем может быть трех видов и комбинированной.

1) Сформируйте комок арт клея, прокатайте (раскатайте вручную) как глину, сформируйте изделие, подсушите феном  и  после высыхания слегка обточите края.  Запеките. Загладте металличской щеточкой и войлоком. Изделие готово.

2) Развести глину до состояния пасты и кисточкой наносить слои или обмазывать макет.

3) Используя шприц, Вы можете потянуть полые образцы вокруг материалов, таких как бумажная глина, которая сгорает во время обжига. Шприцом можно более ажурно и точечно сформировать рисунок.

Сушить: феном 10-15 минут мин 15 см от изделия; на воздухе не менее часа; плитка - 7 минут при 150 градусах; электропечь — 7-10 мин - 150 градусах.
Обжигать: 750 градусов — 10 мин, 700- 15 мин, 650 - 30 мин.

Так же хорошо смотрятся изделия сформированные из разных глин: сочетания меди и серебра, бронзы и серебра или всего вместе.

Единственный недостаток этого материала состоит в том, что он дорого стоит приблизительно 800р за 10 грамм и купить его в России тоже проблематично. Можно заказывать в США, Англии или прямо в Японии, но это до-о-оо-о-лго.

 

Читать далее

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/лепим из всего
Р У К О Д Е Л К И/украшения


Понравилось: 1 пользователю

Медики: рак боится этих продуктов!

Среда, 07 Сентября 2011 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_forever [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные продукты

клубника (640x543, 55Kb)

 

Медики: рак боится этих продуктов!

 

 
 
 

Российские ученые утверждают, что витамины могут быть крайне опасны для организма человека. Наука далеко шагнула вперед, и все же до сих пор никто не изобрел универсальной вакцины от рака. Тем не менее, существуют иные способы защитить себя: например, обратить внимание на то, что мы едим. Ведь пища, в которой содержится много антиоксидантов, защищает наш организм от злокачественных опухолей.

И вот ученые, состоящие в Американском обществе по борьбе с раком, представили миру перечень продуктов, которые лучше всего помогают в борьбе с канцерогенными радикалами. Для начала всем полезно есть чернослив. Он защищает сосуды и клетки. Пять черносливин пару раз в неделю - идеальный вариант. Далее, рекомендуется есть изюм. Калий, содержащийся в нем, помогает работать сердцу. Магний не позволяет крови застаиваться. Возьмите себе за привычку съедать в день небольшую горсть изюма. Полезна и черника. Аминокислоты, содержащиеся в ней, а также дубильные вещества не пускают опасные бактерии в ваш кишечник. Капуста брокколи, хоть и скучна на вид, выполняет важную функцию: предупреждает рост раковых клеток и - да, это все обычная капуста! - защищает человека от лучевой болезни. Белокочанная капуста тоже не отстает - она на страже наших желудка и кишечника. Ешьте ее каждый день, и рак этих органов вам не грозит. Добавьте в свой рацион клубнику. В ней содержится кумарин, это мощный природный антиоксидант. И даже если вы не любите шпинат, попробуйте потихоньку добавлять его в блюда. Ведь шпинат богат коэнзимами - именно они распознают в нашем теле раковые клетки.

Не забудем про малину: она замедляет деление злокачественных клеток. Помидор же содержит ликопен, который предупреждает развитие опухолей. Ну и, наконец, чеснок - в нем содержится мощное иммуностимулирующее. А фитонциды и йод защитят вас от действия радиации. Добавьте ко всем вышеперечисленным продуктам два зубчика чеснока и не болейте! 


овощи (400x300, 60Kb)

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - кухня салаты с курицей, грибами и черносливом
Часть 2 - кухня салаты Клеопатра
...
Часть 36 - Кое-что о специях
Часть 37 - Апельсиновый шифоновый кекс.
Часть 38 - Полезные продукты
Часть 39 - Буженина из свиного окорока без кости
Часть 40 - Влюбленный в чай зелёный !:)
...
Часть 98 - Корейская закуска из баклажанов (хе)
Часть 99 - Цыпленок с пряными травами и картошкой по-деревенски(мужской рецепт)
Часть 100 - Что приготовить на Маковея

Серия сообщений "здоровье":
Часть 1 - Из Норвегии с любовью
Часть 2 - 12 способов успокоить сердцебиение
...
Часть 38 - Зоотерапия (домашние любимцы)
Часть 39 - Кое-что о специях
Часть 40 - Полезные продукты
Часть 41 - Пять тибетских жемчужин
Часть 42 - Влюбленный в чай зелёный !:)
...
Часть 98 - коньяк
Часть 99 - Как кошки лечат людей
Часть 100 - Освоить скандинавскую ходьбу.

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика).
Часть 2 - Полезные продукты
Часть 3 - ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И СЫРОМ
Часть 4 - Оладьи картофельные с начинкой под грибным соусом
...
Часть 16 - Корейская закуска из баклажанов (хе)
Часть 17 - Синенькиие
Часть 18 - Картофельно-кабачковые оладьи
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 07 Сентября 2011 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тартифлетт (Tartiflette)

Описание: Традиционное блюдо французской кухни. Подается обычно зимой, особенно часто встречается в ресторанах лыжных курортов. Если Вам хочется согреться в морозную погоду, то приготовьте это сытное блюдо из картофеля, и Вы не будете разочарованы.

  

                                         

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Бисквит за 3 минуты и мини-тортик из него

Среда, 07 Сентября 2011 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/10. блюда в микроволновке


Понравилось: 1 пользователю

Как дольше не стареть.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Это цитата этого сообщения в Нина-Нинель

Бутерброд — риск для сердца

 Практически каждый из нас любит съесть на завтрак бутерброд с вкусной колбасой или яичницу с беконом. Однако не многие задумываются о том, как такой завтрак отражается на здоровье. Ученые из Гарварда обнаружили, что переработанные мясные продукты могут повысить риск болезней сердца и даже вызвать развитие диабета. К таким продуктам относится мясо с добавлением соли или других химических консервантов. Ученые провели около 20 исследований, в которых участвовали более 1,2 миллиона человек. Среди них были люди с ишемической болезнью сердца, инсультом и диабетом. Оказалось, что каждые 50 граммов колбасы, сосисок или других мясных продуктов на 42% повышали риск развития болезни сердца и на 19% — возникновения диабета.

 Простой рецепт идеального завтрака

 Регулярное употребление куриных яиц на завтрак обеспечивает зарядом энергии на весь день, а также помогает сохранить здоровье и стройную фигуру.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/молодость, долголетие

Шарф-хомут и сумка

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Clara_Ef [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

Каннелони (вариант с грибами)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



б
Продукты (на 5 порций)
Каннелони - 250 г
Фарш свино-говяжий - 300 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Чеснок - 2 головки
Помидор - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. л.
Вино красное (я использую домашнее) - 100 мл
Соль и перец - по вкусу
-----------------------------------------
Белый соус:
Молоко - 100 мл
Сметана - 2 ст. л.
Сыр фета - 2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Сливочное масло - 60 г
Куриный бульон - 150 мл
-----------------------------------------
Шампиньоны - 5-6 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сыр (Российский) - 150 г
 

1. Готовим мясную начинку. Для этого режем кубиком лук, морковь, болгарский перец, обжариваем их. Когда лук подрумянится, добавляем фарш, чеснок, немного обжариваем и добавляем петрушку, соль и перец, помидор и томат-пасту. Вливаем вино, тушим, не накрывая крышкой, 10-15 минут.

2. Готовим белый соус: смешиваем молоко, сметану, фету. В сотейнике растапливаем сливочное масло на малом огне, добавляем постепенно муку, мешаем ложкой, чтобы не было комков, постепенно вливаем нашу молочную смесь, добавляем куриный бульон. Варим до легкого загустения. Готово.

3. Обжариваем лук с грибами.

4. На дно противня льем 5 ст. л. белого соуса и выкладываем на него наши каннелони, фаршированные мясной начинкой. Сверху заливаем белым соусом, укладываем грибы, посыпаем сыром и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов, накрыв противень фольгой.

5. За 5-10 минут до готовности убираем фольгу и даем сыру подрумяниться. При подаче посыпаем рубленой петрушкой с чесноком.

Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117864

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Драники с красной рыбой и икрой! Невероятно вкусно и нежно!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




У рыбных драников очень много вариантов: рыбу можно брать свежую, а можно малосоленую; икру также можно брать абсолютно любую — свежую, соленую, подкопченную. Прекрасно сочетаются с соусом тар-тар.

Ингредиенты:

300 г свежей семги
250 г икры мойвы в соусе (любой рыбной икры или молок)
7 картофелин
1 луковица
5 зубчиков чеснока
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки
Соль, молотый черный перец
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Как распознать лгуна

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://discussiya.com/wp-content/uploads/2008/05/liar_liar.jpg


Американский журнал U. S. News & World Report опубликовал список из 10 подсказок, с помощью которых можно успешно разоблачить обманщиков. В основе подсказок лежит глубокое изучение американским профессором психологии Эдвардом Гейсельманом человеческой натуры, психики, поведенческих стандартов.
Читать далее

Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Картофельные блинцы

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения kroshka_50369 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Картофельные блинцы



Ингредиенты:
Картофель - 750 г
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Яйцо - 1 шт.
Масло для жарки
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец

Способ приготовления:
1. Смешайте просеянную муку, измельченную зелень петрушки, разрыхлитель, соль и перец.

2. Картофель промойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (должно получиться примерно 4 стакана). Мелко нарежьте лук. Картофель и лук добавьте к мучной смеси, хорошо перемешайте. Затем вбеите яйцо и снова тщательно вымесите тесто.

3. В неглубокой сковороде небольшого диаметра с толстым дном нагрейте немного масла (примерно 1 ч. ложку). Выкладывайте картофельное тесто на разогретую сковороду небольшими порциями, формируя блинцы и разглаживая поверхность.

4. Жарьте с двух сторон около 4 минут-до появления хрустящей золотистой корочки.

5. Если блины зарумяниваются слишком быстро, не успевая прожариться изнутри, регулируйте температуру нагрева - убавьте огонь.


6. Подавайте со сметаной, с овощными или мясными блюдам
***
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Куриные грудки «Сочные»! Вкус неповторимый!!!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Лучшее филе, которое я когда-либо пробывала. Сочное, нежное и просто неповторимое на вкус. Гости будут в восторге и еще попросят добавки. Продукты берите на глаз, в зависимости от количества куриного филе.

Ингредиенты:

На 6 куриных филе:
150 г грудинки
2 сладких перца
Головка чеснока
½ стакана зернистой горчицы, соевый соус
1 стакан сметаны
Соль, молотый черный перец в соус
читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_0us9wbv7u3j4rbhn (600x494, 108Kb)

И еще один торт с вишней, только теперь шоколадный. Не менее вкусный!

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 39 - Сметанный торт МИШКА
Часть 40 - Кардинальский торт со снежной вишней
Часть 41 - Шварцвальдский торт с вишней "Черный лес"
Часть 42 - Малокалорийный торт "Пища ангелов"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

45 уроков, которые преподала мне жизнь

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Написано Региной Бретт, 90 лет отроду, Кливленд, Огайо. Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь. Это самая востребованная колонка из всех, что я когда-либо писала. Мне стукнуло 90, и вот, я снова публикую эту колонку:

http://pics.livejournal.com/elisamonroe/pic/001y35pk/s640x480

Читать далее

Рубрики:  МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Окорочка запеченные с пивом

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4216969_okorochka_zapechennie_s_pivom21875 (547x450, 52Kb)

Данное блюдо очень напоминает шашлык. Отсутствует разве что запах дыма. Окорочка во время приготовления получаются очень ароматными и нежными.

 

 Ингредиенты:

  • Смесь перцев  — 1 Щепотка
  • Окорочка куриные  — 2 Килограмм
  • Специи «Для шашлыка» — - По вкусу
  • горсть Соли  — 1 Штук
  • Пиво живое  — 1  Стакан
4216969_smailik10 (77x77, 30Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Нежный, АРОМАТНЫЙ и очень вкусный плавленый сыр!

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Не знаю как у вас, а у меня уже наступил тот возраст, когда внимательно читаешь состав продуктов.

    То ли это влияние всюду насаждаемого здорового образа жизни, но теперь хочется всего только натурального и как можно меньше вредного.

    Учитывая, что я очень люблю плавленый сыр, а магазинный совсем не понятно из чего сделан, задалась целью, научится делать самой.

    Самое удивительное, что домашний плавленый сыр готовится очень быстро, и для этого нужен минимальный набор продуктов.
7_460-thumb (520x347, 116Kb)

 

Для его приготовления понадобится:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог


Понравилось: 1 пользователю

Пряный гороховый суп

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4216969_pryanoi_gorohovii_sup_10090 (544x363, 26Kb)

Невероятно вкусный густой зимний суп из овощей под пряным соусом Харисса. Популярное блюдо в Европе и магрибских странах (Марокко, Тунис и тд).

  Ингредиенты:

  • сушеный горох — 2 Чашка
  • морковь — 1 1/2 Чашка (нарезанная)
  • грибы шиитаке — 1 Чашка (нарезанные)
  • грибной отвар — 4 Стакан (или вегетарианский бульон)
  • пряной Харисса — 2 Ст. ложка
  • чеснок — 2 Ст. ложка (мелко нарезанный)
  • пищевые дрожжи — 1/4 Чашка
  • сироп агавы — 2 Ст. ложка
  • черный перец — 1 Ст. ложка
  • морская соль — 1-3 Чайная ложка
  • картофель — 3/4 Чашка (нарезанный кубиками)
  • лавровый лист — 2 Штук
  • оливковое масло — 2-3 Ст. ложка
  • жидкий дым — 2 Чайная ложка (опционально)
  • свежий или замороженный горох — 1 Чашка
4216969_081 (77x99, 14Kb)   
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1054 1053 [1052] 1051 1050 ..
.. 1 Календарь