-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57575
Комментариев: 14411
Написано: 78894


Иллюстратор Августинович Ирина. ( 2 часть ).

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Иллюстратор Paul Kidby.

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Печенюшки " День-ночь" - готовятся очень быстро, съедается ещё быстрее

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вашему вниманию вкусное печенье. Готовится очень быстро, набор продуктов минимальный. Вкусное сочетание двух видов теста!
d0c926982be2d1885c4488956bbd52d852c16373452377 (700x525, 49Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Безотрывное вязание мотивов крючком (еще один МК - с фото)

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, определить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.




            см. ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

ИллюстративноСказочное..

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Владимир Перцов
Козлов Сергей " Поросенок в колючей шубке


+9 и сказка
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ
СКАЗКИ

Волшебная зарядка

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



И почему мы порой такие… маломощные? Стреляем-стреляем без конца своими желаниями во Вселенную, надеемся на великую силу мысли, но чего-то не долетают они порой до пункта назначения. Конечно, виной тому наша, человеческая энергия. А что? Постоянно какие-нибудь дела делать приходится, задачи крупные решать, а еще и переживаний, бывает, «воз и маленькая тележка». В итоге на реализацию мечты сил совсем не остается…
Изо дня в день, обычно во время сна, люди заряжаются могучей силушкой, половина из которой почти сразу испаряется из тел благодаря каким-нибудь обстоятельствам. Поздно встал, не поел, автобус из-под носа ушел, по дороге на работу каблук сломался, да много чего бывает… и, кстати, не обязательно это должны быть какие-нибудь неприятности. Бывает, что и повседневные хлопоты выбивают почву из-под ног. Ну, например, у вас ожидается самое счастливое событие в жизни – свадьба, а вместо радости и парения, вы испытываете легкий шок: постоянно вводите в поисковую строку «тамада на свадьбу,цены», лихорадочно пытаясь подобрать оптимальный вариант; недоумеваете, какой же фасон свадебного платья вам нужен; переживаете, повезет ли с погодой, получится ли прическа… о какой материализации желания здесь может идти речь?!
Расслабьтесь! В таких ситуациях пусть Волшебство само работает за ВАС!
Каким образом? Вы не поверите, самым элементарным!
Читать далее...
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний

Рыба " Пленница"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





500 гр. филе любой белой рыбы (у меня "Принцесса Нила")
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец



Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной желобковой тёрке
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тёплую баенк уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерелизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.



Получается диетическая, необыкновенно нежная рыбка с готовым гарниром из моркови и лука.


http://www.kuking.ru

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Рыба - по каталонски (Испания)

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



MARMITAKO

  • 800 г рыбы
  • 3 зубка чеснока
  • 2 ст. л. рубленой петрушки (укроп)
  • 2 - 3 помидора
  • 3 ст. л. панировачных сухарей
  • 100 мл оливкового масла (любое другое)
  • 250 мл белого вина
  • На очищенной рыбе сделать неглубокие косые надрезы с двух сторон
  • Натереть рыбу солью и перцем
  • Забланшировать помидоры в горячей воде, сделав неглубокие крестообразные надрезы на коже, и сразу же опустить в холодную воду. Очистить от кожи
  • Порезать мелко чеснок и помидоры. Смешать с рубленой зеленью
  • Налить в противень масло и белое вино, выложить сверху рыбу
  • Выложить сверх рыбы помидоры с чесноком и зеленью и посыпать панировачными сухарями
  • Запечь в предварительно нагретой духовке до 200 С в течение 30 минут (время запекания зависит от размера рыбы)
Размышления вслух

Рыбу можно использовать любую пригодную для запекания. Но, на мой взгляд, лучше брать « белую рыбу». Сухари предварительно слегка обжариваю на растительном масле, и вместо петрушки использую укроп.
В вино можно добавить лавровый лист, черный или белый перец горошком. Чеснок использую сухой в порошке, к помидорам добавляю всегда немного сахара и немного лимонной цедры.

http://www.carina-forum.com/ricette/fish/null/0000008.php

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

"Рыба под снегом"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 2 пользователям

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вэнди77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Предлагаю вам попробовать чудесный яблочный пирог с нежной кремовой заливкой

Фотография пользователяВэнди77 из серии
Размещено с помощью приложения Я - фотограф


Рецепт и фото далее >>>
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Пирожное "Восточная сказка"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Рулет"Баунти"

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюша64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ИСТОЧНИК:http://home-chef.livejournal.com/91573.html#cutid1

Помню, когда сделала, подумала....как же мало вышло..практически на одно чаепитие для нашей большой семьи и была совершенно права! Советую порцию удваивать :)
Рецепт увидела у Надюши [info]from_turkey, за что ей от нас огромная благодарность!! :)



РЕЦЕПТ>>>

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/кексы, маффины, рулеты


Понравилось: 1 пользователю

Пирожные Корзиночки: мой вариант

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_3_18 (500x375, 31Kb)

Хочу напомнить хозяюшкам рецепт очень вкусных сладких пирожных-корзиночек)И поделиться с теми, кто такие вкусняшки ещe не готовил) Самый простой, и на мой взгляд-самый вкусный вариант корзиночек) Муж-сладкоежка, ест их с огромным удовольствием)Кстати, очень похожи по вкусу на так называемые "Орешки со сгущeнкой")А здесь необходимы формочки для тарталеток)Надеюсь, у Вас они есть))

рецепт приготовления  

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Разделка печенья"Розочки" от Людочки

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





В холодильнике завалялась пачка творога и я решила испечь из него печенье.Нашла в интернете новую разделку теста для печенья "Розочки",хотя там оно было из песочного теста,которое очень хорошо держит форму,а у меня цветочки чуть поплыли во время выпечки,но все-равно мне понравилось.....
Прежние "Розочки" я разделывала совсем другим способом.
Рецепт уже давала,но напишу его еще раз.
Итак мой старенький рецептик:
200 г - творога
200 г- маргарина
0,5 ч.л.- соли
0,25 ч.л.-соды(погасить уксусом или лимонным соком)-я взяла полложки разрыхлителя
8-10 ст.л.-муки(нужно смотреть по тесту-зависит от влажности творога)
Творог и маргарин нужно достать из холодильника заранее,чтобы они были комнатной температуры(я еще маргарин засунула в микро секунд на 20-25,чтобы он стал совсем мягким,но не жидким)
Все перемешать-должно получиться мягкое,но упругое тесто.Раскатываем,вырезаем чашкой кружочки,макаем в сахар и выкладываем три кружочка внахлест

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Роза пельменная

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   Формат такой выделки больше размером напоминает манты, но чтобы это были манты надо делать особый фарш: нарезать мясо вручную, много жира, лука, перца и т.п. А если мы берем пропущенный через мясорубку фарш, то это скорее ленивый пельмень. Итак состав продуктов – как на пельмени, экспресс-формовка, но готовить будем на пару, как манты.

3626684_rose1 (700x534, 180Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Торт-Бедный еврей

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Торт имеет весёлое название,скорее всего из-зи его бюджетности,всего-то по полтора стакана муки,сахара и сметаны и 3 яйца!!!!

 

Состав:

-3 яйца

-полтора стакана сахара

-полтора стакана муки

-полтора стакана сметаны

-постакана изюма

-полстакана мака

-постакана орехов

200гр.сл масла

-1банка вареной сгущёнки

-разрыхлитель.

Сделать 1 корж:

1 яйцо, 0,5 стак. сахара, Взбиваем.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Блины картофельные

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения MARNIK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

В  МОЕЙ СЕМЬЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЭТИ БЛИНЫ. РЕЦЕПТ ИХ ПРОСТ, НО ПОЧЕМУ-ТО МАЛО КОМУ ИЗВЕСТЕН. ТАК ГОТОВИЛА МОЯ БАБУШКА И МАМА. НО НИКТО ИЗ МОИХ ЗНАКОМЫХ ДАЖЕ НЕ СЛЫШАЛ О ТАКОМ РЕЦЕПТЕ. ВЧЕРА ПОЗВОНИЛА ДОЧКА И СКАЗАЛА, ЧТО ПРИЕДЕТ В ГОСТИ. ПОПРОСИЛА ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ БЛИНЫ. ВОТ Я ГОТОВИЛА И ПОДУМАЛА, ЧТО СТОИТ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ. МОЖЕТ, КОМУ-ТО ТОЖЕ ПОНРАВИТСЯ. Я СДЕЛАЛА ФОТО И НА НИХ НАПИСАЛА ЭТАПЫ РАБОТЫ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И НА ЗДОРОВЬЕ!

 
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Цветок императоров - Мурайя.

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения snegkaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



d14ffd169398e72d (500x346, 32Kb)

Деревцо японских императоров.


Мурайя – уникальное растение. 450 лет тому назад с ним познакомились японские жители. Эти миниатюрные, чудесные деревца они завозили из Гималаев, чтобы поставить в спальне императора, так как они верили, что тот, кто вдыхает аромат цветов мурайи, будет умным и крепким, но это не все, его дети будут рождаться также крепкими и умными.

Мурайя очень быстро размножается, поэтому через три-четыре месяца можно уже наслаждаться красотой нежных цветков, аромат которых оказывает благотворное действие на ваш организм.

 Есть один совет по укреплению этого чудесного растения. Чтобы укрепить деревцо императора, необходимо обрывать бутончики поначалу. После чего мурайя будет вас радовать своим цветением гирляндоподобных нежных белых цветов, с полезным ароматом для здоровья с самого начала весны и до самой поздней осени.

Чудо-лекарь мурайя - королева целебных растений.

С давних времен мурайю чтили в Индии и Тибете. Созерцание этого прекрасного дерева используется и в настоящее время в практике йоги при медитации. В тибетской медицине мурайю включали в состав многих целительных сборов и применяли отдельно при инфекционных заболеваниях, в качестве обезболивающего и как профилактическое средство во время эпидемий. В тибетской медицине отваром из ягод мурайи лечили головные боли, усталость, потерю аппетита, повышенное давление и бессонницу. Постоянное вдыхание ее аромата способствовало благоприятному зачатию и появлению здорового потомства.
Мурайя очень красива, и, обладая уникальными целительными свойствами, радует своих владельцев и приятным ароматом и аристократическим внешним видом с потрясающе привлекательными цветами. Мурайя напоминает кустарник или маленькое деревце (ее часто используют в бонсаи). В цветочных магазинах иногда предлагаются молодые растения, завезенные из Голландии, очень высокие и быстро вытягивающиеся в длину. Не стоит торопиться с их приобретением — они вполне могут не зацвести. Если с марта по ноябрь ваше растение так и не зацвело, вероятно, либо это мурайя голая, либо, если растение тянется все выше, у него все силы уходят в рост, и цвести оно не собирается. Глянцевые листочки мурайи — до 5 см длиной. Кожистые, темно-зеленого цвета, похожие на листья лимона. Они содержат эфирные масла, выделяют в воздух фитонциды, а при растирании издают терпкий аромат. Сквозь листья просвечивает красивый светлый стволик.
Цветет растение обычно в раннем возрасте с марта по ноябрь. У некоторых цветоводов мурайя цветет и плодоносит круглый год, радуя владельца своим целительным ароматом.
Ягоды и листья мурайи содержат множество витаминов, а также биологически активных веществ. Одно из них — гесперидин. Это название говорит само за себя: ведь нимфы Геспериды стерегли волшебные яблоки вечной молодости и бессмертия! Регулярное применение гесперидина уменьшает растяжимость вен и повышает их тонус.
Плоды и листья мурайи — лучшие натуральные источники гесперидина и витамина Р. Помимо мурайи, эти вещества содержатся (в меньшем количестве) в белой кожуре цитрусовых, абрикосах, гречихе, ежевике, черешне, шиповнике.
Плоды мурайи очень хороши для питания сердечной мышцы. Кроме того, и гесперидин, и витамин Р эффективны при лечении диабета и ожирения.
В домашних условиях с использованием мурайи можно приготовить десятки полезных лечебных средств: настоев, отваров, полосканий, напитков.

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье
ЦВЕТЫ

СУП С ОМЛЕТОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



025 (300x225, 37Kb)Ингредиенты:

бульон
сухарики
зелень

Для омлета:

яйцо
молоко
соль


Способ приготовления:

Приготовите обычный суп, как кто привык, с фрикадельками. При подаче порезать в него омлет, посыпать сухариками, зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/229/1599
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Украинский "Просол" - для любителей маринованной рыбки!

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



украинский просол маринуем рыбу
Ну очень просто! Подходит и для морской, и для речной рыбки.
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2832 ... 1052 1051 [1050] 1049 1048 ..
.. 1 Календарь