-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Первая помощь 10 опасных заблуждений

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tsarvalera [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый наш человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно. К примеру, все знают, что на перелом надо наложить шину. И большинство представляют себе эту шину как две-три палки, в идеале — штакетины от забора с остатками традиционной росписи. Когда же возникает необходимость помочь, почему-то выясняется, что человек совсем не радуется, когда его сломанную руку-ногу пытаются выпрямить и привязать к палке. 

А все потому, что перелом надо фиксировать в том положении, которое наиболее комфортно для пострадавшего. Конечность при этом, как правило, полусогнута. Вот так. Вы об этом знали? Надеюсь, что да. И потому над перечисленной ниже десяткой наиболее распространенных неправильных стереотипов оказания первой помощи посмеетесь, как над давно известной вещью. Или задумаетесь. Или запомните. А лучше всего — найдете время и пройдете хорошие курсы оказания первой помощи. Вдруг, не дай бог, пригодится.
 

Первая помощь 10 опасных заблуждений
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Рыба в кляре

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыба в кляре


Рецепт кляра схож со многими рецептами, а вот рыбка в нем несколько другая...
Даже самая невкусная рыба (мороженная-перемороженная) после маринада приобретает самый что ни на есть благородный вкус. Попробуйте и убедитесь сами. Сто лет так жарю...

рыба в кляре
 Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ





ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.



Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.



За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
Дайте остыть в бульоне до теплого.
Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.



Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт.
Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.



Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.



Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.



Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

 

Серия сообщений "из мяса":
Часть 1 - Мясо по-французски
Часть 2 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
...
Часть 75 - котлеты с дыркой
Часть 76 - УЗЕЛОЧКИ ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ С ГРУДИНКОЙ, СЫРОМ И ГРИБАМИ
Часть 77 - РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Часть 78 - Мясо по-французски: правильный рецепт
Часть 79 - "Бризоль "Ленивый""
...
Часть 94 - ""Хитрые" отбивные"
Часть 95 - Вкусные ребрышки.
Часть 96 - Вкусные ребрышки. Часть 2
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные рулетики с грибами

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (700x525, 129Kb)

Нежные и в то же время сытные рулетики из картофельного теста с грибной начинкой. Порадуйте своих близких в пост!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Сочетание цветов для полных и худых людей

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочетание цветов для полненьких:

Черно-синий цвет

Альтернатива черному: глубокий черно-синий цвет. Этот цвет уже отличается от ахроматического: он более свежий, насыщенный, пикантный. Подойдет как для офиса, так и для банкета. Сочетайте его со светлыми сочными цветами. Такими как пурпур, бордо, золотой, зеленый, спокойный лазурный, коричневый, сиреневый, средне бежевый.


Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Салаты от pizzatula

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Pizzatula.ru предлагает салаты, которые легко можно приготовить самому. На фото также хорошо видны инградиенты.

Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
 (350x350, 57Kb)
далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Печенье из геркулеса и блинной муки

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



451276 (300x300, 20Kb)
Ингредиенты для "Печенье из геркулеса и блинной муки"
Мука блинная — 1/2 стак.
Хлопья овсяные (Геркулес) — 3/4 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Мед — 1 ст. л.
Молоко — 3 ст. л.
Рецепт "Печенье из геркулеса и блинной муки"
Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

как укрепить ресницы

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_235 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Красивые ресницы – гордость любой девушки. Длинные и густые они вызывают восхищение молодых людей и стойкую зависть подруг. Конечно, сейчас существует масса способов удлинить их искусственным путем : от новомодных тушей до наращивания. Но согласитесь, что свои натуральные длинные и пушистые всегда выглядят лучше. Но что же делать, если ресницы стали выпадать и редеть? Спокойно, этому горю помочь можно! Природа все для этого предусмотрела. Итак, как же укрепить ресницы своими силами.
Во-первых, ресницы – это те же волосы, у них даже состав одинаковый (90 % - это кератин). Поэтому и ухаживать за ними нужно так же тщательно. Ресницы нужно ежедневно расчесывать щеточкой , подпитывать маслами (касторовым, репейным, миндальным, персиковым, оливковым) и витаминами (масляные растворы витаминов А+Е), обязательно смывать на ночь тушь, лучше специальным молочком или эмульсией, так как мыло сильно пересушивает ресницы и тонкую кожу век.
Для быстрого роста ресниц их рекомендуется смазывать на ночь смесью из масел и витаминов. Для этого берется репейное масло, касторовое, витамин Е (в масляном растворе) и сок алоэ, все компоненты смешиваются в равном соотношении и наносятся кисточкой на ресницы. Проделывать эту процедуру следует ежедневно в течение месяца. Вскоре Вы увидите, что ресницы заметно укрепились и стали лучше расти.
При уходе за ресницами важно помнить, что кожа век очень чувствительна. Поэтому во избежание раздражений, полезно также делать компрессы на глаза из отваров трав : василька, зеленого чая, ромашки, шалфея, петрушки. Ватные диски пропитываются в теплом отваре и прикладываются на глаза на некоторое время (10-15 минут). Эта процедура снимает усталость, помогает глазам расслабиться и придает им свежий вид.
Регулярно ухаживайте за своими ресницами, берегите их от воздействия ультрафиолета, пользуйтесь хорошей косметикой, правильно питайтесь, больше спите и всегда будете «самой обаятельной и привлекательной»!1314717729_1276094905_1imagesresn (124x87, 17Kb)

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/уход за собой
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/глаза

Стильная розовая шапочка (спицы).

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 2 пользователям

Запеканка Пармантье (Hachis Parmentier)

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (250x250, 29Kb)
Hachis Parmentier. Произносится, как "Аши пармантье" - с "н" в нос. Вслушайтесь, изящно произносится?
В переводе с французского примерно "рубленка Парментье", или запеканка из мясного фарша и картофельного пюре. Хотя рецептов множество, и вместо мясного фарша применяют и мелко нарезанное, приготовленное мясо.
Рецепт выглядит немножко сложным, но на самом деле это лишь "видимость".
Основа:
слой картофельного пюре и слой мясного фарша
(или мелко нарезанное мясо - тушеное или вареное, или жареное) - все это запекается в духовке. Мясной слой можно поместить по собственному желанию - как на один слой картофельного пюре (снизу или сверху), так и между двух слоев пюре.

далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Практический урок по вышивке лентами. Часть 2

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Начнем вторую часть:
Заполняем цветочками сектор отмеченный розовым цветом
Читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек

Практический урок по вышивке лентами. Часть 1

Вторник, 30 Августа 2011 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения 06Leka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Для начала - нам нужна ткань. В принципе - лентами можно вышивать практически на любой ткани - начиная с органзы и шелка и заканчивая трикотажем и бархатом.
Я думаю для начала все же лучше взять какую-нибудь натуральную ткань (или с небольшой добавкой синтетики). Средней плотности и жесткости.
У меня простых тканей под рукой сейчас нет, поэтому я буду вышивать на Лугане.
Читать далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек

МАРИНУЕМ СЁМГУ ДОМА

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Мы давно стараемся не покупать соленую семгу (лосось, форель), предпочитая мариновать ее дома. Во-первых, это дешевле, во-вторых, вкуснее. А усилий - всего-ничего. Просто поверьте мне, попробуйте раз сделать соленую рыбу дома самостоятельно - и вы, как и мы, полностью перейдете на этот способ приготовления рыбы.

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 2 пользователям

Блинчики crêpes с начинкой из копченого лосося

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



картинка

Бонжур, дорогие читатели пельмешек! Хочу порадовать Вас сегодня одним французским блюдом, очень лакомым и несложным в приготовлении.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА

Вторник, 30 Августа 2011 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ПРОСТО_ВИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Известный врач сумел поместить в свою книжку почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания
Правила питания и быта мы составили «по мотивам» бестселлера Давида Сервана-Шрейбера. Известного врача, который сумел поместить в свою книжку «Антирак» почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания

Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом советы по еде (см. ниже) можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти - лишний вес.

Но что уж поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком...

И на своей шкуре прочувствовал: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато. Посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но ведь далеко не все заболевают раком.

К примеру, еда! Оказывается, вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей. Потому что понижают уровень сахара в крови или борятся с воспалениями - за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль. А есть продукты, что заставляют раковые клетки... совершать самоубийство! (Самые полезные - см. Антираковую тарелку).

При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.
Доказательная медицина не изучает лекарственные свойства пищи по одной единственной причине: еду, в отличие от лекарства, нельзя запатентовать
rak1 (3) (400x267, 33Kb)
К профилактике едой и правильным образом жизни врачи-онкологи, конечно, могут относится скептически, - говорит врач-диагност Павел Ткачук. - Но есть мировой опыт: скажем, в Японии женщины куда реже болеют раком молочной железы. А в Европе и Америке сейчас целая эпидемия этой онкологии...

АНТИРАКОВАЯ ТАРЕЛКА

Главные защитники от онкологии

1. Зеленый чай.
Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло
Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума
Добавлять в блюда всочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква
Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»)
Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты
Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука
Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.



409587 (498x408, 71Kb)

ИСКЛЮЧИТЬ ИЗ РАЦИОНА:
(Эти продукты «питают» раковые клетки)

Сахар (белый и коричневый)

Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина, белый рис, сильно проваренные макароны.

Картофель и особенно картофельное пюре.

Кукурузные и другие виды ХРУСТЯЩИХ хлопьев.

Варенье, сиропы, джемы.

Газировка, промышленные соки,

Алкоголь все приема пищи, особенно крепкий.

Маргарин и гидрогенезированные жиры. (У нас их любят добавлять в сливочное масло)

Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).

Картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги и прочий фаст-фуд.

Красное мясо, кожа птицы, яйца (Если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками)

Кожура магазинных овощей и фруктов (в ней накапливаются пестициды)

Вода из-под крана. Вода из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

409588 (498x273, 49Kb)

НАЛЕГАЙ НА:

Кокосовый сахар, акациевый мед. Автор упоминает также сироп агавы.

Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна

Чечевица, фасоль, автор упоминает сладкий картофель - батат.

Мюсли, овсянка

Свежие ягоды (см. «Главные защитники от онкологии»)

Домашний лимонад, чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.

Бокал КРАСНОГО вина в день во время еды.

Масло оливковое, льняное

«Натуральные» молочные продукты (Животное питалось травой)

Оливки, помидоры черри

Овощи. Рыба, только не крупная: макрель, скубрия, сардины, лосось. «Экологичное» мясо и яйца (животных не кололи гормонами)

Очищенные от кожуры овощи и фрукты

Фильтрованная вода, минеральная вода, желательно из СТЕКЛЯННЫХ бутылок.

ВРЕДНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ХИМИЯ

ОТ ЭТОГО ЛУЧШЕ ОТКАЗАТЬСЯ:

1. Дезодоранты и антипесператны с алюминием.

2. Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств. Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.

3. Промышленные средства от насекомых и грызунов.

4. Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (Точно нельзя разогревать в ней еду).

5. Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.

6. Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.

7. Химчистка одежды и белья.

8. Духи (в них содержатся фталаты).

ЗАМЕНИТЕ НА:

1. Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках, специализированных магазинах.

2. Натуральные косметические средства без парабена и фталатов (см. специализированные магазины).

3. Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.

4. Керамическая или стеклянная посуда.

5. Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.

6. Экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки ( ищите в специализированных магазинах, пользуются популярностью японские и корейские бытовые средства).

7. Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.


 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Потушила мясо с капустой

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Куски мяса выложить на сковородку. Далее-слой репчатого лука, слой помидор, слой болгарского перца и слой капусты. Ещё можно добавить морковь и зелень. Всё это посолить и тушить на медленном огне минимум один час. Овощи выделять свой сок и мясо будет тушиться в этом соке. Воды я не добавляю.

59660_IMG_2049 (700x525, 304Kb)

59660_IMG_2050 (700x525, 297Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

ВЕНОЧЕК ИЗ ДИКИХ ЦВЕТОВ

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Котлеты от баварского шеф-повара

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ip2512 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Котлеты от баварского шеф-повара




Котлеты от баварского шеф-повара


Первый секрет этих котлет - свежие грибы. Какие
найдутся! У меня - шампиньончики.

Мелко нарезать большую
луковицу, чеснок, грибы и... квашеную капусту (это секрет
второй!).

Ингредиенты:

* Фарш мясной (смешанный) — 600
г

* Лук белый — 1 шт

* Чеснoк — 2 зуб.

* Грибы
(свежие) — 150 г

* Масло сливочное — 100 г

*
Булка (сухая, в оригинале -2 вчерашних брецеля) — 4
ломт.

* Молокo — 100 мл

* Капуста белокoчанная
(квашеная) — 3 ч. л.

* Горчицa — 1 ч. л.

* Хрен
(тёртый) — 1 ч. л.

* Майоран — 1 ч. л.

* Специи
(перец, соль, карри (по желанию))

* Петрушка (рубленая
зелень) — 3 ч. л.

* Яйцо куриное — 3 шт



Первый
секрет этих котлет - свежие грибы. Какие найдутся! У меня -
шампиньончики.

Мелко нарезать большую луковицу, чеснок,
грибы и... квашеную капусту (это секрет второй!).

На
разогретую сковороду положить кусочки сливочного масла
(примерно грамм 80) и слегка обжарить в нем лук, чеснок и
грибы. Дать остыть.

По рецепту полагалось взбить 3 яйца и
"замочить" в них раскрошеную на кусочки булку (от
меня: я добавила и молоко, поскольку булка в яйцах встала
колом! Выношу замечание шеф-повару).

Фарш можно брать и
пожирнее. У меня смесь говядины и свинины. Добавить в фарш
мелко порезанную квашеную капусту и размоченную булку.


Добавить ложку горчицы, тертого хрена, майоран, соль, перец.
По рецепту положено добавить ложку карри, но мне эта
"нотка" не понравилась. Больше добавлять карри не
буду.

Добавить к фаршу остывшие обжаренные грибы с луком.
Мелко порезанную петрушку. Все хорошо перемешать.


Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на разогретой
сковороде на смеси сливочного и растительного масла.

Guten
Appetit!

Грибы придают котлетам сочность, а капуста
"хрусткость".


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

Гречневая каша с грибами и луком

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





остов запечёной утки
горсть сухих грибов (здесь: лисички)
2 ст. гречневой крупы
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рецепт котлет из яиц

Вторник, 30 Августа 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1291896204_jaichnye-kotlety (450x337, 85Kb)

 

Рецепт котлет из яиц

Ингредиенты для котлет из яиц:

яйца - 6 штук
манная крупа - 2 чайные ложки
соль
чёрный молотый перец
мука - для панировки
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления котлет из яиц:

Сварите яйца, охладите их, почистите и натрите на крупной тёрке. Потом посолите их, положите манную крупу с молотым перцем. Всё тщательно перемешайте.
Далее сделайте из подготовленной массы котлеты и обваляйте их в муке.
Жарьте котлеты из яиц на разогретом подсолнечном масле с каждой стороны.
Затем выложите котлеты на блюдо и подавайте к столу.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1039 1038 [1037] 1036 1035 ..
.. 1 Календарь