-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57384
Комментариев: 14400
Написано: 78679


"Лапша" из баклажанов в сливочном соусе

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вообще то "лапша из баклажанов" не совсем правильное название этого блюда, поскольку лапша - это изделие из теста. Но "тушеные с помидорами баклажаны, нарезанные соломкой со сливками и сыром" звучит не так красиво.

026efc773c9446f04226f1eb726b293f6 (500x280, 20Kb)

 

рецепт Баклажаны в сливочном соусе
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Вязанные идеи

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





1.
6_12dfc3935a7g214 (640x386, 123Kb)

2.
1290da91c9eg213 (640x496, 115Kb)

3.
6_12dfc3abc47g214 (640x475, 150Kb)

4.
6_12dfc39404bg214 (640x475, 158Kb)

5.
1290daa22a1g215 (631x585, 124Kb)

6.
128633bd8d6g213 (415x592, 82Kb)

7.
1290dda0914g214 (540x700, 132Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Уштипцы (Сербия)

Суббота, 27 Августа 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Уштипцы - сербские котлетки с сыром и копчёной грудинкой.

Продукты
Фарш свино-говяжий - 400 г.
Лук - 1 головка.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Вода газированная - 100 мл.
Соль и перец - по вкусу.
Сыр брынза - 100 г.
Грудинка копчёная - 70 г.
Петрушка - по вкусу.
Чеснок - по вкусу.
 

Свинину и говядину пропустить через мясорубку(говядину 2 раза). Посолить, добавить паприку, черный перец, соды, газированной воды(для пышности фарша). Вымесить фарш руками очень тщательно, разровнять, смазать поверхность фарша 2 столовыми ложками растительного масла, что бы не заветривался, и отправить в холодильник на ночь(по возможности на два дня). Грудинку мелко рубим, сыр натираем на крупной тёрке и потом рубим ножом, смешиваем сыр с грудинкой, добавляем рубленный чеснок. Достаём фарш, добавляем в него мелко рубленный лук и петрушку. Смешиваем наш фарш с сыром и грудинкой, хорошенько вымешиваем, делаем плоские круглые котлетки, и обжариваем на огне чуть меньше среднего, по 10 минут с каждой стороны. Пока они жарятся мы нарезаем мелко лук, солим его, выжимаем на него кусочек лимона, добавляем мелко рубленную петрушку, перемешиваем, и делаем на тарелке "подушку" из лука для наших котлеток. Выкладываем уштипцы на лук, далее оформляем по вкусу. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117805

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

ШОКОЛАДНАЯ ПЛИТКА.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Levchunya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шоколадные плитки от Джейми Оливера
Описание: Умопомрачительные шоколадные кусочки удовольствия!
Если вы любите шоколад, вам непременно понравится это лакомство!
Источник рецепта: кухарка, Vestival.
Рецепты: Десерты -> Конфеты

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Готовим сковородку для блинов

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Alabama22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чтобы блины удались на славу, сковородку перед использованием нужно подготовить.
Прокалите ее с 1 ст. л. растительного масла и 1 ст л. крупной соли. Дайте сковороде немного остыть, затем салфеткой снимите весь нагар, насыпьте еще соли и протрите сковороду еще раз. Блинчики получатся ровные, кружевные.
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО


Понравилось: 1 пользователю

Кулинарный ШЕДЕВР из простой капусты

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Очень вкусный гарнир, подходит практически ко всему и готовить его очень просто и быстро.
Сама я такую капусту ем, как основное блюдо. Диета, диета...Ох!!!

z15 (600x392, 126Kb)

 

готовим капусту
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

сумка12

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения galya_nowa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (425x489, 32Kb)

 (489x406, 31Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/сумочки, косметички


Понравилось: 1 пользователю

"Котлетки – «Звёздочки»"

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Котлетки – «Звёздочки»



Котлетки – «Звёздочки»


Котлетки – «Звёздочки»

Ингредиенты:
Куриный фарш – 1кг.
Лук репчатый – 1шт.
Ананасы консервированные (кольца) - 1 банка
Сыр – 200гр.
Майонез
Соль, перец, карри

Способ приготовления:
В фарш добавляем измельченный лук , соль, перец, карри и хорошенько вымешиваем. Из фарша вылепливаем звездочки и выкладываем их на противень, сверху – кусочки ананаса, натертый сыр и поливаем немного майонезом. Запекаем в духовке минут – 30 до готовности, и подаем к столу.
 
Фото:



Котлетки – «Звёздочки»




Котлетки – «Звёздочки»




Котлетки – «Звёздочки»




Котлетки – «Звёздочки»




Котлетки – «Звёздочки»

Приятного аппетита!
http://recepti.tv/bludo/4392-kotletki-zvyozdochki.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

ВЕК ВЯЖИ - ВЕК УЧИСЬ! V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ СПИЦАМИ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://knitsi.ru/id1100/uchimsya-vyazat-V---obraznyy-vyrez.html 

Учимся вязать V - образный вырез  

Этот вид выреза горловины для вязаных изделий вряд ли выйдет из моды. Его используют при вязании спортивных и изысканных моделей для мужчин, женщин и детей. Вы можете надеть модель с таким вырезом поверх блузки или просто на тело, красиво повязать удачно подобранный к модели платок.

Убавки для V-образного выреза

Для V-образного выреза петли делят посредине и с обеих сторон от середины с помощью убавок формируют скосы. При нечетном количестве петель следует закрыть среднюю петлю или временно ее оставить (см. красное кольцо на фото 3).

 

Простые убавки выполняются непосредственно у края, для этого одну петлю протягивают через другую (из них 1 кром.). Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 2 п., затем эти 2 п. провязать вместе лицевой (фото 1). Для левой половины работы первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, т. е. 1-ю п. снять, как лицевую, 2-ю п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю, затем продолжить вязание основным узором (фото 1).

 

Набирать петли для бейки по таким краям не так просто. Поэтому рекомендуется 2-й способ, при котором убавки заметны, т. к. они выполняются на расстоянии одной или нескольких петель от края. Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лицевой и кромочной петлей (фото 2).

 

Для левой половины работы начать с кромочной и 1 лицевой петли, затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево, как описано выше, далее продолжить вязание основным узором (фото 2). Между основным узором и краем образуется наклонная дорожка. Убавки, выполняемые с некоторым интервалом от края, могут иметь наклон петель в сторону скоса, тогда они являются декоративным оформлением выреза. В этом случае вязать, как и в предыдущем варианте, но 2 п., провязанные вместе лицевой, и 2 п., провязанные с наклоном влево, меняются местами (фото 3). При вязании некоторыми узорами, как например, полупатентными или патентными резинками, вырез простыми убавками не формируют, т.к. они приходятся попеременно на лицевую или изнаночную петлю.

 

Убавки для V-образного выреза

В этом случае рекомендуется выполнять двойные убавки, кото-рые делают не в каждом 4-м, а в каждом 8-м р. На фото 4 деталь выполняется полупатентной резинкой. Для правой половины работы провязать все петли ряда, кроме последних 6 п., затем 3 п. провязать вместе (= 1 двойная убавка), закончить ряд 2 п. полупатентной резинки и кромочной. Для левой половины начать с кромочной и 2 п. полупатентной резинки, затем выполнить двойную убавку, т. е. 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанную (фото 4). Если посредине вязаной детали выполняется мотив узора, рекомендуется использовать его для оформления V-образного выреза.

 

Например, две наклонные лицевые петли ромба служат краем V-образного выреза (фото 5). Средняя «коса» продолжается с обеих сторон вдоль скосов выреза (фото 6). Симметричный средний мотив белого пуловера со стр. 23 в начале V-образного выреза делится на 2 части, которые продолжаются с обеих сторон выреза. Убавки в этой модели выполняются на расстоянии 27 п. от края.

Бейки V-образного выреза

При вязании бейки в середине переда должен быть сформирован угол. Существует очень простой способ вывязывния бейки. Набрать на круговые или гибкие спицы петли по краю выреза (начать и закончить в середине переда) и вязать бейку резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) рядами в прямом и обратном направлениях до нужной ширины.

В каждом 2-м р. в начале и в конце бейки прибавить по 1 п.

Концы бейки наложить друг на друга и пришить вдоль края выреза (фото 7). Если V-образный вырез глубже, а бейка шире, чем на фото, то оформление выреза такой асимметричной бейкой очень эффектно.

Для симметричной бейки петли убавляются в середине переда. Набрать на короткие круговые спицы по краю выреза четное количество петель и вязать по кругу резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная).

В каждом 2-м р. последние 2 п. перед серединой переда провязать вместе с наклоном влево, следующие 2 п. провязать вместе лицевой (фото 8). Если средняя петля основного узора была закрыта или временно оставлена, то она включается в бейку. Для бейки, показанной на фото 9, в каждом 2-м р. провязать резинкой петли ряда, кроме 1 п. перед средней петлей, следующие 2 п. снять вместе, как лиц. (т.е. ввести спицу слева направо сначала в среднюю, затем в предыдущую петлю), следующую петлю провязать в соответствии с узором и протянуть через нее снятые петли. Если вырез оформляют двойной бейкой, то сначала на лиц. стороне бейки на средних петлях выполняют убавки, затем на изн. стороне бейки также на средних петлях - прибавки. Вяжут бейку с убавками, как описано выше, до нужной ширины и отмечают линию сгиба = ряд с изнаночными петлями. Затем с обеих сторон от средней петли выполняют прибавки (из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю) в том же ритме, что и убавки, до тех пор, пока на спицах не будет первоначального количества петель, соотв. связана бейка двойной ширины (фото 10).

Если бейка выполняется резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. и 2 изн.), то на середину переда должны приходиться 2 лицевые петли. В каждом 2-м р. провязать петли, кроме 1 п. перед средними 2 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, следующие 2 п. провязать вместе с наклоном влево (фото 11).

Если основной узор рельефный, особенно по краю выреза, то обработка краев должна быть простой и незаметной. Набрать петли по краю выреза, связать 1 р. резинкой (попеременно 1 лиц. и 1 изн.) и петли закрыть (фото 12). У пуловера со стр. 23 край, обвязанный ст. б/н и пико, подчеркивает романтичный ажурный узор.  

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать ткацкий станок из вилки и картонки

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источники  http://present.my1.ru/load/15-1-0-1225

                      http://textile-design.livejournal.com/27742.html

Сначала работы Susan Johnson, которые можно выполнить на ручном станке, затем мастер-класс как сделать ткацкий станок:

13752365NLH (700x525, 235Kb)

13752366pWh (700x525, 250Kb)

13770256EMY (500x375, 186Kb)

13770268NYr (500x667, 166Kb)

13770270Acd (400x551, 106Kb)

 Как сделать станок смотрите дальше

 

  

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Аффирмации Луизы Хей: Суть жизни всегда с нами

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




74dd4693a46ee0f680e62c28fd21f1e9 (600x367, 22Kb)
Я с легкостью освобождаюсь от прошлого и полностью доверяю жизни.

Я закрываю дверь перед прошлой болью и обидами и прощаю всех,
включая себя.

Я вижу перед собой бурный поток. Я беру весь свой прошлый опыт, все старые обиды и разочарования, опускаю их в воду и смотрю, как они начинают растворяться и уплывать вниз по течению, пока окончательно не исчезнут из виду.

Я свободна, и все, кто был в моем прошлом,
тоже свободны.

Я готова идти вперед к новым приключениям,
которые ждут меня.

Время, отпущенное на жизнь, приходит и уходит,
но я остаюсь вечно.

Я жива и полна сил независимо от того, в каком измерении существую и что со мной происходит.

Меня окружает Любовь, отныне и навсегда.
И это именно так!



-Zh-
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/удача, исполнение желаний
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Белое болеро

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



автор 鱼儿*
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Кайма и схема.Фото.

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







55969624_rosasNorminha (700x481, 49Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)


Понравилось: 1 пользователю

Топ

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (670x502, 79Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Вязание резинки спицами

Суббота, 27 Августа 2011 г. 05:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Корзиночки-вкусняшки

Пятница, 26 Августа 2011 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Рецепт приготовления домашней колбасы

Пятница, 26 Августа 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Если хотите полакомиться по-настоящему вкусной колбаской – делайте ее сами в домашних условиях. Поверьте, она будет отличаться от магазинной только в лучшую сторону, по крайней мере, сои, консервантов и пищевых красителей в ней не будет.

Как приготовить домашнюю колбасу с нами поделилась Любовь Михайловна из Краснодара. В прошлом она долго работала на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности и знает толк в этом деле. 

Почитаем ее рецепт приготовления домашней колбасы:

«Для 1 кг колбасы понадобится примерно 2 кг мяса на костях, специи и кишечная оболочка. Я кладу в домашнюю колбасу разное мясо: говядину, птицу, крольчатину, баранину. Когда готовлю ее, ко мне всегда приходят друзья на дегустацию и всем она нравится. Поделюсь некоторыми рецептами приготовления домашней колбасы. 

1. Колбаса домашняя любительская (вареная).

Для нее понадобиться: мясо говяжье – 3,5 кг, свинина не жирная – 4 кг, шпик свиной – 2,5 кг, крахмал – 1 стакан, сахарный песок – 1 ч. ложка, перец черный молотый, по вкусу.

2. Колбаса домашняя с чесноком.

Для приготовления этой домашней колбасы понадобятся: мясо говяжье (посоленное) – 3 кг, свинина полужирная (посоленная) – 4 кг, грудинка свиная (жирная часть) – 3 кг, чеснок – 2 зубка, сахарный песок – 1 ч. ложка, перец молотый –
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

топ "Rusted Root"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Три секрета воздушного бисквита

Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Девочки, в ин-те нашла этот рецепт,но меня мучают сомнения. Я еще по этому рецепту не пекла, но хочу попробовать.О результатах сообщу. Если хотите рискните и вы. Посмотрим как получится.

 

Три секрета воздушного бисквита

Три секрета воздушного бисквита

  • Источник: ommo.ru

Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

 

Вам понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, щепотка соды, пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т.е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 98 - Сказочно вкусный торт с киви
Часть 99 - Десерты к Новогоднему столу
Часть 100 - Бисквит

Серия сообщений "виды теста":
Часть 1 - Тесто "Как пух"
Часть 2 - Сметанное Рассыпчатое Тесто "Изумительное"
...
Часть 6 - Пышное тесто
Часть 7 - Рецепт теста фило
Часть 8 - Три секрета воздушного бисквита
Часть 9 - Тесто без дрожжей
Часть 10 - Суперское тесто (можно хранить в холодильнике несколько дней)
...
Часть 21 - Генуэзский шоколадный бисквит
Часть 22 - Бисквит классический. Готовим дома
Часть 23 - Три секрета воздушного бисквита
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Ля Гасийя (La Gacilly). Франция

Пятница, 26 Августа 2011 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Я думаю многие мечтают побывать во Франции: даже те, кто там уже был и тем более те, кто ещё не был. И сейчас как раз предоставилась такая возможность! Приобретя любой товар от Ив Роше до 22 сентября, можно попасть на один день в Париж и на 2 дня в Ля Гасийя в эко-отель SPA Yves Rocher Gree des Landes. Все подробности можно посмотреть на сайте в рубрике 20 лет Yves Rocher в Россиии

Читать далее...
Рубрики:  МИР


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1031 1030 [1029] 1028 1027 ..
.. 1 Календарь