-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57365
Комментариев: 14400
Написано: 78659


Пирог с лососем

Пятница, 26 Августа 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Pleasure_Land [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Прежде всего, спасибо кЫся-та_что_сама_по_себе за идею этого пирога и дельные мысли  по поводу начинки.



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Разные красивости для дома крючком

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/пледы, покрывала, подушки
Р У К О Д Е Л К И/коврики


Понравилось: 1 пользователю

Блины манно-овсяные

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вальтинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3937288_Lineechka26 (500x26, 18Kb)

3937288_BLINI1 (500x375, 43Kb)

Предлагаю попробовать такое блинчики без муки, но с овсянкой и манкой.

ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Печенье "Поцелуи чертиков"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



По рецепту от Людмилы Думчевой.

250 г размягченного сливочного масла взбить со 100 г сахарной пудры, добавить 1 яйцо и ванилин. Постепенно добавить 250 г муки и 250 г крахмала, 2 ст.л.какао-порошка. Из теста сформировать шарики величиною с грецкий орех. Укладываем на противень на пергаментную бумагу и выпекаем 15-20 минут при 200 градусах.

Готовое печенье разделить на 2 части, одну половину обвалять в сахарной пудре, другую в смеси какао и корицы. Украсить растопленным шоколадом.

Название от сюрприза, который поджидает каждого, кто пробует это печенье. Во-первых, в его основе крахмал, который придает неожиданную рассыпчатость и легкость, во-вторых оно чертовски вкусное и красивое)))))))))))))
чепрн (640x436, 94Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки заварные

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Пирожочки книши

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Эти пирожки можно подавать как закуску или к салату – лучше горячими или слегка остывшими, хотя они вкусны и в холодном виде. Книши можно делать из любого теста: дрожжевого, быстрого теста (с содой), рубленого или слоёного.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

торт "Тру-Ля-Ля-ТрюФеля"

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (350x350, 95Kb)
Удивительный торт. Почему удивительный? Потому что вот такой он. А еще восхитительный. И прекрасный. Вобщем, удивительно-восхитительно-прекрасно вкусный торт. Ну вот кто не любит трюфельные конфеты? Если и есть такие люди, то их очень мало. А тут целый торт…

 

 

 

 

 

 

 

пошаговый рецепт торт"Трюфель"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Топ в резинку Latoya из Berroco!

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



latoya_lg-1 (244x400, 20Kb)2466549733_c3b219c160_z-1 (300x400, 28Kb)
Топ в резинку Latoya из Berroco!
Летний топ в резинку с оригинальными деталями.
Модель не новая, но симпатичная.
Описание-перевод из журнала "Мастерица" .
Описание на русском!
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Пряная селёдочка в банке.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пряная селёдочка в банке./2719143_458701 (344x471, 21Kb)Сейчас прилавки магазинов конечно же пестрят всевозможными пресервами, там Вам и селёдочка с маслом и с лимончиком, да с чем угодно можно найти. Но не всегда они устраивают по каким-либо причинам, а иногда хочется простой бочковой селёдки без всяких примесей. Вот для таких случаев я дома частенько делаю свою пряную селёдочку в банке. Хотя конечно же её совсем не обязательно солить в банке, подойдёт любая ёмкость с плотной крышкой.

Для засолки понадобиться:

Из расчёта на  1 кг селёдки,
соль 4 столовых ложки,
1 столовая ложка сахара,
лавровый лист,
чёрный перец,
специи и травы по вкусу
(я обычно беру - кориандр, паприку, гвоздику, тмин)

Сначала готовиться рассол, влейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте соль и сахар, перемешайте, добавьте приправы и дождитесь пока рассол закипит, после чего поставьте его остывать и хорошенько промойте рыбку. 

Помытую рыбу помещаете в банку, заливаете чуть тёплым рассолом и убираете в холодильник. Через три дня слабо солёную селёдочку можно кушать. Кстати, чем дольше рыбка находится в рассоле, тем больше она походит на настоящую бочковую селёдку.

дайтека

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Фотоколлекция Прекрасные лошади

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
31 (700x466, 65Kb)

2.
alexia2 (700x266, 58Kb)

3.
alexia3 (700x414, 113Kb)

 

>>>  ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "В мире животных":
Часть 1 - Павлиний паук
Часть 2 - Тайские паучки
...
Часть 35 - Голубой попугай ара - единственный вид своего рода.
Часть 36 - Карликовая мартышка
Часть 37 - Фотоколлекция Прекрасные лошади
Рубрики:  ЛОШАДИ

Милена

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





лаваш — 2 шт.
мясо (Мясной фарш) — 400 гр.
лук репчатый — 2 шт.
сыр твердый — 300 гр.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Куриные рулеты с яблоком - настоящий кулинарный восторг.

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сочетание куриного мяса и яблок выигрышно в любом блюде. Аппетитные рулетики под румяной сырной корочкой - это очень... вкусно, недорого, и быстро, и продукты все простые и доступные, а в результате получается настоящий кулинарный восторг. Причем не только на вкус, но и на вид.
524a3479d40becff38fcb60167c6ba88_88599_xxl (600x400, 149Kb)


 

Ингредиенты:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

«Ленивый форшмак»

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ленивый фаршмак | Polkovneg

Закуска из сельди:


Когда Вам улыбается удача и выдаётся свободный вечерок в компании таких же трудяг и «распесдяев» как я и Вы – удивите их нехитрой, но вкусной закуской а-ля «ленивый фаршмак»!

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Как вкусно пожарить рыбу?

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как вкусно пожарить рыбу?

Как вкусно пожарить рыбу?

Чтобы при жарке рыбы на кухне не было неприятного запаха, на сковороду положите кусочки сырой картофелины.

Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.

Жареная рыба получается вкусной, если перед жарением ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, а рыба лучше жарилась, надо накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.

Морскую рыбу хорошо сбрызнуть уксусом или лимонным соком - это частично устраняет сильный запах.

Еще хочу добавить: Рыбу следует жарить в хорошо нагретой сковороде на достаточно большом огне, тогда она не прилипнет. Переворачивать её нужно когда она будет легко отлипать от сковороды. Я для жарки рыбы готовлю смесь из стакана муки,1 ч.л.соли и сухих специй для рыбы (вот тут еще посоветовали присыпать чуточку сахара, но я так еще не делала). Смесь хорошо перемешиваю, обваливаю куски рыбы и жарю в накаленной сковороде. И еще: если рыба замороженная, ее разморозьте, подсушите салфеткой, потом обваливайте в муке. Удачи !

Приятного аппетита !

Серия сообщений "блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - 5 быстрых блюд из креветок
Часть 2 - Фаршированные кальмары "Поросята"
...
Часть 73 - Kуриные котлетки по-министерски
Часть 74 - Мастер-класс, урок №3 Домашний шашлык и рыба в кефире
Часть 75 - Как вкусно пожарить рыбу?
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Рыбная запеканка со сметаной

Пятница, 26 Августа 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник

Рыба в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 800 г рыбного филе
  • 500гр. картофеля
  • 250 гр. грибов.
  • пару луковиц
  • пару морковок
  • 3 свареных в крутую яйца
  • мука
  • растительное масло
  • соль, перц

Для соуса:

  • 1ст сметаны
  • 2ст.л муки
  • 5огр. сливочного масла
  • соль
  • 1-1,5 ст. воды

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Домашняя "копченая" рыба с чайной заваркой и луковой шелухой

Четверг, 25 Августа 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 



Для рыбной тарелки
Домашняя "копченая" рыба
с чайной заваркой и луковой шелухой

 

 

• 3 свежемороженых скумбрии.
Для рассола:
• 1 литр воды,
• 3 ст. ложки без верха соли,
• 1,5 ст. ложки сахара,
• 2 ст. ложки сухой заварки черного чая,
• 2 горсти луковой шелухи.
 
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол: в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху; довести до кипения, затем дать остыть под крышкой и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в стеклянную или эмалированную емкость, залить приготовленным рассолом.
Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
Каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике до 5-7 дней.

ПРИМЕЧАНИЕ. Особенно эта рыбка хороша с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами.

. .

 (176x53, 9Kb)
 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбные котлеты
Часть 2 - замариновать вкусную красную рыбку
...
Часть 98 - Скумбрия пряного посола
Часть 99 - Горбуша пряная
Часть 100 - Рыбная запеканка
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Куриная печень под сыром.( очень вкусно,сырно,нежно!!!)))

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Жаркое " В банке"

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения montere_mama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Итак.....
Рубим курицу на порционные куски, солим, перчим, обваливаем в любимых приправах. Картошку чистим и крупно режем (количество регулирует каждый сам. Все зависит от того, насколько плотно вы сможете утрамбовать содержимое банки и какого литража она будет). Лук режем на полукольца и обжариваем.
 (550x413, 19Kb)

Далее начинаем слоями плотненько укладывать в банку не забывая солить слои картошки. Не забываем положить перец и лавровый лист. Воду и какую либо другую жидкость не добавляем Можно добавить немного сухого красного вина.


 (413x550, 12Kb)
Ставим банку в холодную духовку и доводим температуру духовки до 180 С. Тушим до готовности (я забыла о ней на полтора часа
И вот собсно результат. Картошка пропитывается соком курицы, а курица становится просто мягчайшей.
 (412x550, 43Kb)

http://www.domashnie-posidelki.ru/forum/72-2202-1

автор morkovkina
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Идеальный подбородок

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ничто так не портит лицо, как дряблый контур или второй подбородок.

Фейсбилдинг (facebuilding) поистине творит чудеса: избавляет от морщинок, служит мощным профилактическим средством от акне, укрепляет кожу лица, повышает тонус и устраняет отечность. А еще он может подарить тебе внешность твоей мечты.

В основе упражнений – смена напряжения и расслабления для разных групп мышц лица. Важна и частота повторений. При напряжении нужно считать до пяти, затем необходимо расслабить мышцы. Поначалу достаточно повторять каждое упражнение пять раз, позже – до пятнадцати. Выполняй упражнения ежедневно – и уже через месяц ты сможешь оценить результаты. Для чистоты эксперимента можешь даже сфотографировать свое лицо до тренировок и сравнить с фото, которое сделаешь через месяц.

Упражнение №1 для избавления от двойного подбородка

Подними язык до упора до верхнего неба, при этом рот должен быть открыт. Чтобы проверить, правильно ли ты делаешь это упражнение, запомни: положение подбородка меняется, когда мышца напряжена. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение №2 для избавления от двойного подбородка

Высуни язык, стараясь кончиком достать низ подбородка. Нужно прилагать максимальные усилия, чтобы достичь эффективного результата. Зафиксируй это положение на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение №3 для избавления от двойного подбородка

Помести руки под подбородок. В течение 5–7 секунд медленно открывай рот до максимально возможного уровня, преодолевая давление рук. Если тебе трудно удерживать руки под подбородком, можешь для удобства опереться локтями о стол. Расслабь мышцы, повтори упражнение пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение для шеи и области второго подбородка

Подними подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась.Спина при этом должна быть прямая, плечи расправлены. Сомкни челюсти и надави кончиком языка изнутри на нижнюю десну: должно быть напряжение подъязычных мышц и мышц шеи. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение для области второго подбородка

Подними подбородок до такого уровня, чтобы кожа шеи натянулась.Спина при этом должна быть прямая, плечи расправлены. Всем языком сильно надави на небо, слегка разомкнув зубы и губы. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение для идеального подбородка и нижней губы

Загни нижнюю губу за нижний ряд зубов,мышцы губы и подбородка напряги, слегка откинув голову назад. Чтобы проверить, правильно ли ты делаешь это упражнение, запомни: при выполнении упражнения должно быть напряжение мышц в области шеи. Зафиксируй это состояние на 5–7 секунд. Расслабь мышцы, повтори пять раз.






 

 

 

 

Советы мастера по фейсбилдингу Елены Петровны Ивановой
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/шея, декольте, грудь

Виды подводки для глаз

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения inna_china [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Виды подводки для глаз

Основные два вида подводок – контурный карандаш и жидкая подводка. Основные – потому что появились раньше и полюбились девушкам, особенно карандаш – в силу простоты.

Также подводки могут быть гелевыми, кремообразными (фасуются в баночки, как для крема для век, и наносятся кистью) или в виде фломастера (принцип действия – такой же, капиллярный). Немаловажно, что в качестве подводки можно использовать даже тени.

Все виды подводки, конечно, не перечислить – производители косметики постоянно стараются придумать что-то новое и необычное, хотя мало что становится действительно удобным.

Марлен Дитрих стрелкиИтак, карандаш. Косметические карандаши представлены в широчайшем ассортименте: помимо всех цветов радуги (и не только), существуют карандаши матовые и перламутровые, а также – карандаши разной твёрдости.

Зачем разная твёрдость? А вот зачем: для прорисовки более мягкой, более насыщенной линии необходим мягкий карандаш. Особенно если речь идёт о подкрашивании внутренней стороны века (об этой технике поговорим отдельно – чуть позже). Более твёрдый карандаш даёт более чёткую линию, дольше держится на веках. Пользоваться таким карандашом нужно более аккуратно – чтобы не повредить (острым кончиком или растяжением) нежную кожу век.

Жидкие подводки обычно дают более насыщенные цвета и, как правило, они более стойки, чем карандаши (по крайней мере, водостойкая жидкая подводка более приятна, чем водостойкий карандаш, который ложится на веко подобно тоненькой полоске пластилина).

Цветовая гамма жидких подводок немного уступает цветному изобилию карандашей, но всего лишь немного. В жидких подводках (если говорить не о чёрной классике, а о разноцветных подводках) легче реализуются идеи смешанного цвета: например, голубая подводка с зелёным блеском. Или коричневая с золотистым. Конечно, есть и карандаши-хамелеоны, но это редкость.

Мерилин Монро стрелкиВажнейшая, на мой взгляд, деталь жидкой подводки – её кисточка. Она может быть в виде тонкой кисти длиной до 1 см, может быть похожа на фломастер.

Кстати, фломастерообразный аппликатор удобнее, особенно для тех, кто жидкую подводку только начал осваивать: таким аппликатором легче провести ровную линию, можно регулировать толщину линии. И никогда не появится непослушных зацепившихся волосков.

Кистью же чаще всего пользуются профессионалы – для того, чтобы приручить её, нужно потратить много времени. И пока не приручишь – линия будет получаться далеко не идеальной.

Гелевые подводки, как можно судить по витринам магазинов, такого широкого распространения не получили. К сожалению, в выборе гелевой подводки придётся ориентироваться только на опыт подруг и знакомых – профессиональные визажисты говорят о таких подводках разве что в рекламе, обещая насыщенные неблекнущие цвета.

Кремообразная подводка наиболее ярко была рекламирована под маркой Clinique, а до этого ни один производитель не заявлял о таком продукте. Цветовая гамма уступает жидкой подводке и карандашам очень сильно, использовать удобнее на ком-то (опять же – удобство для визажистов), а на себе нужно долго тренироваться.

Одри Хепберн стрелкиПодводка-фломастер – это скорее изыск, чем широко используемый продукт. Представлена у немногих производителей, и, хотя удобна в нанесении, быстро высыхает в тюбике. Текстура её достаточно жидкая (для обеспечения капиллярного эффекта).

Главное удобство заключается в том, что не нужно дозировать количество подводки на кисточке самостоятельно, что весьма экономит время.

Подводка тенями – не последний вариант по широте применения. Особенно с появлением запечённых теней, когда можно лёгким оттенком покрыть всё веко, а более насыщенным (влажное нанесение) нарисовать стрелку. Хотя многие обычные прессованные тени дают такую же плотную стрелку, если рисовать влажной кисточкой.

Разнообразие цветов – самое большое, потому что оттенков теней существует в несколько раз больше, чем оттенков карандашей.

Выбор подводок широкий – найти свою при желании будет несложно.

Учимся рисовать стрелки подводкой для глаз

Если Вы раньше ни разу не делали стрелок, то с первого раза может не получиться нарисовать ровную линию. Но всему можно научиться! Если Вы хотите подвести глаза карандашом, то для начала поставьте несколько точек вдоль предполагаемой линии (поначалу точек может быть много, но со временем Вы сможете научиться рисовать вообще без них), и по точкам рисовать стрелку. Можно вместо точек рисовать короткие штрихи и потом соединять их…
Неважно, как Вы будете учиться – важен результат.

Если речь идёт о жидкой подводке, то, чтобы не тряслись руки, нужно облокотиться (на тумбочку, на трельяж, на туалетный столик – где вы обычно делаете макияж) – для фиксирования рук, закрыть глаз (или прикрыть), слегка (!) оттянуть веко и провести линию. Начинать можно опять же с коротких штришков, со временем уменьшая их количество. Так – от простого к сложному – Вы сможете научиться делать стрелки в один штрих.

Как научиться рисовать – мы с Вами посмотрели. А как рисовать? Тут нужно отталкиваться от многого: от формы глаз, от вида и назначения самого макияжа.

1. Если Ваши глаза маленькие:

Чтобы увеличить глаза, не стоит начинать линию от самого внутреннего века, и уж тем более полностью очерчивать глаза – это делает их ещё меньше. Стрелку начните с середины, у самого основания ресниц, и проведите немного за внешний угол, приподняв линию вверх. Можно закончить легкой «запятой» кверху, это раскроет глаз.

рисуем стрелки рисуем стрелки

2. Если глаза круглые:

Подводите верхнее веко от внутреннего уголка к внешнему, легонько поднимая линию к вискам. Это придаст глазам более приближенный к миндалевидному разрез.

Вероятно, стрелки, выходящие за край глаза, изначально придуманы именно для таких глаз. Но делать их очень длинными не стоит: предел – 5 мм, чтобы глаза смотрелись аккуратнее.

Ещё один момент: можно сделать линию чуть толще у внутреннего и у внешнего уголков глаз и чуть потоньше на середине века. Только главное – не переборщить, чтобы не получился очень уж театральный эффект.

Также можно сделать стрелку не только у внешнего угла глаза – приподнимая её к виску, но и у внутреннего угла глаза – по нижнему веку, чуть опуская линию.

рисуем стрелки рисуем стрелки подводка для глаз

3. Если глаза близко посажены:

Начните подводить тонкой линией и от середины века, затем сделайте линию толще и плавно поднимите вверх к вискам.

стрелки рисуем

4. Если глаза посажены широко:

Плотная черная линия у самых ресниц сделает взгляд глубоким и притягательным.

рисуем стрелки

5. Если хочется сделать узкие глаза чуть круглее:

Тонкая стрелка у внутреннего угла глаза и у внешнего, а по центру – утолщение.

Возможен и такой вариант: стрелки в уголках глаза не рисуются вообще, а рисуются посередине века. Если используются тени или карандаш (жидкой подводкой на нижнем веке лучше не рисовать), то эффект можно продублировать на нижнем веке.

подводка глаз стрелки рисуем

Различные варианты стрелок (это уже по вкусу):

Двойная стрелка

Одна карандашная (чаще всего) линия идёт по верхнему веку, вторая – по нижнему, но в углу глаза – в отличие от классической срелки – они не соединяются, а идут параллельно. Обычно расстояние между ними выделяется более светлым карандашом или тенями.

двойная стрелка  двойная стрелка двойная стрелка

Подводка по внутреннему веку

Делает взгляд очень драматичным, выразительным.

Противопоказана маленьким или асимметричным глазам, поскольку тут же выявляет их неодинаковый размер или форму. Зато большим и средним глазам придаёт глубокое выражение.

подводка внутреннего века подводка внутреннего века подводка внутреннего века

Кошачий глаз

Подвести верхнее веко, подняв стрелку к виску (не в смысле по длине, а в смысле по направлению), подвести нижнее веко, соединить стрелки и прокрасить контур.

кошачий глаз кошачий глаз кошачий глаз

Цвета подводки для глаз

Классический – чёрный. Более мягкий вариант (особенно для естественного макияжа) чёрно-коричневый или просто коричневый. Для холодного – тёмно-синий.

Вариантов использования зелёной подводки очень много – практически для половины видов макияжа можно найти свой оттенок зелёного. А дальше – по нарастающей: кому какие цвета нравятся.

Для праздничного макияжа хорошо подойдут золотистые и серебристые цвета подводки, белый перламутр (хотя с белым нужно аккуратнее, иногда он не подходит, так сказать, по индивидуальным признакам).

Кстати, белый или голубоватый карандаш можно наносить на внутреннее веко – это оптически увеличивает, раскрывает глаза.

подводка для глазОдин небольшой секрет: раскрывает глаза нехитрый приём, когда верхнее веко мы подводим одним цветом (я говорю о карандашах в первую очередь), а по нижнему веку делаем подводку на несколько тонов светлее.

Кстати, при макияже глаз в серых тонах можно по внутреннему веку накрасить карандашом в цвет глаз (он должен точно совпадать) – глаза засияют, их цвет станет ярче.

Очень красиво смотрится, когда на веках натурального цвета тени, а подводка (в некоторых случаях – и тушь) совпадают по тону с одеждой или с отделкой одежды – сразу чувствуется цельность образа.

Вообще, идей подводки глаз очень и очень много – у кого на что фантазии хватит. Дизайнеры и визажисты “от кутюр” предлагают огромное количество абсолютно невероятных вариантов стрелок, но большая часть этих вариантов подходит разве что для хеллоуина. Хотя свою идею, свою изюминку всё равно можно найти – пусть не в таких гротескных формах, а в более простых. А если уж Вы нашли свой стиль, свою подводку – вы полюбите и её, и свой новый образ.

Удачных Вам поисков и красивого макияжа!

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1029 1028 [1027] 1026 1025 ..
.. 1 Календарь