-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57363
Комментариев: 14400
Написано: 78657


СКОРО ОСЕНЬ: ШЛЯПКА РОБИН СПИЦАМИ

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размер: Обхват головы 53 см. Глубина 28 см.

Вам потребуется: спицы №5, №4,5; пряжа 2 мотка х 95 метров (85% шерсть, 10% шёлк, 5% кашемир)

Плотность 1,5п. х 2,2р.

Верхняя часть шапочки (колокол)

На спицы №5 набрать 5п. Поместить маркер и соединить вязание в круг, при этом следить чтобы петли не перекрутились.  

1 р: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого: 10п.

2 р: л.п.

3 р: прибавить по 1п. в каждую петлю. Итого:20п.

4 р: л.п.

5 р: *1 л.п, прибавка, 3 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:30п.

6 р: л.п.

7 р: *л.п1, прибавка, 5л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:40п.

8 р: л.п.

9 р: *1 л.п, прибавка, 7 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:50п.

10-11 р: л.п.

12 р: *1 л.п, прибавка, 9 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:60п.

13-15 р: л.п.

16 р: * 1 л.п, прибавка, 11 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:70п.

17-20 р: л.п.

21 р: 1 л.п, прибавка, 13 л.п, прибавка, повторять от* до конца. Итого:80п.

Продолжать вязать все ряды лицевыми петлями пока длина не достигнет 15см. от наборного края.

Поля шапочки (отворот)

Поменять на спицы №4,5 и провязать один круг. Теперь Вам может понадобиться доп. спица.

Поверните работу и используя доп. спицу наберите 20 п.

1 р: нить перед работой, снять 1 п.как изнаночную, 18 л.п, 2 п. вместе лицевой (подхватывая 1 п. основного полотна), повернуть работу.

2 р: нить перед работой, снять 1 п. как изнаночную, 19л.п, повернуть работу.

Повторять 1-2 р. работая только на 20 петлях. Продолжать вязать пока длина полей шапочки не будет равна длине основной части, затем повторять только 2 р связав еще ~5см. Закрыть петли.

Спрятать концы и пришить пуговицы через обе детали как на фотографии, Отпарить шапочку придав ей надлежащую форму.

Источник: http://uzor4ik.ru/index.php?num=188 

 

Серия сообщений "АКСЕССУАРЫ СПИЦАМИ":
Часть 1 - И ЕЩЕ ОТ ДИЗАЙНЕРОВ: СВИТЕР-ШАРФ SCIARPONE СПИЦАМИ
Часть 2 - БАКТУС "БАБОЧКИ" ДВУХСТОРОННИМ ЖАККАРДОМ. МАСТЕР-КЛАСС
...
Часть 6 - ВСЕ О БАКТУСЕ.
Часть 7 - КАК ВЯЗАТЬ БАКТУС СПИЦАМИ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 8 - СКОРО ОСЕНЬ: ШЛЯПКА РОБИН СПИЦАМИ
Часть 9 - ШАПОЧКА "РАСПУСТИВШИЙСЯ ПИОН" СПИЦАМИ
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Метки:  

Драники.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Понравилось: 1 пользователю

Свинина с вишней

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Вишня, люблю я ее. У нас на Урале она небольшая, но вкусная, Троицкая, Ашинская. Раньше, бывало из сада припрем пару ведер, так мы дети сядем рядом с ведерком и лопаем, пока как клещи от него не отваливаемся. Вот и сейчас захотелось, чего нибудь с вишневым вкусом. Взял у себя на рынке свиной вырезки и вишни мороженной полкило, решил совмещать.
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ажурная шаль с дорожками из листьев (спицы).

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 3 пользователям

Картофельные зразы

Вторник, 23 Августа 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



zrazu-300x184 (300x184, 20Kb)

http://videorecepti.ru/

Ингредиенты:

• говядина – 300 грамм;
• картофель 12-15 штук;
• репчатый лук – 2 штуки;
• яйцо – 1 штука;
• соль;
• перец.
Начинка для зраз:

Для начала сварим говядину. Готовое, остывшее мясо перекрутить на мясорубке. Берём репчатый лук, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сковороде до золотистости. Перемолотую говядину смешиваем с жареным луком, солим и перчим по вкусу.
Приготовление зраз:

Отварить картофель в мундире, остудить и очистить от кожуры. Затем его нужно тщательно размять, посолить, добавить сырое яйцо и ещё раз хорошенько перемешать.
Мятый картофель формируем в виде лепёшки, что бы легче было это сделать, можно смочить руку в воде или делать это при помощи пищевой плёнки (смазанной растительным маслом). В готовую лепёшку кладём мясную начинку, и сворачиваем, зажимая края и придавая лепёшке овальную форму.
На хорошо разогретом растительном масле, обжариваем зразы с обеих сторон до готовности.
Рецепт приготовления зраз может отличаться в зависимости от начинки, но как делать зразы вы уже знаете, а начинку можно выдумать любую. Зразы рецепт прост, но понравятся они каждому члену семьи. Картофельные зразы рецепт можно дополнить лишь тем, что они необыкновенно вкусно сочетаются со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ТЕРРИН ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Балык из курицы

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4803 - рецепт взяла отсюда.
Автор рецепта утверждала, что курица тут неотличима от рыбы. Поэтому название такое - "балык" :))) Да очень похоже, но меня привлекла нежная полупрозрачная структура мяска, посмотрите на фото, какие аппетитные ломтики получаются. :)
Читать далее
мясо (466x350, 321Kb)
Нарезать тоненькими ломтиками и вкушать с удовольствием!
Мой вариант - на белом хлебушке с маслом и с чашкой крепкого эспрессо,а вы как хотите.

*Вяленое мясо - отдельная тема. У него свои фанаты и свои "отрицатели", что ж каждый имеет право на свои вкусы. :) Те кто любит вяленое мясо - вам должно понравится!

**В са-а-а-а-амом первоначальном варианте была использована утиная грудка, только где ж её взять? :( Курятина купленная у надежных производителей вас порадует не меньше.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Пастрома

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Удивительно сочной и нежной получается, приготовленная таким способом куриная или индюшачья грудка, которую обычно я терпеть не могу из-за их картонной сухости. Муш,так вообще был уверен, что это свинина.
Рекомендую.
Участия самой хозяйки - 5 минут, хороший рецепт ;)))
пастрома (466x345, 209Kb)
Из расчета на 1 кг куриного или индюшачьего филе:

1. Мясо положить в солёный раствор на 2 часа (2 ст.ложки соли на 1 литр воды).
2. Духовку включить, её надо раскалить до 250 град.
3. Нашпиговать мясо чесноком и обмазать густо пастой из специй (2 ч.ложки готовой горчицы, 2 ч.ложки раст.масла, паприка, перец черный и красный, мускатный орех, молотый кориандр, куркума... и .т.д., кто что любит, в любых пропорциях). Это и есть те самые 5 минут, которые надо посвятить приготовлению пастромы :)
4. Обмазанное мясо положить на сухую сковороду (форму) и отправить в раскалённую духовку РОВНО НА 15 МИНУТ!
5. Духовку выключить, но не открывать ещё 2 часа - мясо доходит само.

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. На мой вкус, даже удачнее буженины. Нарезка получается просто замечательная. Пробуйте! Приятного аппетита!

Оригинал, которым я пользовалась тут - http://cookingclub.ru/personal/15/542/0/11778, но в интернете много вариантов.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

А-ля бастурма

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Побоялась назвать это блюдо бастурмой, вдруг взятый мною рецепт не до конца отвечает всем национальным требованиям. Хотя по вкусу от магазинной бастурмы практически неотличимо. Разве что в лучшую сторону. Пусть будет - а-ля бастурма. Читать далее
 (700x525, 104Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленое - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченого времени :)
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Вяленое мясо! Мррррррррррр

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я его сделала! Гордюсь собой ужасно! Раньше мне казалось, что это прям непреодолимо трудно и подвластно лишь профессионалам. И тем не менее - вот оно! Сама сделала!!!
Читать далее
Никаких трудностей в приготовлении, только ждать долго, но результат того стоит!
 (466x350, 97Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.


Понравилось: 1 пользователю

Шапочка с ушками

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мурмур-ретро [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Мойва на шпажках.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА. для похудения

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра. 
Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник. 
Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.

Если вы решили наесться сала или любой другой жутко жирной пищи - ещё одна ложка не будет лишней. 
Данной пропорции (большой ананас и 0, 5 л водки) хватает примерно на месяц. 
Ананас содержит бромелайн, расщепляющий жир. Многие препараты, обещающие похудение, сделаны на ананасе. Метод проверенный и очень эффективный. 
За месяц – 10 кг. 
Вкусно и недорого.
А если к этому рецепту добавить занятия шейпингом на дому или Комплекс упражнений для поддержания идеальной формы, то результат будет еще лучше.

если настоять на водке в будущем получается не плохой ароматизатор для выпечки и кремов. на 200гр обрезков, 0,5литра водки и 150грам сахара. при этом даже получается не плохой ликер
 
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Мясо в картофельной корочке

Вторник, 23 Августа 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudik1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



img (400x264, 31Kb)

http://feminastyle.ru/

Вкусное блюдо на скорую руку.Время приготовления - 30 мин.

Ингредиенты:

свинина (корейка) - 8оо г,
картофель - 5 клубней,
лук репчатый -1 головка,
яйцо -1 шт.,
зелень рубленая -1 ст. л.,
растительное масло - 100 мл,
бульонный кубик с беконом - 1 шт.

Приготовление:
1. Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать.

2.Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить.
3. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу.

4. Прижать отбивные вилкой ко дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны.

Подавать со свежими помидорами, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Гогошары

Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                Вообще-то гогошары, это сорт перцев, из которых, как я думаю, в свое время и делалось это нехитрое, но, до умопомрачения вкусное блюдо.  Я делал его из обыкновенных болгарских перцев, взяв их около двух килограмм. Еще взял три крупных луковицы, 800 грамм томатов и несколько зубков чеснока.  Вот в принципе и все, что нам надо. Я не пишу про соль, сахар и пару ложек подсолнечного масла – это есть на любой кухне и в специальной закупке, как правило, не нуждается. dance3

                Вначале начинаем делать соус. Чистим и режем полукольцами лук.  В кастрюльке, на очень маленьком огне, с ложкой растительного масла и столовой ложкой сахара «припускаем» лук. Не торопимся. Лучок должен стать прозрачным. Трем на крупную терку помидоры. Я разрезал их пополам, затем каждую половинку прислонял к терке плоской стороной и начинал тереть. В результате корочка оставалась у меня в руках и не попадала в соус. Когда лук стал полупрозрачным  – доливаем в него натертые томаты и продолжаем тушить на маленьком огне.

                Пока лук становился прозрачным - нагреваем духовку. Смазываем каждый перчик подсолнечным маслом. Это не сложно – вначале капаем несколько капель себе на ладошку, а затем протираем им каждую перчинку, и выкладыванием на решетку в духовке. Минут через 5- 10 или когда начнет появляться запах  перца мы его достаем и переворачиваем, давая ему возможность запечься с другой стороны. Если у вас духовка с конверсией, то думаю, что переворачивать перец не надо, но контролировать этот процесс необходимо.  После того, как мы перец перевернули и подержали до запекания на другой стороне – духовку выключаем и прямо горячими чистим, снимая наружную тонкую шкурку, которая будет совсем не к месту в нашем блюде. Иногда, что бы лучше чистился, еще горячими перцы кладут или в кастрюлю или в полиэтиленовый пакет. Я этого не делал у меня перец и так чистится нормально. Внимание – семена НЕ УДАЛЯЕМ, потому, что из них вытечет очень вкусный сок. Когда будем чистить стараемся не проткнуть стенку, опять же из за сока. Перцы выкладываем на тарелку в виде звездочки – носиками к центру в несколько слоев, заливая каждый слой еще горячим соусом, на последней минуте в который был добавлен выдавленный чеснок и который мы по вкусу посолили.
                Вот и готово летнее сезонное блюдо. Приятного аппетита. pardon

 

DSC_0912 (700x468, 87Kb)

Смотреть дальше весь процесс
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Сливовый пирог

Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Раздвижные шторы своими руками

Вторник, 23 Августа 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада-Ольга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Наступает лето и все, у кого окна выходят на южную сторону начинают задумываться о том, как защититься от ярких и жарких солнечных лучей.

Можно повесить плотные темные шторы или купить жалюзи, но можно быстро собрать красивые эксклюзивные шторы-панели самому.

 

Это не отнимет много времени, зато результат будет потрясающим.

В качестве полос можно использовать плотный материал, посаженный на флизелиновую основу. Но материал будет пылиться и возникает проблема стирки или очистки такой панели. Лучше всего использовать для такой шторы флизелиновые обои под покраску. Такие обои не рвутся, они достаточно эластичны и их можно красить. Есть возможность каждое лето в квартире иметь новый дизайн.


Для панели сначала надо собрать рамки. Длина панели будет определяться только вашим желанием. Вы можете сделать раздвижные шторы до пола или только до подоконника.



Планки для рамки нужно взять 2×3 сантиметра. К вертикальным горизонтальные планки крепятся с помощью шурупов. Для этого в концах планок четырехмиллиметровым сверлом надо просверлить отверстия, скрепить планки шурупами. Для жесткости соединения углы закрепите с помощью металлических уголков 3×3 см. Горизонтальные планки лучше сделать длиной 60 см.

Для большей устойчивости конструкции можно использовать специальные растяжки, привинтив их к задней стенке. Можно использовать для этой цели небольшие деревянные рейки или металлические прутья с ушками на концах.



Обои необходимо заранее нарезать на ленты приблизительно 10-11 сантиметров. Верхняя и нижняя лента должна быть немного шире, приблизительно15 сантиметров. Вообще, ширину лент вам придется рассчитать самим, так как она будет варьироваться в зависимости от выбранной вами длины.  Расстояние между лентами должно быть 3-4 сантиметра. В длине будущей панели должно уместиться ровное количество лент и промежутков.

Длина лент должна быть 64 сантиметра (если ширина рамки будет 60). Два сантиметра с каждой стороны будут заворачиваться на рамку.

Если вы взяли ткань, то для наклеивания лент можно воспользоваться двусторонней липучкой. Но можно воспользоваться простым строительным степлером, закрепив ленты обоев с обратной стороны.



К потолку крепятся обычные двухполосные карнизы. В них надо просверлить отверстия сверлом десять миллиметров.


Винты с полукруглыми головками и плоской внутренней стороной будут служить в качестве держателей. Сначала вставляем один винт, затем второй.


Чем еще хороши обои под покраску, так это тем, что на них можно рисовать. Можно покрасить сами ленты в разные цвета. Для этого в магазинах продаются самые разнообразные колеры.


Можно сделать трафарет и нанести на них какой-нибудь рисунок. В данном случае для интерьера в японском стиле на панели был нанесен рисунок тросника.


Вместо него могут появиться бабочки, цветы или стилизованные животные, если раздвижные шторы будут висеть в детской комнате.

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шторы


Понравилось: 1 пользователю

Макияж без ошибок или выглядим на все сто!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Karanisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



123 (340x280, 48Kb)
 В этой статье я хотела бы заострить внимание на некоторых ошибках, которые иногда совершаем мы, женщины, при нанесении каждодневного макияжа. Конечно, многие из нас ошибались, с кем не бывает - кто-то впервые взял косметику в руки, кто-то наводил красоту в спешке, а кто-то просто выбрал неподходящую декоративную косметику - ошибки могут быть разные.

 Вспоминаю, как начинала свое первое знакомство с мэйк-апом я. Тогда я еще не умела использовать косметические средства, и считала, что чем сильнее ты накрашена – тем ты красивее. Жаль, что никто не подсказал мне, каким ярким и вульгарным был мой внешний вид – слишком яркая помада, густо подведенные черным карандашом глаза, избыток туши… Что говорить, основам макияжа мне пришлось учиться самой, да и до сих пор постоянно открываю для себя что-то новое. И для того, чтобы помочь вам в будущем избежать подобного конфуза, хочу попробовать перечислить основные классические ошибки макияжа, которые можно учесть и не допустить. Итак, макияж без ошибок включает в себя следующие правила.

Тональные и маскирующие средства.

Существуют женщины, которые сильно злоупотребляют тональными средствами, особенно при проблемной коже, чем вредят ей еще больше. Излишек тонального крема на лице заставляет выглядеть вас неестественно. Неравномерное же нанесение таких средств делает лицо пятнистым. Выбирая тональный крем, полагайтесь на хорошее освещение. Также обращайте внимание на срок годности вашего тона, так как тональные средства со временем начинают портиться, после чего начнут оставлять на вашей коже пятна. И, последнее, оттенок крема должен сочетаться с цветом вашей кожи, если тон выбран неправильно, то это резко бросается в глаза.

Пудра.

Как и тональная основа, пудра подбирается под цвет лица, подбирайте комбинацию тон в тон или слегка темнее основы. Не наносите пудру на область кожи вокруг глаз, поскольку кожа там более сухая, то слишком велика вероятность того, что появятся мелкие морщинки. Используя рассыпчатую пудру, не проводите кистью по лицу снизу вверх, потому что волоски приподнимаются, и тогда кожа приобретает серый оттенок. Если же у вас неидеальная кожа, то откажитесь от пудры с блестками, такая пудра способна подчеркнуть все недостатки вашей кожи и выделить морщинки.

Румяна и румяна-пудра.

Использование в макияже румян способно оживить ваше лицо, сделать его более выразительным и подчеркнуть скулы. Совет: не наносите румяна-пудру на тональный крем, процент вероятности того, что она ляжет пятнами, слишком высок. Далее, если у вас полное лицо, то не следует использовать блестящие тона румян, лицо от этого будет казаться еще полнее, лучше воспользуйтесь матовыми румянами. Ни в коем случае не используйте помаду вместо румян, поскольку под воздействием тепла от кожи она легко может разложиться на отдельные компоненты, ее составляющие. И, наконец, постарайтесь применять румяна и помаду из одной цветовой группы, не комбинируйте сильные цветовые контрасты.

Брови.

Независимо от того, брюнетка вы или блондинка – не выделяйте брови черным карандашом-кайал, это будет выглядеть слишком резко. Не подводите брови до самых висков, это также будет смотреться неестественно. Блондинкам визажисты не рекомендуют применять серый карандаш, потому что он старит. Не допускайте того, чтобы задняя часть вашей брови была длиннее, чем передняя, иначе это придаст лицу заплаканный вид, подкорректируйте бровь с помощью карандаша.

Помада.

Карандаш для макияжа губ и помада должны сочетаться между собой, очень важно, чтобы они подходили друг другу по тону, избегайте темного контура и светлых губ. Решив изменить контур губ, вносите незначительные коррективы – в противном случае вы рискуете тем, что результат будет казаться неестественным. Карандаша для губ видно быть не должно. Не следует наносить помаду жирно, в два или три слоя, то же касается и блесков для губ, лучше лишний раз промокнуть губы салфеткой. И помните, что светлые и бледно-розовые оттенки помад подходят не всем, а слишком темные оттенки способны прибавить несколько лишних лет.


147 (288x175, 7Kb)

Тени.

Используя тени, запоминаем следующее. Не надо пытаться смешивать сразу несколько оттенков теней для век для того, чтобы получить новый цвет, в основном, такие смеси в результате получаются грязно-серыми. При суховатой коже век не используем блестящие тени, поскольку кожа будет выглядеть морщинистой, для этой цели предпочтительнее взять матовые тени. Не наносите матовые тени влажными – так они быстро разрушаются. И выбирайте только те оттенки, которые вам подходят.

Подводка для глаз.

Если вы используете жидкую подводку, то помните, что верхний контур не должен быть менее выраженным, чем контур нижнего века. И еще, если у вас узкие или небольшие глаза, то контур нижнего века лучше не подводить, поскольку подводка нижнего века способна достаточно сильно зрительно уменьшить глаза.

Тушь.

Тушь для ресниц наносим после нанесения теней и подводки, чтобы потом, при макияже глаз, частички теней не попали на ресницы. Тушь покупайте свежую, иначе она будет осыпаться с ресниц и даже может вызвать аллергию. Наносите ее аккуратно, не набирайте на щеточку слишком много краски, потому что ресницы могут слипнуться – если это произошло, осторожно разделите их щеточкой для ресниц или иглой, иначе макияж будет выглядеть некрасиво.

Средства для снятия макияжа.

Про средства для снятия макияжа забывать точно не стоит. Несмытая на ночь косметика забивает поры, не дает нашей коже свободно дышать. В итоге, все это отрицательно сказывается на нашем внешнем виде и здоровье кожи лица.

Вот, написала обо всем, о чем собиралась рассказать. Надеюсь, милые женщины, что эта информация для кого-нибудь из вас окажется полезной, и я старалась не зря. Желаю вам всегда выглядеть отлично - на все сто!


getImage (398x344, 79Kb)

 

 

 

Для любителей покушать в постели, отличное предложение! Столики для завтрака. Заинтересовались, тогда Вам сюда bedtray.ru.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/макияж

Рыбные котлеты

Вторник, 23 Августа 2011 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Рыбьи котлеты

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

курица с помидорами и баклажанами в пакете для запекания

Вторник, 23 Августа 2011 г. 03:55 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_anya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



вздумалось вот так сделать.еле уместилось всё в пакет.4214265_DSC03162_jpg1 (700x525, 144Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1025 1024 [1023] 1022 1021 ..
.. 1 Календарь