-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57363
Комментариев: 14400
Написано: 78657


Вязаный пэчворк в интеръере...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/салфетки, скатерти
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Курица в банке

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



45н
Курицу или куриное мясо разрезать на кусочки средней величины, приправить солью и молотым перцем, специями, приправами. Лук нарезать полукольцами, чеснок – кружочками. Банка которую вы приготовили для курицы должна быть чистой и обязательно сухой. На дно кладем слой куриного мяса, пересыпаем луком, чесноком, перцем – горошком и снова слой мяса. Банку до самого верха заполнять не нужно, достаточно будет до плечиков. Когда начнет выделяться жир, он будет подниматься наверх и вытекать, поэтому нужно оставить немного места. Накрыть банку крышкой (стеклянной или металлической, можно затянуть пищевой фольгой) и поставить в холодную духовку. Обязательно в холодную, мясо и банка должны постепенно нагреваться. Огонь сначала сделать средний, затем уменьшить и готовить мясо в духовке полтора часа. Сразу после приготовления не доставать, пусть оно постоит в духовке, пропитается соком, ароматами и немного остынет.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Розы из рыбы и масла

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ: ОВОЩНАЯ (КАБАЧКОВАЯ) ИКРА (2 ВАРИАНТА)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/19/

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами. 

Продукты:

кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. 

Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. 

Заодно перец переворачиваем. 

Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. 

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. 

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком. 

В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. 

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать. 

Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. 

Нам понравились оба варианта. 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Картофельные оладьи

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Если у Вас со вчерашнего дня осталась картошка-пюре или просто хочется пофантазировать и приготовить что-нибудь вкусное - предлагаю простой рецепт очень вкусных картофельных оладий. На завтрак будет - самое оно.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Linda Ridd Herzog. Рыбы по небу летают......

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицу_видеть_хотите [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2-Linda (130x175, 5Kb)  Linda Ridd Herzog родилась и выросла в долине Солт-Лейк-Сити, штат Юта. Окруженная каньонами хребта Wasatch, она выросла с любовью к природе. Детские рисунки,первые шаги в живописи очень нравились её родителям, и с этим вдохновением она полетела в Сан-Диего, штат Калифорния в 1986 году. Линда нашла новую любовь к океану и начала рисовать реалистичные картины морской жизни, которые были выставлены ​​в галереях на Гавайях, Токио и во всей южной Калифорнии.Она стала смелей и начала смешивать царство фантазий с дикой природой реализма.
       " Фантазии создаются в моих мечтах, и ​​я часто просыпаюсь посреди ночи делать     миниатюры, эскизы того, что будет большой картиной."

***********
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Вариации на тему "пиццы".

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вариации на тему "пиццы".
Здесь два вида, готовятся очень быстро. Я называю дома это именно пиццей
и все мои друзья также ! Но я знаю что здесь найдется обязательно
"специалистов по пицце" которые скажут что эта не пицца,
Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Шикарный палантин, местер класс

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

ТРАВЫ В ПОХУДЕНИИ

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



199818-1920x1080 (700x424, 132Kb)

Травы могут быть вашим эффективным и, что не менее важно, натуральным природным помощником в борьбе с лишними килограммами.
Природа давно уже позаботилась обо всем. Существует множество растений, содержащих вещества, способствующие похудению. Эти вещества могут улучшать пищеварение, устранять запоры, ускорять обмен веществ. Хорошее пищеварение и быстрый обмен веществ предотвращают накапливание в организме жировых запасов. Кроме того, травы способствуют выведению из организма лишней жидкости и содержимого расщепленных жировых клеток. А значит, так или иначе помогают вам продвинуться дальше и быстрее на пути к совершенной фигуре.

Далее
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты
К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др.

Булочки закусочные с фаршем и грибами

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт и фото Marinocika с Поварёнка.ру  

Булочки очень нежные на вкус, со слегка хрустящей корочкой и вкусной начинкой.

Читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника
С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики


Понравилось: 2 пользователям

КУПАТЫ (КОЛБАСКИ) В КАБАЧКАХ... пока лето, поглощаем овощи "до упора"...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рецепт от Боровковой Ларисы - http://4vkusa.ru/blog/43646783927 /

Вот что она рассказывает:

  "И снова кабачок.... а куда их девать, если они растут, как бешеные, причём я их не сажаю, а дают родственники и друзья, вот и приходится придумывать. 

Почистила большой кабачок, разрезала вдоль и поперёк, вынула серединку:

посолила, положила в них купаты (жареные надоели, с природы осталось 4 штучки), обложила помидорами и сладким перцем:

сверху репчатый лук, по бокам порезанный чеснок:

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Салат "Союз нерушимый"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Рецепт и фото S_Svetlana с Поварёнка.ру

Идея этого салата заключается в нарезке всех ингредиентов в размер "спички".

Читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

"ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ" спецвыпуск "МОДНЫЕ ШАПКИ"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Оливковые кростини

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 Рецепт и фото Leena с Поварёнка.ру

Праздник начинается с откупоривания бутылочки хорошего вина. И лучшей закуски, чем маслины и сыр к бокальчику бастардо, пожалуй, не найти. Именно поэтому итальянцы придумали оливковые кростини - кусочки запеченного хлеба с сыром и оливками. Они получаются хрустящими, но очень мягкими и нежными. Прекрасная закусочка к женскому празднику!!!

Читать рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Сегодня очень красивые флеш-картинки...

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О/флешки
ДЛЯ ДНЕВНИКА

Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств)

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сэкономить на лекарствах (аналоги лекарств)Сейчас как никогда крайне актуальна фраза «Болеть нынче дорого». И вправду, зайдя в аптеку за обычным средством от головной боли, которое когда-то стоило 2-3 руб, сейчас дай бог найти за 30, а порой и 50руб попросят. Витрины аптеки заполонили импортные лекарства, что с одной стороны радует обилием медикаментов, но с другой – импортные средства и стоят соответствующе. Транспортные расходы, таможенные сборы, сертификат качества, заложенная прибыль аптек, зарплата фармацевтов и конечно же львиная доля в себестоимости лекарств –это реклама: мезим -для желудка не заменим ;-) . Все это выливается в кругленькую сумму, которую, кстати смею заметить, платим в конечном счете мы.

Прискорбно сталкиваться и с тем фактом, что нынче наши лечащие врачи выписывают нам то, что для них прибыльнее. Так, если представитель некой фирмы «Ядешьсам» придет и скажет, что если врач будет прописывать именно их препарат, то компания щедро его наградит и выдаст хороШенький процент, то понятное дело, что в своем рецепте вы и увидите тот самый «Ядешьсам». Большинство лечебных заведений (особенно бюджетных) работают именно так.

Читать далее...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье

Горшочек, вари!

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В горшочке готовить просто! Складываем в него картошку, мясо, помидоры, репчатый лук. Солим. Добавляем воды и тушим в духовке полтора часа!

59660_IMG_1694 (700x525, 289Kb)

И вот прошло полтора часа! Готово!

59660_IMG_1695 (700x525, 245Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Пирог-десерт "Маня Морковкина"

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_09efe76d2150 (480x640, 69Kb)

 

Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

>>> ЧИТАТЬ   РЕЦЕПТ

Серия сообщений "Десерты,торты и пироженые":
Часть 1 - Десерт Стрелы купидона
Часть 2 - Пьяные груши
...
Часть 30 - Персиковые мини-кексы
Часть 31 - Мгновенные оладьи
Часть 32 - Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Часть 33 - Эльзасский яблочный пирог: нежнейший десерт с незабываемым вкусом.

Серия сообщений "Блюда для детей":
Часть 1 - Куриное суфле
Часть 2 - Фаршированные яйца для детей - "Крысята"
Часть 3 - АПЕЛЬСИНОВОЕ СОЛНЫШКО
Часть 4 - Пирог-десерт "Маня Морковкина"
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Сыроежки запеченные

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Грибное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным.

Продукты
Сыроежки граммов 400
Томат 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр - 150 гр
Ветчина 100-120 гр.
Крекер соленый - 5 шт.-квадратами
Масло 3 ст.л.
Майонез 2 ст.л.
 

Сыроежки освободить от ножек, слегка очистить от пленки. Если маленькие чуть срезать верхушку - для устойчивости. Посыпать приправами из трав и солью с перчиком. Для начинки - отварить до готовности рис, добавить к нему поджаренные лук, морковь, ножки грибов, ветчину мелко порезанную и пару долек чеснока рубленых. Массу смешать и последними добавить тертый сыр твердый, томат кубиком и дробленые крекеры -в крупную крошку. Соль по вкусу. Плотно с горкой уложить в шляпки, кисточкой смазать майонезом, покрыть щепоткой тертого сыра, сбрызнуть маслом и испечь 25 минут при 190 гр.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117782

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Рыбное филе по-гречески

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рыбное филе по-гречески

Продукты:

Филе рыбное - 500 гр.

Лимонный сок - 2 ст. ложки.

Масло растительное - 2 стол. ложки.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька.

Вино белое – 1 рюмка.

Зелень рубленая - 2 стол ложки.

Огурцы свежие - 25 гр.

Помидоры - 250 гр.

Перец сладкий - 2 – 3 стручка.

Черный перец, соль по вкусу.

Время приготовления – 40 - 50 минут.

Калорийность – 135 ккал. на 100 гр.

 


Приготовление:

Лимонным соком сбрызнуть рыбное филе и посолить. На сковороду вылить указанное количество масла растительного и на нем обжарить мелко нарезанные чеснок и лук. Туда же выложить рыбу, полить белым вином и обсыпать зеленью. Тушить под крышкой в течении 10 – 15 минут.

Стручки сладкого перца нарезать колечками, и положить на раскаленную сковородку в оставшееся растительное масло. Очищенный и нарезанный дольками огурец добавить к перцам минут через десять, еще через пять минут добавить половинки помидоров. Приправить перцем и солью.

После того, как овощи будут готовы, выложить их на рыбу.

Все это тушить минут пять под крышкой на слабом огне.

Подают блюдо горячим, с картофелем или хлебом.

http://povarenok.net/st/st276.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1021 1020 [1019] 1018 1017 ..
.. 1 Календарь