-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57374
Комментариев: 14400
Написано: 78669


Запеканка из пельменей

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1262518286_zapekanka-iz-pelmenej (500x375, 37Kb)Новая идея приготовления пельменей - быстро, аппетитно и не хлопотно. Абсолютный минимум временных затрат, пельмени даже варить не нужно, они как есть замороженные, так и уходят в духовку. Можно пристроить и покупные пельмени, не обязательно делать домашние, с соусом или поджаркой они пойдут на «ура».

Что понадобится для необычной запеканки:
пельмени – 500 грамм, несколько свежих шампиньонов (или любые замороженные грибы из домашней морозилки), одна большая луковица, одна морковка, два помидора (или томатная паста), 100 грамм сыра, две столовых ложки муки, воды два стакана, три столовых ложки сметаны, соль, приправы и специи по вкусу.

Сначала готовим заливку. Грибы нарезать кусочками, если мелкие (лисички, опята) – то целиком. Морковь натереть на средней терке, натереть помидоры. Луковицу нашинковать мелкими полукольцами, спассеровать в растительном масле до прозрачного цвета, положить морковку, грибы, измельченные помидоры. Немного обжарить, добавить муку, перемешать, влить воду. Довести до кипения, когда закипит – положить специи и приправы, соль, сметану. Выключить огонь.
Противень смазать маслом, разложить пельмени, сверху вылить заливку. Поставить в хорошо разогретую духовку и запекать минут 10, затем огонь убавить до среднего и запечь еще минут 20. Достать запеканку, посыпать сыром и поставить в духовку на 5 минут. Как сыр расплавится – запеканку можно доставать и приступать к трапезе.



Серия сообщений "ЗАПЕКАНКИ":

Часть 1 - Запеканка с курицей и рисом
Часть 2 - Запеканка с любой начинкой
...
Часть 15 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ-"НЕЖНОСТЬ".
Часть 16 - Оригинальный картофельный торт *А-ля лазанья*
Часть 17 - Запеканка из пельменей
Часть 18 - Запеканка из пельмешек
Часть 19 - Запеканка " Ленивые голубцы" с кабачком
Часть 20 - Кабачковый пирог с мясным фаршем


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Грузинская кухня: сациви из курицы

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты:

1 курица весом около 1 кг                                                                            

1ч. л. молотого кориандра

2  луковицы                                                                                                                

1 ч. л. муки

2 ст. л. сливочного масла

1.5 ст. л. белого винного уксуса

1 ч. л. хмели - сунели

0,5 ч. л. шафрана

4 зубчика чеснока                                                                                               

1 пучок кинзы

1 стакан очищенных грецких орехов                                                     

• соль, красный молотый перец

Читать далее

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Ведьмочка!

Суббота, 20 Августа 2011 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения anuta7807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ведьмочка,рост 10 см,проволочный каркас.

 (640x480, 89Kb)
 (640x480, 85Kb)
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 77Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

ЛЕПЕШКА С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто по этому , очень вкусному рецепту 




Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

БЛИНЫ НА ПИВЕ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Куриная печень с овощами и пряными травами

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Несколько дней назад я засиделась за работой и напрочь забыла о том, что нужно приготовить ужин! Женский организм может продержаться на фруктах, а вот голодный мужчина - это хищник!)))

В холодильнике стояла обжаренная с утра куриная печень, которую я предварительно вымочила в воде. И вот, пока мой гномик ходил в магазин за хлебом и приправами, я в темпе крутящейся центрифуги приготовила куриную печень с овощами. На гарнир был рис , поставленный в кастрюльку рядом (пропаренный, который быстро варится). На все приготовления ушло минут 20))) И ничего сложного!

Гномик, вошедший в кухню с буханкой хлеба, довольно заулыбался, обнюхивая исходившие от плиты ароматы! Такое приятное зрелище!))) 

Вот так вот, не имея времени для готовки, выдумываю на ходу ужин!))) Еле успела сфотографировать)))

3407372_P1015462 (601x411, 73Kb)

РЕЦЕПТ ВКУСНЮЩИЙ!

3407372_ (381x192, 83Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Рыба в кисло-сладком соусе с имбирем

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кусочки рыбы перемешиваются с луком, чесноком, имбирем, стручковым горошком и соусом из фруктового сока, уксуса и томатной пасты. Продукты быстро обжариваются на раскаленной сковороде, что сохраняет их вкус и большинство полезностей.

Продукты (на 4 порции)
Для соуса:
Сок ананасовый — 2 ст. л.
Уксус винный, белый — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ч. л.
Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
*
Кукурузный крахмал — 1-2 ст. л.
Филе морской белой рыбы, нарезанное полосками — 700 г
Масло подсолнечное — 1-2 ст. л.
Лук репчатый, крупно нарезанный — 1 шт.
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Имбирь свежий, тертый на мелкой терке — 1 кусочек (2,5 см)
Сахарный стручковый горошек, нарезанный — 1 стакан
Соль
Молотый черный перец
 

1.Сделайте соус, смешав первые 6 ингредиентов.

2.Перемешайте 1-2 ст. л. крахмала с солью и перцем. Обваляйте кусочки рыбы в этой панировке.

3.Хорошо разогрейте половину масла в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде. Обжарьте рыбу до золотистого цвета в течение 5 минут. Выложите шумовкой. Тщательно вытрите бумажным полотенцем сковороду и добавьте немного масла. Когда масло достаточно нагреется, добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок, имбирь и жарьте, помешивая, еще несколько минут.

4.Влейте в сковороду приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте, постоянно помешивая, несколько минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте горошек, готовьте, не забывая перемешивать, 1 минуту. Выложите в сковороду рыбу, быстро все перемешайте и подавайте блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115262

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Мясо по-французски

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



мясо по французски, рецепты и фото

Представляем вашему вниманию два рецепта мяса по-французски: простой рецепт и праздничный вариант - мясо по-французски в вине с черносливом.

Мясо по-французски – достаточно известное и популярное блюдо, которое с удовольствием готовят во многих семьях. Мясо по-французски прекрасно подходит для праздничного стола, имеет привлекательный вид, отменный вкус и к тому же очень питательно. Возможно, вы еще не взяли на вооружение это весьма простое и быстрое в приготовлении блюдо, тогда мы спешим поделиться с вами секретами его приготовления. Мы готовы представить вашему вниманию два рецепта мяса по-французски: простой рецепт и праздничный вариант - мясо по-французски в вине с черносливом.

Мясо по французски - праздничный рецепт

Для праздничного рецепта мяса по-французски необходимо взять нежирную свинину и порезать мясо пластами довольно большого размера (не меньше, чем в половину ладони), толщиной около сантиметра. Затем мясо слегка отбивают и замачивают в любом полусладком вине (конечно, лучше французском) на 10-15 минут. В теплой воде замачивают чернослив без косточек (количество чернослива зависит исключительно от ваших вкусовых пристрастий). Когда чернослив размокнет, его следует нарезать небольшими кусочками. Затем на крупной терке трут сыр (около 300 г сыра твердых сортов на полкилограмма мяса). 2-3 крупных луковицы следует очистить и порезать тонкими колечками.

Собственно технология приготовления мяса по-французски выглядит следующим образом. Противень смазывают подсолнечным маслом, а духовку прогревают до 180 градусов. Приступаем непосредственно к выкладке продуктов для мяса по-французски. Сначала на противне раскладывают мясо таким образом, чтобы между кусками практически не оставалось зазоров. Мясо по-французски посыпают солью и перцем, выдавливают на него небольшое количество чеснока, равномерно посыпают черносливом, а затем выкладывают лук. Теперь следует смазать мясо тонким слоем майонеза, высыпать сыр и снова покрыть майонезом. Обычно на полкилограмма мяса выходит около 400 г майонеза. После этого противень ставят в духовку, оставляя температуру прежней. В среднем время запекания мяса по-французски составляет 25-30 минут, но оно может варьироваться в зависимости от качества и количества мяса. Определять готовность блюда можно по подрумянившейся верхней корочке. Готовое мясо по-французски посыпают мелко порубленной зеленью и подают горячим, пока сыр не остыл.

Простой рецепт мяса по-французски

Если вы не любите чернослив или желаете сократить время приготовления блюда, можете воспользоваться упрощенным рецептом мяса по-французски. Подготовьте мясо, как это было описано ранее, только без замачивания в вине. Лук нарежьте кольцами, сыр потрите на крупной терке. Выложите будущее мясо по-французски на предварительно смазанный маслом противень, но не плотным слоем, а отдельными пластами. Каждый порционный кусок мяса солят, перчат, укладывают сверху колечки лука, смазывают толстым слоем майонеза и посыпают сыром. Затем противень отправляют в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на полчаса. Этот вариант мяса по-французски тоже очень вкусен и обязательно понравится вашим близким и гостям.

для Женский журнал Arabio.RU
Регина Райтова

http://www.arabio.ru/vik/myaso_po_francuzski_recept.htm

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

Сырные блины

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырные блины, фото

  • Мука пшеничная2,5 стакана
  • Яйцо5 штук
  • Сахар100 г
  • Масло сливочное200 г
  • Молоко3 стакана
  • Сыр300 г
  • Соль3/4 чайные ложки
  • В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль.
  • Добавить отдельно взбитые белки.
  • Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.

 

http://eda.ru/recipe/3565/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины


Понравилось: 1 пользователю

Паста цити карбонара

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Один из самых популярных (и, что важно, — очень простых) соусов к итальянской пасте — соус карбонара. Все рецепты пасты карбонара, в принципе, следуют традиционной технологии приготовления. Смысл в том, что соус из яиц и сыра доводится до готовности с помощью тепла сваренных макарон. А цити — это форма макарон (длинная трубчатая паста).

Продукты (на 5 порций)
Масло оливковое — 1 ст. л.
Панчетта (итальянская свиная грудинка с пряностями), нарезанная тонкими длинными полосками — 200 г
Паста цити (длинные трубчатые макароны) — 500 г
Яичные желтки — 4 шт.
Сливки для взбивания, нежирные — 300 мл
Сыр Пармезан тертый — ½ стакана
Зелень петрушки плосколистной (итальянской) — 2 ст. л.
 

Разогрейте масло в антипригарной сковороде на большом огне. Обжарьте полоски грудинки в течение 5-6 минут (чтобы они стали золотистыми и хрустящими).

Отварите пасту в подсоленной воде до состояния «аль денте» (макароны остаются чуть недоваренными). Откиньте на дуршлаг и переложите обратно в кастрюлю.

Взбейте желтки, сливки и сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с горячими макаронами в кастрюле. Добавьте панчетту и петрушку.

Поставьте кастрюлю на очень малый огонь не более чем на 30-60 секунд — только чтобы соус загустел и равномерно покрыл макароны. Подайте к пасте тертый пармезан. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115123

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Торт "Бурёнка"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 2 пользователям

Греческий луковый пирог

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Греческий пирог с луком и фетой

Греческий пирог с зеленым луком или луком пореем и сыром фета на основе слоеного теста. Вкусно!

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Слоёный пирог с фаршем и картофелем!

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю

запечённые "Ленивые блинчики с мясом"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

САМСА ОСНОВНОЙ РЕЦЕПТ

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Географические карты в интерьере

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Омлет "3 вкуса"

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Котлеты в подливе

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Котлеты в подливе

И снова о котлетах :) . На этот раз они предстанут перед нами в новой для этого блога ипостаси - после обжаривания мы их протушим в подливе. Эдакий закос под тефтели (которые, к слову, мой муж есть не соглашается, в отличие от этих котлет). Такие котлетки - мягкие, сочные и очень аппетитные - прекрасный вариант блюда для повседневного семейного ужина.

Далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Куриные шашлычки с сухофруктами

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4121583_454338 (640x480, 73Kb)

 

Очень пикантное и вкусное блюдо!

…читать рецепт

 

Серия сообщений "Для пикника":
Часть 1 - Ароматные колбаски для пикника с чесноком и сыром.
Часть 2 - Куриные шашлычки с сухофруктами
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/11. аэрогриль

Корзиночки с фруктами и кремом...

Суббота, 20 Августа 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17Kb)
Нежное песочное тесто, ароматный крем и сладкие фрукты...
Какое отменное сочетание!
Попробуйте, этот десерт вызовет восторг!
Данный рецепт я бы хотела посвятить прекрасным девушкам
виртуальным подружкам.
DSC09127 копия (640x480, 540Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1020 1019 [1018] 1017 1016 ..
.. 1 Календарь