-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57369
Комментариев: 14400
Написано: 78663


"Ватрушки" на скорую руку

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



   На самом деле не совсем ватрушки, но по составу похоже - мучная основа и творожная начинка, зато начинки больше чем в ватрушках, а потому вкуснее. Очаровательные звездные бутеры для завтрака или просто душевного чаепития получились у меня. Отличная утилизация самых часто-залеживающихся продуктов (хлеб и творог), из которых вечно и напряженно придумываю чего бы еще такого… Просто, быстро, много, а главное очень вкусно!

3626684_3 (700x534, 110Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Выкройки на любой размер ... ВСЕМ ... !!!

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyusi_serebro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


 

 


 
 
Чтобы построить выкройку нужно сделать 3 шага


 

 

 

 Выбрать понравившеюся модель

 Ввести свои размеры

 
Распечатать выкройку на принтере


 

 


 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

Пончо для женщин крючком

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Собственный мой... хомякизм просто меня поражает! :)))
Столько всего в закромах ...
Хотела только ОДИН пост про пончо сделать на тему ПОНЧО ДЛЯ ВСЕХ и по всякому!
Получился пост с пончо для детей.
Пока его писала, выяснилось, что есть очень красивые для женщин.
Стала писать второй.
НО! Опять не умещается в отведенный самой себе формат - 8 ссылок!
Поэтому сейчас только пончо крючком. Спицами завтра будет. Вяжите в удовольствие.
Пошла душить в себе ХОМЯКА с большой буквы :)))

Кружевное пончо из мотивов "Воздушно"!
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helam/post168176575/


Пончо бордовое. Мотивы+ вязание сеткой.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/gnomka03/post177489239/







Пончо из квадратных мотивов с каймой.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://karolina-knit-cook.com/post177411629/?upd











ПОНЧО.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3884314/post133394850/



 






Пончо. Фрагменты, ленточное кружево,соединение мотивов.
Все ЗДЕСЬ http://blog.kp.ru/users/1888257/post142267706/?upd




Накидка-пончо в филейной технике.
Схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/iralev67/post180127527/

 

 




Пончо квадратными мотивами крючком
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3595564/post175461792/




Несколько вариантов накидок,пончо и пелерин.
Схемы и описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/nikash/post178636453/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Белая ажурная кофточка

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Запеканка "Пастуший пирог"

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Запеканка "Пастуший пирог"
 
Потребуется:

300г фарша,

2 луковицы,

банка кукурузы,

2 маринованых огурца,

200г картофельного пюре,

майонез.

Приготовление:

В смазанную маслом сковороду уложить слоями:
1 - фарш, обжаренный с луком (в конце жарки добавить чеснок),
2 - кукуруза,
3 - огурцы кружками,
4 - пюре (с молоком).
Смазать майонезом. В духовку на 30 мин при 180 градусов. Украсить зеленью.

P.S. Мне кажется, если посыпать сыром, ещё лучше получится...

  Автор рецепта: Светлана Николаичева.

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Картофельная запеканка по мотивам «Пастушьего пирога»
Часть 2 - Овощи.
...
Часть 10 - Блинчики, оладьи, запеканки
Часть 11 - Какая же ты вкусная…
Часть 12 - Запеканка "Пастуший пирог"
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 1 пользователю

НостальжиИллюстративное..

Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Владимир Любарский
ранее картины были здесь

Галина Каменная "ПРИКЛЮЧЕНИЯ СТАРОЙ КУКЛЫ"

+31
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Сладкое печенье на кефире

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Манка - 1 стакан

Кефир или кислое молоко - 1 стакан

Сахар - 1 стакан

4 яйца

Маргарин или масло - 200 г

мука - 1 стакан

сода - 0,5 ч. л.

соль

1259869_pech12 (336x342, 22Kb)

РЕЦЕПТ


Мужской гардероб подразумевает наличие красивых аксессуаров - сумок, портмоне, портфелей, барсеток. Стильные портфели сумки из кожи от зарубежных производителей можно купить в интернет-магазине по ссылке. Эксклюзивная продукция от i-lux.ru - это оригинальный подарок любимому мужчине!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Жульен с грибами и курицей

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Жульен с грибами и курицей Жульен с грибами и курицей – великолепное блюдо французской кухни! Нежный, сытный, ароматный! Особо уважаемое блюдо в нашей семье, искренне рекомендую!

Надо:

300 г шампиньонов 3 луковицы 1 копчёный окорок 2 ст.л. муки 500 г сметаны 100 г сыра

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Шоколадно-банановое печенье

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Ализаде [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.liveinternet.ru/users/elenaalex961/post179575802/

kukuruznye-ryl-ca-dlya-pohudeniya_0_4-1303223389 (222x244, 15Kb)
Народные средства для похудения содержат и такую популярную растительную культуру как кукуруза.
В основном применяется настой из кукурузных рыльцев, для приготовления его берут

3 столовых ложки рыльцев, которые заваривают стаканом кипятка, после чего смесь в течение четверти часа ставят на водяную баню.

Затем через час процеживают и доливают до исходного объема кипяченой водой.

Настой можно пить
по 1 столовой ложке до 5 раз в день за полчаса до еды в течение месяца.


Обычно лишняя масса уходит к концу первой недели, в среднем на 2 – 3 килограмма.

Кукурузные рыльца целители используют при воспалительных явлениях в пищеварительных органах и при болезнях мочеполовой системе.
В кукурузных рыльцах много витаминов группы С, Е, РР, К и В.
Помимо этого желчегонное и мочегонное действие осуществляется благодаря растительным стеринам, маслам и алкалоидам, содержащимся в кукурузных рыльца



Серия сообщений "медицина Полезные советы на все случаи жизни. ..":

Часть 1 - народ!!! зацените надеюсь вам понравится))))))
Часть 2 - РОАККУТАН
...
Часть 98 - ЛЕЧЕНИЕ АДЕНОИДОВ
Часть 99 - Диета для оздоровления кишечника
Часть 100 - Психологические причины болезней




Серия сообщений "диеты, похудение красота, Стиль":

Часть 1 - Калий и наш организм
Часть 2 - упражнения на пресс
...
Часть 98 - Рецепт для красивых волос и ногтей, а также тем у кого болят суставы
Часть 99 - Лечебные диеты
Часть 100 - можно зa короткий срок сбавить в весе, годами сохранять стройную фигуру.


Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/диеты

Мясные биточки "Танго втроём"

Четверг, 18 Августа 2011 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Настроение сейчас - мясо, вторые блюда, блюда из мяса

Мясные биточки "Танго втроём"


Изображение
на 6 штук:

500 гр. смешанного мясного фарша (говядина и свинина)
300 гр. фарша из куриных грудок
50 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 средняя луковица
2 яйца
6 шт. грибов (целых)
половина батона белого хлеба
150 мл. молока
200 мл. 10% сливок
перец,соль
майонез
50 гр. твёрдого сыра


Изображение

Хлеб очистить от корочки и замочить в молоке.
Добавить половину хлеба в мясной фарш,туда же добавить прокрученную через мясорубку луковицу,посолить,поперчить.Вбить яйцо,хорошо размешать фарш.


Изображение

В куриный фарш добавить оставшийся хлеб,раздавленный через пресс чеснок,размягчённое сливочное масло,яйцо,посолить и поперчить.
Грибы отварить в подсоленной воде,с добавлением лаврового листа и перца горошком в течении 15 минут.Можно купить уже готовые грибы (консервированные,но обязательно они должны быть целыми).

Изображение

Мясной фарш разделить на шесть частей,куриный тоже разделить на шесть частей.
Из мясного фарша сформировать шарики,выложить их в форму для запекания (с бортиками),пальцами сделать углубление посередине.


Изображение

Из куриного фарша сформировать шарики,внутрь каждого положить по целому грибочку.
Куриный шарик положить на мясной.
Сверху полить майонезом и посыпать тёртым на самой мелкой тёрке сыром.
В форму налить сливки.


Изображение

Готовить в предварительно нагретой до 190 градусов духовке около 45-50 минут.
Если сыр у вас зарумянится раньше,просто прикройте форму фольгой.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Запеканка

Среда, 17 Августа 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

3640123_DSC_1065 (600x447, 109Kb)
Нам понадобиться:картошка (300гр.), тонко порезанного филе курицы( нарезать подмороженное мясо, что бы получились лепестки)300гр., шампиньоны (200гр), 200гр лука, 200гр. сыра и 200гр. сметаны.
 
В ст.ложке сливочного и двух ст.ложках растительного, слегка обжарить мелко нарезанный лучок, добавить нарезанные шампиньоны. Минуты три, не больше. Посолить, поперчить. Форму смазать сл. маслом и посыпать панировочными сухарями(белыми). Картошку нарезать кружочками, не толще двух мм. Выложить слой картофеля чешуйками и сделать из него же бортик. Посолить чуток и присыпать мускатным орехом. Выложить лепестки сырой курочки, тоже посолить. Сверху, выложить массу из обжаренных грибов и лука. Посыпать сыром. Разровнять и еще раз слой чешуек из картофеля. Сметану, развести 50гр. воды для более жидкой консистенции. Накрыть фольгой и сделать несколько проколов ножом. Выпекать 40 минут в хорошо прогретой духовке при 200гр. Снять фольгу, присыпать сыром и сухарями. Выпекать еще несколько минут до румяной корочки. Не сомневайтесь, получится сытное и нежное блюдо.

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и


Понравилось: 1 пользователю

Украшение для детского платья (идея)

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одёжка малышам

Салат "Легкий": Самый вкусный Легкий салат

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



73361821_3830184_imafivge_1 (305x250, 53Kb)
Салат "Легкий" – это простой в приготовлении слоеный салат, состоящий всего из трех ингредиентов и требующий минимума времени на приготовление. Салат "Легкий" называется скорее не за быстроту приготовления, а за потрясающий нежный вкус: он как будто тает во рту. Итак, салат "Легкий" - рецепт.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Салат "Николь"

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



nikol (480x360, 62 Kb)
Обычные продукты в интересном сочетании...Самый простой и любимый салатик в нашей семье - можем кушать ежедневно, никогда не надоедает. А сложные, трудоемкие салаты я вообще-то не очень люблю...

подробнее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты


Понравилось: 1 пользователю

Овощное рагу по-армянски "Аджаб сандал"

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ингредиенты на 10 порций

Баклажаны 1,5 кг
Помидоры 1,5 кг
Картофель 2 кг
Лук репчатый 3 шт.
Болгарский перец желтый 4 шт.
Болгарский перец красный 4 шт.
Болгарский перец оранжевый 4 шт.
Кинза 1 пучок
Базилик свежий 1 пучок
Базилик сухой 5 г
Оливковое масло 100 г
Томатная паста 50 г
Соль и красная паприка по вкусу

Способ приготовления

Нарезать баклажаны крупными ломтиками.

Повар: Можно оставить кожицу у баклажанов. Но хорошо бы подержать 30 минут нарезанные ломтики в подсоленой воде, чтобы удалить горечь.

Очищенный картофель нарезать дольками или кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными дольками.

Вскипятить воду, ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Нарезать очищенные помидоры крупными кусками.

Налить на дно кастрюли оливковое масло. Выложить нарезанные овощи слоями: сначала баклажаны, затем картофель, следом перцы и сверху помидоры.

Слои посолить и поперчить.

Повар: Очередность слоев важна. Внизу те, которые требуют более длительной тепловой обработки. А помидоры пропитают своим соком все остальные овощи, которые уложены под ними.

Нарезать лук полукольцами, обжарить в оливковом масле с томатной пастой.

Выложить обжаренный лук в кастрюлю на слой помидоров. Посыпать сверху мелко нарезанными базиликом и кинзой.

Добавить немного фильтрованной воды. Тушить на медленном огне 1,5-2 часа.

Подача блюда

Выложить на тарелку и украсить свежим базиликом и кинзой.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Волны от фотографа Clark Little

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Недаром говорят, что женщины вдохновляют мужчин на великие дела и побуждают совершать героические поступки. Именно благодаря своей жене серфингист Кларк Литтл (Clark Little) начал делать уникальные снимки волн океана, покорив своим творчеством множество почитателей морской пучины и получив всенародное признание за свои потрясающие фотокартины.

Далее
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ


Понравилось: 1 пользователю

Шапка "Чернобурка"

Среда, 17 Августа 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шапка "Чернобурка"

3282783_dlet_bttn_rmore (170x40, 2Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Как привести сковороду в первоначальный вид подручными средствами

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домохозяйкам известно, что избежать нагара на внешних краях сковороды практически невозможно. Поэтому периодически возникает необходимость в очистке этого атрибута кухонной утвари.

Способов чистки есть несколько. Первым может стать механическая обработка загрязнённых участков сковороды, то есть Вы соскабливаете нагар каким – либо инструментом. Такой способ довольно трудоёмкий, и требует большого физического напряжения. Поэтому способ номер два призван облегчить труд домохозяйки при чистке сковороды. Многие знают такое средство, как белизна. Вот ею и воспользуемся. Разбавляем в эмалированной посуде 200 мл белизны обычной водой и ставим на печку греться. Когда раствор закипит, погружаем в него сковороду и держим там час. Большая часть нагара в результате сама отстанет, а более загрязнённые участки достаточно легко можно очистить кухонной щёткой. Третьим способом является использование, при кипячении, раствора, который состоит из натёртого на тёрке хозяйственного мыла (небольшой кусочек), канцелярского клея (50 грамм) и кальцинированной соды (100 грамм).

Приятной Вам и лёгкой очистки любимой сковороды!

Серия сообщений "Советы хозяйкам":
Рубрики:  ДОМОХОЗЯЙСТВО

Рукодельные идеи из интернета

Среда, 17 Августа 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1015 1014 [1013] 1012 1011 ..
.. 1 Календарь