-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Вафли - 131 рецепт

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сообщество на Li.ru: Рецепт вафель

Вафли - 131 рецепт

рецепты вафель


Читать далее
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Как сделать витраж своими руками - бесплатная интернет-рассылка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения УЧЕНЬЕ-СВЕТ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Как сделать витраж своими руками
бесплатная интернет-рассылка

 

Как создать витраж, как создать витраж своими руками, бесплатная интернет-рассылка./4512493_screen (315x240, 19Kb)


 

Вы уже сбились с ног, ища в сети ответ на один единственный вопрос:

«Как сделать витраж своими руками?»

 

Здесь вы узнаете  секреты  самой  простой и доступной  технологии  изготовления  витража  в домашних условиях с абсолютного нуля!

 

 

 

Научитесь и делайте авторские витражи ручной работы
прямо сейчас у себя дома!

Узнайте, как сделать настоящий витраж на цельном стекле без резки и обработки стекла, с помощью специальных материалов, аккуратно и в кратчайшие сроки.

Сделайте свой первый витраж всего за 3 – 4 дня, и  результат превзойдёт все Ваши ожидания.

Освойте самую доступную, лёгкую и интересную накладную технологию изготовления витража без особых знаний и навыков «с нуля».

Делайте витражи по английской накладной технологии в домашних условиях. Это безопасно. Чисто. Аккуратно.

Используйте безграничные возможностями накладной технологии, позволяющей делать витражи с рисунками абсолютно любого размера и сложности.

Преобразите интерьер своего дома с помощью витражей ручной работы!

Как создать витраж, создать витраж своими руками, бесплатная интернет-рассылка

Узнать подробнее>>>

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/гипс, камень, дерево, стекло

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С АНАНАСАМИ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Курица с ананасами - это оригинальное блюдо, имеющее необычный вкус. Для его приготовления используется куриное филе и ананасы консервированные в виде кубиков. Может быть кому-то может показаться, что сладкий ананас и куриное мясо не совсем сочетаются. В принципе , - это дело вкуса. Но в состав этого блюда также входят соленый соевый соус и горький репчатый лук. При запекании вкусы всех ингредиентов перемешиваются и получается не обычный и богатый вкус. Ингредиенты

1 куриное филе - 500 г
2 ананасы консервированные (в виде кубиков) - 1 банка
3 соевый соус - 2 столовые ложки
4 репчатый лук - 1 шт.
5 соль, перец
Рецепт приготовления

Куриное филе порезать на кусочки.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
В миску выложить кусочки куриного филе, порезанный репчатый лук, добавить ананасы вместе с сиропом, влить соевый соус. Все посолить и поперчить, перемешать. Солить надо осторожно, так как соевый соус бывает очень соленым.
Оставить помариноваться два часа.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него все содержимое миски вместе с жидкостью и поставить в духовку запекаться до готовности курицы.
Приятного аппетита!!!!
521950 (500x375, 45Kb)
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Филе судака по-баконьски

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Foto Рецепт - Филе судака по-баконьски

Ингредиенты:

  • 1 судак (около 1,2 кг)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 стакана сметаны (15%)
  • 400 г шампиньонов
  • 2 крупные луковицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу

                                                                  4216969_a5f74630140a9227d58a35705c6b9f27 (150x150, 9Kb)    

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

ТРЮФЕЛЯ

Вторник, 16 Августа 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ТРЮФЕЛЯ
 (400x600, 237Kb)

...про трюфели, слова из книги "Про пироги и кое-что еще..."

Пожалуй, трюфели - это самые известные в мире конфеты.
Эксклюзивные делаются кондитерами вручную, стоят очень дорого и продаются в лучших магазинах
Вам кажется, что вы не можете себе позволить эту роскошь?
На самом деле трюфели - это не только самые известные, но еще и самые простые в изготовлении конфеты.
Чтобы их сделать, не нужно никакого специального оборудования, только полчаса времени, отличный шоколад и жирные сливки.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

СМЕТАННЫЕ "ТРЮФЕЛЯ"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (512x415, 38Kb)

СМЕТАННЫЕ "ТРЮФЕЛЯ"

Одни, пожалуй, из самых удачных шоколадных трюфелей, которые получались у меня за последние пару лет. Темные, чуть плотнее, чем обычно, очень шоколадные и приятные на вкус. Сметана и сырые желтки придают им какую-то особую нотку в консистенции и вкусе.

Немаловажно, что эти трюфели не таят при комнатной Т (20-23 С), их можно держать на столе в течение всего вечера, например

из рецептов рубрики "Пища богов" от Артура Вербера.

На 32 крупных трюфеля или на около 450 г трюфелей любого размера

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

ЦУКАТЫ"ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЦУКАТЫ"ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ"
Это почти цукаты - целые дольки любых цитрусовых, сваренные и выдержанные в сиропе, а потом подсушенные и присыпанные сахаром.


0_6bb5_a8475c3a_L (500x349, 28 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

КОНФЕТЫ ИМЕНИ ГРИБОВ ИЛИ "НОСТАЛЬГИЯ"

Вторник, 16 Августа 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (235x218, 11Kb)
КОНФЕТЫ ИМЕНИ ГРИБОВ ИЛИ "НОСТАЛЬГИЯ"

Для Аелены,у которой мечта:Ой,если можно..Конечно,тогда сравнивать не с чем было,но казалось,что очень вкусно. Хочется вспомнить этот вкус. Спасибо!

Трюфели - те редкие конфеты, которые охотно готовили дома еще советские хозяйки, настолько это было просто. Правда, рецептура с тех пор несколько поменялась, и вряд ли кто-то захочет использовать в рецепте сухое молоко или детскую молочную смесь "Малютка" (которая тем не менее до сих пор есть в продаже). Сегодня, слава богу, в магазинах достаточно хороший выбор шоколада и хватает жирных сливок (33%-ных), без которых в трюфелях не обойтись. Но иногда хочется воспоминаний.Не правда ли?




Ничего вкуснее тех самых, «рукотворных» трюфелей я так и не ела. К слову сказать, вкусностей и сладостей мной перепробовано превеликое множество, однако вкус домашних трюфелей приправлен воспоминаниями и самим ритуалом приготовления.

Рецепты из тетрадки
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Луковые рулетики

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (340x272, 76Kb)

Из пельменного теста можно приготовить вот такие рулетики, которые замечательно подавать вместо гарнира хоть к курице, хоть к мясу, хоть к рыбе вместо обычных надоевших гарниров.
Готовится очень просто и быстро. Нарезаем мелко луковицу и ставим обжаривать на сковородке на масле. Пока лук жарится, раскатываем в максимально тонкую лепешку пельменное тесто. Жареный лук выкладываем на тесто, скручиваем рулетом. Можно на лук посыпать сыр, натертый на мелкой тёрке. Рулет нарезаем на кусочки, каждый кусочек ставим в глубокую сковороду с маслом срезом вниз, немного обжариваем дно, доливаем жидкость (воду, сливки или томатный соус) и тушим под крышкой до готовности.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

"Ленивая" щука

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (383x227, 29Kb)
У меня была не одна большая рыба, а 3 маленьких.
До прихода гостей оставалось полчаса, поэтому пришлось импровизировать.
Сначала натерла рыбу солью и перцем, порезала репчатый лук и на тёрке морковку (много). На смазанный маслом противень уложила слой морковки, слой лука, щуку (в брюшко каждой щучке положила по кусочку сливочного масла), овощи немного подсолила. Потом все-и рыбу и овощи-смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
Запекала в духовке минут 20. Тем временем сделала "водоросли" из зеленого лука по принципу как в детстве делали "кудри" из одуванчиков.
Рыба получилась сочной, корочка хрустящей и зажаристой, а гарнир вообще бесподобным.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Слоеные яблочные плюшки

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/булочки, пончики

Мясной хлеб

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (330x251, 21Kb)
Готовить просто, употреблять можно, как в горячем виде с гарниром так и в холодном (бутерброды-экологически-чистые, не то, что всякая там колбаса из непонятно чего)
Мужчины, между прочим для ваших рук такое блюдо в самый раз.
Весомо, грубо, зримо! И очень просто.
Итак:
1 кг фарша (куриного или свиноговяжьего)
половина мелконарезанной средней луковицы,
половина мелконарезанного сладкого болгарского перца,
3-4 ст. ложки сладкой десертной кукурузы или зеленого горошка
2 яйца,
2-3 ст. л. панировочных сухарей,
1 ст. ложка горчицы,
2 ст.л. кетчупа,
2 ч.л. соли
2 ст.л. молока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать фарш с панировочными сухарями, луком, кукурузой и сладким перцем.
В чашке взбить яйца (желток одного яйца отделить и оставить для смазки) добавить к фаршу.
Добавить горчицу, кетчуп, соль, молоко и все хорошенько перемешать.
Сформировать из фарша на противне мясную "булку", сверху смазать желтком яйца, в который добавлен красный молотый перец или паприка, и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.
Где-то в интернете встречала подобный рецепт, там вместо яйца все было обмазано кетчупом. Тоже весьма симпатично выглядело.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ


Понравилось: 2 пользователям

Котлетки из крабового мяса

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (319x239, 20Kb)
Даже не знаю на что они похоже больше, на котлетки или на оладушки, но то, что получаются очень нежные-это однозначно.

Крабовые палочки или крабовое мясо- 200 г,
сыр - 150 г (можно плавленный)
чеснок - 3 дольки,
яйца - 3 шт,
Крахмал-стол. ложка

Крабовые палочки предварительно заморозить в морозильной камере.
Замороженные палочки и сыр натереть на терке.
Чеснок через давилку.
Соединить крабовые палочки, сыр, чеснок, добавить яйца, крахмал и хорошо перемешать.
Массу выкладывать ложкой и жарить как оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

Тефтели с помидорами

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



19220463_S4026339 (347x262, 90Kb)
1 луковица для фарша и 1 для соуса
5 зубчиков чеснока
пол кило мясного фарша, лучше домашнего, через мясорубочку прокрученного
100 г белого хлеба
четверть стакана молока
мелкоплодные консервированные томаты (лучше в собственном соку)
соль, растительное масло, лавровый лист, перец и др. специи

Очень эффектное блюдо с минимальными затратами.
Лук и чеснок очистить. Мясо измельчить в фарш вместе с 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока. С хлеба срезать корку, мякиш размочить в молоке, слегка отжать и добавить в миску с мясом. Посолить по вкусу, добавить специи для мяса и перемешать.
Оставшийся лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.
Сформировать из фарша тефтели величиной с помидорки и обжарить постоянно переворачивая до образования золотистой корочки. Добавить томаты (столько же штук, сколько у вас получилось мясных шариков) лавровый лист, соль и перец, томатный сок из банки(если помидоры не в собственном соку, то долейте просто водички). Дать закипеть и тушить на слабом огне 15 минут, не накрывая крышкой Удалить лавровый лист из соуса. Помидоры, тушеные с мясным соусом получаются очень вкусные. Подавать или с гарниром, или просто так, накладывая в порцию одинаковое кол-во тефтелей и помидорок. Можно украсить зеленью. Можно заправить соус сметаной перед окончанием тушения, чтобы сметана успела прокипятиться. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Рыба в вине с лимоном и петрушкой

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Продукты
Масло оливковое первого холодного отжима – 100 мл
Филе морской рыбы (луциан, окунь), без костей (на коже сделайте надрезы) – 4 шт. (по 160 г)
Мука для обжарки рыбы
Вино белое «Рислинг» – 1 стакан
Сок 1 лимона
Масло сливочное несоленое – 20 г
Зелень петрушки нарезанная – 2 ст. л.
Картофель и зеленая стручковая фасоль
 

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разогрейте оливковое масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Слегка посолите рыбу, на коже сделайте надрезы и обваляйте в муке (излишек муки стряхните). Обжарьте рыбу по 1-2 минуты с каждой стороны (сперва кожей вниз). Добавьте вино, сок и сливочное масло. Прокипятите 2 минуты. Посолите по вкусу. Поместите в духовку на 3 минуты. Выньте сковороду с рыбой, доведите еще раз до кипения на плите и готовьте 3 минуты. Добавьте петрушку. Подайте рыбу с картофелем и стручковой фасолью. Полейте соусом.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55158

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Палантины крючком.

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Палантин с круглыми фрагментами.
Схема вязания ЗДЕСЬ  http://blog.kp.ru/users/1888257/post140899698/








Палантин из ленточного кружева.
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3970017/post177860601/






Палантин крючком из круглых фрагментов
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3412846/post150202122/





Шляпка и палантин, вязаный на вилке.
Схемы ЗДЕСЬ http://anna203.tk/post164572233/





Палантин листочками.
Мастер класс ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4324794/post179222437/






Шикарный палантин .
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/community/3203889/post113383096/


Шаль-палантин.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lena-zelena/post176558724/





Палантин крючком из мотивов с обвязкой брюггским кружевом.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/maxama/post176587188/



 

 






Ажурный палантин на луме (тенерифе) и два видео мастер класса.
Все ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post179144300/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

ЮБКА БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ+ВЫКРОЙКА

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://jubka.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html 

Юбка без боковых швов удобна при использовании ткани в полоску или клетку, так как подгонка клеток или полосок по боковым швам представляет иногда большую трудность. А также отсутствие боковых швов позволяет экономить ткань по ширине, что особенно важно при использовании узких тканей. 
 
 
Юбка прямого покроя,облегающая фигуру, имеет 6 вытачек и один шов сзади со змейкой.
Рекомендации к выбору ткани: мягкое,приятное на ощупь, трикотажное, шерстяное полотно.  В этой модели использовали ткань из ангоры в сочетании с шерстью и кашемиром. 

 

Как определить раствор вытачек:
1/2Об - 1/2От = Z
Распределяем величину Z:боковой шов 1/2 Z
                                             передняя вытачка 1,5 - 2,5 см
                                             задняя вытачка 3 -4 см 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Клубничка".

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Тесто: 2 яйца, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1,5 ч.л. соды гашенной в уксусе.
Всё перемешать миксером, добавляя поочерёдно, муку в последнюю очередь.

Выпечь корж, остудить, разрезать его на 2 части. Смазать кремом. Поставить в холодильник на 5 минут.

Крем: 1 ст. сливок, 2 пакетика ванильного сахара, 1 Sahnesteif (укрепитель для сливок). Взбить миксером чтобы стояло.
Добавить 1 ст. сметаны. Перемешать.

Выложить клубнику. Тortenguss развести на соке, сахар не добавлять как стоит на упаковке. Залить торт.
DSC00957 (700x393, 88Kb)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

НостальжиИллюстративное..

Вторник, 16 Августа 2011 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гальба Владимир
Вольт Суслов "КВИК И КВАК - СПОРТСМЕНЫ"


*кликабельно
+23
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Картофельные шарики-зразы с грибами (Очень вкусно и легко!)))

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1013 1012 [1011] 1010 1009 ..
.. 1 Календарь