-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57378
Комментариев: 14400
Написано: 78673


Блюдо "Спящие красавицы"

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Пивные сосиски в горшочке а-ля Шмид

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Фотограф Екатерина Панфилова натюрморты

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛИНОВ!

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гоголева_Ната [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (300x228, 14Kb)
 (127x96, 3Kb)
Блинчики в горшочке

Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок.

Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края блинчика завернуть в виде конверта. Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить сметанно-яичной смесью. Покрыть натертым на терке сливочным маслом.

Форму с блинчиками поставить в подогретую до 200° духовку и запекать около 20 минут.

Ингредиенты: 1 яйцо, 60—65 г сливок, 90 г сахара, 40 г сливочного масла, 1 ч. л. натертой лимонной цедры, 1 щепотка соли, 1 яйцо, разделенное на белок и желток, 200 г творога, 20 мл рома, 30 шт. изюма, сливочное масло – 50 г, сахарная пудра.

далее
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

Как оформить детскую.

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_НАФИГ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто из детей не любит животных? Правильно - любят все и даже очень! Отличный вариант для оформления детской - с уклоном на зоологическую тематику. Вам помогут животные орнаменты - пятнышки и полоски; изображения разных животных (хорошо,  если любимых ребенком) на текстиле - ковры, покрывала, шторы, постельное белье, подушки; разные звериные элементы - это может быть копилка, сундучок для игрушек и т.д.

 

Идея № 2. «Лягушеночек»))

Очаровательная детская, выполненная в сине-зеленых тонах, покажется настоящим водоемом. Если ваш малыш увлекается амфибиями, любит рыбалку или просто поплескаться в водичке, ему обязательно понравится стать владельцем собственного озерца. Нарисуем на стенах лягушек, камыш, стрекоз, синюю воду и голубое небо с облаками - иллюзия готова! Мягкие игрушки помогут сделать ее еще реальнее.

 

Идея № 3. Радуга.

Цвет царит в этом дизайнерском решении безраздельно. Яркие, сочные живые тона сделают детскую комнату светлой и жизнерадостной. Глядя на нее, ощущаешь себя прямо в середине радуги. Этот цветной солнечный водопад великолепных красок понравится не только детям, но и родителям. Хотя, надо признать, что столь вызывающие цвета противопоказаны деткам с тонкой психологической организацией, расстройствами сна или проблемами с дисциплиной, так как они способны вызывать состояние повышенного возбуждения.

Идеи для детской комнаты
 

Идея № 4. Космические исследования.

Помните, раньше все мальчики хотели быть космонавтами или пожарными? Да и девочки втайне мечтали о путешествиях к звездам. Детей манит все волшебное и неизвестное)) А любовь к фильмам о разных марсианах или галактических путешествиях? Ребятишек просто не оторвать от загадочных представителей инопланетных цивилизаций. Вот и еще одна идейка для детской - превращаем комнатку в космический корабль! Звезды на потолке, тематические обои или просто в цвет неба, забавные изображения инопланетян - все это поможет вашему малышу почувствовать себя настоящим космическим исследователем.

Идеи для детской комнаты
 

Идея № 5. На лужайке.

Я очень люблю сказки и сейчас, и в детстве тоже. Не раз в мечтах мне хотелось побыть Дюймовочкой и поплавать в ореховой скорлупке или вместо Нильса полетать с гусем Мартином и искупаться в крохотном лесном пруду. Ах сказки... Эта детская просто настоящая сказочная лужайка - особенно привлекательно выглядят светильники-«лопушки».

Идеи для детской комнаты
 

Сочные зеленые тона, цветочный орнамент и разноцветные аксессуары делают комнату очень уютной и по-настоящему удобной для ребенка.

 

 

 

Надоели телефонные звонки окружающих - установи блокиратор сотовых и наслаждайся жизнью.

 

В большом ассортименте авто запчасти в воронеже, подробности на avtovrn.com.

 

Собираетесь в Тайланд - отели Пхукета, отзывы почитайте на tourister.ru.

 

 

 

Рубрики:  ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

ХУДОЖНИК Mark Preston. ПроПростоЦветочное...

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

ЛЕКАРСТВА С ГРЯДКИ

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (350x400, 35Kb)

Лекарства с грядки

Антибактериальные вещества, содержащиеся во фруктах, овощах, зелени нередко способны успешно заменить дорогостоящие лекарства. Однако и они имеют противопоказания. .Изучаем!

Чеснок

Для профилактики гнилостных и бродильных процессов в кишечных добавлять в салаты, рыбные и мясные блюда по одному мелко нарезанному зубчику.

Противопоказания: не применять при язвенной болезни, гастритах и воспалительных заболеваниях почек.

Лук

При колитах с запорами, геморрое принимать по согласованию с врачом свежеприготовленный луковый сок по 1 чайной ложке 3-4 раза в день перед едой.

Противопоказания: свежий лук и луковый суп не рекомендуется при язвенной болезни, нефритах и панкреатитах.

Яблоки

Для санации желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) съедать ежедневно по одному яблоку, пить компот из сушеных яблок. При заболеваниях ЖКТ запекать яблоки без семенных коробочек.

Противопоказания: кислые яблоки могут осложнить течение язвенной болезни, гастритов и воспалительных процессов в поджелудочной железе.

Читать далее

 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Часы и кнопки быстрого перехода по страницам для блога.

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inmira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрый день. Приношу свои извинения за долгое отсутствие. Дела, скоро НГ, так вот вышло(((
Честно говоря, не планировала делать часы из скарпиков, но т.к. много вопросов о том, как их использовать, а отвечать и писать уроки мне пока некогда, - возникло несколько часов и кнопок и из скарпов, для примера, что ли. Хотя и использовались они не по прямому назначению, но воть.. вполне приемлемо))) Так что, что делать со скарп-наборами - вопрос исключительно Вашей фантазии.

Под каждой кнопкой или часиками лежит код. Код под часами можно просто скопировать и вставить к себе.

Код под кнопкой копируем, заменяем слова "Ваш ник" на именно ВАШ ник))) Вот ЗдЕсЬ очень подробно рассказано, как именно это делать. :-)
Все кнопки рабочие, и если ввести номер страницы, то Вы попадете на именно эту страницу моего дневника. Ибо в самих флешках я заменила слова "Ваш ник" на свой ник :-). Тоже - для наглядности. :-)

Флешки можно перезалить к себе - ТаК.

Удачи, чудесного настроения и всего, всего, всего самого лучшего вам)))



[flash=190,142,http://inmira.narod.ru/our_flash/time/2_time_8.swf]

Еще флешки > > >
Рубрики:  ДЛЯ ДНЕВНИКА

Ian Ledward. СольноДоброУтреннее...

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ian Ledward

Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Десять самых полезных фруктов, ягод и овощей в зимний период.

Суббота, 06 Февраля 2010 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Peneloppa- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


ХУРМА СПАСЕТ ОТ КАШЛЯ И... ДЕПРЕССИИ

Оранжевый цвет ее мякоти говорит о большом количестве бета-каротина. Это вещество, производное витамина А, укрепляет зрение, стимулирует обновление клеток легких.

Смягчить кашель поможет молочный коктейль с хурмой (взбейте в блендере пол-литра молока с двумя очищенными спелыми плодами). Также в хурме много никотиновой кислоты (витамина РР), который помогает бороться с усталостью и участвует в выработке гормона серотонина - нашего природного антидепрессанта.

Но главная фишка хурмы - растительные сахара, что полезны для сердца и при этом не вредят фигуре. Ученые из Университета Мюнхена установили: 3 - 4 хурмы в день помогают при начальной стадии гипертонии нормализовать давление без применения лекарств.

А определить спелость хурмы можно по числу коричневых черточек на кожице - чем их больше, тем плод слаще.

МАСЛО ГРЕЙПФРУТА ПОМОЖЕТ В ДУШНОМ МЕТРО

Иммунологи рекомендуют зимой съедать в день по половинке этого цитруса для профилактики простудных инфекций. Грейпфрутовый сок обладает мочегонным свойством, что помогает мягко снижать артериальное давление. При гипертонии рекомендуется принимать по 1/4 стакана грейпфрутового сока за 20 - 30 минут до еды. Но лучше есть только мякоть грейпфрута, удаляя перегородки между дольками. В них много едких горечей, которые могут повредить желудку.

Вас укачивает в транспорте, задыхаетесь в метро? Купите в аптеке пузырек с эфирным маслом грейпфрута - оно освобождает дыхание, снимает приступы дурноты и головокружения.

ГРАНАТ ЧИСТИТ КРОВЬ

Съедать один гранат или выпивать стакан гранатового сока в день - отличный способ почистить кровь после инфекционных болезней. В нем содержатся ферменты, стимулирующие выработку эритроцитов - красных кровяных телец.

Вяжущие вещества граната помогают выводить мокроту при бронхитах и пневмониях, а также стимулируют работу поджелудочной железы. Но при повышенной кислотности желудка гранатовый сок в чистом виде противопоказан - лучше разбавлять его морковным.

Еще в Древней Индии гранат называли сердечным плодом и считали, что он снимает боли при стенокардии. Но в концентрированном виде сердечникам этот сок пить не стоит - он повышает свертываемость крови и при склонности к тромбозу может повредить.

КЛЮКВА - «СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

Да, многие ученые называют ее «снежной королевой» среди ягод. Еще бы: если ее ударит морозцем, витамина С в болотной ягодке становится только больше!

А еще ученые обнаружили в клюкве кислоты, идентичные действию антибиотиков против микробов класса E. Coli (эта большая группа бактерий, которые вызывают воспаления почек, мочевого пузыря, инфекционный гастроэнтерит и т. д.). Причем, как показали опыты финских специалистов из Университета Турку, экстракт клюквы эффективно действует даже против тех штаммов, которые стали устойчивы к традиционным антибиотикам.

Клюквенный сок полезен для профилактики образования камней в почках. А моченая клюква облегчает лихорадку, быстро снимает жар. Так что обязательно держите в холодильнике пакетик замороженной клюковки на случай зимних простуд.

МЕРЗНЕТЕ? ЕШЬТЕ АНТОНОВКУ С ЗЕРНЫШКАМИ!

Яблочная и лимонная кислоты самого морозоустойчивого сорта стимулируют обмен веществ. Холодным утром организм быстрее проснется, если выпить чая, настоянного на дольках антоновки. В печеном виде эти яблочки улучшают работу желудка и кишечника (действенное, но при этом неагрессивное средство при склонности к запорам).

В семенах зимних яблок много йода: 5 - 6 яблочных зернышек покрывают суточную потребность. А повышенная чувствительность к холоду - один из частых симптомов проблем с щитовидкой, вызванных нехваткой этого микроэлемента.

Антоновку с давних времен используют как средство от зимнего авитаминоза: к весне в ней сохраняется до 90% витамина С, в то время как в других фруктах его содержание падает до 40 - 30%!

Тыква снижает сахар и повышает потенцию

Тыква снижает сахар и повышает потенцию

Ее свежевыжатый сок хорош при нарушениях обмена веществ, сахарном диабете. Стакан выпитого натощак сока поможет избавиться от сердечных или почечных отеков. В тыкве много солей цинка, а они повышают мужскую потенцию (так что почаще потчуйте благоверного тыквенными оладушками). Витамин Е разглаживает и увлажняет кожу.

Тыквенные семечки - признанное желчегонное средство (помогает «почистить» печенку после всех зимних праздников). К тому же в мякоти тыквы очень много особенно ценного в короткий световой день витамина D. Он нужен для крепости костей, зубов и вырабатывается организмом только под действием солнечных лучей.

Стакан томатного сока - и давление в норме!

Лучший источник антиоксиданта ликопина. Причем он лучше усваивается не из свежих плодов, а из тушеных, запеченных, а также из томатной пасты. Суточная профилактическая доза ликопина - 10 - 15 мг. Ее можно добыть на выбор из: 200 г томатов в собственном соку, 2 стаканов томатного сока либо 3 - 4 столовых ложек томатных соусов.

Помидоры во всех видах очень богаты калием, а это полезно для сердечников (суточная норма калия содержится в стакане томатного сока).

Томатный сок мягко снижает артериальное и внутричерепное давление, его полезно пить при гипертонии и глаукоме.

Но в помидорах много клетчатки и кислот. Потому не стоит есть много томатных блюд при гастритах с повышенной кислотностью и воспалениях желчного пузыря.

 

Квашеная капустка от простуды и лишних кило

Капуста 2 - 3-дневной засолки, которая чаще всего продается в магазинах, не очень полезна. А вот в настоящей квашеной капустке больше всего витамина С и антиоксидантов среди зимних заготовок. Есть квашеную капусту лучше не раньше чем через 10 дней после засолки (за это время в ней распадаются вредные соединения - нитриты). В квашеной капусте витамина С становится больше, чем в свежей!

А еще ученые называют белокочанную капусту «минускалорийным» продуктом. Это значит, что на ее переработку организм тратит больше энергии, чем получает от нее калорий!

Кстати, народные приметы говорят, что капустка будет особенно ядреной и полезной, если заготавливать ее в дни новолуния. А засоленная в полнолуние может оказаться мягкой и горьковатой. По китайскому календарю квасить капусту и делать другие заготовки лучше в «мужские» дни - понедельник, вторник, четверг.

Зеленый горошек защитит от холода и стрессов

Помимо магния, цинка, белков (в нем их, кстати, больше, чем в картофеле), никотиновой кислоты РР, важной для работы сердца, в зеленом горошке много двух важных витаминов группы В.

- В1 (тиамин) укрепляет нервную систему, участвует в выработке гормона стресса - адреналина.

- В2 (рибофлавин) снабжает клетки энергией. Это важно для сохранения нормальной терморегуляции, в том числе нашей реакции на холод. Его нехватка вызывает зябкость, ощущение нехватки воздуха.

Эти витамины теряются при длительном хранении, но сохраняются при консервации. Так что если замерзли и пришли с работы на нервах, откройте баночку любимого с советских времен горошка, да под рюмочку. Тут-то на душе и потеплеет...

Редька против упадка сил

Наш природный «антибиотик» - она богата противомикробными веществами. Горечи, содержащиеся в ней, обладают антисклеротическим действием, то есть участвуют в расщеплении «плохого» холестерина. Редька хорошо хранится и держит титул чемпионки среди овощей по сохранности за зиму витамина С. Также обладает мочегонными свойствами, что полезно при сосудистых отеках и повышенном давлении.

Натертая на терке редька с медом - один из лучших рецептов от кашля. Справиться с зимней астенией (упадком сил) поможет салат из зеленой редьки (дайкона) с растительным маслом и морковью.

Но из-за горечей редька противопоказана при воспалениях желудка, поджелудочной и камнях в почках.

ВАЖНО!

Витамин С разлагается при тепловой обработке. Потому блюда из овощей и фруктов, приготовленные с помощью кипячения, теряют до 70% этого витамина.

Витамины группы В и жирорастворимый витамин Е сохраняются при термообработке, но их количество уменьшается при хранении (за год их содержание падает на 90%).


 

Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е

Красиво и несложно :) Двухцветное мылко со стружкой

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Идея этого мылка навеяна посещением магазина "греческая косметика" и увиденной где-то (скорее всего, даже тут, на нежно любимом мной форуме;) ) техникой двойной заливки с разделителем.

Вариаций такого способа может быть невероятное множество. Цвета, запахи, да и стружка с разных терок будет выглядеть по-разному. В любом случае итог будет ярким и необычным :)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Как преобразить спальню. Быстро и недорого.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Совет как сделать такую вот спальню. 

Как сделать, смотрим далее
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И
ДИЗАЙН ЖИЛЬЯ

Сказочные деревья

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

АНГЛИЙСКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Воздушные, но не шары?

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения МедвеженокМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И

Яблочное пирожное по-венгерски...

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (427x636, 108Kb)Очень простой рецепт, скорее идея, оригинально, вкусно и чрезвычайно эффектно...
* Бездрожжевое слоеное тесто 250г(можно готовое)
* 2-3 яблока
* сахарная пудра

"Яблоки разделить на 4 части, удалить сердцевину, нарезать очень тонкими дольками, 2 мм. Тесто тонко раскатать, нарезать полоски 2 х 30см. На полоску положить дольки фруктов и завернуть рулетиком, конец теста подогнать под готовую розочку. Выпекать на смазанном противне при 180С 10-15 минут...
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой.
Эти пирожные можно печь с грушами, нектаринами, сливами.
Яблоки брать с плотной мякотью, можно прокипятить в сиропе несколько минут, чтобы при скручивании не ломались. При желании можно добавить сахар на полоски теста и фрукты, добавить корицу."

(текст с венгерского сайта)
До духовки:
 (640x329, 85Kb)

Комментарии:
яблоки не можно, а нужно немножко хотя бы подержать в горячем сахарном сиропе, чтобы полоски легко скручивались. Дольки должны быть очень тоненькими, накладывать на полоску их надо немного внахлест. Сахар добавлять не обязательно и так вкусно...
А уж как красиво...!!
 (640x476, 127Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

КАНАПЕ

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_Карамельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Сегодня в ассортименте

"Канапе"

 

Божьи коровки




Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Салат осенний «Отдохни!»

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рецепт я прочитала в журнале "Отдохни"

1 баночка консервированных кальмаров, 1 красная луковица, 2 столовые ложки лимонного сока, 100 гр. корейской моркови, 250 гр. квашеной капусты, 100 гр. маринованных опят, 3 столовые ложки кукурузного масла, зелень петрушки или укропа.

Кальмары порезать соломкой. Лук очистить, порезать полукольцами и на 20 минут замариновать в 2 -3 столовых ложках лимонного сока. Морковь по-корейски порезать помельче. Квашеную капусту отжать и тоже порезать. Маринованные опята откинуть на сито и дать стечь жидкости. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешать, заправить кукурузным маслом и поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
В оригинальном рецепте рекомендовалось добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Я не добавляла, не люблю чеснок в салатах сама и всегда боюсь – вдруг мои гости тоже не любят.
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Фотограф Ash Burton-Smith. Берега одиночества.

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ришиан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти оригинальные черно-белые фотографии -  работы фотографа Ash Burton-Smith.

Официальный сайт - photo.net/photos/Ash Burton-Smith .

 

....................
Рубрики:  ФОТОРАБОТЫ МАСТЕРОВ

10 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЛОВА

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 

Гордость восточной кухни — пловы. Это блюда из риса, риса и маша (бобовое растение), мяса, лука, моркови и пряностей. Разновидностей пловов очень много, чаше всего свои названия они получают по местности, где их принято готовить.

Отличия состоят в технологии приготовления и в наборе продуктов. Интересно, что на востоке плов готовят, как правило, мужчины. Особые требования предъявляются к пряностям. Обычно это набор из красного перца, барбариса и зиры (ажгона). Именно зира придает плову своеобразный специфический аромат. В пловы иногда добавляют изюм, урюк, айву, чеснок.

Приготовление плова состоит из трех основных операций: прокаливания жира (масла), приготовления заправки (у узбеков есть специальное слово зирвак) и закладки риса, доведения плова до готовности.

Готовят плов в специальной посуде — казане — котле с круглым дном. Казан следует хорошо нагреть, залить растительное масло (хлопковое, подсолнечное, кунжутное или другое) и прокалить его до появления легкого синего дымка. Только после этого в масло можно закладывать подготовленное мясо: сначала жир, потом куски мяса. Затем закладывается лук, нарезанный кольцами (полукольцами) и морковь, нарезанная соломкой. Это и есть зирвак. Примерно через полчаса добавляются специи, пряности. Через несколько минут — соль и немного кипятка (осторожно!).

Сверху ровным слоем раскладывается рис (предварительно промытый, иногда его замачивают в воде на час, полтора), который ни в косм случае не смешивается с зирваком! Рис слегка приминают ложкой и затем осторожно тонкой струйкой наливают кипящую воду так, чтобы вода покрывала рис на полтора-два сантиметра. Пока вода выпаривается, казан не закрывают крышкой, но когда рис упреет, плов следует плотно закрыть. Перед подачей плов выкладывают на блюдо так, чтобы рис был внизу, а мясо сверху.

 

 

Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза

Инструкция: Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь