-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57372
Комментариев: 14400
Написано: 78667


Обнимающая нежность... Пончо крючком и спицами.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Люблю пончо.
Просто объятия какие то - это самое пончо!
И движения не сковывают, и вязать можно в разных техниках спицами и крючком.

Посмотрим, что есть в интернете на эту тему?

Белое пончо в технике ленточного кружева. Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/demjanka/post144283200/







Пончо из круглых мотивов. Крючок.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3951561/post144023752/









Пестрое пончо с кисточками. Крючок.
Описание и схема ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/yevgenia/post145837885/






Вязаное стильное пончо. Спицы.
Описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/maniniizmail/post145760961/






Пончо зигзагами. Крючок.
Схемы и подсказки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/mila_krs/post134285233/

Кстати! По этой схеме и юбочка может отличная получиться!




Простое пончо спицами со съемным воротником-хомутом.
Описание модели ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3432817/post138697431/



Пончо с воротником и бахромой. Крючок+спицы.
Описание вязания ЗДЕСЬ http://karolina-knit-cook.com/post145203542/?upd




Пончо с цветочными фрагментами.
Схемы и описание ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511359/post145161211/

Другие записи  на эту тему:


Как связать пончо? Как связать пончо?

Шали, шарфы, пончо. Вязание на луме, на вилке и просто крючком http://www.liveinternet.ru/users/ksucha_krivyh/post122439259/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Шалька из роз.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Daliute [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



За модель спасибо Layma2005
 (443x699, 105Kb) (298x401, 32Kb)
 (698x242, 43Kb)

 (699x545, 103Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 1 пользователю

Салат "Ланч для гурмана"

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925073_452695 (700x525, 89Kb)

Салат с разнообразными оттенками вкуса.

>>> ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ

ДРУГИЕ САЛАТЫ:

Салат СВЕТОФОР

Салат с кальмаром Морская пена

Слоеный салат КРАБИК

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Шальное настроение... :))) Шали крючком.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Шаль можно связать просто... А можно и пофантазировать.
Выбирайте то, что Вам ближе и творите в удовольствие!
Шаль с розами. Ирландское кружево? Фриформ?
Но очень интересно!
Схемы и пояснения ЗДЕСЬ http://hmhome.ru/2011/04/25/shal-s-rozami/







Ажурный палантин с каймой из ананасов.

Имитация брюггского кружева?
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://hmhome.ru/2011/04/25/azhurnaya-shal-svyazannaya-kryuchkom/









Шаль? Палантин?Накидка?
Схема вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3734096/post151120977/




Говорят, что новое - это хорошо забытое старое.
Я с этим согласна.
Несколько шалей из старого японского журнала смотрятся очень современно!
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lally_soong/post174486143/






ШАЛИ узором из ленточного кружева.

Модели и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/iris-nik/post174752869/






Летняя шаль из круглых мотивов (крючок)
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3882911/post174590640/
 




Накидка? Шаль? Пончо?
Решать Вам, а схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/liepa_osinka/post173294732/




Шаль крючком "Он меня любит-не любит"
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/helam/post173362220/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Омлет из куриной печени - это блюдо с божественным вкусом!

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Я очень люблю готовить самые разнообразные блюда из куриной печени. Вот недавно нашла рецепт еще одного такого блюда... Такая куриная печень в омлете получается очень необычной и вкусной! Готовится легко, быстро, продукты недорогие, сытно, вкуснятина.



716 (500x375, 63Kb)

 Для того, чтобы приготовить омлет из куриной печенки,

необходимо:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки


Понравилось: 1 пользователю

Все в сиреневом. Вязание крючком

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Ажурный сарафан с открытой спинкой
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3731083/post160591477/






Сиреневый жилет крючком.
Описание и схема ЗДЕСЬ http://www.klubo4ek.ru/vyzanie_kruchkom/koftochki_topy/133-sirenevyy-zhilet-kryuchkom.html









Топ кружевной сиреневый. Крючок
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tatler/post162752148/






Палантин сиреневого цвета. Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://crochetclub.net/blog/2010/01/05/palantin-sirenevogo-cveta/






Сиреневый топ.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sunny_risha/post114149830/












Ажурная вязаная крючком туника из цветочных мотивов
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/milady-s/post115322941/






Сиреневое вечернее платье.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.rukodeliya.ru/VYAZANIE/KOSTUMI/2/1.htm








Сарафанчик для малышки.
Схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4212630/post152699220

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

Пончо крючком и спицами.

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О пончо уже вроде все сказано... Ан нет!
Есть еще чему учиться и удивляться!


Пончо для девочки с жаккардовым рисунком СПИЦАМИ.
Схема рисунка и выкройка ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4212630/post156136262/





Пончо для девочки КРЮЧКОМ.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/4212630/post156136103/






Пончо из шестиугольных фрагментов. КРЮЧОК
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/zinaida-k/post156243751/







Пончо из сетки. Крючок.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3511683/post155906130/






Ажурное пончо. СПИЦЫ.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/l_u_k_a66/post155709256/





Пончо, связанное на вилке.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/galisk108/post155585049/




Пончо, связанной из фрагментов и сетки. КРЮЧОК.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tanya_belyakova/post155163552/





Оригинальное пончо, связанное спицами, с узором из кос.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post154073572/







Простое, но очень стильное пончо. СПИЦЫ.

Описание вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/liu_f/post153885348/

Напоминаю, что у нас так же есть:
Обнимающая нежность... Пончо крючком и спицами. http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post146037478/
Как связать пончо? http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post134411123/

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы


Понравилось: 2 пользователям

НостальжиИллюстративное..

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Евгений Мигунов
Как Незнайкины друзья Винтик и Шпунтик сделали пылесос
(Носов Н.)


+15
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Грибной суп

Понедельник, 15 Августа 2011 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



В кипящую воду положить картофель, нарезанный соломкой, посолить.

На сковороде обжарить на подсолнечном масле шампиньоны и репчатый лук.

В самом конце жарки добавить в сковородку помидор, очищенный от кожицы и мелко порезанный, потушить всё это с грибами минут 5.

Затем содержимое сковородки выложить в кастрюлю, где уже сварился картофель 9в процессе варки надо снимать пенку, которая образуется от крахмала и выкидывать).

При подаче зелень и сметана -по желанию. Можно также варить такой суп на курином бульоне. Это будет "царский грибной суп" ))

59660_IMG_1612 (700x525, 282Kb)

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Изображение

1 кабачок
1яйц0
муки 1 cт
соль, сахар, карри по 0,5 ч.л
колбаса 100 гр
3 помидорки
сыр, майонез - я не добавляла
кабачок натереть на крупной терке, посолить
отжать сок, добавить яйцо, муки, специи
форму смазать ол.маслом вылить кабачковую массу
порезать колбасу и выложить
на колбасу помидоры
печь мин 30 в духовке

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Как убрать второй подбородок: упражнения...

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.Утром, до того, как встать с постели, медленно поднимите голову где-то на 45°, затем также медленно опустите её. Чтобы уже через пару недель эффект стал заметен, выполняйте данное упражнение по 15 раз в 3 захода.

Со временем можно усложнить упражнение, поднимая голову из положения, когда она свешана за край постели.

2. Напишите носом в воздухе алфавит (не важно, русский или латинский). Выполняя это простое упражнение два раза в день, вы постепенно избавитесь от второго подбородка.

3. Прижмите к верхнему нёбу язык, затем язык необходимо напрячь, после чего расслабить. Повторите 10-100 раз. Затем столько же раз напрягайте и расслабляйте язык, перемешённый под передние нижние зубы.

4. Необходимо сжать зубы, а языком надавливать сначала на твёрдое нёбо, затем на мягкое, после этого – на нижнюю часть полости рта и на основание ваших зубов. Область второго подбородка должна при выполнении этого упражнения напрягаться.

5. Поместите кулаки под подбородок. Откройте, а потом закройте рот, прилагая усилие. Повторите пять раз. Затем выполните это упражнение с высунутым языком.

6. Подбородок нужно выдвинуть вперёд, а нижнюю губу опустить таким образом, чтобы стали видны зубы. Теперь произнесите вслух слово «икс». Если вы выполняете упражнение правильно, то у вас должна подниматься грудь. Убедитесь, что это и в самом деле так, положив ладонь на грудину.

7. Мышцы подбородка, а также точку в середине нижней губы сдвигайте вниз мелкими движениями. Слегка прижмите указательными пальцами середину подбородка. Далее следует выдвинуть нижнюю губу также мелкими движениями. Сохраняйте это положение, мысленно считая до 5. Выполняйте упражнение мелкими движениями в обратном порядке. Вернувшись в исходное положение, расслабьтесь. Повторите 3 раза.

8. Сядьте перед зеркалом, пусть локти опираются об стол. Пальцы рук должны касаться подбородка. Сомкните зубы, немного выдвиньте вперёд и приподнимите подбородок. Сомкнутыми пальцами похлопывайте слегка по подбородку. Необходимо сделать не менее 30 быстрых хлопков. Вы заметите результаты, если будете повторять данное упражнение несколько раз в день.

9. Встаньте прямо, выпрямив грудную клетку. Руки расположите на краях плеч. Тяните шею вверх как можно сильнее, нажимая одновременно на плечи руками. Нельзя допускать, чтобы плечи поднимались вверх. Считайте до 10 на вдохе, затем выдохните и расслабьте мышцы. Сделайте 5-6 повторений.

10. Произносите звуки «и» и «у», напрягая мышцы максимально. Такое упражнение тренирует и укрепляет мышцы нижней части лица.

 

http://womenmag.ru/articles/kak-ubrat-vtoroj-podborodok-uprazhneniya/

Серия сообщений "массаж,физ-упражнения":
Часть 1 - МАССАЖ ЛИЦА
Часть 2 - НАДО ПОПРОБОВАТЬ...
...
Часть 39 - Обучение танцу живота...
Часть 40 - Как убрать носогубные складки: упражнения...
Часть 41 - Как убрать второй подбородок: упражнения...
Часть 42 - СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ВЫРАБОТКИ ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/лицо

Расчудесная собачка

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




79 (562x700, 174Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/игрушки

Сто десертов

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Десерты - 3078 рецептов

Великолепные жареные яблоки

Ингредиенты на 2 порций:

Яблоки твердых сортов – 2-3 шт. (300-400 г)
Масло сливочное (обычное или топленое) – 2 ст. л. (35-40 г)
Соль – 1 маленькая щепотка
Корица (по желанию) – 1/4 ч. л. (2 г) или по вкусу

Приготовление:

1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см).
4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!).
5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму.
6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми.
Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками.


Банан в творожке

Ингредиенты:

Крупный спелый банан - 1 шт.
Виноград крупный - 5 шт.
Изюм - 2 ст. ложки
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Мука гречневая - 2 ст. ложки
Разрыхлитель теста - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу

Приготовление:

1. Банан пока оставляем в кожуре. Делаем для него "шубку" из всех ингредиентов: в блендере измельчаем творог с виноградом, изюмом, яичным белком; в конце добавляем муку, ванилин, разрыхлитель. Должна получится густая творожная масса, немного прилипающая к рукам (это не страшно).
2. Банан очищаем и нарезаем кружочками примерно по 1 см.
3. Духовка уже разогретая, листик подготовлен (если нужно, смазываем маслом, либо пекарская бумага, либо коврик силиконовый, мне лично очень нравится третий вариант).
Далее - самое интересное. Берем бананчик, слегка его приминаем в кулачке, но не сильно, как бы укругляя его. Далее, берем немного творожной массы и заворачиваем в нее банан, для придания ровности как бы скатываем шарик. Так со всеми кружочками.
4. Выпекаем минут 15, достаем, смазываем со всех сторон желтком и еще на 5-7 минут. Готово! )


Клубника, взбитые сливки и овсяные хлопья

Ингредиенты:

Сливки - 250 мл 35 %
Сахар - 3 ст. л. (одна из них в хлопья)
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Клубника - 300 г
Овсяные хлопья (любые) - 1 стакан
Мед - 0,5 ч. л.

Приготовление:

Клубнику помыть, очистить и порезать. Овсяные хлопья пожарить на сливочном масле с добавлением ванильного сахара и ложки простого сахара. Края креманок соприкоснуть с медом и обмакнуть в хлопья. Дно креманок или фужеров покрыть взбитыми с сахаром сливками 35 % (по вкусу). Слой клубники, слой сливок, слой обжаренных хлопьев. Повторить слои, сколько позволит глубина креманок. Украсить по желанию.


Козинаки

Ингредиенты:

Миндаль - 1 горсть
Фундук - 1 горсть
Кунжут - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Миндаль и фундук порезать ножом.
2. Кунжут подсушить на сковороде, туда же добавить и орехи.
3. Позже в сковороду всыпать сахар и добавить мед.
4. Все тщательно перемешать и разложить по формочкам. Поставить козинаки остывать в холодильник.


Печеное яблочко

Ингредиенты:

Яблоко твердых сортов
Мед
Корица

Приготовление:

1. Понадобится яблоко твердых сортов.
Аккуратно сделать углубление в яблочке (примерно 2-3 см), там, где хвостик.
2. Налить в емкость для микроволновки примерно 30 г воды, положить туда яблоко углублением вверх.
3. Поставить в микроволновку на 7 минут.
4. Вынуть из микроволновки, добавить в углубление яблока ложку меда, посыпать немного корицей.
5. Снова поместить в микроволновку на 5-7 минут (в зависимости от твердости яблока).
6. Сверху перед подачей еще немного посыпать корицей.


Десерт Пизанская башня

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Сахар — 100 г
Клубника — 100 г
Сливки (38%) — 50 мл
Сахарная пудра — 25 г
Маскарпоне — 50 г
Ореховый сироп — 10 мл
Сахар тростниковый — 20 г
Клубничный сироп — 10 мл
Мёд цветочный — 10 мл
Масло сливочное — 3 г
Мята — 2 г

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром до плотной текстуры, всыпаем муку и перемешиваем до однородной массы, добавляем клубничный сироп и мeд. Форму в виде круга смазываем сливочным маслом и пересыпаем мукой. Выпекаем 10-12 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и нарезаем поперек на круглые сегменты.
2. Готовим крем: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотных пиков, добавляем маскарпоне и ореховый сироп, аккуратно перемешиваем.
3. Клубнику нарезаем пластинами, тростниковый сахар мелко пробиваем в блендере, но не в муку. Немного бисквита натираем на терке.
4. Кладем бисквит, на него клубнику и крем, чем больше слоев будет у Вас, тем лучше. Сверху башни кладем тар-тар из клубники и сахара, с кремом и мятой. Посыпаем натертым бисквитом тарелку. Башню взбрызгиваем ореховым сиропом.


Десерт Римский

Ингредиенты на 1 порцию:

100 г творога
100 г сливочного йогурта
6 шт чернослива
6 половинок грецкого ореха
20 г жидкого меда

Приготовление:

Творог протереть через сито, добавить сливочный йогурт,растереть в однородную пышную массу.
Чернослив промыть, обсушить, нарезать крупной соломкой.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, крупно порубить.
В креманку выложить половину получившегося крема, на него чернослив, оставшуюся часть крема, грецкие орехи. Сверху полить медом или кленовым сиропом.


Десерт "Вкусняшка"

Ингредиенты:

7 ягод клубники
1/2 яблока
1 ст. ложка йогурта ("Активиа" без добавок)
1 ч. л. меда
1 щепотка корицы
ванилин

Приготовление:

В блендере перемолоть клубнику, яблоко, йогурт, мед, корицу и ванилин.


Десерт из сухофруктов "Иммунитет на высоте"

Ингредиенты на 3 порции:

Чернослив - 15 шт. (150 г)
Изюм - 2 ст. л. (50 г)
Курага - 10 шт. (100 г)
Мед - 2 ст. л. (80 г)
Сок 1 лимона (50 мл) или по вкусу

Приготовление:

Очень полезный десерт из сухофруктов, меда и лимона. Особенно весной.
1. Предварительно замочить чернослив, изюм и курагу в горячей воде (примерно на 15 минут).
2. Когда сухофрукты станут мягкими, измельчить их в блендере с добавлением меда и сока лимона.

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Кружевное пончо из мотивов

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лаурита_сказочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4216969_po21 (480x692, 110Kb)

4216969_po22 (496x700, 285Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

К пиву с Форума SAY7

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Jeannajs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



К пиву с Форума SAY7



[B] Луковые кольца к пиву




  • лук репчатый - 1 головка

  • 1 яйцо

  • мука - 1 ст. л.

  • панировочные сухари

  • соль, перец, приправы.

  • масло растительное.

  • Приготовление:
    Лук режем кольцами, разбираем.
    Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
    Вот и все, приятного аппетита!!!




    «Хрустики» из лаваша с сыром




    • армянский лаваш

    • сыр

    • Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
      Накрываем второй половинкой листа.
      Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
      Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!



      Соленые палочки к пиву




      • Картофель 500 гр

      • Соль 1 ст ложка

      • Сливочное масло 250 гр

      • Мука 400 гр

      • Брынза 250 гр

      • Белки 2 шт

      • Кунжутные семечки 2 ст ложки

      • Сода на кончике ножа

      • Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.



        Cырные палочки (к пиву и не только)




        • 200 г сыра Моцарелла ( у меня GALBANI 38%)

        • 1 яйцо

        • 3 ст. л. кунжута

        • 3 ст.л. панировочных сухарей

        • молотый перец чили по вкусу

        • раст. масло для жарки

        • Сыр нарезать брусочками.
          Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
          Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
          Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!



          Чипсы из колбаски



          берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))




          ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ



            на 18 пирожков:
          • Слоеное тесто (у меня - готовое - 500 гр. (2 листа)

          • 3 яйца

          • Маленькая луковица

          • Шптроты (или сардинки в масле) - 18 шт.

          • Яйцо - для смазки

          • Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
            Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
            На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
            Завернуть угол на угол.
            Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
            Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
            Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
            Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
            Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).




            Завитушки



            Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
            Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
            Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!




            Рогалики с крабовыми палочками




            • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое), половина упаковки

            • пачка крабовых палочек 200гр

            • пучок зеленого лука

            • 1 чайная ложка горчицы

            • Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
              На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
              Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
              Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

ПЛЕТЁМ УЗЕЛ (красивый!)

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/из ленточек, тесёмочек

Как не испортить холодец?

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



COOlинария от Елены Вайцеховской.  Е.С.Вайцеховская - олимпийская чемпионка по прыжкам воду, обозреватель газеты "Спорт-Экспресс". (См. у нас её статьи: Адвокат и Павлова,  Рыба ищет, где лучше,  Летние супы,  О травах и специях,  Мясо по-французски,  Завтрак по воскресеньям. Бранч.,   Сборная солянка,  Рогалики,  БО-О-РЩ!!!,  Луковый суп.)

Застала я как-то дома любимого мужчину за странным занятием: он вдумчиво изучал кулинарную страницу моего сайта, а потом вдруг сказал: «Слушай, а просьбу можно, раз уж ты так красиво здесь все описываешь? Свари холодец, а?»

Я, признаться, растерялась. Можно подумать, что все, что я готовлю и описываю, не для домашних предназначено. Но быстро взяла себя в руки и сказала «да». Это вообще (молодожены, ау!) очень тактически правильный ход: создавать у своей половины впечатление собственного всемогущества. На кухне, как минимум. Перепелку в меду или гуся в яблоках? Да, запросто! Все для тебя, любимый!

Хотя холодец вогнал меня в ступор. Дело в том, что я всегда считала, что его не ем. Самой готовить всегда было хлопотно. А в гостях... Я вообще очень неоднозначно отношусь к закусочным (то есть, не тем, что на стол с огня подают) блюдам, в которых чужие руки ковырялись. Есть такой пунктик. И бульон я не выношу мутный. А в каждом втором холодце он именно такой. Типа - застыл - и слава богу! И свиную шкуру я не люблю. А ведь подавляющее большинство рецептов рекомендует закладывать в кастрюлю свиные ножки, уши, хвосты и, сварив их, кромсать в холодец «все, что не кости».

В общем, затеяла я совершенно эстетский холодец. Для чего первым делом был отправлен в «ночное» бульон.

Холодец - основа закусок. И не только на Новый Год:) >>>

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Слоёное пирожное с кремом патисьер, шаг за шагом

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






У вас неожиданные гости,а в морозилке есть пачка слоёного теста тогда мы будем
готовить вкусную выпечку которая понравится вашим гостям.

Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные

Выбираем свои оттенки зеленого

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Зеленый — цвет листьев и травы — живой, жизненный, самый что ни на есть натуральный. Поэтому он — цвет спокойствия и безопасности. И тем не менее, в наших гардеробах зеленый встречается весьма редко. Потому что он еще и коварный: надеваем симпатичный зеленый шарфик, а реакция окружающих: «Как тебе идет, прямо под цвет лица!»

 
дальше>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

sharfi-shapki

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1011 1010 [1009] 1008 1007 ..
.. 1 Календарь