-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57366
Комментариев: 14400
Написано: 78660


Салат с курицей и ананасами

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Необходимые продукты:
1 куриная грудка;

банка ананасов (примерно 580 гр);

200 гр. сыра;

4 яйца;

майонез;

соль;

перец.

Приготовление>>>>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Курица с секретом (автор поста Любаша К)

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Курица с секретом

Ингредиенты

* курица, весом около 2 кг
* 300 г шампиньонов
* 100 г сыра (твердого)
* 150 г лука
* 1 зубчик чеснока
* зелень
* майонез
* соль
Читать далее...>>>>>
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Слоенный салат "Нежность" от Людмилы Киселевой

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Хорошая кухня - простые кулинарные рецептыХорошая кухня - простые кулинарные рецепты


Слоенный салат "Нежность"




2 отварные куриные грудки,
4 вареных яйца,
2 средних банана (спелых, но твердых),
2 луковицы,
сок 1 лимона,
100 г сыра,
1 банка майонеза,
1/2 стакана тертых грецких орехов, растительное масло



Куриное мясо нарезать соломкой, желтки и белки натереть на терке.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Излишек масла слить.
Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса:
1 слой - обжаренный лук
2 слой - куриное мясо
3 слой - тертые белки
4 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком)
5 слой - тертый сыр
6 слой - тертые желтки
7 слой - тертые грецкие орехи



Для Вас
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Капустные пончики

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Автор

[info]nnn13
NNN13    на nnn13.livejournal.com/42575.html#cutid1
Просто и вкусно. Нежные, напоминающее суфле.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. оладьи, блины

МИДИИ (десерт)

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



рецепт (158x130, 17Kb)
Простой и очень вкусный рецепт.
Я бы сказала еще один вариант как можно
использовать слоеное тесто:)
87384906 (660x462, 400Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные
С Л А С Т Ё Н А М/печенье


Понравилось: 1 пользователю

Цифровая фотография. Практическое руководство для любителей и профессионалов скачать

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2920236_521c05cea2dd (250x379, 52Kb)

Добро пожаловать в волшебный мир цифровой фотографии - мир неограниченных возможностей! Один из ведущих специалистов Том Энг открывает мастер-класс для всех желающих. Каждый, независимо от того, новичок он или мастер, найдет для себя немало интересного на страницах этой книги: обзор современных цифровых фотокамер, программного обеспечении и периферии, подробное руководство по обработке и преобразованию снимков в Photoshop, практические советы по выполнению съемки, печати, презентации снимков и многое другое.

 


Рубрики:  ВСЁ О ФОТО

Пирог из рыбных консервов

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Aziraa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



img0450_1 (450x270, 25Kb)
Состав

для теста
1,5 ст. кислого молока,
2 ст.л. уксуса,
2 ст.л. подсолнечного масла,
1 ст.л. растопленного маргарина,
1 ч.л. соды,
1 яйцо,
соль и мука (что бы тесто было как густая сметана)
для начинки
1 банка рыбных консервов в масле,
1 луковица,
мелко порезанная зелень,
сырой картофель, порезанный кружочками

Приготовление

Приготовить тесто (смешать все ингредиенты). Консервы размять, смешать с мелко рубленным луком и зеленью. Вылить половина теста на противень, выложить картофель, посолить, затем выложить консервы, на неё опять слой картофеля, посолить и вылить остальное тесто. Выпекать мин. 30 при температуре 200 С.



Ингредиенты:
Тесто:
100 г. майонеза,
100 гр. сметаны,
3 яйца,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. соды,
мука.

Начинка:
картофель 5-8 шт,
2 рыбные консервы в масле,
лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.

Пирог с рыбной консервой

Пирог с рыбной консервой
Способ приготовления:
Замесить тесто до консистенции сметаны.
Противень смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную соломкой картошку. Поперчить, подсолить. На картошку равномерно выложить две рыбные консервы в масле. Затем нарезанный кольцами или полукольцами лук. Все это залить тестом. Выпекать в духовке.(до готовности картофеля - около 20 минут)
Быстро и просто. А самое главное — вкуснотища

1.
DSC00030 (200x428, 29Kb)

2.
DSC00031 (300x225, 21Kb)

ну и третий вариант
Пирог не новый, с седой «бородой». Но не менее вкусный и желанный на столе.
Удобен тем, что меняя начинку (мясная, овощная, грибная, яйца с зеленью, печеночная, фруктовая и др.) , каждый раз готовим новый пирожок!
Можно и в одном пироге, разделив его мысленно на части, использовать 2-3 начинки – по вкусу каждого едока!
Сегодня – пирог с рыбной консервой.

Тоненькое слегка хрустящее тесто, прослоенное нежным рыбным суфле…
Угощайтесь!


Литой пирог с начинкой из консервированной рыбы





Тесто:
300 г сметаны (кефир или коттедж)
300 г майонеза
3-4 яйца
50 г сл. масла, мягкого
1.5 ст. муки
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
молотый мускатный орех



Начинка:
2 баночки «Сайры»*
5 луковиц
4 яйца
100 г тертого сыра (плавленый с копченым вкусом)
1 ст.л. сухого грибного супа
4 ст.л. майонеза
50 г сл. масла – для обжаривания



Посыпка:
горсть тертого сыра
семена кунжута

Форма 33х26х6 см

-------

Начинка:
Откинуть консервированную рыбу на дуршлаг.
Отварить яйца.
Измельчить очищенный лук небольшим кусочками в процессоре (или нарезать).



Растопить масло в сковороде.



Положить лук и обжарить до прозрачного состояния, помешивая.





Переложить в миску. Дать остыть.



Добавить отцеженную рыбу и разделить ее на кусочки.



Добавить яйца – измельчить, используя приспособление «решетка» (или нарезать).





Всыпать сыр и сухой грибной суп.



Осторожно перемешать, стараясь сохранить кусочки целыми.



Приправить перцем, смолов сверху.
Добавить майонез.



Осторожно перемешать.




Тесто:
Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех.
Положить в чашу процессора все жидкие ингредиенты: сметану (кефир или коттедж, или смесь молочнокислых продуктов), майонез, яйца и мягкое сл. масло, нарезанное кусочками.



Растереть до получения однородной смеси.



Всыпать мучную смесь.



Перемешать – на низких оборотах до получения густого теста (оно должно литься) – по консистенции сметаны.



Нагреть электродуховку до 250 град.
Смазать маслом форму для запекания.
Выложтить половину теста в форму, распределяя ровным слоем.



Выложить сверху слой начинки.



Залить ее остальным тестом, распределяя его ровным слоем.
Посыпать верх тертым сыром и семенами кунжута.



Выпекать 10 мин. в режиме низ.
Затем 40 мин. – при 250-225 град. в обычном режиме до готовности и румяной корочки.
Оставить пирог на 15 мин. в выключенной духовке.
Затем достать из духовки.



Переставить на решетку и оставить на 7-10 мин., чтобы пирог окреп и его можно было легче вынуть из формы.
Методом двойного перворачивания вынуть слегка остывший пирог из формы и переложить на деревянную доску.



Подать пирог теплым или остывшим – по вкусу, нарезав на порции.





• Рыбные консервы – натуральные, без добавления масла.
• Лучше всего брать рыбные консервы из лососевых.

Приятного аппетита!

1.
62120 (400x300, 25Kb)

2.
62124 (400x300, 24Kb)

3.
62125 (400x300, 21Kb)

4.
62134 (400x300, 22Kb)

5.
62147 (400x300, 32Kb)



Серия сообщений "Кулинария_вторые блюда":

Часть 1 - Холодец из свинной головы
Часть 2 - 80 рецептов горячих блюд на каждый день
...
Часть 98 - Рулет бисквитный "Пятиминутка"
Часть 99 - Шоколадно-фруктовые полосочки
Часть 100 - Мраморный кекс на сметане


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

10-минутное дрожжевое тесто «Воздушный экспресс»(ОЧЕНЬ БЫСТРО и СКАЗОЧНО ВКУСНО!!!!!!!!)))

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие


Понравилось: 1 пользователю

ИЗ ПАРИЖА:ПЛАТЬЕ-САРАФАН-ТУНИКА СПИЦАМИ

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Платье 19*12 ( Cheval Blanc)

Размеры: 34-36 (38-40) 42-44 (46-48) 50-52

Материалы: нитки Sunny ( 100% хлопок, 50 г / 125 м), цвет Source 8 (8) 9 (9) 10 мотков.

Спицы № 3,5 и крючок № 2,5.


http://parijanka.net/2010-01-25-12-31-42/1614---1912-cb-1555
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Аппликации связанные крючком

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения GlaNata [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

 

 

 

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Финляндия. Зарисовки лета.

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Larissa_Davidila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КЛАССНЫЕ ФОТО


Понравилось: 1 пользователю

Вязание женское

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения labris1985 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Белый ажурный пуловер из фасонной пряжи

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Anyuta-UA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (639x699, 135Kb)

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

Кайма

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)

Кальмар фаршированный омлетом

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



        Кальмар так и просится, чтобы его набили чем-нибудь вкусным - сама форма тушки к этому располагает. Ну что ж, нафаршируем его, коль уж на то пошло. Раньше я фаршировала кальмары только крабовым салатом, а тут используется наполнитель с омлетом, причем основной компонент, который заливается омлетом можно брать каждый раз разный, таким образом варьируя вкусовые оттенки блюда.

Смотреть рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

СольноВночное..

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Павел Кульша
ранее картины были здесь

***
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ

Napoleon с пломбирно-заварным кремом

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Любимый торт в новом исполнении...с тонким, чуть уловимым вкусом мороженого. Гости облизывали пальчики и просили рецепт!
a06dae7fdf (450x339, 59Kb)
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Ход королевы. Шахматный сарафан от D&G

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



0_6e158_fc927407_L (310x500, 53Kb)

 

0_6c316_9580f944_L (230x500, 40Kb)   

       

0_6dd4a_70458c68_L (500x389, 51Kb)

0_6dd49_fcda0b18_L (500x449, 64Kb)

0_6df76_1fcdedcf_L (499x500, 70Kb)

0_6e1fb_8ea30b29_L (500x277, 40Kb)

0_6e1fc_1be946dc_L (389x500, 73Kb)

0_6e255_3d11f593_L (500x466, 90Kb)

0_6e256_3c3b34c4_L (397x500, 79Kb)

0_6f8cc_6b06c8ad_L (500x268, 38Kb)

0_6f409_d5a753fd_L (466x463, 34Kb)

0_6f676_2a2f3b5d_L (346x500, 50Kb)

 

А это шахматный сарафанчик из мотивов связан девушкой под ником МариНики с Осинки, по этим схемам

41e2a5a05a82 (525x700, 78Kb)

3c8581507d83 (525x700, 103Kb)

http://club.osinka.ru/topic-97944?&start=0

Серия сообщений "Платья, костюмы, юбки":
Часть 1 - Юбка и болеро
Часть 2 - Супер кружевная юбка
...
Часть 22 - Легендарная юбочка от Patrizia Pepe
Часть 23 - ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ ПО МОТИВАМ САРАФАНА АННЫ КОСТУРОВОЙ
Часть 24 - Ход королевы. Шахматный сарафан от D&G
Часть 25 - Сарафан: ткань + крючок
Часть 26 - ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ
...
Часть 30 - Джинсы превращаются... превращаются...
Часть 31 - Филейные платья
Часть 32 - Как связать лиф для платья

Серия сообщений "Вяжем девочкам":
Часть 1 - Панама и платье "БЕЛОСНЕЖКА" для 2-х лет крючком
Часть 2 - Сарафан для малышки и много красивых квадратных мотивов для него
...
Часть 65 - Кокетка к красному топу
Часть 66 - Комплект для девочки
Часть 67 - Ход королевы. Шахматный сарафан от D&G
Часть 68 - Блузочка
Часть 69 - оформление, красота, идеи
...
Часть 77 - Шапочка, шарфик и жилет
Часть 78 - Пинетки «Цветные карамельки» (от Краса)
Часть 79 - Жакетик для малышки
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Мастер - класс от Томаш Ольги. Покраска и роспись мебели акриловой перламутровой краской.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



После публикации фотографий с росписью и декорированием стенки времен СССР было много вопросов, которые касались технологического процесса, покраски и росписи мебели. Например, вот один из них: «Я тут тоже недавно перекрасила и скромно расписала спальню:)У меня такой После вопрос - чем красила в серебро, что оно так ровно и блестит ? У меня не получилось. Подумываю купить краску в баллончике».

Поэтому я решила создать этот пост с подробным описанием процесса и технологии.

1)Шпаклевкой для дерева закрываем все мелкие сколы, трещины и другие мелкие повреждения поверхности мебели.

2)Проводим необходимый ремонт и замену механизмов используемых на мебели.

3)После высыхания шпаклевки с помощью мелкой наждачной бумаги прошкуриваем всю поверхность мебели . Наждачная бумага должна быть мелкой, чтобы не оставляла царапин на поверхности, так как грунт и покраска могут их не закрыть. Данный пункт выполняем как для матовой, так и для глянцевой поверхности, при этом весь лак снимать не стоит, нужно лишь создать шероховатую поверхность для хорошего сцепления грунта и краски с поверхностью мебели.

4)Обезжириваем всю поверхность мебели с помощью спирта, водки или моющего средства.

5)С помощью валика наносим акриловый грунт на всю поверхность мебели.

6)При нанесении акриловой перламутровой краски ( серебро, золото, бронза, медь) валиком или использовании краски из баллончика, поверхность мебели блестит лишь под определенным углом и освещением, эти краски прекрасно смотрятся на маленьких и рельефных поверхностях и очень теряют свой вид на больших и ровных плоскостях. Поэтому для максимального использования свойств акриловых перламутровых красок я использую такой прием: краска наносится на поверхность мебели маленькой ( не шире чем 2 см) плоской кисточкой, короткими мазками, которые наносят все под разным углом. Так закрывается вся поверхность мебели в 2 -4 слоя по необходимости. Покраска получается ровным слоем, и с особой нежной фактурой, которая дает возможность видеть блеск перламутра с любой точки наблюдения.

7)После того как мебель высохнет можно нанести роспись ( обычную или трафаретную), или отдекорировать с помощью декупажа.

8)Покраска обязательно фиксируется 2 слоями яхтового лака , который наносится велюровым валиком. Необходимо следить, чтобы не образовывались пузырьки. После первого слоя лака можно прошкурить самой мелкой наждачной бумагой, и затем нанести финальный слой лака. Акриловый лак проверку на устойчивость , особенно на рабочих поверхностях не проходит ( даже паркетный) Яхтовый лак устойчив к истиранию, к воде, и относительно быстро сохнет ( 4 – 6 часа).

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/мебель

Статическое электричество на собаке

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vsiaco [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  ХИ-ХИ-ХИ


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2821 ... 1009 1008 [1007] 1006 1005 ..
.. 1 Календарь