-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 57383
Комментариев: 14400
Написано: 78678


Сказочная роза от Ramon Gurillo

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения sirena-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Карп запеченный в духовочке

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 


3290568_2_3 (449x640, 67Kb)

Карп весом 1.5-2 кг
лук
помидоры шерри
лимон
паприка крупно молотая
соль,перец
майонез(сметана)

Приготовление
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА

Елена Проклова. О жизни.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения broNIchKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1076583_400_572_source (300x429, 68Kb)

-... Наблюдать за природой — большая школа. Чему я научилась? Восстанавливаться. После каждой зимней смерти все равно будет весна! Когда я посадила первые деревья в своем саду, то первая зима была для меня пыткой. Весной я дрожала над каждой почкой. А когда все стало распускаться и из земли полезли тюльпаны, нарциссы, крокусы, я визжала от восторга. Слово «мать-земля» раньше воспринималось мной как тезис из школьной программы. А тут поняла: земля — тело родящее. Каждую весну она не позволяет себе лениться. Я поняла, что можно восстановиться после любой трагической жизненной ситуации. И не нужно длить свое горе, только от нас зависит, сколько продлится наша депрессия. 

-А еще очень важно заботиться о своем здоровье — не урывками, а сознательно. Сейчас я стала обливаться холодной водой, изменила питание. Вдруг поняла, что никогда не употребляла самый важный в жизни продукт — воду. Я пила свежевыжатые соки, квасы, сухое вино, кефир… Но вообще не употребляла воды, она отсутствовала в моем рационе!  

-Я убедилась в том, что самый разумный способ еды — это раздельное питание. Во-первых, не вредишь своему организму, во-вторых, ешь все, что тебе хочется, не исключая никаких продуктов, и при этом не набираешь вес 

-я встаю с восходом солнца. Первое, что делаю, — варю кофе. Если зима, пью его в зимнем саду. Если лето,... иду в сад. Потом хожу по росе босиком. Встречаю восход, протягиваю к солнцу ладошки, вбирая в себя всю его силу. Это те минуты уединения, которые дают силы на весь день. Потом я поливаю свои цветочки, слушаю, как начинают жужжать шмели, играю с проснувшимися кошками и собачками. Это и есть счастье. 
 

-самое красивое чувство на земле — дружба. В любви огромное количество эмоций забирает секс. Но потом, когда страсть затухает, чувство любви перерастает в более совершенную дружбу. Хочется быть рядом с этим человеком, улыбаться ему — не потому, что я с ним сплю или хочу его. Просто мы одного мироощущения и одной крови. Самые прекрасные в мире отношения — когда они ничем не мотивированы… 
 

 http://news.mail.ru/society/6546960/ 

 

Рубрики:  МУДРОЕ, ВЕЧНОЕ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ

Венгерский песочный тертый пирог

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







Продукты (на 8 порций)

Мука – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль мелкая – 1/8 ч. л.

Масло сливочное, несоленое – 200 г

Сахар – 1 стакан

Яичные желтки – 2 шт.

Джем малиновый – ¾ стакана

 



Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль. Взбейте миксером масло (на большой скорости) до пышного состояния. Добавьте сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет легкой. Уменьшите скорость миксера до минимальной, добавляйте постепенно муку и взбейте тесто еще в течение 1-2 минут.



Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Слегка вымесите его руками. Разделите на две части и сформируйте два шара. Заверните их в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).



Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму со съемным дном (диаметром 25 см). Натрите первый шар на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы. Выложите джем на тесто (оставьте края около 0,7 см). Равномерно натрите второй шар. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Перед тем, как разрезать, остудите его на решетке.



http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=58119

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Короткое пальто -"свингер" летящего кроя

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://www.stranamam.ru/post/1638466/

Нынче в моде контрастные сочетания поверхностей - мохнатых и зеркально-гладких, матовых и блестящих, «состаренных» и сияющих, плотных и нежных, невесомых. Единым требованием для них остается разве что преобладание мягких оттенков.

Итак, вы решили сшить себе пальто. Выбрав силуэт и детали, остановитесь на чистой шерсти: и сидеть будет лучше, и послужит дольше. Рекомендуем ткани с выраженной «сухой» структурой - твиды, букле, меланжи, шевиот, габардин, «домоткани».

Важную роль в вашей обнове будут играть детали. Клапаны на карманах, отвороты воротника и манжет, пуговицы, пояс - все это должно быть подчеркнуто строчкой, контрастными материалами (кожа, бархат).

Что же касается цвета ткани - выбирайте любой. И вот все «за» и «против» учтены, пальто готово. Осталось дело за малым - дополнениями, которые сделают вас неотразимыми.

В этом сезоне мода предлагает небольшие шляпки с отделкой, перчатки длинные или с крагами, нарядные пояса, яркие шейные платки, шали и, конечно, сумки. Сумки лучше подбирать маленькие и средние, с «рамочными» замками, с двумя короткими ручками или тонкими длинными ручками «через плечо». Модны также сумки-чемоданчики, мягкие баулы, а молодым подойдут различные рюкзаки.

Ну а впреддверии праздников вы можете заглянуть в интернет- магазин карнавальных костюмов за новым нарядом для совершенно потрясающего образа.

Это - короткое пальто-«свингер» летящего покроя. Предлагаем базовую модель такого пальто. Ну, а уж дальше бразды правления вашей фантазии и вкусам – длина рукава, пояс, длина пальто, воротник. Все это легко видоизменяется по вашиму желанию.

Для этого короткого пальто - "свингер" хорошо подойдет шерстяной габардин. Для отделки верхнего воротника и обтяжных пуговиц можно использовать бархат.
Для короткого пальто - "свингер" размера 44-46 вам потребуется: шерстяной габардин - 3 м 30 см при ширине 150 см, бархат 20 см при ширине 90 см, подкладочная ткань 3 м 10 см при ширине 140 см, флизелинили бортовка для прокладки, подплечники формы реглан, 6 пуговиц, обтянутых бархатом.

Детали кроя: полочка - 2 детали; мешковина кармана -4 детали; спинка - 1 деталь, целая со сгибом; передняя часть рукава - 2 детали; задняя часть рукава - 2 детали; воротник - 2 детали, целые со сгибом: верхний воротник из бархата - 1 деталь; нижний воротник из основной ткани -1 деталь.

Из подкладочной ткани выкроить полочки (без учета подбортов), спинку, рукава и мешковины карманов с припусками на швы и подгибку низа -1,5 см.

Последовательность работы

1. Детали кроя разложить на ткани и выкроить с учетом припусков на основные швы (1,5 см), подгибку низа пальто (4 см) и низа рукавов (3,5 см). Прокладкой укрепить подборта полочек, нижний воротник, низ рукавов.

2. Стачать боковые швы, оставив открытыми входы в карманы.

3. Мешковины карманов приколоть с изнаночной стороны к припускам входов в карманы, сложив с ними лицевыми сторонами, и притачать точно по размеченным линиям боковых швов. Мешковины заутюжить вперед. На лицевых сторонах полочек входы в карманы отстрочить на расстоянии 2 см от края. Мешковины карманов стачать

4. Стачать плечевые швы.

5. Стачать верхние и нижние срезы рукавов, низ рукавов подшить. Рукава втачать в проймы.

6. Детали воротника сложить лицевыми сторонами и чисто вытачать от контрольной метки 5 по внешнему контуру.

7. Воротник вывернуть, отутюжить и, взяв вместе открытые срезы, вметать в горловину.

8. Подборта сложить лицевыми сторонами с полочками и, не прерывая строчки, стачать вдоль борта, по горловине, втачать воротник в горловину спинки. Подборта отвернуть на изнаночную сторону, отутюжить.

9. Пальто подшить. Подборта пришить к подгибке низа. Пальто отстрочить на расстоянии 2 см вдоль бортов и 3,5 см понизу.

10. Пришить подплечники.

11. На подкладке стачать швы. Припуск на подгибку низа подкладки подвернуть и пристрочить так, чтобы подкладка была на 2 см короче пальто. Подкладку пришить к пальто.

12. На правой полочке в размеченных местах обметать петли. Пришить пуговицы.
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам


Понравилось: 1 пользователю

Летний жакетик.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 (297x700, 89Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Bliuskute

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)
Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (крючок)

Макароны с горошком и беконом

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Продукты (на 5 порций)
Соль
Молотый перец
Бекон – 4 ломтика
Лук-шалот (лук-репчатый) – 2 шт.
Горошек зеленый – 280 г
Молоко и сливки (по ½ стакана) – 1 стакан
Макароны «волосы ангела» (длинные, тонкие) – 500 г
 

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Нарежьте бекон на кусочки по 1 см. Обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут. Переложите на тарелку с бумажным полотенцем. Жир оставьте в сковороде.

Выложите в сковороду тонко нарезанный полукольцами лук. Готовьте 1-2 минуты. Добавьте горошек (размороженный) и молоко со сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте около 2 минут.

Отварите макароны в соленой воде, согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды, в которой варились макароны, откиньте их на дуршлаг и выложите обратно в кастрюлю. Добавьте к макаронам приготовленный соус с горошком. Перемешайте. Добавьте воду, в которой варились макароны. Посыпьте жареным беконом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=91885

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС

Суббота, 13 Августа 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный.

TOPT МАЛИНОВЫЙ МУСС

1/3 чашки муки
3 ст ложки крахмала
0.5 ч ложки соды
2 яйца
0.5 ч сахара

13 унций свежей (можно и замороженной) малины
1 яйцо
0,5 ч сахара
8 унций кремсыра
1 ч сливок
1 конвертик желатина
2 ст ложки воды

Нагреть духовку до 350Ф. Смазать 8-дюймовую разьёмную раформу (у меня такой не оказалось, поетому торт вышел пониже и потоньше) маслом.
Просеять муку и крахмал. Взбить яйца до осветления и загустения. Продолжая взбивать добавлять по частям сахар, масса должна стать светло жёлтой и блестящей.
Легкими движениями быстро вмешать сухие ингредиенты. Выложить тесто в форму и печь 15 минут. Дать постоять 3 минуты, после етого вынуть из формы.
10 унций малины пропустить через блендер и сито. Половину пюре отложить. Взбить яйца и сахар до состояния крема. Добавить сыр и взбивать до однородности.
Высыпать желатин в воду и поставить на водяную баню. Когда желатин растворится понемногу добавить половину малинового пюре. Я ето делаю выключив огонь, но всё ещё держа над посудой с кипятком, чтобы желатин не превратился в хлопья. Затем когда желатин и малина стали одной массой вмешиваем её и отложенные целые ягоды в кремсырную массу. Добавить взбитые сливки. Накрыть пластиком и поставить в холодильник на 10 минут, время от времени помешивать.
Разрезать корж пополам и одну половинку положить в ту форму, в которой пекли. Выложить сверху уже начинающий застывать мусс. Накрыть вторым слоем. Вернуть в холодильник и держать там до полного застывания мусса.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Подавать нарезанным на сектора, полив второй половиной малиновой массы.


Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный

Очень простенький тортик, но вполне сезонный и очень вкусный - 2

 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

МАКАРОННИК С МЯСОМ

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



МАКАРОННИК С МЯСОМ

400г макарон
480г фарша
1 чашка рубленного лука
2 ст л чилли пудры или паприки
1 банка рубленных консервированных помидор
1 чашка томатного сока или 3 ст
1 ч сальцы или любого густого острого соуса
рубленный перец чили (кол-во по желанию)
тёртый сыр, у меня - чеддар, а вообще, по-желанию

Отварить макароны и откинуть на дуршлаг. Поджарить лук с мясом. Если мясо выпустит слишком много жира - слейте его, добавьте все остальные ингредиенты и подержите на слабом кипении пару минут или сколько возьмёт, чтобы соус загустел. Смешать марароны с соусом, выложить в форму засыпать сыром и запекать до расплавления сыра.


Рецепт на тот cлучай, когда в холодильнике "мышь повесилась"
 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Аппетитный патиссончик.

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



надо:
1 большой патиссон
300 г мяса любого
2 луковицы
3 перца
3 помидора
200 г спаржи
3 яйца
соль, специи

Берем большой патиссон (можно и маленькие - будут порционные), вирезаем его серединку так чтобы получилась тарелочка. Ставим патиссончик в духовку, чтобы он немного подпекся (был почти готов). А в это время готовим начинку: обжариваем лук, добавляем мелко порезанное любое мясо, потом добавляем спаржу, сладкий перец, помидор, солим, перчим, специи и доводим почти до готовности. Оставляем начинку немного остыть и вводим сырые яйца, перемешиваем и выкладываем начинку в нашу тарелочку, засыпаем твердым сыром и на 10-15 минут в духовку. Приятного аппетита! Очень вкусно.
Это выглядит так:
Изображение
Изображение

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

ТОРТ ИЗ ПРЯНИКОВ (НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!!)))

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/десерты без выпечки

АкварельноЦветочное..

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Диаскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Чернаков Вячеслав
ранее картины были здесь

***

+2
Рубрики:  ИЛЛЮСТРАТОРЫ, ХУДОЖНИКИ


Понравилось: 1 пользователю

Лампы и светильники из бутылок

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера

печенье "Хрупкое" на варёных желтках:Оригинальная рецептура - оригинальный результат!

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2873_ladydiary.ru_1 (296x390, 20Kb)
 Вкусное и нежное печенье к чаю...

Даже в привычных блюдах всегда есть место эксперименту. Все мы часто или редко, но печём домашнее печенье, основной ингредиенты многих рецептов – сырые яйца.

Попробуем отступить от классических представлений и приготовить печенье на варёных желтках. Печенье получится немного отличным от привычного: более рассыпчатое, мягкое, деликатное. Рецепт достаточно прост, а украшение Вы уж придумайте сами: будет ли это сахарная пудра, глазурь или растопленный шоколад.


 

Ингредиенты :
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье

Пляжное на специальном станке...

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




43 (458x700, 47Kb)

>>>
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам
Р У К О Д Е Л К И/всё подряд

Писсаладьер или "пицца" из Ниццы

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/20. Пиццы

Вышивка на апликации

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://stitchalong2.canalblog.com/



1.
54116904 (602x700, 118Kb)

2.
52782149 (700x403, 61Kb)

3.
52351936 (700x525, 77Kb)

4.
52126414 (466x480, 61Kb)

5.
52098879 (700x525, 85Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/вышивка

Ажурный жакет

Суббота, 13 Августа 2011 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Золушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 2822 ... 1008 1007 [1006] 1005 1004 ..
.. 1 Календарь