-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60394
Комментариев: 14663
Написано: 82199


Шоколадно-лимонный торт (мой фирменный)

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:13 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina

Шоколадно-лимонный торт

1 корж: сливочное масло - 130 г (размягченное) сахар 1 стакан, яйца 3 шт, сода 1 ч.ложка (погасить 1 ст.ложкой уксуса), мука 1 стакан

. Хорошо взбить сл.масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Во взбитую массу добавить просеянную  муку, соду и 3 ст.ложки какао. Хорошо размешать. Выложить массу в форму, 2-3 раза ударить об стол, чтобы воздух вышел из теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Когда корж остынет, разделить его на две части (я разрезаю ниткой). Выпекаю два коржа и получается 4 части.

крем:

Молоко 2 ст., манная крупа 3 полных ст.ложки. Сл.масло 300 г, сахар - 1 стакан, ванилин, 1 лимон. Сварить манную кашу с щепоткой соли. остудить до парного молока. Масло взбить добела. добавить ванилин, и протертый весь лимон (и мякоть, и цедра), соединить с кашей и взбивать миксером пока масса не увеличится вдвое.Каждый корж промазать любым сиропом и намазать кремом. Верхний слой залить шоколадной глазурью. Украсить на свой вкус

глазурь:

Сметана 3 ст.ложки, сахар 3 ст.полные ложки, какао 3 ст.ложки. Варить до загустения. Добавить 1 ст.ложку сл.масла. Тут же намазать торт. Крем мазать толстым слоем и оставить для смазывания боков))))

Пропустила! В креме масло взбить с сахаром добела!!!!!!! А кашу варить без сахара!!!!

М (640x433, 79Kb)

 

getImage (640x359, 51Kb)

Приятного чаепития!

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку