Шоколадно-лимонный торт (мой фирменный) |
Шоколадно-лимонный торт
1 корж: сливочное масло - 130 г (размягченное) сахар 1 стакан, яйца 3 шт, сода 1 ч.ложка (погасить 1 ст.ложкой уксуса), мука 1 стакан
. Хорошо взбить сл.масло с сахаром, постепенно добавляя по одному яйцу. Во взбитую массу добавить просеянную муку, соду и 3 ст.ложки какао. Хорошо размешать. Выложить массу в форму, 2-3 раза ударить об стол, чтобы воздух вышел из теста. Выпекать при температуре 180 градусов 40 мин. Когда корж остынет, разделить его на две части (я разрезаю ниткой). Выпекаю два коржа и получается 4 части.
крем:
Молоко 2 ст., манная крупа 3 полных ст.ложки. Сл.масло 300 г, сахар - 1 стакан, ванилин, 1 лимон. Сварить манную кашу с щепоткой соли. остудить до парного молока. Масло взбить добела. добавить ванилин, и протертый весь лимон (и мякоть, и цедра), соединить с кашей и взбивать миксером пока масса не увеличится вдвое.Каждый корж промазать любым сиропом и намазать кремом. Верхний слой залить шоколадной глазурью. Украсить на свой вкус
глазурь:
Сметана 3 ст.ложки, сахар 3 ст.полные ложки, какао 3 ст.ложки. Варить до загустения. Добавить 1 ст.ложку сл.масла. Тут же намазать торт. Крем мазать толстым слоем и оставить для смазывания боков))))
Пропустила! В креме масло взбить с сахаром добела!!!!!!! А кашу варить без сахара!!!!
Приятного чаепития!
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |