-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60359
Комментариев: 14663
Написано: 82164


Почти астурийская фабада

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

1950_18085-640x480 (448x328, 61Kb)

 Настоящая астурийская фабада - одно из самых знаменитых блюд Испании - это густой суп из белой фасоли с ветчиной и острыми колбасками чоризо. Предлагаю вам вариант фабады из красной фасоли с колбасками, которые более распространены в наших магазинах. Впрочем, заменив ингредиенты, вы всегда сможете насладиться вкусом и ароматом настоящей фабады.

  • Фасоль (сухая) — 200 г
  • Бульон (мясной, лучше говяжий) — 3,5 стак.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое, для жарки) — 3 ст. л.
  • Колбаски (в оригинале - чоризо) — 400 г
  • Ветчина — 100 г
  • Грудинка (копчёная) — 100 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Пряности — соль, перец, тимьян, паприка, лавровый лист 

Приготовление

Почти астурийская фабада ингредиенты Для приготовления блюда я взяла фасоль КИДНИ фирмы "Мисталь". Она идеально подходит для приготовления супов и смешанных горячих блюд, так как обладает замечательным свойством впитывать ароматы продуктов, которые готовятся вместе с ней. Фасоль залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов. Я делаю это на ночь.

Почти астурийская фабада ингредиенты Воду сменить на свежую, довести фасоль до кипения, добавить 2 зубчика чеснока (целиком) и щепотку тимьяна и оставить на среднем огне на 1 час.

Почти астурийская фабада ингредиенты Приготовим мясное ассорти: грудинку, колбаски и ветчину мелко порезать. *Колбаски я брала баварские и охотничьи. Охотничьи больше подходят, они пикантнее. Конечно, в идеале должны быть чоризо.

Почти астурийская фабада ингредиенты Овощи все мелко порезать, включая чеснок. С помидора я предварительно сняла шкурку, ошпарив его кипятком.

Почти астурийская фабада ингредиенты С фасоли слить полностью воду и добавить бульон. Бульон пусть будет малосолёным, а то после добавления мясопродуктов есть вероятность пересолить. Довести до кипения и выложить мясную нарезку. Добавить 2 лавровых листа. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Почти астурийская фабада ингредиенты Выложить в кастрюлю обжаренные овощи и варить под крышкой на слабом огне 10 минут.

Почти астурийская фабада ингредиенты Отделить примерно 1 стакан гущи и пюрировать её блендером. Добавить пюре в суп и продолжить варить под крышкой 10-15 минут.

Почти астурийская фабада ингредиенты В конце варки удалить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину петрушки, снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Почти астурийская фабада ингредиенты Наш ароматный, густой, сытный, богатый оттенками и просто ОЧЕНЬ вкусный суп готов! Подаём его со свежим хлебом, посыпав петрушкой.


Приятного аппетита вам и вашей семье!

Вкусных вам кулинарных путешествий!



Почти астурийская фабада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/ 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку