Цитата сообщения Лариса_Воронина
.
Осень… Хочется испечь что –нибудь чисто осеннее, я подумала и решила , что это будут всеми любимые ватрушки , но не с творогом , а с виноградом. Рецепт нашла, виноград без косточек купила и сегодня испекла это маленькое лакомство на радость Мите и Алеше.
Нам потребуется:
Тесто – 300 гр. муки, 100 гр. 15% сметаны, 120 мл молока, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, 1 пачка сухих дрожжей ( у меня были дрожжи «Dr.Qetker» 7 гр.).
Начинка: 200 гр.винограда без косточек, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка крахмала.
1. Дрожжи залить половиной молока ( теплого). Муку смешать с сахаром, солью, сметаной, яичными желтками, добавить оставшееся молоко и дрожжевую смесь. Замесить тесто. Накрыть миску пищевой пленкой, полотенцем и поставить в тепло на час, обмять и вновь поставить в тепло до подъема.
2. Виноград надо вымыть и обсушить. В маленькой кастрюльке смешать виноград, мед, лимонный сок и крахмал. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая, выключить газ и кастрюльку отставить до полного остывания начинки.
3. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто разделить на 8 частей, сделать булочки и в середине каждой булочки обратной стороной стакана или ножкой рюмки сделать углубление. Разложить начинку,
смазать ватрушки смесью желтка и молока и поставить в духовку.
Выпекать около 20 минут, до зарумянивания.
Вкуснота необыкновенная!!! Очень вкусное тесто, а виноградинки остаются целыми и тают во рту. Ватрушки перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт нашла в журнале «Отдохни».