-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60373
Комментариев: 14663
Написано: 82178


Вкуснейший торт "Шифоновый аромат лета"

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li

Огромная благодарность автору: natapit





Нам очень понравился этот торт! Потому что шелковистый, бесконечно нежный, с умопомрачительным ароматом дыни. Он не оставит никого равнодушным...попробуйте и вы!




Ингредиенты:

миндальный шифоновый бисквит:
все продукты должны быть комнатной температуры!
8 желтков/150 гр./
115 гр.сахара
65 гр.очищенного миндаля перемолотого до состояния муки.
85 гр.муки/просеять!/
85 гр.кукурузного крахмала/просеять!/
1 ч.л.пекарского порошка.
1 ч.л.лимонной цедры
1 гр.ванили
65 мл.растительного масла без запаха.
30 мл.тёплой воды.
5 белков/150 гр./
соль на кончике ножа.
110 гр.сахара
разъёмная форма 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой!!!

для крема:
дыня приблизительно 1300 гр.
20 гр.желатина
120 гр.густого йогурта/можно не жирную сметану/
6-7 ст.л.лимонного сока
2-3 ст.л.сахарной пудры/всё зависит от сладости дыни/
400 мл.сливок 32-35%+1-2 ст.л.сах.пудры
1 ст.л. кокосового или миндального ликёра

для пропитки:
1/4 стакана воды+1 ст.л.лимонного сока+3 ст.л.сахара-нагреть и хорошо растворить./я не пропитывала/
листочки мяты для украшения.

Приготовление:

желтки взбить с сахаром на большой скорости до ленточек.это видно на фото/они не стекают моментально.а тянутся с венчиков ленточкой/


снизить скорость миксера до средней и ввести.продолжая взбивать.воду.масло.ваниль и цедру.затем опять увеличить скорость и взбить массу до густоты.
высыпать смешанные вместе миндаль.муку и крахмал на желтковую массу и не перемешивая отставить её в сторону.
на средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и не останавливая миксер.постепенно ввести сахар.взбивать до устойчивых гладких пиков.как говорит бухгалтер София.чтобы эту миску.можно было перевернуть над головой!Но не переусердствуйте.сухие перебитые белки вмешать просто невозможно!!!


добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.


так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.


вылить тесто в форму.крутануть её пару раз по часовой стрелке/чтобы не образовался купол/ и выпекать в нагретой духовке при 170" 40-45 минут/до сухой лучинки/во время выпечки духовку не открывать!
готовый бисквит.сразу же осторожно подрезать по бокам/я спешила и повредила бисквит!!!/ и освободить от формы!!!оставить на бумаге и дать ему выдержку 5-6 часов.


снять бумагу и разрезать на 2 части/по горизонтали.одну для торта потоньше/ вот таким : способом
для торта нам понадобится одна половинка потоньше.а вторую можно смело заморозить и использовать в следующий раз./мои её моментально съели!/


крем:
очистить дыню от семян и кожуры.специальной ложкой вырезать 15 шариков для украшения.залить их ликёром.одной ст.л.лимона и поставить в холодильник.
желатин замочить в небольшом количестве холодной воды.когда он набухнет отжать и растворить в 50 мл.горячей воды.
остальную дыню перемолоть в блендере с лимонным соком.сах.пудрой и йогуртом.тоненькой струйкой. постоянно перемешивая. ввести желатин и поставить в холодильник на 15 мин.чтобы смесь слегка загустела.
сливки взбить до устойчивых пиков с одной ст.л.сах.пудры.добавить дынно-йогуртную смесь и слегка крутануть миксером.


поставить кольцо на блюдо.выстелить внутри пищевой плёнкой.поместить корж и заполнить кремом.отправить в холодильник на несколько часов.


украсить готовый торт непосредственно перед подачей дынными шариками и листочками мяты.
торт можно заморозить.а за 30 минут до подачи. переставить на нижнюю полку холодильника.
P.S. высота бисквита - 6 см.!




Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку