-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60404
Комментариев: 14663
Написано: 82209


Шоколадно-сырный торт.

Пятница, 24 Августа 2012 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения lorine

Шоколадно-сырный торт.
90369334_dsc084521 (655x441, 82Kb)
Тортик имеет ярко-выраженный шоколадный вкус с сырной ноткой.

Джем лучше не экономить, он там очень кстати.
Лучше, если форма будет поменьше, тогда торт получится выше .

Ингридиенты:

бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 150 г
мука 100 г
разрыхлитель или сода 1 ч. л.
шоколад молочный 100 г
какао 1 ст. л.
ром 2 ст. л.

пропитка:

джем абрикосовый 150-200 г

крем:
сливочный сыр 280 г
сметана 35% 200 г
сахарная пудра с корицей 4 ст. л.
шоколад молочный 150 г

Приготовление:

Белки отделить от желтков.
Шоколад растопить на водяной бане.
Желтки взбить с половиной сахара,
dsc08401 (655x438, 51Kb)
постепенно, по одной ложке вводить шоколад,
dsc08402 (655x427, 50Kb)
продолжая взбивать, влить ром.
dsc08403 (655x438, 69Kb)
Муку смешать с какао, разрыхлителем и, постепенно подмешать к желтково-шоколадной массе.
dsc08404 (655x438, 83Kb)
Белки взбить в крутую пену, постепенно добавлять оставшийся сахар, взбивать до твёрдых пиков.
dsc08406 (655x438, 37Kb)
Две столовые ложки белков добавить к шоколадному тесту, тщательно смешать, затем постепенно добавляем остальные белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
dsc08407 (655x438, 49Kb)
Разъёмную форму (25 см) смазать, посыпать мукой.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180* 30-35 мин.
dsc08408 (655x438, 60Kb)
Духовку выключить, остудить бисквит в духовке, приоткрыв дверцу.
Разрезать бисквит по высоте на два коржа.
dsc084361 (655x418, 52Kb)
Каждый корж смазать джемом
dsc08438 (655x438, 72Kb)
Для крема сливочный сыр смешать с растопленным (100 г) шоколадом. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Осторожно, на низкой скорости подмешать шоколадный сыр к сметане.
dsc08442 (655x438, 46Kb)
Половину крема наносим на первый корж, вторую половину крема наносим на верх и бока торта.
dsc08446 (655x438, 45Kb)
Оставшийся шоколад (50г) натереть на тёрке и украсить верх и бока торта.
dsc08449 (655x438, 52Kb)
Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
dsc084671 (655x438, 62Kb)
Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку