Цитата сообщения elfochka07
Вчера спонтанно приготовила фаршированные бескостные куриные ножки. Получилась такая вкуснятина!!! Они растаили у нас во рту моментально
Все как бы просто, но некоторые нюансы очень важны для результата, поэтому я решила записать этот рецепт. Думаю вам он тоже может пригодиться
И так, что нам нужно:
Бескостные окорочка с кожей ( желательно нежирные ) 6шт.
Для маринада:
Соевый соус приблизительно 0,5 стакана
Майонез 1 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны грамм 300
Репчатый лук 1 большая головка
Твердый сыр грамм 50
Раст. масло для обжарки
Приготовление:
Часа за два до готовки замаринуем окорочка в смеси соевого соуса и майонеза, с добавлением немного соли и перца. Убрать в хол-ик.
А пока готовим начинку следующим образом. Режем полосочками шампиньоны и быстро обжариваем, посолив и немного поперчив, на раст. масле до выпаривания жидкости. За пару минут до конца добавить чуть-чуть майонеза. Далее режем и обжариваем лук до прозрачности, так же немного солим и в конце добавляем немного майонеза. Перемешиваем с грибами. Даем остыть. Сыр натереть на крупной терке и добавить к начинке. Все хорошо перемешать. При желании можно добавить немного укропчика. Начинка готова.
Приступаем
Начинаем заморачиваться))) У окорочков соединяем кроя шкурки зубочисткой, для получения кармашка. Заполняем их начинкой поплотнее. Укладываем на смазанный маслом противень, соединенным краем вверх. Открытую часть с начинкой закрываем натертым сыром.
Отправляем в разогретую духовку приблизительно на 30-35 минут.
Минут за десять до готовности, если окорочка зарумянятся, полить их ложечкой выделенным соусом от жарки и прикрыть фольгой.
Вроде бы все, ничего не забыла.)) Поверьте мне, это о-о-очень ВКУСНО!!!
Приятного аппетита!
P.S. Майонез можно заменить сметаной!