-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО (оно же - Ложное дрожжевое)

Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:38 + в цитатник
Цитата сообщения ShaNura3

 (500x375, 49Kb)
500 г. творога
3 яйца
1 стакан подсолнечного мала
1 стакан сахара
3 пакетика разрыхлителя (в пакетике 13 грамм)
1 пакетик ванилина
~700 гр муки
Вымесить некрутое тесто. Оставить при комнатной температуре часа на 2 - оно увеличивается в объёме. Формируем пирожки или печенье.
Смазываем яичком, выпекаем до золотистого цвета.
Мои примечания.
При вымешивании особое внимание уделяем растительному маслу! Сперва я растираю творог с яйцами и сахаром. Потом начинаю тонкой струйкой вливать масло. Немножко добавлю - размешаю до однородного стостояния. Снова добавлю немного масла - и опять, прилежно склонившись над миской, вымешиваю ложкой... blush.gif
Когда всё масло будет вмешано, можно просеивать в полученную однородную массу муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.
Это печеньки из творожного теста:


источник
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие
М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку