Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом |
Сначала бисквит.
Духовку разогрейте до 180С.
Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока.
О том, как бока присыпать -
вот подсказка.
Отставьте форму в сторону.
В этом торте бисквит готовлю немного другим путем - яйца взбиваю целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми.
Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену.
Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать - в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем.
Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз - набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.
Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.
В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.
Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с - готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением - открывать дверцу, чтобы проверить: "готов и или нет" - нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.
Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставайте.
Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.
Теперь время второго коржа.
Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.
Мелко нарежьте сушенную вишню.
Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.
Дальше - все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом - еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.
Пока будут остывать коржи, готовьте крем.
Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно - мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит).
Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния.
Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп - от него крем приобретет красивый розовый цвет.
Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же - продолжая взбивать крем на средней скорости.
Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать - постепенно оно станет однородным и пушистым.
Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего к торте получится 4 слоя бисквита.
Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо - в ступке.
Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка - собирайте торт.
Первым я положили маковый корж. Смазала его кремом и посыпала арахисом.
Далее- корж с вишней, вновь крем и посыпка.
И так далее - чередуя слои :)
Самый верхний слой я посыпать не стала. Тут планировалось другое украшение.
Вы же можете арахисовую крошку распределить на весь объем. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта.
Украсила торт "пипочками" из кондитерского крема.
А для полной "радости" посыпала каждую желтыми сердечками.
Получилась абсолютно милейшая картина - сама не могла нарадоваться) в каждой женщине есть "блондинка", да :)
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |