-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60373
Комментариев: 14663
Написано: 82178


Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 01:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

http://kalabasa.ru/wp-content/uploads/pink%20cake%20for%20juli/27.jpg

Автор:      kalabasa_ru                                                 Совершенно блондинистый торт - с розовым кремом, сердечками украшен, с вишней внутри. Будет 4 коржа и масляный крем.


Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций):

бисквит:
10 яиц
250 сахара
250 муки

100г сушенной вишни
40г (6-7ст ложек) мака

крем:
450г сливочного масла
300г вишневого сиропа
1 банка сгущенки (390г)

100г очищенного обжаренного арахиса

Время приготовления: 1 час + 2-3,чтобы пропитался торт.


Сначала бисквит.



Духовку разогрейте до 180С.



Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока.



О том, как бока присыпать -

вот подсказка

.



Отставьте форму в сторону.



В этом торте бисквит готовлю немного другим путем - яйца взбиваю целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми.



Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену.




Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать - в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем.




Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз - набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.



Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.



В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.



Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с - готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением - открывать дверцу, чтобы проверить: "готов и или нет" - нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.



Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставайте.



Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.



Теперь время второго коржа.



Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.



Мелко нарежьте сушенную вишню.



Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.



Дальше - все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом - еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.



Пока будут остывать коржи, готовьте крем.



Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно - мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит).



Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния.




Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп - от него крем приобретет красивый розовый цвет.



Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же - продолжая взбивать крем на средней скорости.



Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать - постепенно оно станет однородным и пушистым.



Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего к торте получится 4 слоя бисквита.



Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо - в ступке.



Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка - собирайте торт.



Первым я положили маковый корж. Смазала его кремом и посыпала арахисом.




Далее- корж с вишней, вновь крем и посыпка.



И так далее - чередуя слои :)



Самый верхний слой я посыпать не стала. Тут планировалось другое украшение.



Вы же можете арахисовую крошку распределить на весь объем. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта.



Украсила торт "пипочками" из кондитерского крема.



А для полной "радости" посыпала каждую желтыми сердечками.



Получилась абсолютно милейшая картина - сама не могла нарадоваться) в каждой женщине есть "блондинка", да :)

community.livejournal.com/foodclub_ru/449611.html

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку