Цитата сообщения elenbar
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО.
Это пирог в оригинале делается из лисичек. Я живу в той стране, где свежие лисички не купить даже по очень высокой цене. Поэтому были куплены консервированные лисички немецкого производства. Оказались просто несъедобными. Пришлось использовать лесные грибы с добавлением белых.
ТЕСТО
- 500 мл воды
- 1 ч. л. соль
- 1 ч. л. сахар
- 500 мл пшеничной муки
- 3 яйца
- 100г сливочного масла
НАЧИНКА
- 1 литр лисичек
- 1 луковица средней величины
- 10 см лук - порей
- 200 мл сметана
- 150 мл тертой Моццареллы (Емменталь, Гауда)
- рубленый укроп, черный перец
- Вылить воду в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и довести до кипения.
- В кипящую воду всыпать муку. Уменьшить огонь и взбить миксером тесто до тех пор, пока не превратится в гладкую массу и не начнет отходить от стенок кастрюли.
- Остудить слегка тесто, и по одному, непрерывно взбивая, добавить яйца. Взбить тесто до гладкой консистенции
- Порезать мелко репчатый лук и лук порей.
- Прижарить на сливочном масле до « прозрачности», добавить порезанные грибы и потушить пока жидкость полностью не выпарится.
- Снять грибы с огня.
- Посолить поперчить и добавить сметану, рубленую зелень.
- Выстелить противень (стандартный противень от духовки) бумагой, выложить тесто, разровнять
- Посыпать половиной сыра тесто, выложить равномерно начинку. И посыпать сверху оставшимся сыром
- Поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 20 минут.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ.
Очень вкусный пирог. Сметану смешивала со сливками 50:50, и добавила в начинку щепотку сахара.
Сыр смешала сразу с грибами. Очень вкусно со сметаной.
http://www.carina-forum.com/ricette/pies/null/0000005.php